Курица с шампиньонами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

курица в мультиварке

Жизнь в мегаполисе зачастую не дает возможности приготовить полноценный ужин. Многие переходят на фастфуд, но полезного в такой еде не много. А вот к полуфабрикатам можно присмотреться внимательнее: например, замороженные овощи — та палочка-выручалочка, которая позволяет приготовить великолепный ужин из простых ингредиентов без особых хлопот. Сегодня в моем холодильнике, помимо такой смеси нашлись шампиньоны и куриные грудки, удачное сочетание которых стало прекрасным легким ужином для всей семьи. Для тех, кто заботится о своем здоровье – настоящая находка. При приготовлении курицы с грибами и овощами использовался режим Выпечка, ведь он позволят поджаривать на меньших по сравнению с классической Жаркой температурах.

Ингредиенты для блюда «Курица с грибами и овощами в мультиварке»:

  • — грудка куриная – одна или две штуки;
  • — пакетик замороженных овощей (от использования свежих хуже точно не станет);
  • — шампиньоны – у меня было шесть;
  • — луковица – одна средняя;
  • — соль, чеснок и приправы по желанию.

курица в мультиварке рецепт

Как приготовить курицу с грибами и овощами в мультиварке:

Как я уже писала, приготовить блюдо достаточно легко. Мультиварка запускается на Выпечку со временем приготовления 45 минут. Мясо необходимо вымыть и порезать поперечно на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.

курица в мультиварке

За это время емкость мульти успевает нагреться и в нее помещается филе в один слой, немного солится

курица рецепт

и обжаривается под открытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. После этого этапа мясо можно поломать на более мелкие кусочки, ведь оно уже готово.

За это время необходимо порезать лук и шампиньоны.

курица в мультиварке

Как только мясо подрумянилось,

курица в мультиварке рецепт

к нему добавляются измельченные грибы, лук, соль и приправы,

курица в мультиварке

а крышка мультиварки закрывается минут на десять.

курица рецепт

Осталось добавить овощи

курица в мультиварке

и дождаться времени окончания режима. Готово

курица в мультиварке рецепт

Пора ужинать. Приятного аппетита.

Отдельно хочется сказать, что сочетание овощей в данном блюде может быть практически любым. Возможно, при использовании их в свежем виде на приготовление потребуется немного больше времени. Курица с грибами и овощами получается очень нежной. Ну а блюдо с использованием диетического мяса, приготовленное без капли масла, подойдет даже для позднего ужина.

курица в мультиварке

Рецепт «Курица с грибами и овощами в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А куриная грудка в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

куриная грудки ингредиенты

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

нарезать курицу на кусочки

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны. Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

грибы с луком

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

добавить сметану

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

натереть сыр

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

куриная грудка с грибами

Приятного аппетита!!!.

Автор статьи: Анна Абдуллина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *