На набе появится еще один доступный пляж для людей с ограниченными возможностями. Его планируют открыть в следующем году у Ладьи.

Как рассказала «Самарской Газете» руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова, в этом году завершится реконструкция четвертой очереди набережной.

«Это позволит нам в следующем году организовать здесь пляж для людей с ограниченными возможностями, подобный тому, что работает на Некрасовском спуске», — пояснила Светлана Найденова.

Напомним, что первый в Самаре доступный пляж открыли в 2016 году. В этом летнем сезоне его модернизировали, надписи на информационных стендах перевели на английский язык. Кроме того, полностью заменили доски настила. Спуск к воде приобрел форму зигзага для более плавного движения на колясках, в непосредственной близости от воды организовали небольшую площадку с поручнями, а в раздевалках установили кушетки.

Гостям пляжа помогают волонтеры. Всем отдыхающим выдают специализированные шезлонги и матрасы для отдыха, а также матрасы для купания. На воде территория пляжа ограничена линией буйков, установленных на глубине, не превышающей 1,2 метра.

Комментарии:

229   0
Новости
138   0
Новости
171   0
Новости