Бефстроганов из грибов

Бефстроганов с грибами и сливками — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

Ингредиенты:
(1,2 кг)

(250 г)

(1-1,5 ст.)

(5-6 шт.)

(1 шт. покрупнее)

(2 ст. л.)

(по вкусу)

(по вкусу)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

шаг 2Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

шаг 3Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

шаг 4Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

шаг 5Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

шаг 6Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

шаг 7Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами — традиционный рецепт приготовления блюда. У хозяек существует множество вариантов готовки, но классический бефстроганов — это сочетание трех основных ингредиентов: говядины, лука и грибов.

Для бефстроганова лучше брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок.
Так же для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Степень готовности мяса определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.

Итак, предлагаю приготовить бефстроганов из говядины с шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовьте с удовольствием!

Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Белое вино — 100 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Ставим 2 сковородки на плиту. И в каждую кладем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в одной сковороде.
Другую сковороду очень сильно разогреваем и добавляем масло. Нарезаем говядину и выкладываем кусочки на раскаленную сковороду.

Мясо должно жариться, а не тушиться. Цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.

Измельчаем шампиньоны. Добавляем к луку грибы и все тушим.

К мясу наливаем 100 мл белого вина и тушим 5-7 минут. Алкоголь выпарится, а мясо станет более ароматным.

Затем к мясу выкладываем обжаренные с луком грибы и 100 г сметаны.

Солим и перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.

Подавайте бефстроганов с картошкой и солеными огурцами, с макаронами, рисом, вареными кашами. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или свинину.

Видео рецепт о том, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Пошаговое видео поможет сделать нежное, сочное, сытное и очень вкусное блюдо для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статьи с рецептами из мяса. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *