Уровень воды в Волге в районе Самары в настоящее время составляет 29,84 м, что выше нормы. Об этом Samru.ru сообщили в Приволжском УГМС. Жигулевская ГРЭС продолжает сбросы, так как в верховьях реки в этом году много воды.

В результате, как рассказал порталу источник в горадминистрации, из семи официальных городских пляжей Самары примерно половина пока по большей части остается под водой. Поэтому там еще нельзя устанавливать буйки, спасательные посты и пляжное оборудование.

Напомним, официальный купальный сезон планировалось открыть в Самаре 15 июня. В этом году обустроенных пляжей в городе будет только семь:

15 июня, к тому же, в Самаре будет дождливо, и даже возможна гроза. Как сообщают синоптики, при грозе ветер может усилиться до 15-20 метров в секунду, днем будет + 25.  В целом, как прогнозируют метеорологи, весь июнь в губернии будет дождливо и ветрено.

Добавим, что средняя температура воды в Волге на территории Самары летом колеблется в районе 18-22 градусов.

Напомним, пляжи оборудуют на первой и второй очереди набережной, в Загородном парке, в районе спуска на улице Советской Армии, на Барбошиной поляне, в Красной Глинке, а также рядом с санаторием Можайский.

Комментарии:

128   0
Новости
279   2
Новости
728   0
Новости