Кукуруза замороженная

замороженная кукуруза в початках

Описание

Замороженная кукуруза в початках – это простая заготовка на зиму, которая поможет вам сохранить продукт на долгое время. В морозилке ингредиент может храниться от трех до восьми месяцев, и когда вы сварите кукурузу, то не отличите ее от свежей.

Замораживать желательно молодые початки, они лучше сохраняют свои гастрономические свойства. Кроме того, делать это нужно правильно, чтобы злаковые могли храниться дольше.

Некоторые хозяюшки замораживают кукурузу в зернах, не зная, можно ли морозить ее в початках. Так продукт занимает меньше места в морозилке и быстрее варится, но именно продукт, замороженный в домашних условиях целиком, является наиболее вкусным и ароматным. Его гораздо приятнее кушать, а особенно сильно такое блюдо нравится детям. Кроме того, в молодых продуктах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые сохраняются и в зернах.

После разморозки злаковые можно отварить целиком либо отдельно зернами, добавить в салаты или первые блюда, а также подать в качестве закуски. Ведь летом этим продуктом может насладиться каждый человек, даже если у него нет своего огорода, а вот зимой достать свежую кукурузу проблематично. Даже если она есть в магазинах, то стоит недешево. Именно поэтому заморозив летом сырой ингредиент в молодых початках, вы сможете полакомиться этой вкуснятиной посреди зимы.

О том, как это сделать правильно своими руками в домашних условиях, мы расскажем вам в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • фото кочанов кукурузы на белом фоне
    Кукуруза
    (2 початка)

Шаги приготовления

  1. Для заморозки лучше всего подходит молодая молочная кукуруза, которая способна храниться в морозилке несколько месяцев. Очистите продукт от листьев, тщательно промойте в проточной воде и оботрите насухо. В идеале лучше оставить их высыхать при комнатной температуре.

    посушим кукурузу полотенцем

  2. Теперь подготовьте обычный пакет из целлофана или же приобретите специальные пакеты с герметичной застежкой для заморозки овощей и фруктов. Сложите злаковые по два початка в один пакет, закройте застежку или завяжите пакет так, чтобы туда не проникал воздух, и отправьте продукт в морозилку.

    кукуруза в пакете

  3. Скорость заморозки кукурузы в початках зависит от вашего холодильника. В среднем она замораживается за 2-3 часа. Теперь можете хранить ингредиент в морозилке столько, сколько вам угодно, а при необходимости достать и отварить целиком.

    замороженная кукуруза в пакете

    Приятного аппетита!

Замороженная кукуруза в зернах — это качественный и полезный продукт. Кукурузу в початках и зернах вы можете приобрести у нас, в ООО «Залатое зерне» по выгодным ценам. У нашей кукуруза в початках и зернах превосходный товарный вид и отличные вкусовые качества. Для хранения замороженной кукурузы отлично подходит морозильный ларь, который Вы можете приобрести у нас по выгодной цене!

замороженная кукуруза в зернах

У нас Вы можете приобрести только качественное сырье, замороженную кукурузу в зернах, производство Венгрия! В своей работе мы не используем менее качественные заменители из других стран, так как заботимся о наших клиентах и конечных потребителях. Вся кукуруза в початках и кукуруза в зернах проходит необходимые испытания и соответствует высочайшим стандартам качества, что подтверждается местными и международными качественными документами. Замороженная кукуруза в зернах является абсолютно натуральным продуктом, не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО.

Замороженная кукуруза в початках и зернах из Венгрии отличается превосходными вкусовыми характеристиками. Она выращивается в благоприятных климатических условиях, с применением экологических методов земледелия, после чего тщательно отбирается и проходит шоковую заморозку. В силу географического положения страны, венгерская замороженная кукуруза в початках и зерна поставляется в кратчайшие сроки. Замороженная кукуруза богата витаминами группы В, витамином Е, А, С, магнием, солями калия, фосфором, кальцием, углеводами и другими веществами. Замороженная кукуруза способна оказывать антистрессовое действие. Она способствует выработке эритроцитов – кровяных клеток, предотвращает развитие атеросклероза, снижает риск сердечных заболеваний, замедляет процессы старения организма и защищает от рака. А содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений.

Замороженная кукуруза в зернах прекрасно подойдет для приготовления различных видов фаст-фуда. Ее вкус будет возвращать к Вам клиентов снова и снова. Она не нуждается в рекламе, потому что качество будет говорить само за себя.

Кукуруза в початках и зернах — это отличный продукт, который в нашей компании вы сможете приобрести по очень выгодной цене.

Срок годности: 24 месяца при температуре -18°С

Фасовка: Коробка 10 кг

Связаться с нами

Заморозка кукурузы на зиму — простой и удобный способ сохранить початки или зерна, а также имеющиеся в них полезные вещества, до холодного времени года. Кукуруза замороженная в зернах имеет практически идентичный свежему продукту состав, и может быть приготовлена самым разным образом. В статье узнаете как правильно ее заморозить и готовить разные кулинарные блюда.

Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма

Консервация заморозкой незначительно влияет на химический состав и пищевую ценность кукурузных зерен, поэтому данный продукт имеет такую же калорийность, как и в свежем виде – примерно 90 кКал на 100 грамм. Подавляющую часть состава занимает вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.

Фото: замороженная кукуруза в початках

Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.

Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.

Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:

  1. Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
  3. После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.

Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.

Фото: замороженная кукуруза в зернах

В таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.

В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.

Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа

Кукуруза замороженная в зернах и початках: рецепты

Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.

Фото: как готовить замороженную кукурузу

Как приготовить замороженную кукурузу в зернах

  1. Нужно ссыпать замороженный продукт в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Оттаить кукурузу на небольшом огне с добавлением 1-2 столовых ложек сливочного масла.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, а также чайную ложку сахара.
  4. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
Фото: варенная кукуруза в зернах со специями

Любителям острого понравится, если они добавят в это простое блюдо немного перца чили или халапенью. Несмотря на некоторую странность добавления сахара, он необходим, так как с ним лучше раскрывается вкус кукурузы.

Как готовить замороженную в початках кукурузу в духовке

Продукты:

  • кукурузные початки;
  • сливочное масло – по 20 г на початок;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разморозить кукурузу. Отдельно смешать масло с рубленной зеленью, специями и солью.
  2. Тщательно обмазать травяно-масляным маринадом початки.
  3. Завернуть початки в фольгу и пергаментную бумагу.
  4. На 40 минут отправить в духовку, заранее нагретую до +180˚.
Фото: варенная кукуруза в початках

Кукуруза в духовке с лаймом и чесноком

В расчете на 4 початка необходимо:

  • 8 слайсов бекона,
  • 120 г соленого сливочного масла,
  • лайм,
  • пучок кинзы,
  • соль и перец.

Порядок готовки:

  1. Мелко протертую цедру ¼ лайма смешать с нашинкованной зеленью и маслом, растереть ложкой до однородности.
  2. Втереть в початок сок ¼ лайма до пропитки всех зерен.
  3. Отделить четверть масляной массы, втереть в пропитанный початок, посыпать перцем и солью.
  4. Обернуть початок в 2 ломтика бекона по спирали.
  5. Двойным слоем завернуть кукурузу в фольгу.
  6. Подготовленные початки отправить в предварительно нагретую до +200˚C духовку, на среднюю полку. Запекать 40-50 минут.
Фото: кукуруза с беконом в духовке

Пару раз во время запекания можно переворачивать початки, чтобы избежать их подгорания.

Котлеты «Летние»

Фото: котлеты с кукурузой

Приготовление:

  1. Отварить 300 грамм кукурузных зёрен в подсоленной воде.
  2. Смешать 0,5 кг говяжьего фарша с 3 куриными яйцами.
  3. Мелко порезать среднего размера луковицу и 5 зубчиков чеснока, добавить в фарш.
  4. Внести соль, специи, майонез (5 ст.л.), кукурузу и зелень (укроп).
  5. Сформировать котлетки и начать жарить на сковороде. Перекладывать удобнее ложкой, так как они плохо держат форму.
  6. Жарить лучше на сливочном масле, накрыв сковородку крышкой. По 4-5 минуты с обеих сторон.

Мясной пирог с кукурузой

Фото: пирог с кукурузой

Приготовление:

  1. Выложить в глубокую посуду 0,6 кг мясного фарша, добавить 1 куриное яйцо.
  2. Измельчить в блендере 300 грамм цветной капусты. Мелко, но не до состояния кашицы.
  3. Нарезать 100 грамм шампиньонов тонкими пластинками и добавить в фарш вместе с капустой.
  4. Дополнить фарш щепоткой сушеного красного перца, ½ стаканом размороженных зерен кукурузы, приправа по своему вкусу, солью. Хорошо перемешать смесь.
  5. Смазать подходящего размера форму для выпекания растительным маслом, при желании – посыпать панировочными сухарями.
  6. Ровно выложить фарш в форму, смазать верхушку томатной пастой и посыпать сухими травяными специями, кукурузой (прованские травы, орегано, майоран и т.п.)
  7. Поставить форму в духовку, заранее нагретую до +200˚C. Через полчаса выключить огонь и подержать внутри еще 3-5 минут.

В данном рецепте можно экспериментировать с продуктами-аналогами. Например, вместо говяжьего фарша использовать куриный, свиной, из индейки. Цветная капуста хорошо заменяется и дополняется брокколи, зеленым горошком, шпинатом. Чем больше овощей в составе, тем сочнее блюдо.

Сколько варить замороженную кукурузу в зернах

Время варки мороженой кукурузы зависит от того, в каком виде она хранится. Зерна, срезанные со стрежня, становятся готовыми к употреблению через 5-10 минут, а замороженные початки гораздо дольше – от получаса до 40 минут. Рекомендуется не добавлять в воду соль во время варки, а готовность проверять вилкой – если зерна легко протыкаются, кукурузу можно доставать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *