Чернослив с орехами и сметаной

Приготовление чернослива, фаршированного орехами в сметане.

Любимый десерт из детства. Готовится быстро, а вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.Чернослив с орехами в сметане можно подавать порционно в креманках, либо на большом блюде.

Ингредиенты

Чернослив без косточек-300г.
Грецкие орехи-100г.
Сметана-20-25%-300мл.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Тертый шоколад-1ст.л.

1 ЭТАП

Чернослив промоем в холодной кипяченой воде. Затем обсушим бумажным полотенцем. Если у вас чернослив сухой с косточкой, то его надо предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягче, потом удалить косточку.

IMG_4378.jpg

2 ЭТАП

В черносливе сделаем продольный надрез.

IMG_4382.jpg

3 ЭТАП

В надрез вложим половинку ореха или меньше половинки. Все будет зависеть от размера чернослива.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане.

4 ЭТАП

Теперь по возможности соединим разрез чернослива.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане.

5 ЭТАП

Таким образом зафаршируем весь чернослив.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

6 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

IMG_4397.jpg

7 ЭТАП

Разложим чернослив с орехами на блюдо.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

8 ЭТАП

С помощью кулинарного мешка или ложкой нанесем взбитую сметану на чернослив. Украсим десерт тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *