Разрушение лестниц, дыры в асфальте и полное затопление — таковы последствия зимы и апрельского половодья, которые уже испытали набережные по всей стране. Так, полностью ушла под воду прогулочная зона пензенский набережной, которая находится на реконструкции. В ночь на 11 апреля уровень воды в реке Суре резко поднялся, и в результате водой накрыло пешеходный участок, где текущая реконструкция еще не была завершена. Тем не менее, как сообщила пресс-служба местной администрации, паводок не повредил плитку набережной, и после схода воды благоустройство набы продолжится. Сейчас здесь укрепляют склон и мостят гранитом нижнюю прогулочную зону. Также реки затопили набережные в Тамбове, Туле, Орле.

После схода снега начала разрушаться новая набережная Саратова: согласно информации агентства «Сар Информ», бетонные лестницы у пересечений с улицей Провиантской частично разрушились, их ступени заметно раскрошились и сгладились, на одной из лестниц образовалась дыра.  Возведение новой набережной началось с берегоукрепительных работ в 2007 году, при этом обвалы на ней регулярно происходили еще на этапе строительства — во время одного из них под асфальт ушла даже пожарная машина. 

Капитальный ремонт требуется Спортивной набережной во Владивостоке: как сообщает портал Vl.ru, после зимы здесь разбилась и обвалилась тротуарная плитка, часть облицовки упала в море, а лавки оказались разломаны и разрисованы. Местная мэрия планируют начать восстановительные работы в начале апреля – после того, как в городе установится плюсовая среднесуточная температура. Спортивную набережную реконструировали в 2012 году, после этого здесь ежегодно возникают подобные проблемы – например,  полностью отваливается и обнажает арматуру облицовка.

Комментарии:

328   0
Новости
129   2
Новости
358   0
Новости