Как есть сырой имбирь?

Имбирь для мужчин: рецепты

Имбирь — это продукт, который пользуется большой популярностью. Пользу этого корня уже давно оценили врачи и диетологи, поэтому каждый, кто желает быть здоровым, может вводить его в свой рацион. Также очень необходим имбирь для мужчин, поскольку он положительно влияет на их здоровье. В чем заключается польза продукта для представителей сильного пола? Узнаете из статьи.

Фото: potencija.com.ua

Имбирь для мужчин: рецепты дома

Корень имбиря чрезвычайно полезен для представителей сильного пола. Поэтому, если нет противопоказаний, есть его можно хоть каждый день.

Уникальность этого продукта в том, что он будет одинаково полезен, в каком бы виде его ни употребляли. А как именно это делать — решать только самому мужчине: все зависит от вкусовых предпочтений.

Узнайте, как можно употреблять имбирь в пищу:

  • В сыром виде.

В сыром корневище имбиря содержится много эфирного масла, что придает ему специфический запах и особый вкус. Чем полезен имбирь? Считается, что в таком виде имбирь лучше всего воздействует на потенцию и защищает от простудных заболеваний.

Употреблять сырое корневище можно несколькими способами:

  1. Натереть на терке и есть вместе с лимоном маленькими порциями.
  2. Нарезать тонкими пластинами и есть в течение дня.
  3. Измельчить и добавлять в пищу.

Фото: Блог Comfy

Также тертый имбирь смешивают с медом (пропорция 1:1) и принимают ежедневно натощак. Еще один способ — измельчите корень любым удобным способом, выдавите из него сок и добавляйте в чай или воду.

  • В качестве напитков.

О чае с имбирем слышали, наверное, все. Это исключительно полезный напиток, который рекомендовано употреблять время от времени не только мужчинам, но и женщинам.

Как и в случае с сырым корнем, напитки с имбирем употребляют по-разному. Можно добавить тертый имбирь в чай или поступить так:

  1. Возьмите имбирь и лимон в пропорции 1:2 и прокрутите на мясорубке. К полученному составу добавьте мед (столовую ложку на 200 г готового продукта) и залейте смесь двумя литрами теплой воды или зеленого чая. Употребляйте в течение дня.
  2. Смешайте мелиссу, шалфей и цветы липы в равных долях (по 1 чайной ложке). Добавьте измельченный имбирь (чайную ложку) и залейте 300 мл воды. Настаивайте в течение часа и пейте как чай — теплым или холодным.
  3. Чайную ложку измельченного имбиря залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа. Употребляйте теплым.
  4. Хорошо себя зарекомендовала имбирная настойка. Для ее приготовления смешайте измельченный имбирь со спиртом в пропорции 1:3 или с водкой (1:1). Плотно закройте смесь и поставьте в темное место на 14 дней. Процедите и принимайте по 10 капель каждый день перед сном.

Фото: Народная медицина и лечение на дому

  • В маринованном виде.

Маринованный имбирь — любимое блюдо японских мужчин. Если любите суши и роллы, наверняка пробовали этот продукт. Оказывается, он не только вкусный, но и исключительно полезный, поэтому есть этот продукт можно не только с японскими, но и с привычными блюдами.

Маринованный корень имбиря можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте полкилограмма корневища тонкими пластинами, сложите в просторную тару (лучше банку).

Затем приготовьте маринад: налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и закипятите. Потом всыпьте в маринад 3 ст. л. сахара и 100 мл рисового уксуса. Этой смесью залейте имбирь и оставьте на сутки.

Как видите, существует масса рецептов того, как можно употреблять имбирь в пищу. Выбирайте тот, который нравится, или чередуйте способы приготовления по настроению.

Чем полезен имбирь для человека

Имбирь для мужчин: как принимать, польза

В переводе с китайского слово «имбирь» означает ‘мужественность’, поэтому не удивительно, что его особенно рекомендуют употреблять мужчинам.

Фото: Имбирь

Принимать имбирь можно по желанию, главное — не превышать дозировку и не употреблять его при наличии противопоказаний. Желательно пить чай с имбирем через 40 минут после еды. Во избежание раздражения слизистой не ешьте и не пейте ничего с добавлением корневища натощак.

Безвредная дозировка составляет не более 50 г свежего имбиря в день. Сюда входит употребление корня в любом виде — сыром, маринованном, сушеном.

Откажитесь от имбиря, если у вас:

  • язва желудка;
  • онкологические заболевания;
  • острая или хроническая форма простатита;
  • камни или другие заболевания почек;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • какие-либо воспаления;
  • повышенное артериальное давление.

Также нельзя употреблять корень при повышенной температуре тела, поскольку он зарекомендовал себя как потогонное средство, и аллергии на продукт.

Фото: Anisima.ru

При передозировке имбиря может возникать аритмия, бессонница, тревожность, дрожь в теле, поэтому будьте аккуратны и не превышайте рекомендованную дозу.

Почему врачи часто советуют употреблять имбирь мужчинам? Все просто: этот продукт хорошо действует на потенцию. Имбирь способен усиливать кровоток, что способствует сильной эрекции и более длительному половому акту. Также он действует как афродизиак, пробуждая сексуальное желание.

Хотите узнать, чем полезен имбирь, помимо повышения потенции? Врачи отмечают, что корневище обладает такими свойствами:

  • улучшает репродуктивную функцию;
  • проявляет антисептические свойства;
  • не дает развиваться раку простаты;
  • повышает иммунитет;
  • регулирует уровень холестерина;
  • защищает от образования язв в желудке.

Также имбирь прекрасно тонизирует, поэтому мужчинам можно пить чай с его добавлением по утрам или после трудового дня. Кстати, такой напиток хорошо помогает и от похмелья, поэтому, если перебрали накануне, приготовьте имбирный чай.

Фото: Creu

Корень имбиря поможет мужчинам чувствовать себя легко и уверенно. Если не верите, попробуйте регулярно употреблять продукт в течение недели: вот увидите, что самочувствие изменится в лучшую сторону. Однако не считайте имбирь панацеей от всех болезней — соблюдайте меру.

Имбирный порошок

Молотый имбирь ассоциируется с новогодней выпечкой — хрустящим пряным печеньем и пряниками. Хотя в древности жгучую приправу воспринимали как целебное средство. Лечебные свойства специи доступны и современному человеку, но, предварительно, важно понять как употреблять сушеный имбирь, чтобы оздоровить организм без побочных эффектов.

Полезные свойства

Полезные свойства и противопоказания молотого имбиря происходят от богатого состава растения, который включает следующие соединения:

Польза молотого имбиря сопоставима с эффектом от употребления свежего растения. Имеется незначительная разница в содержании эфирных масел и аскорбиновой кислоты (витамин С), но это несущественно влияет на ряд целебных свойств продукта.

Воздействие, которое сушеный имбирь оказывает на организм, состоит в следующем:

  • снимает воспаления, в том числе на внешних оболочках;
  • обладает болеутоляющим эффектом;
  • согревает: потому действенный при кашле и насморке;
  • позитивно влияет на пищеварительную систему — устраняет тошноту, вздутие живота, диарею;
  • ускоряет метаболизм;
  • мягко очищает организм от шлаков и токсинов, кровь — от «вредного» холестерина;
  • улучшает иммунитет, позволяет организму естественно защищаться от вирусов и бактериальных поражений.

Сухой имбирь может стать эффективным дополнением низкокалорийной диеты. Способность мягко и быстро очищать организм, насыщать витаминами и минералами поможет ускорить и облегчить процесс похудения. Но для этого важно понять, как заготавливать и как употреблять молотый имбирь правильно.

Как сушить в домашних условиях

Купить сушеный молотый имбирь в супермаркете — удобный и быстрый способ стать обладателем полезной специи, но он не обеспечит качество и свежесть продукта. Поэтому рекомендуем ознакомиться с тем, как сушить имбирь в домашних условиях.

Первое, с чего стоит начать заготовку приправы, — выбрать подходящий корень. Это должно быть крепкое и сочное растение, без внешних повреждений, плесени, гнили и пр. Кожура — молочного цвета с легким коричневым оттенком, мякоть — светло-желтая.

Второй этап — непосредственно сушка, которая может происходить тремя способами: на солнце, в духовке, при помощи электросушилки или аэрогриля. Описание каждой методики приведено в таблице ниже.

Название способа Этапы осуществления
На солнце 1. Промыть и обсушить корень бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластинами.
2. Противень покрыть пергаментной бумагой, в один слой разместить имбирные лепестки.
3. Днем сушить растение на солнце, вечером убирать в сухое, хорошо вентилируемое помещение, периодически переворачивать.
В духовке 1. Прогреть духовку/духовой шкаф до 50 °С.
2. Очистить и тонко порезать имбирь, отправить в духовку на 2-2,5 часа. Рекомендуется не закрывать дверцу для свободного доступа кислорода.
3. Увеличить температуру до 70 °С. Сушить в течение 5-8 часов.
При помощи
электросушилки/
аэрогриля
1. Подготовить корень, тонкие ломтики разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга.
2. Температура — 60 °С для электросушилки и 70 °С для аэрогриля. В первом случае потребуется 5-8 часов, во втором — 3-4 часа.

Можно хранить ломтики в банке или превратить в имбирный порошок в кофемолке или в блендере. Место — сухое и темное, наиболее подходящая емкость — стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой.

Как употреблять

Порошок имбиря нашел применение во многих сферах человеческой деятельности. Наиболее широко — в кулинарии и народной медицине.

Пряность включают в состав пряников и печенья, булочек, маринадов для мяса и рыбы, согревающих первых блюд. Так как масса добавляемой приправы небольшая, значительной пользы для здоровья наблюдаться не будет. Но вот пряные напитки на основе молотого жгучего корня смогут защитить от сезонных болезней или в их время снимут неприятные симптомы.

Для получения вкусного целебного чай из молотого имбиря рекомендуется запомнить основные правила как заваривать пряность:

  • оптимальная пропорция — 1/3 ч. л. сушеного сырья на 1 чашку воды;
  • не следует кипятить чай, лучше залить имбирь кипяченой, но слегка остывшей водой, так продукт не лишится полезных компонентов;
  • заваривать напиток лучше в термосе или укутанной в теплую ткань чашке;
  • чем дольше заваривается чай, тем более горьким окажется главная составляющая, поэтому не стоит готовить большую порцию;
  • время приготовления — не более 20 минут;
  • в качестве подсластителя стоит выбрать натуральные полезные продукты, например, мед.

Для оздоровления организма, ускорения обмена веществ и улучшения самочувствия можно также есть сушеные кусочки корня в качестве дополнения к чаю или кофе. Продукт не подвергается термической обработке, поэтому сохраняются полезные свойства сушеного имбиря.

Куда добавлять

Чтобы получить эффект от употребления сушеной специи, не обязательно готовить средства на основе активного компонента. Потребуется лишь понять, куда добавлять молотый имбирь:

  • Черный или зеленый чай. Пряность придаст жгучести обычному чаю, согревающих свойств и уникальный оттенок вкуса.
  • Облепиховый, клюквенный настой. Мощное средство для укрепления иммунитета.
  • Кефир. Несмотря на нестандартность вкуса, кефир с молотым имбирем, перцем, корицей, куркумой значительно улучшит обмен веществ и ускорить процесс похудения.
  • Зеленый кофе. Популярный состав для снижения веса. Можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовую смесь. Но стоит помнить о том, как пить молотый имбирь с зеленым кофе, — не более 3 чашек в день. Готовить строго по инструкции.
  • Кофе. Непопулярная вариация, но сладкий бодрящий напиток с «остринкой» разнообразит день.

Специалисты Аюрведы рекомендуют пить чай с молотой специей после еды при каждом приеме пищи — это мощно очистит организм. Но продолжать подобную терапию стоит 1-2 недели, затем делать перерыв.

Также молотый имбирь включают в рецепты масок, скрабов, лосьонов для лица и тела. Средство очищает, избавляет от пигментации, борется с акне и фурункулами.

Противопоказания

Несмотря на обилие лечебных свойств, существует ряд противопоказаний, игнорирование которых может негативно сказаться на состоянии здоровья.

К основным относят:

  • беременность, кормление грудью;
  • хронические поражения сердца, ЖКТ, мочевыделительной системы;
  • детский возраст (до 6 лет);
  • высокая температура тела;
  • аллергия на свежий или молотый имбирь.

Также следует помнить, как принимать молотый имбирь, — не больше 2-3 ч. л. в день, чтобы не раздражать желудок и нервную систему.

Полезное видео

Если о внутреннем воздействии молотого имбиря на организм известно много, то внешнее изучено меньше. Пряный корень не только лечит и улучшает вид кожи, но и полезен для волос. Маски на основе средства ускорят рост локонов, избавят от перхоти, укрепят и оздоровят пряди. О других свойствах молотого имбиря для волос и рецептах масок рассказано в видео ниже.

Молотый имбирь — оригинальная специя и незаменимое для здоровья средство. Главное помнить о том, что необходима регулярность и умеренность — тогда натуральный продукт проявится на состоянии здоровья наилучшим образом.

Вам была полезна эта информация? Узнавайте больше о специях и приправах.

Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Как узнать, испортился ли имбирь?

Имбирь — это корень интенсивного вкуса, который может придать свой неповторимый вкус различным блюдам, от печенья до суши. Свежий имбирь имеет заметно лучший вкус, чем сухой вариант, и может сделать ваши рецепты более вкусными. Тем не менее, он может испортиться через неделю при комнатной температуре, поэтому, пожалуйста, внимательно проверьте его перед использованием, чтобы убедиться, что он все еще хорош.

направления

Свежий имбирь должен быть мягким и твердым. (рука имбиря на красной тарелке и изображение черной салфетки Дэвида Смита из Fotolia.com)

  1. Держите корень имбиря в руке и аккуратно сожмите. Он должен быть твердым и твердым, не засохшим, мягким или пушистым. Если оно не твердое, оно испортилось и его следует выбросить.

  2. Внимательно осмотрите корень, ища признаки грибов. Обратите особое внимание на области, где выступы прикреплены к основному корневищу, так как они часто являются первым местом, где образуются грибки. Если только одна часть корня имеет плесень, вы можете отрезать ее и сохранить противоположную сторону, если на ней нет других признаков гниения. Если имбирь покрыт плесенью в значительной степени или имеет другие признаки испорченности, выбросьте его.

  3. Держите корень при освещении и ищите признаки складок на больших, гладких поверхностях. Зрелый и полезный имбирь должен быть мясистым и гладким. Если поверхности сморщились, то это потому, что они начали терять влагу и гнить.

  4. Запах имбиря. Это должно пахнуть так же, как имбирь. Любой неприятный, странный или испорченный запах означает, что корень сгнил.

чаевые

  • Заверните имбирь в полиэтиленовую пленку и храните его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения на несколько недель. Чтобы держать его дольше, положите имбирь в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
  • Другие признаки, которые это испортило, включают изменение цвета, сероватый оттенок и синяки.

Как употреблять имбирь

Рецепты употребления имбиря в кулинарии и народной медицине известны с незапамятных времен. Этот корень настолько универсален, что его использовали в свежем, сушеном, маринованном, измельченном виде, при этом лечебные свойства имбиря и его вкусовые качества высоко ценились лекарями и гурманами, особенно в индийской и восточной кухнях.

Родом это растение из Южной Азии, до сих пор именно оттуда его экспортируют по всему миру. У имбиря род — семейство имбирные. Ценность представляют округлые разветвленные пальчатые корневища, покрытые пробковой корой. В них содержатся различные лекарственные эфирные масла, витамины В1, В6 и С, множество ценных аминокислот, минералов, а также гингерол, который и обеспечивает имбирный корень легко узнаваемым жгучим вкусом. Растение обладает пряным, свежим вкусом с нотами горчинки, тонизирует и оказывает дезинфицирующее действие.

Лечение простуды и поддержка иммунитета

Имбирь как лекарство исключительно полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, особенно в зимний период. Поскольку у растения хорошие противовоспалительные свойства, можно приготовить имбирный чай.

Заваривать нужно в термосе, можно взять как обычный черный, так и зеленый чай, настаивать 15 минут. В готовый напиток добавить свежий имбирь, очищенный от кожи и нарезанный тонкими ломтиками. Важно не переборщить, т. к. вкус у такого настоя будет слишком жгучий. Хорошо добавить несколько тонких ломтиков лимона или лайма. Когда напиток наливают в чашку, нужно добавить в него 1 ч. л. меда. В термос мед добавлять нельзя, т. к. под воздействием высокой температуры все полезные свойства разрушаются. Пить имбирный чай лучше в меру горячим, 3 раза в день за 0,5 часа до еды. Такое вкусное лекарство можно давать и детям, только уменьшив количество имбиря.

Можно использовать имбирь для приготовления безалкогольного сбитня. Он не только согреет в холодное время года, но и повысит иммунитет. Понадобится 1 стебель лемонграсса (можно купить в отделе пряностей), который нужно измельчить в блендере. Очистить небольшой кусочек корня имбиря, прокрутить вместе с лемонграссом. Добавить 2 ст. л. любимого сладкого сиропа и взбить. Получившуюся смесь процедить в эмалированную кастрюльку, добавить стакан теплой воды, кинуть щепотку корицы, 1 бутон гвоздики, выжать сок 1-2 ломтиков лимона. Подогреть до кипения, не забывая помешивать, снять с огня, слегка остудить. Снова процедить в красивый бокал, добавить по вкусу мед и щепотку молотого мускатного ореха. Пить не больше 1 порции в день, поскольку напиток обладает сильным тонизирующим эффектом.

Имбирь — свойства, применение, рецепты (видео)

Имбирь для желудочно-кишечного тракта и снижения веса

Корень имбиря — его полезные качества часто используют для решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Прежде всего он благодаря бактерицидным свойствам прекрасно устраняет дисбактериоз, вздутие и быстро помогает при поносе. Для чего нужно пить настой свежего или сушеного корня в теплом виде до исчезновения всех диспептических явлений. Дозировку рекомендуется подбирать по своему усмотрению, смотря кто как переносит жгучесть напитка.

С давних времен известно использование имбиря для борьбы с тошнотой, причем со всеми видами: при токсикозе на ранних стадиях беременности взамен лекарственных препаратов, укачивании, после химиотерапевтических процедур. В этих случаях поможет слабый настой, можно положить тонкий пластик имбирного корня под язык и рассасывать его, пока не станет легче.

Т. к. это растение имеет свойство ускорять обмен веществ в организме, активно участвует в процессе расщепления калорий, то еще 1 применение у корня имбиря — борьба с лишним весом. Он ускоряет усваивание жирной и жареной пищи, усиливает перистальтику. Свежий имбирь или молотый — для этих целей подходит любой. При еде можно добавлять в салаты в небольших количествах, соусы для мяса, особенно жареного, освежающие прохладные напитки. В небольших количествах он придает блюдам остроту, пикантность. По аналогии с русской кухней, применение имбиря сходно с употреблением в пищу хрена. Иначе говоря, везде, где можно сдобрить еду исконно русской приправой, можно добавить и имбирь. Поэтому как кушать его в необходимых количествах для того, чтобы сбросить лишний вес, подскажут собственные ощущения. Специалисты-диетологи отмечают, что наибольшая активность корня приходится на вечерний и утренний периоды, поэтому чтобы после обильного жирного ужина не набрать лишние сантиметры на талии, нужно непременно употреблять имбирь в пищу.

Для суставов и против ран

Издревле восточные медики использовали лечебные свойства корня имбиря при болях, отеках, воспалении суставов. Для избавления от проблемы нужно очистить небольшой кусочек корня, натереть его на терке, добавить ложку муки, чтобы образовалась кашица. Перед тем как использовать ее, нужно накрыть больной сустав несколькими слоями марли, наложить слой кашицы, сверху слой пищевой пленки. Получившийся компресс укутать шерстяной тканью. Держать не меньше 8 часов, а лучше всю ночь. Под воздействием полезных веществ корня происходит отток лишней жидкости от сустава, тем самым облегчая боль. Как правило, тепло от такого компресса приятное, но нужен контроль, чтобы на коже под повязкой не образовался ожог.

Подобные компрессы также имеют смысл для применения имбиря в лечебных целях, когда нужно быстро устранить растяжения мышц, гематомы, судороги, травмы связок.

Замечательный рецепт для лечения суставных болезней — настойка имбиря на водке. Здесь нужно использовать свежий корень, сухой не даст должного эффекта. Для приготовления берут 200 мл хорошо очищенной водки, натирают на терке или измельчают ножом 30 г сырья, можно неочищенного. Ингредиенты смешивают в таре из темного стекла. Препарат настаивают 0,5 месяца при комнатной температуре, в темном месте. Через 2 недели настой процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день после еды, размешивая дозу в 50 мл кипяченой воды. Используя такой настой, как утверждают народные целители, можно значительно облегчить суставные боли меньше чем за месяц. Однако период может быть и сокращен.

Интересный рецепт, как применять имбирь при язвах и нагноениях, тоже пришел к нам из древности. Для оздоровительного эффекта берут равные части сухого порошка и куркумы. Нужно присыпать пораженное место полученной смесью не меньше чем на 2 часа, при этом рану не накрывать. После промыть гнойник раствором марганцовки. Можно проводить такую процедуру 2 раза в сутки до полного излечения. По заверениям тех, кто испытал это средство на себе, на больном месте после такой терапии не остается даже рубца.

Имбирный чай для похудения (видео)

Бытовое применение имбиря

Необыкновенные свойства имбиря прекрасно проявляют себя и в еде, которая не предназначена для избавления от различных хворей. Для добавления в пищу в этом случае больше применяют молотый корень. Однако употребление имбиря в сыром виде — тоже прекрасный способ получить и витамины, и микроэлементы, да и просто насладиться его жгучим освежающим вкусом. Салат из свежих овощей с добавлением небольшого количества молотого корня, съеденный перед ужином, не только сделает трапезу приятной, но и обеспечит быстрое сжигание калорий.

С распространением японской кухни сам собой отпал вопрос: с чем едят маринованный имбирь. Популярные ныне роллы и суши — прекрасная закуска, но в ней часто используется рыба, не прошедшая термическую обработку. Это приводит к риску заражения гельминтами и разными паразитами. Но обладая знаниями, что именно у имбиря лечебные свойства — прежде всего антибактериальные, и кулинары, и диетологи, и врачи в один голос твердят, что принятый вместе с сырой рыбой маринованный корень поможет снизить риск заражения паразитами.

Многие хозяйки знают, что если применять корень имбиря при консервировании овощей, можно добиться несравненного вкуса маринада. К тому же, кроме приятного послевкусия и своеобразного освежающего аромата, этот корень благодаря своим свойствам поможет закатать банки, не используя уксус. Можно найти немало рецептов, где указано, как употреблять имбирь в качестве естественного консерванта.

Для тех кто страдает похмельем, будет полезен совет, как правильно принимать имбирь при алкогольном отравлении. Для этого кусочек имбиря размером с небольшую сливу очищают от кожи, тонкими лепестками нарезают в термос, заливают горячей водой (не кипятком)! Настаивают 1 час. Прохладный настой можно пить в любых количествах в течение дня. Напиток быстро снимет тошноту, головную боль, неприятные ощущения в желудке и кишечнике. Можно для усиления эффекта добавить в настой ложечку меда и несколько капель лимонного сока.

В восточных гаремах наложницы хорошо знали, как разжечь сексуальное желание мужчины при помощи имбиря. Этот корень всегда считался хорошим афродизиаком. Можно значительно повысить потенцию, для чего ежедневно нужно съедать по 30 г свежего очищенного имбиря, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплого сладкого чая. Первые результаты должны появиться уже в течение 1 недели. Однако есть нужный в экстренных ситуациях способ, чтобы разово повысить свои половые способности: 50 г за 1 час до сексуального контакта, и можно не волноваться за исход интимной встречи.

Имбирная вода — несколько небольших мелко наструганных кусочков залить минеральной водой на ночь — оказывает приятный косметический эффект, устраняя утренние отеки под глазами и подтягивая кожу.

Осознанный выбор

Нет сомнений, что знания, как правильно употреблять имбирь, могут значительно помочь в лечении многих заболеваний, облегчить снижение веса, оказать помощь в быту. Тем более что приобрести эту уникальную специю в сушеном виде можно в любом магазине. Свежий корень чаще продается на рынках, магазинах восточных пряностей, но и это не проблема. Однако у имбиря есть и польза, и вред. Хотя противопоказания к его употреблению сведены к минимуму, прежде всего нужно осторожно пробовать этот корень при склонности к аллергическим реакциям. Можно ли есть имбирь при беременности и кормлении грудью? У народных лекарей нет однозначного ответа, однако в целях профилактики следует проконсультироваться с врачом, как принимать имбирь при тошноте.

Выбирая между тем, какой корень использовать — свежий или сухой, нужно помнить, что они очень отличаются по калорийности. Так, если у свежего калорийность всего 80 ккал, то у сушеного — уже 347. Очень большая разница еще и в питательной ценности:

  • углеводов в свежем — 55,8 г, в сухом — 58,3 г;
  • жиров: свежий — 0,75 г, сухой — 6,0 г;
  • белков в свежем — 1,8 г, в сухом — 9,1 г.

Учитывая эти значения, а также все рекомендации, можно определить, какие у корней имбиря есть полезные свойства именно для конкретного человека: поправить здоровье, сбросить лишние килограммы, улучшить внешность, повысить потенцию. Ведь недаром слава этого растения за столько веков только укрепилась. Поэтому и в современной жизни нелишне знать, где, когда, а, главное, зачем можно использовать этот удивительный корень.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *