Гречка с шампиньонами и луком

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте мелкими брусочками, морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Грибы помойте, очистите, нарежьте мелкими ломтиками. Если нет свежих грибов, можно заменить замороженными или консервированными, в том числе и шампиньонами, но все-таки, лучше свежие или замороженные лесные, ну а если таких нет – консервированные.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Помидоры, вначале обварите в кипятке около минуты, затем выловите их шумовкой или откиньте на дуршлаг и полейте с крана холодной водой, так вам гораздо легче будет очистить их от кожицы. После того как очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, поместите в нее помидорные кусочки и немного воды, после того как они закипят, тушите под закрытой крышкой не больше пары минут, снимите с огня. Если же Вы, как и мы используете консервированный в собственном соку салат из помидоров – этот шаг пропускаем.

Гречка с грибами и овощами - шаг 1 Гречка с грибами и овощами - шаг 2

В разогретой с растительным маслом (2-3 ст. ложки) сковороде, обжарьте лук 1 минуту, добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты, переложите все в миску, а в ту же сковороду поместите нарезанные грибы.

Для удобства, обжаривать лучше сразу в посуде, в которой будете готовить блюдо, для этих целей лучше подойдет глубокая сковорода или кастрюля из нержавейки с толстым дном.

Гречка с грибами и овощами - шаг 3 Гречка с грибами и овощами - шаг 4

Грибы обжарьте минуты 3-5+, до золотистого-коричневого румянца, на свежие понадобиться меньше времени, на замороженные и консервированные больше. За 1-2 минуты до конца обжарки, добавьте измельченный чеснок.

Гречка с грибами и овощами - шаг 5 Гречка с грибами и овощами - шаг 6

Верните к грибам лук с морковью, добавьте тушеные помидоры (или салат из них), предварительно замоченную в воде гречку, влейте воду чтобы она едва покрывала кашу.

Гречка с грибами и овощами - шаг 7 Гречка с грибами и овощами - шаг 8

Перемешайте все и варите 10 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая, после посолите, добавьте специи, помешайте, варите еще 5 минут, проверьте на соль, накройте крышкой, отключите плиту и пусть настаивается 10-15 минут.

Если используете зелень сушеную, добавьте ее в самом начале перед настаиванием, свежую – в конце настаивания, перед подачей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *