Картошку в мультиварке

Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 1 из 5

вкусное блюдо

Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.

Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.

Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.

Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.

Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.

Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.

Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.

Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:

  • Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
  • Жареная, печеная или вареная рыба;
  • Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
  • Консервация;
  • Колбасы.

В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.

Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Вода — 1,5 ст.
Соль — 1 щепотка
Масло — по вкусу

По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.

Шаг 1

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.

Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.

почистить клубни

Шаг 2

Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.

нарезать произвольно

Шаг 3

Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.

залить водой

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.

вкусное блюдо

Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.

Рецепт для скороварки Редмонд 4506

картошка в скороварке рецепт

Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке. Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.

Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.

Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.

Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.

Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:

  • — картошка;
  • — специи для картошки;
  • — соль;
  • — вода – 150 мл.

картошка в скороварке рецепт

Как приготовить картошку в скороварке:

Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.

Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.

картошка в скороварке рецепт

В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.

картошка в скороварке рецепт

Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.

картошка в скороварке рецепт

В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.

Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.

картошка в скороварке рецепт

Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.

Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.

картошка в скороварке рецепт

Приятного аппетита.

Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle

Таня Урбан

Оливье в мультиварке

Кол-во порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:

Нравится 8

Версия для печати Версия для печати

Рецепт оливье с курицей в мультиварке

  • яйца – 5 шт.
  • картофель средний – 5 шт.
  • куриная грудка – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горошек консервированный – 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Так повелось, что в моей семье ни один праздник, а тем более Новый Год, не проходит без традиционного тазика с салатом оливье. Сегодня я расскажу вам, как можно сэкономить время, силы и приготовить оливье в мультиварке. Тем более, когда поджимает время, этот рецепт будет очень кстати.

Пусть такой подход к приготовлению этого салата вас не удивляет, я не буду призывать замешивать его в чаше мультиварки и в таком виде подавать к праздничному столу. Удивлять гостей, так удивлять! Нет, все гораздо проще, вы узнаете, как сварить овощи для салата в мультиварке одновременно с яйцами и мясом.

Модель моей мультиварки Поларис 0517 AD с мощностью 850Вт позволяет готовить в ней всевозможные блюда достаточно просто и быстро, тем более, паровые овощи и мясо. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют в себе все витамины и насыщенный естественный вкус. Поэтому готовые салаты получаются намного вкуснее и полезнее.

Сегодня читателям vmultivarkah.ru я расскажу, как очень просто, быстро, а главное, полезно приготовить оливье с куриным мясом в мультиварке, отварив в ней основные ингредиенты для этого салата.

Способ приготовления

  1. Яйца промойте, сложите в чашу, всыпьте ложку соли и влейте 1,5 литра водыЯйца промываю, затем кладу в чашу мультиварки и наливаю 1,5 литра теплой воды. Чтобы яйца при варке не лопнули, добавляю в воду столовую ложку соли.
  2. Сверху выложите корзину-пароварку и выложите на нее мясо и овощиУстанавливаю сверху корзину, предназначенную для приготовления на пару. Все овощи тщательно промываю. Дольше всего, как правило, готовится морковь, поэтому ее я разрезаю на несколько кусочков. Выкладываю все овощи и мясо в корзину. Закрываю крышку мультиварки и выбираю в меню режим «варка на пару», устанавливаю время 20 минут.
  3. Варите 20 минут, затем снимите корзинуКогда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку и, прежде чем доставать овощи, проверяю их готовность, прокалывая ножом или вилкой. Готовые овощи должны быть мягкими и легко прокалываться. Дело в том, что 20 минут вполне достаточно для того, чтобы яйца и филе в мультиварке были готовы, а вот готовность овощей зависит от их сорта. Если картошка или морковь окажутся сырыми, тогда филе и яйца следует аккуратно достать, а овощи оставить в корзине и увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  4. Достаньте яйца и залейте холодной водойСнимаю корзину с готовыми овощами и мясом, яйца выкладываю в миску. Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, их следует сразу же, достав из кипятка, залить холодной водой.
  5. Очистите овощи и яйцаДалее приготовление всеми любимого салата оливье у меня происходит по обычному сценарию. Снимаю кожуру с охлажденных овощей, чищу яйца.
  6. Все ингредиенты нарежьте кубикамиНарезаю кубиками морковку, картошку, огурцы, яйца и куриную грудку, с которой предварительно снимаю кожицу. Она слишком жирная и в салате будет некстати.
  7. Выложите в салатник и добавьте горошекВсе ингредиенты выкладываю в салатник и добавляю консервированный горошек.
  8. Заправьте сметаной или майонезом ,посолите по вкусуКладу в салат сметану (можно привычно – майонез), солю по вкусу и перемешиваю.
  9. Подавайте, украсив зеленьюТрадиционное праздничное блюдо – салат оливье, который чаще всего готовят на Новый год, теперь можно подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Яйца, так же как мясо и овощи для оливье в мультиварке можно отварить на пару в корзине-пароварке. Так как для салатов они нужны сваренные вкрутую, то время приготовления следует выбрать 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *