Как очистить помидоры от кожуры?

Другие статьи:

Её Величество Полента Небольшое эссе о том, что такое полента и с чем её, собственно, едят… Правильный уголь Настала дачная и пикниковая пора и наши соотечественники стройными рядами двинулись на природу, дабы попить различных напитков, пообщаться и хорошенько отдохнуть. А какой выезд на природу без готовки на углях? Маленькая хитрость Все мы любим мясо «с дымком». Но одно дело купить пакет ольховой щепы, взять коптилку и на рыбалку, а другое — когда коптилки нет. Советы по приготовлению картофеля Несколько полезных советов по приготовлению картошки от Джузеппе Даддио… Как вкусно сварить макароны Маленькие хитрости в, казалось бы, простейшем деле…

Рецепты по тегам:

Бургер Быстрый Василий Емельяненко Гордон Рамзи Грибы Григорий Мосин Гриль Десерт Диетический Жареный Запечённый Изысканый Илья Лазерсон Ирина Чадеева Классика Легкий Маленькая хитрость Морепродукты Мясо Необычный Овощи Паста Пирог Пицца Плов Птица Ризотто Рис Рыба СССР Слоёный Сочный Стейк Субпродукты Тушеный Фаршированный Шашлык Шефмаркет Экзотический Яркий

Свежие помидоры
.com

Помидоры – один из самых распространенных ингредиентов в мировой кухне. Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Эти операции весьма легко проделать, если применить следующие советы.

Как снять кожицу с помидора

Снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если ты добавляешь их в супы, тушеные блюда или готовишь с ними соусы. Делать это нужно по двум причинам. Во-первых, томатная кожица плохо усваивается организмом (особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и пожилых людей), а во-вторых, при тепловой обработке, кожица отделяется от помидоров и сворачивается, в готовом блюде это выглядит неаппетитно и просто портит его внешний вид.

Маленьким ножом в основании помидора сделай на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Сложи подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залей помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставь на 10-20 секунд.

Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слей воду и тотчас же погрузите помидоры под холодную проточную воду. С охлажденных помидоров сними кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.

Если кожица плохо отделяется, повторно погрузи помидоры в кипяток. И еще, чем помидоры спелее, тем меньше требуется их держать в горячей воде. Неспелым помидорам может потребоваться время до одной минуты. Однако будь внимательна: при длительном нахождении в горячей воды помидоры начинают… готовиться, и от этого могут стать слишком мягкими. Учти это, если хочешь оставить кусочки помидоров в упругой форме.

Как очистить от семян

Легко. Но сначала о том, почему помидоры следует очищать от семян. Семена не имеют вкуса и ничего кроме излишней жидкости в блюде не дают. Поэтому расставаться с семенами нужно не задумываясь. Как это делать? Разрежь помидор пополам, каждую половинку разрежь на три клинышка. Маленьким острым ножиком сними семена с мякоти (мембран). Все. Порежь мякоть так, как хочется. Если же хочешь получить идеальные ломтики помидоров для салатов, тогда просто вырежь вместе с семенами и мембраны.

Как нарезать помидоры

Еще проще! Положи помидор на бочок, обрежь его острым (!) ножом с одного конца (любого) и тонкими или средней толщины кружочками нарежь весь помидор. Красиво выложи кружочки на тарелку, сбрызни оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпь морской солью и свежемолотым черным перцем, укрась маслинами, свежей зеленью, каперсами, прибавь анчоусы, брынзу и можно смело подать этот салат самому королю.

Читай также: Помидоры очень полезны для нашего здоровья

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *