Горбуша под шубой

Как приготовить горбушу под шубой

Добавить в избранное

Диетическую питательную рыбу можно приготовить несколькими способами. Праздничный вариант горбуши «под шубой» пригоден не только для запекания в духовке, но и для приготовления на сковороде. Попробуйте запечённое или пожаренное красное рыбное мясо, основываясь на приведённых ниже рецептах. Возможны и вариации, предпочтительные для каждого домашнего повара.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши под шубой
    • Запечённая в духовке с морковью и луком
    • На сковороде

Горбуша, запечённая в духовке – рецепт, чтобы была сочной и вкусной (пошагово)

Приготовленная по данному рецепту рыба гарантированно выйдет очень сочной. Делается порционно, из стейков горбуши. Такую красоту не стыдно поставить на угощение в праздник, поскольку еще и выглядит аппетитно.

  • Горбуша.
  • Лук – крупная головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, оливковое масло.

Выпотрошите тушку, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. поделите на порции, стейками.

Переложите в посудину, посыпьте приправами, перцем, посолите.

Пролейте кусочки майонезом.

Разбросайте сверху лук, нарезанный колечками. Старайтесь, что каждому кусочку досталось пара-тройка колечек. Возможно, рыбку придется уложить в несколько слоев. Каждый из них поливайте майонезным соусом и посыпайте луком. Поместите на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа, мариноваться.

Постелите на донышко формы фольгу, налейте немного воды. Выложите заготовки в один слой. Чуть-чуть обрызгайте маслом.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 190 о С на 10 минут.

Спустя заданное время достаньте блюдо, распределите по кусочками по кружочку помидора. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Верните в печь допекаться еще на 10 минут.

Запеченная горбуша под луково-помидорной шубой

Хочется чего-то легкого, не нагружающего – сделайте горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.

Ингредиенты:

— 1 головка репчатого лука

— соль, перец по вкусу

Метки: запеченная горбуша под луково-помидорной шубой горбуша запеченная под шубой горбуша под шубой горбуша лук помидоры сыр горбуша под шубой в духовке горбуша запеченная в духовке Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сочная горбуша в сметане в духовке: рецепт с рисом

Это блюдо чуть менее диетическое, чем предыдущее, но тоже скорее полезное, чем вредное. Запекать по такой схеме можно и филе (как описано ниже), и целую тушку. Но последнюю нужно хорошо выпотрошить и лишить головы. Запекание желательно производить в фольге, а рис использовать бурый и длинный.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • рис – стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана 15% – 150 г;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить водой (в 2 раза больше, чем крупы). Подсолить и дать закипеть. На средней мощности варить 20 минут.
  2. Морковь очистить, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить в сковороду.
  3. Добавить масло, подрумянить на сильном огне.
  4. Горбушу посолить, порезать порционными кусочками.
  5. Укроп измельчить, подмешать к сметане. Добавить натертый чеснок.
  6. Выложить отваренный рис в фольгу, сверху морковь и кусочки горбуши.
  7. Залить все сметанным соусом.
  8. Плотно завернуть блюдо в фольгу и отправить в прогретую до 190 градусов духовку.
  9. Запекается рыба по этому рецепту 20 минут.

Несмотря на то, что горбуша – капризная рыба, требующая внимательности при термообработке, а также подготовки к ней, она может приятно удивить своими вкусовыми качествами. Главное, не забывайте про соус. И, конечно, не злоупотребляйте специями – желательно, чтобы помимо соли к горбуше добавлялось не больше 2-х разных видов приправ.

Вкусная горбуша в духовке по-царски с грибами

Блюдо действительно царское, украсит собой праздничный стол без всякого сомнения! Готовится между тем легко и просто, особых кулинарных талантов не требует.

  • полкилограмма охлаждённого филе горбуши;
  • несколько ложек растительного масла;
  • большая луковица;
  • две хороших пригоршни свежих или размороженных грибов;
  • половинка лимона;
  • две столовых ложки майонеза;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец;
  • куриное яйцо.
  1. Нарезаем филе большими порционными кусками и помещаем в миску. Перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, даём настояться минут 15.
  2. Взбиваем яйцо с чайной ложкой холодной воды до однородного состояния, насыпаем в тарелку панировочные сухари.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, окунаем кусочки филе в яичную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде по минутке с каждой стороны – до красивого золотистого цвета. Снимая со сковороды, сразу укладываем рыбу ровным слоем на противень.
  4. В сковороду добавляем масло и обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами, до полупрозрачности. Добавляем грибы, тушим всё вместе до испарения влаги.
  5. Снимаем сковороду с плиты, добавляем остатки яйца и майонез, перемешиваем.
  6. Выкладываем полученную смесь горкой на каждый кусочек рыбы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Подавать на стол модно с картофельным пюре, свежими помидорами и огурцами, нарезанными крупными ломтями и чуть присоленными!

Горбуша с жареным луком под майонезом

Очень вкусный рецепт горбуши, запечённой с овощами. Стейки по этому рецепту сможет приготовить любой начинающий кулинар, так как запечь их очень просто.

Какие ингредиенты нужны

  • 1 кг филе горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • растительное масло;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • специи, перец, соль;
  • сок половины лимона.

Как приготовить

Филе разрежьте на стейки шириной 4-5 см, выложите их на смазанную маслом фольгу и добавьте соль с перцем.

Полейте куски лимонным соком и дайте им настояться.

Тонкими полукольцами нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки.

Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и яйцо.

На стейки выложите жареный лук, далее промажьте их сырной смесью. Запекайте рыбку 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке – вкусная и сочная рыбка в фольге

Главным секретом сочности запеченной горбуши является использование в ее приготовлении сливочного масла и запекание в фольге. Ведь по многим рецептам эта рыба получается сухой и не очень вкусной.

Попробуйте приготовить по данному рецепту это достойное блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, продуктов требует немного.

Ингредиенты:

  • Горбуша (стейк) – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Свежие петрушка и укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления горбуши по данному рецепту свежего укропа берем в два раза более листьев петрушки, ведь именно укроп придает красной рыбе неповторимый аромат.
  2. Сливочное масло выдерживаем некоторое время при комнатной температуре для размягчения и удобства смешивания с другими продуктами.
  3. Лимон очищаем от кожуры и достаем из мякоти лимонные косточки.
  4. Очищенный лимон измельчаем с помощью блендера.
  5. В отдельную мисочку помещаем размягченное сливочное масло, нашинкованную зелень укропа и петрушки и измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.
  6. Противень для выпечки застилаем фольгой.
  7. На фольгу раскладываем стейки рыбы. Рыбу посыпаем солью и черным молотым перцем.
  8. Приготовленным сливочно-лимонным соусом покрываем все стейки горбуши. Фольгу плотно заворачиваем.
  9. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 20 минут рыбу запекаем.

Сочная и вкусная горбуша под сливочно-лимонной шубкой готова. Можно подавать к столу, Приятного аппетита!

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

салат перевертышГорбуша – одна из рыб с красным мясом, которая доступна большинству, в отличие от лосося или форели. В этой рыбе содержится довольно большое количество ценного для организма белка, такие витамины как А, В, С, РР и другие, йод, который незаменим для работы мозга, калий, который снижает риск гипертонии, полинасыщенные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, о пользе которых сегодня знает даже школьник.

Употребляя горбушу, вы улучшите работу желудка, кровеносную систему, укрепите кости и мышечную ткань, замедлите старение клеток организма. Такая полезная рыба обязательно должна появляться на столах современных гурманов регулярно, или хотя бы иногда. Рецепт салата с горбушей «Горбуша под шубой» идеально впишется в меню любого праздничного стола.А чтобы салат был не такой дорогой, вы можете засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Горбуша под шубой»»:

— горбуша соленая или копченая – 100 грамм;

— картофель – 2 штуки;

— морковь – 2 штуки;

— луковица – 1 штука;

— свекла – 1 штука;

— майонез, соль.

Рецепт приготовления слоеного салата с горбушей:

Вообще количество ингредиентов зависит от того, какого размера салат вы хотите приготовить. На том же основании выбирать стоит и миску, в которой будет собираться салат. В нашем случае это небольшая глубокая тарелка примерно на 1 литр. можно салатик красиво оформить, например — селедка под шубой в виде розы.

Каждый ингредиент будем смазывать майонезом и солить отдельно.

Нам понадобится одна средняя свекла. Ее мы сварим (варить нужно долго, около 1 часа) и порежем кубиками. Для этого салата мы будем нарезать все ингредиенты, а не тереть, чтобы вид его был не размазанный.

слоеные салаты

Морковь также порежем кубиками. Ее в салате много не надо, чтобы не испортить вкус, но немного – в самый раз, для цвета и аромата.

слоеные салаты

А вот картошки можно не жалеть. Она нам понадобится на два слоя. Ее можно варить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, в эмалированной кастрюле.

слоеные салаты

Лук мелко порежем и смешаем с порезанной горбушей. Проще всего для этого салата покупать фасованную и предварительно нарезанную рыбу, что облегчит ее обработку. Этот слой мы солить не будем, только смажем немного майонезом.

слоеные салаты

Все ингредиенты складываем в выбранную емкость в таком порядке: свекла, морковь, половина картошки, рыба с луком, вторая половина картошки.

слоеные салаты

На блюдо, которое предназначено для подачи, переворачиваем наш салат. Украшаем его луком и петрушкой.

Можно сделать один большой салат «Горбуша под шубой» на большой тарелке, а можно подать каждому по небольшой порции, заранее сложив его слоями в маленькие пиалки.

горбуша копченая салат

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *