Горбуша в яйце

Омлет с рыбой и помидорами и сыром по этому рецепту готовится из доступных продуктов. Ингредиенты в составе рецепта рыбы в омлете в духовке используются в различном виде, рыба берётся свежая красная – горбуша, сёмга, малосольная форель – либо обычная белая – хек, минтай, морской язык.

Когда нужно сделать быстрый омлет на завтрак, лёгкий ужин блюдо готовят с консервированной рыбой сайрой, сардиной.

Узнай, как сделать пикантное блюдо в домашних условиях: ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ – рецепт сочной закуски!

Как приготовить омлет рыбой в духовке? Рецепт схож с приготовлением яичницы, но поверхность в рыбном омлете засыпается тёртым сыром, который во время запекания взбитой массы из яиц с молоком, внутри которых находится рыба и помидоры растапливается, образуя аппетитную нежную корочку.

Совет от Чудо-Повара. Рыба запечённая в омлете может дополняться различными ингредиентами и любимыми продуктами: зеленью, сладким перцем, луком.

Рецепт омлета из молока и яиц в духовке с рыбным филе и помидорами или рыбы в омлете в духовке выручит хозяйку, когда нужно быстро накормить семью домашним питательным блюдом, простым и недорогим, но сытнее обычной яичницы, а также подать на стол сочную запечённую рыбку с овощами неожиданно пришедшим гостям.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для омлета с рыбой и помидорами и сыром

  • филе рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр (любой) – 100 г.;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления рыбы в омлете в духовке

  1. Рыбное филе нарезаем кубиками, луковицу – полукольцами.
  2. Тщательно взбиваем яйца с молоком на омлет.
  3. На дно смазанной маслом формы выкладываем рыбку, солим, перчим.
  4. Затем покрываем её луковыми кусочками.
  5. Наливаем равномерно взбитую омлетную смесь и сверху выкладываем предварительно нарезанные кружочками помидоры.
  6. Помещаем форму в разогретую до 170оС духовку и выпекаем омлет до готовности.
  7. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем омлет, посыпаем его тёртым сыром.
  8. Снова ставим в духовой шкаф.

Омлет с рыбой в духовке подаём к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, разрезав на порционные квадратики или треугольники.

Блюдо вполне самостоятельное и никаких добавок для него не требуется разве, что кусочек свежего домашнего хлеба или пресная тонкая лепёшка.

Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
Ингредиенты

  • 700 г свежемороженой горбуши;
  • 100 г майонеза;
  • смесь перцев (или любая приправа на ваш вкус);
  • пучок свежего укропа;
  • 100 г твердого сыра.

Сложность: средняя.
Время приготовления: от 1,5 часов.
Пошаговый рецепт кратко:
Ход работы
Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.
Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.
В блюдо положила майонез.
Добавила к нему готовую смесь перцев.
Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Перемешала.
Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.
Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.
Через 30 минут рыба была готова.
Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг;
  • лимон, 0,5 шт.;
  • корень имбиря;
  • сахар 20 г;
  • лук 70 г.;
  • петрушка, перец 20 г;
  • оливковое масло, 75 мл;
  • соевый соус, 75 мл.

Приготовление:

  • Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.
  • Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.
  • Смазываю им горбушу снаружи и внутри.
  • Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.
  • Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 шт.;
  • лимон, 0,5 шт.;
  • лавровый лист, 2 шт.;
  • перец горошком, 2 шт.;
  • морская соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.
  • Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.
  • Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 шт.;
  • помидор, 2 шт.;
  • лимон, 2 шт.;
  • сыр, 150 г;
  • майонез,150 мл;
  • масло оливковое, 4 л;
  • зелень, пучок;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  • Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.
  • Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.
  • Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).
  • Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.

С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.
Ингредиенты:

  • горбуша, 2 шт.;
  • картофель, 1,5 кг;
  • сливки, 1 ст.;
  • сыр, 150 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.
  • Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.
  • Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).
  • Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1, 5 кг;
  • помидор, 2-3 шт.;
  • морковь, 2 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • сыр, 150 г;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  • Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.
  • Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.
  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.

С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 шт.;
  • сыр, 150 г;
  • лук репчатый, 2 шт.;
  • майонез;
  • перец черный, зелень.

Приготовление:

  • Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.
  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.
  • Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.
Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг;
  • сметана, 400 г;
  • лук, 60 г.;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, специи для рыбы, зелень, растительное масло.

Приготовление:

  • Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.
  • Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.
  • По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.
  • При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.
  • Украшаю блюдо зеленью.

Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:

  • В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.
  • Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.

С помидорами

Ингредиенты:

  • горбуша, 900 г;
  • помидоры, 3 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • кетчуп, 1 ст. л;
  • лимонный сок, 1ст.л;
  • майонез, 2-3 ст.л;
  • масло растительное, 1-2 ст.л;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.
  • Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.
  • Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).

Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.

С майонезом

Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.
Ингредиенты:

  • филе горбуши, 500 г;
  • сыр, 150 г;
  • лук, 2 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.
  • До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе горбуши, 500 г;
  • морковь, 2 шт.;
  • лук, 3 шт.;
  • лимон, 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  • На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.
  • Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).
  • 20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Важные советы

Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.
Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

В каком виде вы любите горбушу?
Запеченную
Жаренную
Отварную
Соленую
Копченую
Ни в каком

Результаты

Интересные рецепты на английском:

На днях муж запросил с меня жареную рыбу. В морозилке как раз лежала горбуша, так что желание его сбылось.
На этот раз решила последовать совету бабушки и приготовить рыбку не просто в панировке из муки, а еще и в яйцах.
Итак, берём рыбку, если она замороженная даем немножко подтаять, но не растаять совсем, иначе её будет неудобно разрезать. Чистим, отрезаем все лишнее, моем в холодной воде и режем на порционные кусочки.

Рецепт Жареная горбуша фото

Солим по вкусу, можно посыпать приправами – кому как нравится (я в этот раз делала без приправ), и даем постоять минут десять, чтобы рыбка пропиталась солью – так при жарке и переворачивании кусочки не будут разваливаться, а останутся целыми и красивыми.
Готовим муку для панировки и яичный кляр: два-три яйца (в зависимости от того, сколько у вас рыбы) взбиваем вилкой или венчиком, чуть подсаливаем и опять же при желании можно посыпать в них приправ.

Рецепт Жареная горбуша фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, я брала подсолнечное с добавлением оливкового – специально для рыбы.
Панируем кусочки рыбы в муке, затем «купаем» в яйцах и сразу на сковородку. Обжариваем с одной стороны, затем уменьшаем температуру плиты, закрываем сковороду крышкой и держим так до готовности, чтобы рыба и не подгорела и нормально прожарилась.
Горбуша получилась очень нежной, мягкой и не пересушенной. Приятного аппетита )))

Рецепт Жареная горбуша фото

Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *