Как пожарить миндаль?

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

учитьсяКак жарить миндальв духовке или на сковороде, чтобы добавить в свои любимые полезные рецепты.Поджаривание целого, нарезанного или нарезанного миндаля Это простой способ подчеркнуть его естественный ореховый вкус и свежую текстуру.

Вы хотите приготовить другие орехи? Вы также можете научиться жарить орехи пекан или делать эти засахаренные орехи пекан с корицей.

Обжарка и обжарка миндаля

Обжарка миндаля в духовке превращает их из мягкого, жевательного ореха в вкусный хрустящий деликатес.

В то время как миндаль мягкий в сыром виде, его жарка в духовке или жарка на сковороде действительно развивают его вкус.

Поджаренный миндаль является выигрышным дополнением к этому хрустящему тертому тайскому брюссельскому салату.

И добавить их в батончики мюсли … вау.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Поставьте их в духовку и убедитесь, что жарить лоток с миндалем – это хорошо проведенное время!

ингредиенты

Единственное, что ты абсолютно вам нужно поджарить миндаль это …

Сырой миндаль!

При покупке в супермаркете обязательно выбирайте сырые сорта, если хотите прожарить их в духовке дома.

Другие дополнительные ингредиенты:

  • Масло или масло добавляет дополнительный масляный аромат миндаля
  • приправы Это может позволить вам добавить интересные ароматы к вашему миндалю.
    • У вас есть любимая смесь специй? Посыпать немного.
    • Тебе нужно немного сладости? Попробуйте щепотку корицы и сахара.
  • Соль добавляет немного аромата и помогает выявить натуральный ореховый аромат миндаля.

Как жарить миндаль?

Вы можете жарить миндаль в духовке или жарить на сковороде.

Перед жаркой или поджариванием смешайте их с маслом или топленым маслом и приправами, если вы их используете.

Это совершенно необязательно!

Жареный в духовке:

Обжарка миндаля в духовке очень проста и отлично подходит для большого количества миндаля. Поджарить миндаль в духовке:

    1. Прогрев печь, пока она не достигнет 325 градусов
    2. Положите лист пергаментной бумаги на большой светлый противень
    3. распространение миндаль на противне выложен в один слой
    4. тост цельный миндаль в течение примерно 9-12 минут, нарезанный миндаль в течение примерно 6-8 минут и нарезанный миндаль в течение примерно 7-9 минут.
    5. Размешивать или встряхните их на полпути, чтобы предотвратить горение

Тост на сковороде:

Вы можете поджарить меньшую порцию грецких орехов в сковороде от средней до большой на плите.

  1. тепла средняя и большая сухая, не допускающая пригорания сковорода на среднем огне.
  2. добавлять не более 1 чашки миндаля в сковороде в один слой.
  3. тост в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Частые вопросы

Каковы питательные преимущества употребления миндаля?

Миндаль – это полезная закуска, в которой содержится много клетчатки, белка и мононенасыщенных жиров в одной порции.

Одна порция в 1 унцию обеспечивает 3,5 грамма клетчатки, 6 граммов белка и 14 граммов жира.

Согласно Healthline (https://www.healthline.com/nutrition/9-proven-benefits-of-almonds#section5), они также содержат антиоксиданты и витамин Е.

Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Они хороши для тебя?

Миндаль – это вкусная закуска с низким содержанием углеводов, без глютена, которую можно есть практически где угодно.

Они обеспечивают отличный источник омега-3, белка и полезных жиров.

Сочетание жиров и белков помогает вам дольше оставаться полноценным, не теряя углеводов.

Миндальные орехи?

Да, они являются разновидностью лесного ореха.

Другие орехи включают фисташки, грецкие орехи, фундук, грецкие орехи и кешью.

хранение

Обжаренные орехи нужно хранить в холодильнике?

Нет, но они будут длиться дольше, если они есть.

Как долго они длятся?

Жареные орехи будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 месяцев, в холодильнике до 6 месяцев и в морозильной камере до года.

Каков наилучший способ хранения жареных орехов?

Лучший способ хранить жареные орехи в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Таким образом, большинство орехов можно хранить в течение года и более.

Рецепт идей

Эти рецепты будут восхитительны с добавленным хрустом жареного миндаля, посыпанного сверху:

Зеленая фасоль миндаль

Овсяная каша с миндальным маслом

Салат из капусты с авокадо

Легкий салат из брокколи (Замените грецкие орехи миндалем)

Как жарить миндаль

Узнайте, как жарить миндаль в духовке или на сковороде, чтобы добавить в свои любимые полезные рецепты. Поджаривание целого, нарезанного ломтиками или нарезанного миндаля – это простой способ подчеркнуть его естественный ореховый вкус и свежую текстуру.

  • 1-4 чашки целого, нарезанного или нарезанного миндаля
  • Масло по желанию
  • Дополнительная соль или приправы

инструкции

  1. Если вы используете масло, масло или приправы, смешайте миндаль в смеси до легкого покрытия.

Жареный миндаль в духовке

  1. Разогреть духовку до 325 градусов.

  2. Выровняйте большой светлый противень с пергаментной бумагой.

  3. Выложите миндаль в один слой на листе.

  4. Жарить весь миндаль в предварительно разогретой духовке в течение 9-12 минут, нарезанный миндаль в течение 6-8 минут и нарезанный миндаль в течение 7-9 минут. Размешайте грецкие орехи пополам, чтобы избежать ожогов.

Поджаривание миндаля на сковороде

  1. Нагрейте среднюю и большую сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Добавьте не более 1 чашки миндаля в кастрюлю в один слой.

  3. Поджарить нарезанный миндаль в течение 2-3 минут и весь миндаль в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность для 1/4 чашки целого миндаля.
Добавить в избранное

Поделиться
27 лайков

Миндаль можно употреблять и как самостоятельную закуску, так и добавлять в выпечку, десерты или напитки. Этот орех, пришедший к нам из Средиземноморья, полюбился многим гурманам за свой изысканный вкус и аромат, пользу для здоровья и простоту хранения и приготовления. В жареном виде он особенно вкусный. Как правильно пожарить сырой миндаль в домашних условиях, чтобы он не потерял своих полезных качеств, расскажет эта статья.

Можно ли жарить

Жарить или нет — споры на эту тему ведутся постоянно. Некоторое время считалось, что при термической обработке миндаль теряет все свои полезные свойства. Бесспорно — в натуральном, не жареном виде этот орех содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, но при правильной обжарке с соблюдением температурного режима большинство этих свойств можно сохранить. Также не рекомендуется при жарке добавлять масло, так как при этом разрушается витамин Е.В пищу можно употреблять только спелые ядра, в противном случае можно нанести вред организму, так как в недозревших плодах содержится синильная кислота — вещество опасное для здоровья.

Состав и калорийность жареного миндаля

Жареный миндаль — продукт высококалорийный, с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, белков и клетчатки. Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употреблением. Состав:

  • витамины групп Е, А, В6, В12, D, С;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • медь;
  • валин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • треонин;
  • серотонин.

И это не полный список природных ресурсов этого ореха. Пищевая ценность в 100 г жареного продукта:

  • калории — 597 ккал;
  • белки — 20,94 г;
  • жиры — 52,53 г;
  • углеводы — 21 г;
  • вода — 2,4 г;
  • зола — 3,06 г.

Снятие скорлупы перед поджариванием

Если вы купили уже чищеные орехи, перед жаркой их необходимо освободить от кожуры. Для этого следует поместить необходимое количество в миску и залить крутым кипятком на 15–20 минут. При этом все ядра должны быть в кипятке. По истечении времени их вынимают, обдают холодной водой и достаточно легко очищают от кожицы.

Знаете ли вы? 16 февраля отмечают Всемирный день миндаля. Именно в этот период начинают цвести деревья миндаля в штате Калифорния, США.

Если орехи ещё в скорлупе, её нужно снять. Сорт с тонкой и мягкой скорлупой очистить можно при помощи пальцев, без особых усилий. Если же попался сорт с прочной скорлупой, следует применить орехокол, молоток и т. д. При разбивании стоит орех положить на ребро и бить по нему, при такой колке ядро не повредится. При использовании молотка орех необходимо завернуть в полотенце.

Видео: Как очистить миндаль

Помогает ли при похудении

Несмотря на то что в этом орехе высокое содержание жиров, он отлично помогает людям с лишним весом. Его богатый состав позволяет утолить чувство голода на долгое время без перекусов и вреда здоровью, при этом ещё очищаются сосуды от холестериновых бляшек. При похудении главное — умеренное употребление этого продукта.

Узнайте также, как отличить миндаль от абрикосовых косточек.

Рекомендованная суточная доза составляет 30 г очищенных от кожицы ядер. Если при диете есть усиленные нагрузки на организм — умственный труд, физическая активность или менструация, то дозу можно увеличить до 50 г в сутки. При этом общее рекомендуемое к употреблению количество необходимо разделить на 2–3 приёма.

Для миндальной диеты орехи лучше не обжаривать, а подсушивать или употреблять в сыром виде.

Нужно ли добавлять соль и почему

Жарить миндаль можно с добавлением разных ингредиентов — сахара, мёда, специй, причём как пряных, так и острых. А вот соль добавлять при жарке не стоит. Это не даст никакого эффекта — в окончательном итоге они всё равно останутся пресными. Чтобы получилась солёная закуска, готовить их нужно с добавлением масла, желательно оливкового.

Способы поджарить орехи

Поджарить это лакомство можно любым удобным способом — на сковороде, в духовом шкафу или микроволновке. Главное — придерживаться температуры и времени приготовления для каждого из них.

Важно! 50 ядер горького миндаля — смертельная доза для человека.

В духовке

Поджаривать ядра можно в духовке. Это достаточно простой способ. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистите заготовку.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Разложите ядра в один слой на чистый, сухой противень (следите, чтобы они не лежали друг на друге).
  4. Закройте духовку и прожаривайте 10–15 минут, постоянно перемешивая (по краям они прожариваются быстрее, поэтому меняйте орехи местами).
  5. Если хотите приготовить блюдо с маслом и специями, смешайте их сразу с миндалём и выложите на противень.
  6. Пробуйте их в процессе приготовления, нужно доставать, когда они ещё слегка недожаренные (в них много масла, поэтому после извлечения из духовки они будут ещё дожариваться и приобретут характерный коричневый цвет).
  7. Достаньте противень из духовки и переложите готовый продукт в холодную, сухую посуду или полотенце.

Если он предназначен для хранения, стоит дождаться полного его остывания и только потом перекладывать в герметичную тару или пакет, в противном случае появится влага, и ядра испортятся в процессе хранения. Если орехи стали плохо пахнуть, не пробуйте их реанимировать, употребление такого продукта может навредить здоровью.

Знаете ли вы? Миндаль относится к роду сливовых, поэтому он не совсем орех с точки зрения биологии.

В микроволновке

В микроволновой печи поджарить орехи можно гораздо быстрее. Для этого понадобится плоское блюдо, подходящее для использования в микроволновке, и очищенные ядра. Готовятся они так:

  1. Подготовленный продукт разложить равномерно в один слой на блюде и поместить в микроволновку.
  2. Включить таймер на 60 секунд, при высокой мощности.
  3. Повторить процедуру ещё 3–4 раза, перемешивая содержимое блюда в перерывах.

Это самый простой способ обжаривания сырого миндаля. Понадобится сковорода, желательно из чугуна, орехи, лопатка и сухая ёмкость или полотенце для остывания. Подготовленные ядра выложить на разогретую сухую сковороду, обжаривать 10–15 минут, постоянно помешивая, переложить в сухую ёмкость или полотенце, дать остыть.

Миндальные орехи очень вкусны и полезны. Экспериментируйте с добавками или просто употребляйте как отдельную закуску. Найдите себе рецепт по вкусу, придерживайтесь технологии приготовления и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого заморского лакомства.

Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.
Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью.

Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Многие, когда узнают, как миндаль пожарить в скорлупе с солью на сковороде, добавляют его затем в салаты и разные деликатесные блюда, или попросту съедают по горстке за просмотром фильма.

В отличие от сырых орешков, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают ещё более приятный вкус и становятся приятного кремово-бежевого оттенка.

Чтобы миндаль пожарить в скорлупе с солью, вам понадобятся:

— 300 г миндальных косточек;
— 2 ст.л. соли экстра;
— 1/2 стакана оливкового масла.

Как миндаль пожарить в скорлупе с солью:

1. ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ К ОБЖАРКЕ. Засыпать миндаль в кастрюлю, залить кипятком, подождать 3 минуты. Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Разложить очищенные косточки на бумажных полотенцах, дать им обсохнуть.

2. ПОДГОТОВИТЬ СКОВОРОДУ. Ставим сковороду (желательно чугунную) на плиту, выливаем оливковое масло и прогреваем её на среднем огне 1 минуту, чтобы масло начало кипеть.

3. ЖАРИМ МИНДАЛЬ. Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая. Будьте начеку! Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть! Откинуть жареные косточки на дуршлаг, дать стечь маслу.

4. СОЛИМ МИНДАЛЬ. Перемешать миндаль в миске с солью, неоднократно встряхивая для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать родных и друзей!

На заметку!
Не стоит жарить много миндаля за один раз: в ином случае орехи прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми. Лучше жарить небольшой нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным. К тому же не стоит забывать, что чрезмерное употребление миндаля вредит желудку.

Есть и другие способы пожарить миндаль в скорлупе с солью, и не только с солью, но и с пряностями, корицей, сахаром и т.д. Можете поэкспериментировать и опробовать их все!

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.
Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:

  • 300 г сырого миндаля,

  • 2 ч. л. соли,

  • 100 г оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.

  2. По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.

  3. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).

  4. Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.

  5. Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.

  6. Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:

  • 300 г орехов,

  • 100 г сахара,

  • 1 ч. л. корицы,

  • 2 ст. л. воды,

  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить:

  1. В сковороде смешайте все ингредиенты кроме миндаля и подогревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

  2. После этого в сладкий сироп добавьте орехи.

  3. При регулярном помешивании обжаривайте сладкое блюдо около 5 минут.

  4. Готовый миндаль в карамели выложите на пергаментную бумагу и дайте орехам остыть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *