Груша при похудении

Добавить в избранное

Поделиться
198 лайков

Многие люди очень любят и ценят вкус груши. Сочный плод обладает неповторимым ароматом, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ и пользуется большой популярностью у людей, стремящихся поддерживать своё здоровье. Этот фрукт также является одним из лучших помощников в борьбе с лишними килограммами.

Свойства груши

Сочная, сладкая, ароматная, с превосходным вкусом груша входит в десятку самых полезных фруктов благодаря её уникальному составу.

В 100 г содержатся:

  • жиры — 0,3 г;
  • белки — 0,4 г;
  • углеводы — 10,3 г;
  • вода — 85 г;
  • пищевые волокна — 2,8–3,5 г;
  • органические кислоты, улучшающие работу ЖКТ, — 0,5 г;
  • крахмал, создающий чувство сытости и сокращающий аппетит, — 0,5 г;
  • зола — 0,7 г;
  • моно- и дисахариды — 9,8 г.

Груша входит в состав многих рецептов диетического питания. Любопытно, но калорийность плодов не зависит от цвета кожуры фрукта (в 100 г содержится всего 47 ккал).

В состав груши входят:

  1. Клетчатка, нормализирующая работу кишечника, способствующая его очищению.
  2. Дубильные, пектиновые и азотистые вещества, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным действиями.
  3. Витамины группы B, а также PP, A, C, E, H, K.
  4. Минералы: кальций, йод, медь, марганец, железо, кобальт, кремний, бор, фтор.
  5. Фитонциды, обладающие седативным эффектом, снижающие давление.
  6. Флавоноиды, которые улучшают эластичность кровеносных сосудов.
Знаете ли вы? Фолиевая кислота, которая так необходима беременным женщинам и маленьким детям, содержится в больших количествах в грушах.

Польза

  • Плод груши отличается многими полезными свойствами, которые трудно не оценить:
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает работу мозга;
  • даёт энергетический заряд, борется с проявлениями вялости, слабости;
  • очищает и обеззараживает кровь;
  • оказывает омолаживающее влияние на состояние кожи и всего организма в целом;
  • способствует повышению гемоглобина в крови;
  • эфирные масла, содержащиеся в плодах, увеличивают защитные функции организма;
  • устраняет отёки;
  • выводит токсины и тяжёлые металлы;
  • является профилактическим средством против онкологических заболеваний;
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • помогает при заболеваниях бронхов, облегчает приступы кашля;
  • укрепляет костную ткань и эмаль зубов;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает бороться с депрессивными состояниями;
  • укрепляет ногти;
  • помогает бороться с повышенной температурой тела, проявлениями лихорадки;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • обладает дезинфицирующим свойством;
  • обладает мочегонным действием;
  • благодаря вяжущим свойствам, оказывает пользу при лечении диареи;
  • поддерживает мужскую силу, лечит простатит;
  • осуществляет профилактику инсульта.

Ценными и полезными свойствами наделены не только сочные фрукты, но и листва культуры. Из листьев готовят лечебные настои, обладающие противовоспалительным и противогрибковым эффектами, а сухой измельчённый лист применяется при лечении повышенного потоотделения.

Знаете ли вы? Сладкий, ароматный, сочный плод груши удивительно полезен для зубов, в нём присутствуют кальций и фосфор, которые благотворно влияют на укрепление зубной эмали.

Вред и противопоказания

Плоды груш желательно есть в сезон созревания. В магазинах зачастую представлены груши, привезённые из разных стран, которые для лучшей сохранности обработаны химическими средствами.

В зимний период в них могут содержаться нитраты (соли азотной кислоты), которые перерабатываются в опасные вещества, вызывающие блокаду дыхания клеток. Если фрукт липкий — он обработан дифенилом, который защищает плод от гниения и является страшным канцерогеном. Перед употреблением такие фрукты желательно тщательно вымыть под горячей водой и очистить от кожуры.

  • Противопоказаниями к употреблению фрукта могут являться следующие состояния:
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • запор в хронической форме;
  • заболевания нервной системы;
  • паралич;
  • заболевания ЖКТ во время обострения.

Чтобы избежать проблем с работой желудка, не употребляйте фрукт натощак, поскольку он состоит из грубой клетчатки и натуральных кислот, которые могут травмировать слизистую оболочку органов пищеварения.

Важно! Груши не любят соседства с другими продуктами (даже с водой), их желательно употреблять или за полчаса до еды, или через два часа после — так можно избежать проявлений изжоги, рвоты и проблем в работе желудка.

Можно ли употреблять грушу при похудении

Одной из особенностей этого плода является то, что он почти не содержит сахар — его гораздо меньше, чем в яблоке, а на вкус он кажется более сладким. Многих людей интересует вопрос, толстеют ли от груши. Благодаря тому, что у плода низкая питательность (47 ккал на 100 г), её рекомендуют употреблять лицам, желающим похудеть.

Вместо калорийного десерта (днём или вечером) можно съедать грушевый плод, и суточная норма калорий снизится. Но следует помнить, что врачи советуют употреблять в пищу не более двух фруктов в день. Этого количества должно хватить для нормализации обмена веществ.

При соблюдении режима питания, приёме пищи небольшими порциями ускоряется обмен веществ в организме, заставляя человеческое тело расходовать энергию из жировых запасов.

Важно! При грушевой диете можно сбросить 2–5 кг. Результат в 3 кг считается оптимальным и физиологичным.

Как действует груша в борьбе с лишним весом

Груша — это уникальный продукт, который удивительным образом влияет на наше здоровье и является помощником при создании красивой фигуры, без лишнего веса:

  • клетчатка, которая находится во фрукте, создаёт чувство сытости, способствует стимуляции перистальтики кишечника;
  • кожица плода содержит полифенолы, которые помогают нормализовать нарушения в метаболизме;
  • фруктовые кислоты улучшают функции эндокринной и пищеварительной систем;
  • калий способствует уменьшению отёков;
  • благодаря мочегонным свойствам, выводится лишняя жидкость из организма, происходит очищение почек, печени;
  • груша является хорошим низкокалорийным перекусом за час перед сном, когда приём пищи нежелателен, а кушать очень хочется.

Рацион, составленный на основе груши, учитывает её низкую калорийность и малое содержание сахара. Весь процесс основан на сокращении калорий и невозможности получения их извне, заставив организм добывать их из отложенных жировых запасов.

Знаете ли вы? В Книге рекордов России 20.09.2013 г. зарегистрирована самая большая груша весом в 1,007 кг, выращенная Абасом Матиевым, жителем с. Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Главные правила грушевой диеты

Среди великого множества рецептов для похудения существует грушевая диета. Похудение на этих фруктах позволяет существенно оздоровить организм, выводя накопившиеся вредные вещества, и сбросить вес. Но прежде чем сесть на какую-либо диету, необходимо проконсультироваться с диетологом, который подскажет, как уберечься от ошибок.

Некоторые советы по употреблению этого фрукта:

  1. Грушевый сок, в отличие от самого фрукта, можно пить натощак — он не раздражает стенки желудка.
  2. Домашние фрукты ешьте вместе с кожурой, в ней содержится много полезных веществ и волокон.
  3. Грушевые плоды, если их съесть в больших количествах, способны вызвать диарею. Разгрузочные дни с обилием фрукта лучше устраивать в выходные дни.
  4. Чистку организма лучше проводить на голодный желудок (так можно избежать болезненного вздутия живота), фрукты быстро переварятся и выведут излишки.
  5. С осторожностью употребляйте фруктовый салат, в состав которого входит груша, — помните, что она не любит соседства с другими продуктами. Фрукт может вызвать дискомфорт, колики, состояние тошноты.
  6. Грушевые диеты (монокомпонентные или составные) не должны длиться более трёх дней. Полезно их проводить 1–2 раза в год.
  7. Груша хорошо утоляет чувство голода, поэтому если появилось желание съесть что-нибудь на ночь, можно сделать перекус этим фруктом.
Советуем также почитать о влиянии сушёных груш на организм человека.

Груши очень полезны для здоровья, регулярное употребление их в пищу приводит к укреплению иммунной системы, снижению веса. Они полезны в любом виде, главное — соблюдать меру.

Гречка — одна из самых популярных круп, так как содержит полезные вещества и надолго дает ощущение сытости. Поэтому ее часто добавляют в рацион для снижения веса. Но питаться только одним продуктом вредно. Разберемся, чем опасна гречневая диета

Читать в полной версии

Фото: Myroslava Malovana/

Фото: Myroslava Malovana/

  • Польза гречки
  • Виды гречневой диеты
  • Вред гречневой диеты
  • Комментарии экспертов

Польза гречки

Гречку многие считают суперфудом из-за огромного количества полезных свойств. Эта крупа — источник белка, клетчатки, сложных углеводов, она содержит калий, фосфор, кальций, железо, тиамин, фолиевую кислоту, витамины К и В6 .

Кроме того, крупа помогает снизить уровень холестерина, улучшает состояние при гипертонии, способствует нормализации артериального давления. Гречка полезна при диабете, так как уменьшает уровень глюкозы в крови .

Гречиха не содержит глютен и при этом богата флавоноидами — природными антиоксидантами. Благодаря наличию жирных кислот, полисахарида, белков и аминокислот, витаминов и минералов, она обладает высокой питательной ценностью .

Фото: Pxhere
Фото: Pxhere

Гречка богата клетчаткой: растительные волокна помогают кишечнику эффективно работать, что также способствует нормализации веса. Помимо полезных свойств, это надолго дает ощущение сытости. Организму требуется больше времени, чтобы расщепить сложные углеводы. Это позволяет уменьшить общее количество калорий, потребляемых человеком в течение дня , .

Виды гречневой диеты

Гречневая диета относится к монодиетам, когда весь процесс питания построен на употреблении в основном одного продукта. Выбор этой крупы не случаен — помимо магния, кальция, железа, йода, витаминов, она содержит растительный белок. К тому же низкокалорийна. Но для организма необходим полноценный рацион.

Видов гречневой диеты множество, но в целом их можно разделить на три:

  1. Классический. Это самая строгая диета. Рекомендуется употреблять только гречку — три раза в день. Она должна быть не вареной, а запаренной (крупу на ночь надо залить горячей водой). Дополнительно советуют пить много воды и зеленого чая. Сидеть на такой диете предполагается не более 14 дней.
  2. Кефирно-гречневый. Этот способ допускает добавление кефира: крупу заливают кисломолочным напитком.
  3. Облегченная гречневая. Можно сказать, что это наиболее гуманный вид диеты. В рацион разрешается добавлять другие продукты, например творог, овощи или фрукты.

Вред гречневой диеты

Несмотря на пользу гречневой крупы, перегибы в питании опасны. И даже самый полезный продукт может нанести вред здоровью — скудный рацион лишает многих необходимых веществ.

Фото:
Фото:

  1. В крупе содержится только растительный белок, но для строительства мышечных и соединительных тканей необходим и животный белок .
  2. Отсутствие мясных продуктов грозит дефицитом железа и аминокислот. Что приводит, в частности, к ухудшению концентрации внимания и нарушению способности к обучению, снижению иммунитета .
  3. Гречневая диета приводит к недостатку глюкозы, что сказывается на общем состоянии — повышается утомляемость, снижается работоспособность, могут возникнуть проблемы со сном .
  4. В гречке мало витаминов, что может отразиться на внешнем виде: состоянии кожи, волос и ногтей .
  5. На гречневой диете из рациона практически исключается соль, при этом человек употребляет много жидкости. Это приводит к вымыванию натрия и калия, нарушается водно-солевой баланс организма, что негативно сказывается на здоровье и может привести к проблемам с сердцем .

Кроме того, скудный и однообразный рацион дается очень тяжело, вводит в состояние стресса и может привести к пищевому срыву.

Комментарии экспертов

Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan

Гречка — очень полезный продукт, который содержит микроэлементы и витамины, достаточное количество клетчатки. Однако нельзя впадать в крайности. Режим питания при гречневой диете совершенно не сбалансирован — в рационе будут только сложные углеводы, при этом практически полностью будут отсутствовать необходимые белки и жиры. Подобная диета также чревата саркопенией — потерей мышечной массы вследствие недостаточного поступления аминокислот. И даже употребление кефира не спасет ситуацию.

Поклонники гречневого похудения обещают, что потеря массы тела составит 7–18 кг. Скорее всего, так оно и будет, ведь суточная калорийность будет экстремально низкой. Полезно ли это? Нет. Кроме того, высока вероятность рикошетного набора массы тела.

Наталья Горбачева, диабетолог, диетолог, эндокринолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная»

Гречка — низкокалорийный продукт, он хорошо насыщает. При правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства, позволяет укрепить иммунитет, нормализовать работу ЖКТ и печени, укрепить стенки сосудов, способствует снижению веса.

Минусы гречневой диеты: она может влиять на работу внутренних органов (при низкой калорийности рациона), привести к ухудшению самочувствия. Организм испытывает большой стресс из-за быстрого похудения.

У гречневой диеты есть противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка;
  • заболевание эндокринной системы;
  • беременность и лактация.

Гречневую крупу можно взять за основу гарнира на завтрак и обед, используя другие разновидности диеты.

Плод груши – настоящая кладезь полезных витаминов, микроэлементов. В ее состав входят уникальные эфирные масла, глюкоза, фруктоза, витамины группы А, В и С.

Также железо, калий, йод и другие биоактивные вещества.

Полезные свойства груши

Лечебные свойства груши известны еще с древности. Содержащиеся в ней полезные вещества и витамины помогают в борьбе со многими заболеваниями и способствуют нормализации работы организма. Так, данный фрукт обладает следующими полезными свойствами:

  • Нормализация работы поджелудочной железы. Происходит благодаря высокому содержанию во фрукте глюкозы, не требующей от организма выработки инсулина.
  • Благодаря эфирным маслам и биоактивным веществам повышается общая устойчивость организма к негативным воздействиям. Повышается сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
  • Входящее в состав груши железо способствует синтезу кровяных клеток. Что актуально для людей с повышенной утомляемостью, малокровием, страдающих головокружением, нарушениями сна и отсутствием аппетита.
  • Калий, присутствующий в грушах, положительно влияет на правильную работу сердца и мышц. Также способствует ускорению обмена веществ и регенерации клеток, позволяет снизить показатели холестерина в крови.
  • Однако, несмотря на всю кажущуюся пользу этого плода, следует учитывать и соблюдать важные правила и рекомендации по его употреблению. Иначе ароматный фрукт не только не принесет пользы организму, но может нанести ему серьезный вред.

Почему нельзя есть груши натощак?

Первое правило грамотного употребления груш – ни в коем случае не употреблять их натощак. Древняя мудрость гласит: «утром яблоко – сердцу роза, утром груша – сердцу яд».

Этот запрет связан с повышенным содержанием в составе груш дубильных веществ. Которые при слишком быстром всасывании в кровь могут привести к образованию тромбов.

Кроме того, грубая клетчатка, содержащаяся в груше, раздражающе воздействует на слизистую оболочку желудка, может привести к непроходимости кишечника. Особенно тщательно следует избегать жестких сортов груш: в их твердых волокнах содержание клетчатки значительно выше.

С особой осторожностью употреблять груши рекомендовано людям, страдающим хроническими заболеваниями. Например, пищеварительной системы, поскольку груши могут вызывать обострения и боли в желудке и тонком кишечнике.

Однако, несмотря на то, что этот фрукт нельзя употреблять натощак, кушать его на полный желудок также не желательно. Между приемом пищи и десертом в виде груши должно пройти не менее 40 минут или часа.

Другие важные правила употребления груш

Диетологи не рекомендуют запивать грушу водой и другими холодными напитками. Прием молочных продуктов в совокупности с грушей может спровоцировать расстройство желудка.

Еще одной важной особенностью груши является то, что для расщепления твердых волокон клетчатки организму требуется много энергии. Поэтому нельзя сочетать данный фрукт с другой тяжелой пищей.

Так, он несовместим с любыми видами мяса, крахмалистыми овощами и продуктами, способными провоцировать запор: картофель, хлебобулочные и макаронные изделия, рис, яйца, шоколад, а также такие напитки, как какао, крепкий чай и красное вино. Не следует смешивать груши и с продуктами, парализующими работу мускулатуры кишечника: бананами, черникой, брусникой, гранатами.

Мочегонное свойство груш не позволяет жидкостям застаиваться в организме. Не стоит употреблять в слишком жаркую погоду, когда важно поддерживать оптимальный уровень влаги в организме, иначе может произойти обезвоживание.

Чем полезна груша

И народная, и официальная медицина рекомендуют использоватьгрушу в огромном количестве случаев. Но, прежде всего, заметим, что плоды грушнадо употреблять правильно: их есть на пустой желудок и запивать водой. Такжеих не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса послеокончания трапезы. Не забывайте, что лечебными свойствами обладают тольковызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.

Грушевый сок — отличное общеукрепляющее, тонизирующее ивитаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторыхжелудочных заболеваний.

В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям,беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

После сорока лет врачи вообще рекомендуют есть грушпобольше. Дважды в неделю очень полезно устраивать «грушевые дни»:1,5-2 кгзеленых свежих плодов — и ничего другого. Твердые плоды лучше слегка отварить.

Древние врачи ценили плоды груши как средство,способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры.

Приятный хруст при раскусывании груши объясняетсяприсутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят изодревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкогокишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употреблениягруш лучше воздержаться.

Считается, что варенье из груш и печеные ее плоды избавят откашля.

В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что грушипомогают лечить болезни легких. Грушевый сок и отвары плодов обладаютантибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина.

Их также употребляют как средство для укрепления стеноккровеносных сосудов.

Если Вы собрались похудеть, не забывайте: груши обладаютнизкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.

Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелыесочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющимисвойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника.

Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок.Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждаютаппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид грушпротивопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройстваминервной системы.

При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденныеутром груши избавят вас от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.

Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие,улучшают настроение.

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушенияхсердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит многокалия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворноевоздействие на работу сердца.

Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше еепольза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и длялегких.

Практически каждая женщина чем-то недовольна в своей фигуре, но правильно подобранным гардеробом одежды можно скрыть недостатки. Однако, что же делать если явно бросаются в глаза окружности в бедрах и ягодицах? Перед нами типичная располневшая «груша» – пора браться за тело!

Описание типа фигуры

Для женщин с «грушевидной» формой тела характерны несколько основных признаков:

  • узкие плечики;
  • тонкие ручки;
  • небольшая грудь;
  • тонкая талия;
  • крупные бедра и ягодицы.

Фигура такого типа и во все времена считалась символом материнства и женского начала. Она очень женственна и красива, притягивает восхищенные взгляды мужчин, но ровно до того момента, пока её обладательница держит своё тело в форме.

Основной проблемной зоной, местом всех жировых отложений и целлюлита у «груши» являются именно ягодицы и бедра, причём верхняя часть совершенно не страдает от лишнего веса.

Всё «ненужное» откладывается или на боковых частях бедер, по типу «галифе» либо «висит» на ягодицах.

Как похудеть?

Тип строения фигуры, а также его «проблемные зоны» заложены у человека генетически с рождения. При нарушении режима дня, обжорстве, лени, стрессах и влиянии прочих негативных факторов, возникают проблемы с эндокринной системой организма человека, что приводит к различным болезням, в том числе и к набору лишнего веса.

Основа подтянутой фигуры

Основой подтянутой фигуры и отличного здоровья человека являются:

  • правильно подобранный рацион питания;
  • сбалансированные физические нагрузки;
  • грамотно составленный режим дня.

Для «груши» характерны проблемы не только с переизбытком эстрогена в крови, но и с особенностями работы щитовидной железы и лимфатической системы. Именно поэтому набор веса идёт неравномерно, а только в нижней части тела.

Особенности строения эндокринной системы

Часто садясь на диету и начиная активно заниматься в спортзале, многие девушки не видят никакого результата и у них опускаются руки. Виной этому являются как раз особенности строения эндокринной системы «груши».

Для этого в течение двух недель нужно:

  • очистить лимфатическую жидкость в организме (при помощи сиропа солодки и энтеросгеля);
  • посещать баню и лимфодренажный массаж;
  • пить почечный чай или делать специальные упражнения йоги для очистки почек;
  • ввести в рацион продукты или принимать препараты содержащие ненасыщенные жиры Омега-3, а также водоросли спирулины или хлореллы;
  • исключить обычную поваренную соль, заменив её на кельтскую или гималайскую;
  • пить минимум два литров негазированной природной воды.

Исключение поваренной соли и потребление воды необходимого для похудения и в дальнейшем.

Надо максимально насыть рацион белками и сложными углеводами, сократив употребление быстрых углеводов и пищи богатой крахмалом.

Овощными диетами увлекаться не стоит, так как жир с ягодиц вряд ли уйдёт, а вот верхняя часть туловища похудеет ещё сильнее. Необходимо включить в рацион как можно больше продуктов, ускоряющих обменные процессы в организме.

Фигура

Ежедневный рацион

Рекомендуется ввести в ежедневный рацион:

  • нежирные мясо, рыба, морепродукты;
  • кисломолочные продукты;
  • свежая зелень, фрукты и овощи;
  • цельно зерновые каши;
  • хлеб из муки грубого помола (!);
  • грецкие орехи, сою.

Необходимо исключить из рациона:

  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • мучные изделия и сладости;
  • рис, картофель и прочие насыщенные крахмалом продукты;
  • соки из пакетов и газированные сладкие напитки;
  • алкоголь.

Переходя к диете необходимо ограничить потребление калорий до 1500 в сутки, причём половину из них необходимо получать из сложных углеводов, а вторую половину поровну из жиров и белков.

Недельный рацион из доступных продуктов

(название блюда – выход грамм/калорийность ккал)

День первый

Завтрак:

  • каша гречневая – 200/200;
  • яйцо, варенное «всмятку» – 60/70;
  • салат из помидоров, огурцов и перца – 150/45;
  • травяной чай с душицей – 200/55.

Итого: 370 ккал.

Второй завтрак:

  • плодово-ягодное желе – 150/110;
  • обезжиренный йогурт – 200/120.

Итого: 220 ккал

Обед:

  • суп грибной – 250/125;
  • биточки рыбные – 100/220;
  • помидор или болгарский перец, нарезка – 150/40;
  • компот из сухофруктов – 200/110.

Итого: 395 ккал.

Ужин:

  • омлет с молоком – 150/300;
  • огурец нарезка – 100 гр./15 ккал;
  • чай травяной без сахара – 200/10.

Итого: 320 ккал.

За час до сна:

  • молоко с мёдом – 200/200.

ИТОГО: 1505 ккал.

День второй

Завтрак:

  • омлет с сыром или беконом – 100/350;
  • чай рябиновый – 200/20.

Итого: 370 ккал.

Второй завтрак:

  • банан – 120/120;
  • яблочный фреш – 200 /100.

Итого: 220 ккал.

Обед:

  • борщ украинский – 250/200;
  • куриная котлета – 100/170;
  • перловая каша – 100/100;
  • помидор нарезка – 100/25;
  • чай без сахара – 200/10.

Итого: 495 ккал.

Ужин:

  • отварная рыба – 100/200;
  • помидоры, огурцы и сладкий перец, нарезка – 100/25;
  • чай с яблоками – 200/30.

Итого: 255 ккал.

За час до сна:

  • твердый сыр – 30/120.

ИТОГО: 1470 ккал.

День третий

Завтрак:

  • ленивые вареники из творога – 150/400;
  • чай с ромашкой или мятой без сахара – 200/10.

Итого: 410 ккал.

Второй завтрак:

  • свежая слива или груша – 100/40;
  • апельсиновый фреш – 200/100.

Итого: 140 ккал.

Обед:

  • уха из нежирной рыбы – 250/100;
  • овощное рагу с курицей или кроликом – 150/350;
  • огурец нарезка – 100/10;
  • чай из шиповника – 200/40.

Итого: 500 ккал.

Ужин:

  • отварная говядина – 100/250;
  • каша гречневая – 100/100;
  • чай зеленый – 200/10.

Итого: 360 ккал.

За час до сна:

  • кефир 1% – 200/80.

ИТОГО: 1490 ккал.

День четвертый

Завтрак:

  • овсяная каша на молоке – 200/200.
  • какао с молоком – 200/160.

Итого: 360 ккал.

Второй завтрак:

  • творог без сахара – 100/170;
  • зеленый чай – 200/10.

Итого: 180 ккал.

Обед:

  • суп куриный – 250/150;
  • биточки паровые – 100/280;
  • помидор нарезка – 100/20;
  • чай без сахара – 200/10.

Итого: 460 ккал.

Ужин:

  • печень куриная в сметанном соусе – 100/120;
  • перловая каша – 150/150;
  • винегрет овощной без картофеля – 100/80;
  • чай без сахара – 200/10.

Итого: 360 ккал.

За час до сна:

  • имбирный чай с медом и лимоном – 200/90.

ИТОГО: 1450 ккал.

День пятый

Завтрак:

  • тыквенная каша с манкой – 200/320;
  • зеленый чай – 200/10.

Итого: 330 ккал.

Второй завтрак:

  • банан -– 120/120;
  • морковный фреш – 200/110.

Итого: 230 ккал.

Обед:

  • солянка мясная сборная – 250/100;
  • гуляш из говядины – 100/160;
  • гречневая каша – 150/150;
  • помидор с редисом, нарезка – 10/20;
  • компот из вишни или черники – 200/90.

Итого: 520 ккал.

Ужин:

  • рыба отварная красная – 150/300;
  • огурец нарезка – 100/10;
  • чай фруктовый – 200/5.

Итого: 315 ккал.

За час до сна:

  • орехи миндаль или грецкие – 30/100.

ИТОГО: 1495 ккал.

День шестой

Завтрак:

  • ячневая каша – 200/180;
  • яйцо отварное 2 шт. – 100/155;
  • чай с душицей или чабрецом – 200/10.

Итого: 345 ккал.

Второй завтрак:

  • манго 1 шт. – 200/120;
  • нежирный йогурт – 200/120.

Итого: 240 ккал.

Обед:

  • суп-пюре овощной – 250/150;
  • куриная отбивная – 100/200;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 100/100;
  • огурец, помидор нарезка – 100/15;
  • зеленый чай – 200/10.

Итого: 475 ккал.

Ужин:

  • запеканка творожная с изюмом – 150/310;
  • травяной чай без сахара – 200/10.

Итого: 320 ккал.

За час до сна:

  • куриный бульон или кефир 1% – 200/80.

ИТОГО: 1460 ккал.

День седьмой

Завтрак:

  • яичница из 3х яиц с помидорами – 200/200;
  • голландский или российский сыр – 30/100;
  • чай зеленый – 200/10.

Итого: 310 ккал.

Второй завтрак:

  • киви 2 шт. – 120/60;
  • молочный коктейль – 200/210.

Итого: 270 ккал.

Обед:

  • суп гороховый – 250/130;
  • говядина тушеная с овощами – 200/300;
  • огурец нарезка – 100/10;
  • ягодный морс – 200/80.

Итого: 520 ккал.

Ужин:

  • рыба, запеченная под молочным соусом – 150/260;
  • сладкий перец или помидор, нарезка – 100/25;
  • зеленый чай без сахара – 200/10.

Итого: 295 ккал.

Перед сном:

  • имбирный чай с медом и лимоном – 200/90.

ИТОГО: 1485 ккал.

Упражнения и тренировки

«Груши» обычно очень мягкие и спокойные натуры, поэтому они довольно неспешны и не любят в основном очень активные тренировки и чрезмерные нагрузки.

Для таких женщин самым лучшим советом будет как можно больше ходить, можно ускоренным темпом, по 1,5 – 2 часа в день. Это уже очень хорошо поможет «растрястись» лишним отложениям.

Для тех же кто готов приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее избавиться от лишних килограмм, необходимо обратить внимание на следующие упражнения.

Любую тренировку стоит начинать с беговой дорожки, степпера, орбитрека или велотренажера. Ими же лучше тренировку и заканчивать для более активного сжигания жира в проблемной области.

В первую очередь – это аэробные упражнения для нижней части туловища.

Фигура

Упражнения для бедер и ягодиц

  1. Приседания.
  2. Поочередные выпады на каждую ногу.
  3. Махи ногами вперед, назад и в стороны.
  4. Поднятия ног в сторону в положении лежа.
  5. Поднятия ног назад в положении стоя «на четвереньках».
  6. Поднятия таза в положении лежа.
  7. Упражнения на пресс, особенно на нижнюю часть.
  8. Упражнения на растяжку.

Так как упражнения для похудения являются аэробными, делать их необходимо без отягощения и с большим количеством подходов и повторений: 3-4 подхода от 20-30 повторений и более, в зависимости от физической подготовки.

В случае если «груша» хочет изменить свою фигуру в сторону баланса верхней и нижней части тела, тогда следует добавить силовые упражнения для плечевого пояса, груди и спины.

Также можно подключить гребной тренажер, имитирующий греблю на академическом каноэ, это позволит задействовать спину и плечевой пояс.

Силовые упражнения

Силовые (анаэробные) упражнения на верхнюю часть туловища:

  1. Отжимания от пола. Если сначала это окажется очень сложно, то начните отжиматься на четвереньках или от стола, стены.
  2. Подтягивания или упражнения на гравитоне (тренажер их имитирующий).
  3. Разведение рук с гантелями лежа.
  4. Жим гантелей лежа.
  5. Поднятие рук с гантелями стоя.
  6. Сгибания рук с гантелями стоя.
  7. Тяга гантели к поясу в наклоне.
  8. Пуловер с гантелей лежа.

Силовые упражнения выполняются в 2-3 подхода. Вес гантелей должен быть таким, чтобы вы могли сделать 10-15 повторений, но не более, иначе упражнения из разряда силовых перейдут в разряд упражнений для похудения. Нам нужно нарастить мышечную массу в верхней части, а не сделать её ещё более тщедушной. Помните об этом, выбирая нагрузку.

Пример техники выполнения упражнений, можно посмотреть по ссылке:

Аэробные и анаэробные (силовые) тренировки необходимо чередовать, чтобы дать время мышечным группам на отдых и восстановление.

Полезен также будет массаж или самомассаж и банные процедуры, это будет заставлять кровь и лимфу быстрее разгонять жировые отложения из проблемных зон. Мышцы будут быстрее освобождаться от продуктов распада и расслабляться после физической нагрузки, это будет снижать болевые ощущения и тяжесть в мышцах после тренировок.

Если выполнять последовательно все советы, не ждать мгновенных результатов, не лениться и не опускать руки – у вас всё обязательно получится. Следите за своим рационом и режимом даже после достижения успеха, иначе вы рискуете быстро вернуть потерянные «запасы» обратно. Активный образ жизни и здоровое питание – залог здоровья и красоты на долгие годы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *