Кедровая мука

Мука кедровая

Калории, ккал:

432

Белки, г:

31.0

Жиры, г:

19.0

Углеводы, г:

33.0

Кедровая мука (иногда её называют кедровым молочком) – продукт переработки кедрового жмыха, который остаётся от производства кедрового масла.

Калорийность кедровой муки

Калорийность кедровой муки составляет 432 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кедровой муки

Кедровая мука имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства кедровой муки

Кедровая мука является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на человеческий организм. Пользу кедровой муки нельзя переоценить, ведь протеины кедрового ореха усваиваются организмом на 95 процентов, а холестерина кедровая мука практически не содержит. Поэтому для вегетарианцев этот продукт служит двойную пользу – и как именно мука, и как молочный продукт. Разведя кедровую муку водой, получают растительные сливки, которые можно пить просто так или готовить на их основе. Примечательно, в старину младенцев, чьи матери теряли молоко, выкармливали именно таким, кедровым молоком (калоризатор). Сейчас приём кедровой муки в качестве пищевой добавки к пище рекомендован беременным и кормящим мамочкам, детям, спортсменам для наращивания мышечной массы и пожилым людям, для поднятия жизненного тонуса.

Мука кедровая в кулинарии

В кулинарии кедровую муку используют, в основном, смешивая с пшеничной мукой, для придания выпечке нежного орехового аромата и повышения её пользы. Попробуйте заменить половину пшеничной муки кедровой при приготовлении сырников, кексов или печенья, вашим близким понравится. Добавляя кедровую муку в соусы для мяса, рыбы или овощей, вы будете наслаждаться приятным ароматом и восхитительным вкусом готовых продуктов.

Кедровая мука Это мука нежного молочного цвета, полученная путем перемалывания кедрового жмыха. Имеет уникальный
для натурального продукта растительный белковый состав.
Незаменима в питании беременных и кормящих матерей, вегетарианцев и спортсменов как источник белка.
Полезна при повышенных физических нагрузках, нехватке витаминов и микроэлементов.

303274_xpw7SdtNВ 2018 году кедровая мука производства «Аю Групп»
получила две золотые звезды за превосходный вкус
от Европейского Института Вкуса в Брюсселе.

Полезные свойства кедровой муки

Кедровая мука обладает всеми полезными свойствами кедрового ореха, при этом содержит на 60% меньше растительных жиров.

Всего 2 столовые ложки кедровой муки(20 г) «Аю — дух леса», которые можно добавить в кашу или смузи содержат, в процентах от суточной потребности взрослого человека (на основании рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения):

  • Белка — 20%
  • Витамина E – 38%
  • Витамина B1 – 35%
  • Витамина B3 – 14%
  • Фосфора – 66%
  • Никеля – 78%
  • Цинка – 55%
  • Меди – 30%
  • Железа – 28%
  • Магния – 30%

А также марганец, калий, витамин В2, кремний, бор и кальций.

Применение кедровой муки

В чистом виде кедровую муку добавляют в готовую кашу, делают на ее основе протеиновые коктейли, батончики и соусы для салатов. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

К кулинарии ее используют как ингредиент для приготовления марципанов, макарунс, блинов, кремов и выпечки. Кедровая мука обладает жироэмульгирующими свойствами и может применяться как загуститель.

Попробуйте наши рецепты блюд из кедровой муки.

Кедровая мука «Аю — дух леса»

sm

Кедровая мука

Герметичная упаковка в
картонной коробке, 150 г
Герметичная упаковка в
картонной коробке, 300 г

Состав: жмых кедрового ореха молотый

Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 33,2 г
— жиры: 26,6 г
— углеводы: 19,7 г

Энергетическая ценность: 473 ккал / 1979 кДж

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 С° и относительной влажности воздух не более 70%

Продукт соответствует ТУ 9146-005-96696443-2013

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *