Грибы в мультиварке рецепты

С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, готовить на сковороде нужно долго и аккуратно. Необходимо постоянно смотреть, чтобы сок, который выделяют при жарке шампиньоны, не вытек из сковороды. С мультиваркой же такое исключено. При этом вкус грибов остается отменным.

Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.

Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!

Калорийность порции блюда:

  • Белки – 21,60;
  • Жиры – 4,50;
  • Углеводы – 6,70;
  • Калории – 152.

Калорийность из расчета на 100 грамм:

  • Белки – 3,6;
  • Жиры – 7,5;
  • Углеводы – 1,12;
  • Калории – 25,33.
Что понадобится:

  • Шампиньоны – 500 г.;
  • Лук – 40 г.;
  • Морковь – 40 г.;
  • Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10.

116

Режем лук.

117

Трем морковь на крупной терке.

119

Режем грибы вдоль ножки.

118

В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.

115

121

Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.

123

Картофель с грибами в мультиварке. Ну кто сказал, что в пост нет вкусных блюд? Предлагаем вашему вниманию сытное, полезное, постное и очень вкусное блюдо, приготовленное в мулитварке. Если у вас нет мультиварки, готовьте на плите в сковороде или в кастрюле с толстым дном или в чугунной посуде.

В пост отличный повод вспомнить о грибах. Если вы запаслись лесными грибами на зиму (заморозили или засушили), тогда используйте их в этом рецепте. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде и потом отварить. Используйте грибы которые продают в супермаркете — шампиньоны, вешенки. Грибы полностью заменят нам мясо в пост. А вы знали, что если ввести грибы в меню два раза в неделю, то они снижают слабоумие у пожилых людей.

Я это блюдо люблю готовить на сливочном масле, но в пост замените его на любое растительное. В конце приготовления, вместе с чесноком можете добавить любые любимые специи. Но не слишком усердствуйте, чтобы не перебить аромат грибов.

Советуем вам обратить внимание еще на одно постное и очень вкусное деревенское блюдо из картофеля с шампиньоном — рецепт

Приготовьте вкуснейший постный салат из капусты с огурцом и жареными шампиньонами — рецепт

И продолжая тему грибов и постных блюд, советуем вам салат в азиатском стиле из сырых шампиньонов и моркови с стручковой фасолью — рецепт

Распечатать рецепт

Картофель с грибами в мультиварке

Кухня русская

Время приготовления 45 минут

Порции
2-3 порции

Ингредиенты
  • 4-5 шт. картофель
  • 1-2 кустик грибы вешенки
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • по вкусу соль, перец
  • 3 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • зелень для подачи

Кухня русская

Время приготовления 45 минут

Порции
2-3 порции

Ингредиенты
  • 4-5 шт. картофель
  • 1-2 кустик грибы вешенки
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • по вкусу соль, перец
  • 3 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • зелень для подачи

Инструкции
  1. Включите мультиварку и выставите программу «выпечка», влейте пару ложек растительного масла и пусть чаша нагревается минуты 3-4. А тем временем нарежьте лук полукольцами (у меня красный лук, но берите любой, какой имеется). Лук отправляйте в чашу мультиварки. Крышку пока не закрывайте. Нарежьте следом морковь тонкой соломкой и отправьте к луку, перемешайте. И вешенки — просто разорвите кустик, отсоединив каждый гриб. Отправьте в мультиварку, перемешайте, закройте крышку и готовьте минут пять. Если вы на кухне не слишком расторопны, тогда лучше все ингредиенты подготовьте заранее — помойте, почистите и нарежьте, а потом занимайтесь приготовлением.

  2. А теперь почистите и нарежьте картофель на кусочки размером с ягоду алычи, чтобы быстрее приготовить блюдо. Отправьте картофель в чашу, обжаривайте под крышкой, перемешивая несколько раз. Если масло уже все впиталось, тогда добавьте еще чуть — ложку. Я готовила от начала и до конца на программе «Выпечка». Но можно после обжарки овощей, перейти на программу «Тушение». Я еще вместе с картофелем бросила мелко нарезанные стебли петрушки, но это не обязательно.

  3. В конце приготовления, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите на свой вкус. У меня готовилось блюдо 45 минут. Но время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Просто пробуйте в процессе приготовления картофель на готовность.

  4. Разложите картофель с грибами по тарелкам и посыпьте зеленью.

  5. Приятного аппетита!

  6. Картофель с грибами в мультиварке

Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью получаются очень нежными, с мягким сливочным вкусом. Благодаря правильной технологии приготовления шампиньонов, грибы сохраняют свой аромат. Именно поэтому грибную подливу по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости, в общем все, у кого будет возможность попробовать вкус блюда.

Шампиньоны можно пожарить на сковороде или же в мультиварке.

Для того чтобы приготовить тушеные шампиньоны в мультиварке «Неженка» нужно купить в магазине:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 250 г жирной сметаны или 250 мл сливок;
  • лук;
  • 1 натертая морковь;
  • щепотка черного перца или приправы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

Как приготовить шампиньоны жареные в сметане

Шампиньоны следует тщательно вымыть, а затем разрезать на поперечные дольки, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра. Затем в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и выложить туда грибы. В устройстве выбирается режим «Тушение». Если он не предусмотрен заводскими настройками, подойдет для приготовления грибов программа «Томление», «Выпечка», «Запеканка». Время таймера – 20 минут.

Шампиньоны

Тушить грибы необходимо с открытой крышкой. Кухонную помощницу не нужно закрывать, чтобы не передержать шампиньоны. Если они будут готовиться долго, то потеряют свой вкус и форму. И как бонус, открытая крышка позволяет аромату распространяться по кухне, от этого аппетит разыграется у каждого члена семьи.

Пока готовятся шампиньоны, на терке нужно измельчить морковь.

Морковь и лук

Не все любят этот овощ в подливе. Но именно с морковью она получается и вкусной, и насыщенной, и полезной, и ярче. Далее нужно подготовленную, очищенную луковицу разрезать на мелкие кусочки. Поджарку выкладывают в мультиварку через 20 минут. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют сметану. Крышку устройства можно теперь закрыть.

Тушеные грибы

Далее необходимо установить новое время приготовления. Продлить тушение нужно еще на 15 минут. За это время в подливу добавляют муку, чтобы сметана загустела. Обязательно блюдо подсаливают, приправляют черным перцем или любимыми специями.

Шампиньоны в сметане

Таким образом, уже после 35 минут тушения будет приготовлена очень ароматная и приятная на вкус подлива «Неженка» — жареные шампиньоны в сметане. Подавать грибы лучше с пюре или отварным картофелем. Неплохо сочетаются с макаронными изделиями и рисом. Приятного аппетита! Рецепт от Аленки87.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *