Кета под овощами в духовке

Кета запеченная с овощами это сочное, ароматное и в то же время диетическое блюдо. Кета получается не такой жирной, как, например, семга или форель. Но благодаря овощам, не теряет своей сочности и получается вовсе не сухой. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Отлично подойдет и для праздничного стола. Так как эта рыба не костлявая, то ее можно готовить и детям. Кстати, готовится такая рыбка очень просто и быстро. На подготовку Вы затратите не более пяти минут. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, я остановилась в этом рецепте на рыбе кета. Овощи можете выбрать произвольно, Ваши любимые, я же предлагаю вот такой беспроигрышный вариант: болгарский перец и помидоры. Также я добавила буквально три соцветия брокколи, но это скорее для красоты. Поэтому этот овощ не обязателен. Еще предлагаю в конце готовки посыпать все блюдо сыром, который создаст некую корочку, которая защитит наше блюдо от пересушивания. Солим и приправляем специями на свое усмотрение, я брала соль адыгейскую, совсем немного паприки и специи для рыбы. Но обо всем по порядку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *