Камедь лиственницы

В последнее время все больше людей отдают предпочтение натуральным строительным материалам из дерева, так как они обладают экологической чистотой, и, в отличие от синтетических изделий, не наносят вред здоровью. Особой популярностью пользуются пиломатериалы из древесины сибирской лиственницы, так как камедь (водорастворимый сок), содержащаяся в коре этого дерева, обладает уникальными свойствами и напрямую влияет на качественные характеристики изделий.

В частности, камедь, содержащаяся в лиственнице, надежно защищает стройматериалы из данной древесины от негативного воздействия жуков-древоточцев, плесени, грибков и гнили. Это обусловлено тем, что камедь обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, при этом в древесине других пород деревьев содержание камеди существенно ниже, чем в сибирской лиственнице.

Помимо этого, камедь напрямую влияет на качественные характеристики пиломатериалов из лиственницы, которые отличаются прочностью, долговечностью и высокой степенью влагостойкости. Более того, вследствие постоянного влияния влаги изделия из лиственницы не только не гниют, а наоборот, становятся тверже. Именно поэтому стройматериалы из лиственницы широко используются при постройке саун и бань, а также для отделки территорий около бассейнов, где уровень влаги постоянно высокий.

Полезные свойства камеди лиственницы позволяют использовать данное вещество и в медицинских целях. Следует отметить, что лечебные свойства камеди сибирской лиственницы очень разнообразны, так как камедь обладает ярко выраженными иммуномоделирующим, антиоксидантным, общеукрепляющим, обезболивающим, противоцинготным, ранозаживляющим, противомикробным и противовоспалительным действиями.

Применение камеди лиственницы рекомендуется для: активизирования пищеварения; нейтрализации серебристого и золотистого стафилококков; выведения из крови свободных радикалов; улучшения подвижности суставов; усиления синтеза коллагена; улучшения кровообращения в мелких сосудах; укрепления стенок кровеносных сосудов и капилляров; активизирования регенерации поврежденных тканей и укрепления иммунитета.

Камедь сибирской лиственницы помогает при лечении пневмонии, ишемической болезни сердца, бронхита, гастрита, бронхиальной астмы, язвенной болезни, атеросклероза и ряда других заболеваний.

—Цитатник

Это средство отлично реанимирует и оживит даже самые чахлые домашние растения! Сегодня мы рас.

***ВНУТРЕННЯЯ ИСПОВЕДЬ*** //i063.radikal.ru/1001/47/6ef323cd6fa6.gif Болезни и прочие неприя.

«@.♡. Ты Самый Лучший из Мужчин. Нет для меня других мужчин на свете, Ну назови хот.

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА Ева Первая женщина по библейской версии в разных образах. Красивый бод.

Самый лучший папа в мире. Очень необычная и креативная фотосессия Дэйва Инглдоу (Dave Engledow). .

—Рубрики

  • аир болотный (4)
  • аллергия (18)
  • Анализ крови (28)
  • антиквариат (17)
  • артроз (43)
  • астролог (13)
  • ауди книги (18)
  • афоризмы (91)
  • аюрведа (22)
  • Быть стройными это здорово (145)
  • видео (862)
  • вода (70)
  • восточная музыка (26)
  • выпечка (205)
  • высокая мода (26)
  • герпес (17)
  • гимнастика кизиологическая (74)
  • гимнастика Хаду (21)
  • гимнастика цигун ушу (155)
  • гипертония (179)
  • гомеопатия (27)
  • города (16)
  • грипп (33)
  • диагностика (35)
  • Живопись (73)
  • Живопись (98)
  • журналы и газеты ЗОЖ (41)
  • заговоры целителей (109)
  • заготовки на зиму, консервация (140)
  • записки врача (123)
  • здоровое питание (91)
  • здоровье медицина (306)
  • зрение (310)
  • избранное (80)
  • икота и другие напасти (19)
  • иммунитет (273)
  • интересные сайты друзей (78)
  • интересные сайты друзей (37)
  • Йога (47)
  • Как защитить свой дом (45)
  • каштан (7)
  • кинофильмы (108)
  • клещи и другие вредители (39)
  • куклы (12)
  • кулинария мясные блюда (167)
  • Кулинария из рыбы (120)
  • кулинария первые блюда (10)
  • кулинарные рецепты (373)
  • Лекарственные средства (118)
  • Лечебные специи и кулинария (318)
  • лечим сосуды (129)
  • лопух (2)
  • лучшие рецепты (177)
  • любимые артисты (54)
  • любимые песни (119)
  • мантры (58)
  • массаж (113)
  • массаж воротниковой зоны (70)
  • массаж для лица (38)
  • Массаж по точкам Су джок (172)
  • мастер класс (22)
  • медитация (110)
  • мой блог в майл ру (14)
  • мудры (21)
  • найти человека (2)
  • народная мудрость (375)
  • народные методы исцеления (698)
  • нееффективные лекарств (11)
  • неочевидное — вероятное (154)
  • нервы стрессы (4)
  • нетрадиционная керосин и другие (30)
  • о друзьях наших меньших (46)
  • о компьютере (129)
  • о родных и друзьях (17)
  • обмен веществ в организме (442)
  • онкология (200)
  • оставайтесь молодыми (102)
  • очищение организма (571)
  • панкреатит (67)
  • пилатес (5)
  • пища богов (1)
  • плэйкасты (53)
  • поисковик сайтов (14)
  • полезные советы (503)
  • порядок в доме (34)
  • притчи (50)
  • притчи (28)
  • приятные мелодии (109)
  • путешествия (25)
  • пчелы целители (5)
  • разное (264)
  • рамки (63)
  • растения целители (240)
  • сад цветы парки (62)
  • сады парки природа (68)
  • салаты овощи (234)
  • скорая помощь (905)
  • Скульптуры поделки (78)
  • ССЫЛКИ НА СЕРИАЛЫ (18)
  • стихи (331)
  • суставы (240)
  • танцы (14)
  • телевидение ОНЛАЙН (15)
  • телеканал живи (18)
  • уход за волосами ногтями телом (235)
  • ушибы, доброкачественные опухоли (148)
  • Фарингит (64)
  • фентези (66)
  • флэшки (10)
  • фоны (74)
  • фото (128)
  • холестерин (203)
  • хочу все знать (47)
  • храмы (66)
  • ХРЕН (1)
  • целебная кулинария (403)
  • Целебные настойки (531)
  • целебные травы (364)
  • целители (273)
  • цигун (2)
  • черный тмин (12)
  • Школа доктора Картавенко (128)
  • шпоры (42)
  • щитовидная железа (29)
  • Эфирные масла (65)
  • юмор (100)

—Поиск по дневнику

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник

Сибирская лиственница – это дерево долгожитель. В среднем оно живет 900 лет, отдельные деревья доживают до 1200-летнего возраста. Давно замечено, чем дольше срок жизни дерева, тем более целебными свойствами обладают его смола и соки.

Камедь (или гумми) – составляющая часть соков, выделяемых некоторыми растениями для заживления и регенерации собственной плоти. Гумми образуется в слизевых ходах и секреторных железах дерева и, в отличие от смол, является водорастворимым веществом. Если лиственничную смолу поместить в горячую воду, то, входящая в её состав камедь, растворившись, окрасит воду в темный цвет, а на дне сосуда останутся красивые округлой формы «камушки», похожие на отполированный янтарь. Это собственно смола и её тоже интересно использовать в целительской практике, да только способ приготовления предполагает особые знания и опыт.

Сравнительно недавно исследования ученых подтвердили предположения о наличии в лиственничной камеди ценнейших веществ, как то: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН и ГЛЮКОРОНОВАЯ КИСЛОТА.

Так вот, ДИГИДРОКВЕРЦИТИН обладает выраженной способностью уменьшать проницаемость и ломкость капилляров и укреплять стенки сосудов; препятствует разрушению клеточных, тканевых мембран и барьеров, усиливает синтез коллагена; связывает свободные радикалы и лишает их вредоносной активности. Получается, дигидрокверцетин – это эликсир молодости.Без преувеличения. Опыты на мышках — для эксперимента были взяты престарелые особи — показали быстрые результаты реального омоложения организма: заметное улучшение шерстного покрова, омоложение внутренних органов, повышение общего уровня активности, восстановление репродуктивной функции…

Кроме того, дигидрокверцитин оказывает целую гамму положительных воздействий на обменные процессы. Например, при регулярном употреблении камеди внутрь, снижается вероятность заболевания сахарным диабетом и облегчается течение развившихся его форм. А еще вещество это обладает антиоксидантной способностью препятствовать перерождению нормальных клеток в опухолевые и тормозить разрастание уже имеющейся злокачественной опухолевой ткани!

АРАБИНОГАЛАКТАН и его свойства открыты и исследованы совсем недавно. Оказалось, что он доставляет непосредственно в клетку и усиливает действие любых других полезных веществ, употребляемых вместе с ним; активизирует процессы регенерации слизистой желудка, предотвращает развитие внутренних язв и способствует их заживлению. К тому же это вещество является мощным природным иммуномодулятором.

ГЛЮКОРОНОВАЯ КИСЛОТА обладает сильнейшими дезинтоксикационными свойствами и способна до 4-х часов после применения нейтрализовать негативное воздействие окружающей среды (смог, выхлопные газы, пары бензина и краски, табачный дым и т.д.), а также отравления различной этиологии, например, грибами, медикаментами, алкоголем… Это резко выделяет целебные свойства смолы лиственницы из смол других хвойных. Фактически, на сегодняшний день, это единственное природное средство, которое способно эффективно защищать организм человека от отравляющих факторов города.

Растворение камеди производится в серебряной воде (серебра 500мкг/л). Серебро является сильнейшим антибиотиком, избирательно действующим только на болезнетворные бактерии.

Способ применения: в профилактических целях по столовой ложке 1-2 раза в день, в случаях отравления по трети стакана 3 раза в день между приемами пищи. Хранить в холодильнике!

Широко известно, что древесина сибирской лиственницы применяется для производства различных видов пиломатериалов, используемых в строительстве домов, беседок, бань и прочих строений, а также при облагораживании придомовой территории. Но не все знают о том, что лиственница обладает уникальными целебными свойствами, что обусловлено ее особым составом. Особенно ценится камедь (содержится в живице) этого дерева. Однако и другие части (кора, побеги, хвоя) нашли свое применение в медицинской сфере. Обо всем по порядку.

Химический состав и свойства древесины

В состав сибирской лиственницы входят:

  • дубильные вещества;
  • кислоты (органические, аскорбиновая и абиетиновая);
  • флаванолы (растительные полифенолы);
  • антоцианы (красящие вещества растений, входят в группу гликозидов);
  • эфирное масло.

В качестве лекарственного сырья применяют древесину, почки, кору, живицу (смолу), молодые побеги, хвою – то есть практически все части дерева. Все они, кроме хвои, собирают весной и затем сушат 2-3 месяца на открытом воздухе при температуре до +25°С. Хвою можно заготавливать все лето, но оптимальное время – с конца июня до начала августа, так как именно в этот период она содержит повышенное количество витамина С.

Какие болезни лечит

Виды заболеваний, которые можно вылечить при помощи сибирской лиственницы, зависят от типа сырья.

К примеру, хвоя помогает справиться с пародонтозом, цингой, ощутимым дефицитом витамина С, гипертензией и неприятным запахом изо рта.

Смола (живица) превосходно лечит болезни дыхательных путей, воспалительные процессы, вирусные заболевания, ангины, гастрит, а также позволяет устранить абсцессы.

Побеги применяются для изготовления лекарственных средств от подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, бронхита, проблем с ЖКТ (запоров, метеоризма), кишечных паразитов.

Кора рекомендуется при болезнях печени и сердечно-сосудистой системы, зубных и головных болях, инфекциях, расстройствах кишечника, обильных менструальных кровотечениях, сопровождаемых сильными спазмами.

Даже лиственничная губка (древесный гриб, растущий на стволах лиственниц) позволяет избавиться от некоторых проблем со здоровьем: гипергидроза (сильного потоотделения), запоров, заболеваний легких.

Уникальные свойства камеди

Из смолы сибирской лиственницы добывается особое вещество – камедь. Именно она придает пиломатериалам особую стойкость к гниению, грибкам, плесени и жукам-древоточцам. Но при этом камедь также обладает уникальными целебными свойствами – противовоспалительными, противомикробными, ранозаживляющими, обезболивающими, антиоксидантными. Кроме того, она укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие.

На основе камеди производят лекарственные средства для:

  • улучшения подвижности всех суставов;
  • ликвидации золотистого стафилококка;
  • активизации процесса пищеварения;
  • выведения из организма свободных радикалов;
  • усиления синтеза коллагена (именно поэтому ей приписывают мощные омолаживающие свойства);
  • нормализации кровообращения в сосудах и капиллярах, и укрепления их стенок;
  • ускорения восстановления поврежденных тканей.

Также камедь позволяет успешно справиться с атеросклерозом, язвенной болезнью, бронхиальной астмой и бронхитом, гастритом, ишемической болезнью сердца и даже пневмонией.

Чтобы получить информацию обо всех уникальных свойствах камеди сибирской лиственницы, свяжитесь с менеджерами компаний, специализирующейся на производстве и последующей реализации пиломатериалов из этой древесины. Они отлично знают все особенности сырья, с которым непосредственно работают.

Использование лиственницы в медицине

Сибирская лиственница используется и в традиционной медицине, и в альтернативной – либо как сырье для производства лекарственных препаратов, либо как самостоятельное средство. Полезные свойства смолы, коры и хвои этого дерева отлично известны многим фармацевтам и народным целителям сибирского региона.

Та же кора (в общем-то, отходы при производстве пиломатериалов) содержит большое количество танинов (порядка 18%) – особых веществ, применяемых в традиционной медицине для:

  • абсорбции при отравлении тяжелыми металлами и их солями;
  • лечения диареи;
  • остановки кровотечений.

В народной медицине настои и порошки из коры широко используются для успешного лечения кишечных инфекций, трофических язв и абсцессов. Также они рекомендуются для укрепления иммунитета и нормализации менструального цикла. Кроме того, лиственничная кора известна как источник пектина.

Живица (смола) сибирской лиственницы, содержащая камедь и другие полезные вещества, позволяет бороться с рядом заболеваний дыхательной системы. Например, ее используют для ингаляций. Также она очень полезна при язвенной болезни – в этом случае стоит употреблять ее в пищу вместе с водой (только по назначению лечащего врача!).

А добываемое из лиственницы эфирное масло – компонент разнообразных медицинских припарок и пластырей.

Гуаровая камедь или Гуар (Е-412) – текстура которую используют в массовой пищевой промышленности, в качестве стабилизатора-загустителя или вещества-структуратора (изменяет водную фазу вязкой длиной структуре).
Часто можно встретить и другие названия: камедь гуарана, гуар, камедь гуара, гуаровая мука, анг.guar, guar gum, guar powder, guar flour, cyamopsis gum.

Где применяют гуар и от куда его получают?

Благодаря гуаровой камеди замедляется кристаллизация льда в продуктах, которые подверглись заморозке.
Это свойство позволяет использовать его при создании охлажденных кондитерских изделий и мороженного. Как стабилизатор, массово используют в мясной промышленности.
По влиянию на организм гуаровая камедь почти не усваивается организмом, но помогает уменьшить аппетит, хорошо снижает объем холестерина и насыщенных жиров во всем организме. Некоторые исследователи утверждают, что исключительная польза пищевого стабилизатора E412 Гуаровая камедь заключается в антибактериальных и противовирусных характеристиках соединения.
Гуаровая камедь добывается из гуаровых бобов (стручков индийской акации) путем экстракции. Химический состав схож со строением другой текстуры, которая есть в магазине Академии под названием Локтус (камедь рожкового дерева).

Какие свойства у Гуаровой камеди?

Гуаровая камедь очень выгодна, как стабилизатор и уплотнитель. Она быстро проходит гидратацию в холодной воде и генерирует вязкую псевдо пластичную массу с небольшим, коэффициентом прочности на разрыв. Гуаровая камедь еще и показывает довольно большую стойкость в процессе заморозки и оттаивания. Совместно с текстурой ксантаном происходит синергия и улучшение результата.

Как используется текстура Гуар?

В производстве хлеба используют как улучшитель, для молочных продуктов и других замороженных десертов, желе и джемов, топпингов и сиропов, пищевых концентратов, в качестве уплотнителя для соусов, также он является фиксирующим агентом для жиров и масел, как связующий агент в производстве кормов для домашних животных и даже как стабилизатор для сыров.
Даже в техническом производстве для него нашлось место.

Рецепт молекулярной кухни.

Устрицы с горчицей, водяным крессом и сыром «мимолет».

Ингридиенты :
12 штук устрицы Gillardeau № 2Рецепт гуаровая камедь
100 гр картофель
50 гр сливочное масло
½ зубчика чеснока
80 мл молоко
20 мл сливки
1 стебель тимьян
соль по вкусу
60 гр сыр мимолет
10 гр Агар-агар
60 мл пиво светлое
10 гр сахара
20 мл уксус медовый
20 гр семена горчицы
10 гр хрен
2 мл уксус из сидра
½ пучка кресс водяной
½ гр гуаровой камеди
30 гр белый черствый хлеб
Технология:
1. Открыть устрицы. Слить в сотейник сок, прокипятить и сварить устриц в нем – максимально быстро
2. Взять форму для выпечки выложить в нее картофель, добавить чеснок, 20 мл сливок и молока, 20 гр масла, тимьян, перемешать и дать постоять в духовке при 100 градусах 25 минут, перемешать в блендере, перетереть, смесь перелить в сифон и заправить газом N2O.
3. Смешать сыр, 60 мл молока, агар-агар и пиво довести до кипения, держать на нагреве помешивая 20 минут, перебить блендером, перетереть, охладить и снова взбить блендером.
4. Довести до кипения медовый уксус, 30 мл воды и сахар затем горчицу. Варить до момента пока не набухнут зерна, охладить.
5. Перебить блендером хрен с 30 мл воды, крессом, уксусом из сидра, гуаровой камедью и посолить
6. В порошок размолоть подсушенный хлеб, держать на сковороде до золотистой корочки, туда же добавить 30 гр масла, размешать и довести до консистенции мокрого песка
7. Все по очереди выложить на тарелку, первым делом устрицы и посыпать крошками из хлеба.
Купить гуаровую камедь (текстуру Гуар), вы сможте перейдя по ссылке в интернет магазин.

🙂 если эта статья была вам полезна, кликайте «мне нравится», так вы выскажете свою благодарность автору.

Камедь тары (Tara gum, E417)

Камедью тары называют натуральное органическое вещество, которое используется как стабилизатор, загуститель и эмульгатор. В международной классификации зарегистрирована как пищевая добавка с индексом Е417.

Общая характеристика Камеди тары

Камедь тары (Tara gum) – это измельчённые семена (бобы) дерева Тара, колючего кустарника, произрастающего в Перу. По внешнему виду Камедь тары – мелкий порошок белого или светло-бежевого цвета, без вкуса и запаха. Вещество хорошо растворимо в воде, выдерживает высокие температуры без потери свойств. Е417 считается одним из самых сильных загустителей, он придаёт продуктам необходимую вязкость не изменяя их консистенции. Камедь тары – полимерное вещество, схожее по свойствам с гуаровой камедью и камедью рожкового дерева.

Общая характеристика Е417 Камедь тары

Польза и вред Е417

Камедь тары не вызывает аллергических реакций, благодаря способности впитывать жидкость, увеличиваясь в объёме, создаёт чувство сытости, тем самым уменьшает количество употребляемой пищи. Е417 считается безопасной для здоровья человека пищевой добавкой. Тем не менее безопасная суточная норма употребления Е417 определена в количестве 2,1 мг/кг веса тела.

Польза и вред Е417 Камедь тары

Применение Камеди тары

Основное применение Е417 находит в пищевой промышленности, как стабилизатор и загуститель добавку имеют в своём составе мороженое, молочные десерты, джемы, желе, соусы, майонезы, мясные консервы и многие другие продукты.

Применение Е417 Камедь тары

Помимо производства продуктов питания Камедь тары применяется в производстве кож для автомобилей и мебели, косметологии и фармакологии.

Использование Е417 Камедь тары в России

Использование Камеди тары в России

На территории Российской Федерации разрешено использование Е417 как пищевой добавки-стабилизатора, эмульгатора и загустителя.

Эффективно ли использовать аравийскую камедь (гуммиарабик) в качестве связующего компонента гранул в кормах для животных?

Аравийская камедь, также известная как гуммиарабик — натуральная камедь, изготавливаемая из затвердевшего сока двух видов акаций. Производители промышленным путем собирают камедь с дикорастущих деревьев, главным образом в Судане (80%) и во всех странах Африки к югу от Сахары. Это сложная смесь гликопротеинов и полисахаридов, имеющая свойства клея и связующего, съедобного для человека.

Кроме пищевой добавки, аравийская камедь (Acaciagum, INS 414: E414) также используется в качестве связующего компонента гранул в питании животных. Она не является официальной кормовой добавкой, так как заявка на ее включение в реестр кормовых добавок ЕС не была утверждена.

Не смотря на использование аравийской камеди в качестве кормовой добавки, нет никаких официальных исследований, показывающих ее усвояемую энергию у животных. В литературе называются цифры от 0 до 4 ккал/г, но общепринятых значений не существует. Гуммиарабик является сложным полисахаридом, не перевариваемым в организме человека и животных, его ферментация происходит только в толстой кишке под воздействием микроорганизмов.

Так как аравийская камедь используется в пищевой промышленности, стоимость этого сырья значительно превышает цену продуктов других источников связующих компонентов. Из-за высокой стоимости, многие компании, использующие аравийскую камедь, включают более низкую дозу препарата. Этой дозы часто бывает недостаточно для производства качественных гранул.

Продукты лигносльфонатов представляют собой соли лигносульфоновых кислот и являются природными водорастворимыми сульфопроизводными лигнина. Их получают при обработке древесины растворами гидросульфитов щелочных металлов при температуре 140°С. Товарные лигносульфонаты получают упариванием обессахаренного сульфитного щелока и выпускают в виде жидких и твердых концентратов, содержащих 50-92% по массе сухого остатка.

В кормовой индустрии сложный природный полимер лигнин применяется более 40 лет благодаря своим как адгезивным свойствам, облегчающим производство комбинированного корма, так и полиэлектролитным, снижающим агрессивное воздействие органических кислот. Лигносульфонаты обладают универсальными свойствами поверхностно-активных веществ, способствуя снижению пылеобразования, повышению прочности гранул и эффективности гранулирования комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб. Продукты лигносульфонатов являются официальными кормовыми добавками в ЕС и России с приемлемой стоимостью и высокой эффективностью использования, а также свойствами пребиотика.

В эксперименте, представленном ниже, проводилось сравнение влияния использования двух продуктов: NovoPellLiна основе Аравийской камеди и PelltechIIна основе лигносульфоната Caна качество гранул (ИПГ-индекс прочности гранул).

Для исследования был выбран продукт финишер для бройлеров с составом:

— Кукуруза – 50%

— Пшеница – 16%

— Соевый шрот – 20%

— Необезжиренная соя – 5%

— PL68 – 2,5%

— Подсолнечное масло 2% (1% добавлялся в миксер и 1% распылялся на гранулы)

Параметры пресса:

— Пресс-гранулятор Buhler, мощность 75 кВт, напряжение питания 380 V

— Размеры матрицы: диаметр отверстия 4 мм, эффективная толщина 55 мм.

— Производительность пресса: 5 тонн / час

Методика проведения эксперимента:

— Контрольная группа – 1 час работы гранулирующей машины, производящей корм финишер для бройлеров без закрепителя

— Тест с 0,3% PelletchII — 1 час работы гранулирующей машины c добавлением Пеллтех II

— Тест с 0,25% NovoPellLi — 1 час работы гранулирующей машины c добавлением Новипел Li

Результаты:

*Контроль показал индекс прочности гранул за 60 секунд, в среднем — 84,8 PDI. Производительность составила 5 т / ч, а энергопотребление — 10,84 кВт / ч.

* Тест с 0,3 % PellTech 2 показал индекс прочности гранул за 60 секунд, в среднем — 92,5 PDI(+7,7).

При этом производительность составила 5 т / ч. Энергопотребление 10,89 кВтч / т.

* Тест с 0,25 % NovoPellLiпоказал индекс прочности гранул за 60 секунд, в среднем — 86,7 PDI(+1,9). При этом производительность составила 5 т / ч. Энергопотребление 11,36 кВтч / т (+ 4%).

ИПГ

Выводы:

Использование продуктов на основе лигносульфонатов позволяет достичь лучших результатов прочности гранул, чем использование продуктов на основе аравийской камеди.

Стоимость одного килограмма аравийской камеди в качестве связующего компонента гранул накладывает ограничение использования его иначе, чем в качестве продукта с низким коэффициентом включения. Как мы видим, лигносульфонаты дают аналогичный результат (и даже лучше) при том же проценте включения.

Принимая это во внимание, мы не видим причин для производителей кормов использовать гуммиарабик в качестве связующего вещества гранул в питании животных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *