Куркума мед лимон

#пост
Пост — самое время почистить и оздоровить организм.
Лимонная вода — чрезвычайно полезный напиток, но если к нему добавить еще и куркуму — вы получите чудесное целебное средство.
Этот напиток омолодит ваш организм и придаст вам энергии. Если выпивать стакан лимонной воды с небольшим количеством куркумы каждое утро — это благоприятно отразиться на вашем общем состоянии здоровья.
Куркума использовалась в течение многих столетий как естественное средство улучшения состояние здоровья, и ее удивительные полезные для здоровья свойства были научно доказаны.
Более того, она не вызывает никаких побочных эффектов. Если называть конкретные цифры, то было установлено, что куркума эффективно применяется в лечении , по крайней мере, 160 проблем со здоровьем.
Она обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами, и являясь мощным антиоксидантом, также эффективно борется со свободными радикалами.
Теплая вода помогает пищеварению, а лимон очищает печень. Следовательно, добавив куркуму, вы получите утренний эликсир, который восстановит ваше здоровье, а также улучшит все функции организма.
Более того всего щепотка корицы, уравновесит уровень сахара в крови, а также усилит противовоспалительный эффект напитка.
Кроме того, этот напиток обеспечит чувство сытости, которое будет длиться длительное время, что поможет вам сбросить вес.

Куркума – уникальный продукт, обладающий рядом полезных свойств. Ее используют в косметологии и народной медицине в качестве профилактического и лечебного средства. Тандем куркумы с медом и вовсе бесценен – укрепляет иммунитет, успокаивает, снимает болевые ощущения, способствует снижению веса.

Мед с куркумой: свойства

Смесь меда с куркумой обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противовирусными, тонизирующими, бактерицидными, противораковыми и общеукрепляющими свойствами

При регулярном употреблении многократно снижаются риски развития респираторных заболеваний. Эта природная янтарная смесь отлично справляется с вредными бактериями и вирусами.

мед с куркумой свойства

Куркума с медом поддерживает органы ЖКТ. Антиканцерогенные свойства продукта эффективно очищают клетки печени, выводят токсины и шлаки. Куркума положительно воздействует на ток желчи.

Польза меда с куркумой ощутима и для похудения.

Мед с куркумой: рецепт с кефиром

Ингредиенты:

  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 200 мл обезжиренного кефира.

Смешайте ингредиенты блендером и выпейте сразу после приготовления. Рекомендуется 1-2 порции в день.

Кефир с куркумой мягко очищает кишечник, выводит токсины и шлаки, борется с отеками, улучшает аппетит, нейтрализует действие многих лекарственных препаратов и последствия переедания.

мед с куркумой рецепт

Смесь куркумы и меда способствует расщеплению существующих жировых клеток и препятствует образованию новых.

Попробуйте также: Вода Сасси для похудения

Куркума, мед, лимон для похудения

Ингредиенты:

  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 200 мл воды.

Выдавите сок лимона в стакан с теплой водой, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Выпейте. Рекомендуется натощак.

Напиток улучшает перистальтику кишечника, является природным жиросжигателем. Тонизирует, укрепляет защитные силы организма.

Все средства на основе куркумы и меда превосходно утоляют голод, что особо ценно при похудении.

Попробуйте также: Жиросжигающий чай с имбирем

Куркума с медом: как принимать

Куркума с медом по первому рецепту принимается с кефиром. По второму – с водой.

Вы также можете смешать мед с куркумой в стеклянной банке и принимать вприкуску с теплой водой, молоком или чаем. В чай рекомендуем добавить дольку лимона и имбирь. Лекарство от всех болезней в действии!

смесь куркумы и меда

Добавить в избранное

Поделиться
73 лайка

Начинать процесс похудения многие специалисты советуют с пересмотра рациона питания. Создавая правильное и здоровое меню стоит обратить внимание, в первую очередь, на продукты питания, обладающие свойством ускорять обмен веществ. К таким продуктам относятся такие специи как куркума и имбирь, а особенно полезным признано их сочетание с мёдом и лимоном.

Куркума, имбирь, лимон, мёд: основные характеристики

Эти натуральные продукты являются источником большого количества полезных минеральных веществ, химических соединений, которые способны укреплять иммунитет, делать организм более сильным и выносливым.

В состав этих продуктов входят как жизненно необходимые вещества, так и уникальные, встречающиеся в ограниченном количестве продуктов и обладающие особым, полезным влиянием на здоровье человека.

Продукт Состав
Куркума куркумин, куркумор, тумерон, биофлавониды, йод, железо, натрий, витамин В6.
Имбирь железо, фосфор, калий, магний, натрий, селен, алюминий, цинк, кальций, витамины С, А, группа В, жирные кислоты и аминокислоты, эфирные масла, гингерол, капсацин, куркумин.
Мёд витамины группы В, РР, марганец, железо, медь, цинк, йод, калий, аскорбиновая кислота.
Лимон витамин С, группа витаминов В, медь, кальций, калий, железо, марганец, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин.
Знаете ли вы? Исследования американских неврологов показало, что эфирное масло лимона способно влиять на чувство голода, понижая аппетит. Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употреблять пищу.

Полезные свойства

Продукты питания, которые человек принимает в пищу, могут значительным образом влиять на состояние его здоровья.

Продукт Свойства
Куркума
  • устраняет воспалительные процессы;
  • нормализует давление;
  • профилактика артрита суставов;
  • антисептик при ожогах и мелких ранах;
  • природный антибиотик;
  • противовирусное средство;
  • нормализует сахар в крови;
  • способствует улучшению состава крови;
  • восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • снижает риск возникновения сердечного приступа;
  • применяется в противораковой терапии;
  • препятствует дегенерации головного мозга.
Имбирь
  • мощный антиоксидант;
  • повышает защитные свойства организма;
  • обладает противоопухолевым свойством;
  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • подавляет желудочные сокращения;
  • профилактика запоров и рака толстой кишки;
  • оказывает противовирусное и противопростудное воздействия;
  • снижает уровень холестерина.
Мёд
  • нормализует пищеварение;
  • стимулирует иммунитет;
  • обладает большим ресурсом энергии;
  • заживляет порезы и мелкие раны;
  • действует успокаивающе на нервную систему.
Лимон
  • способствует усвоению многих витаминов и микроэлементов;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • используется для лечения воспаления горла;
  • применяется в процессе лечения запоров;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • очищает кровь и организм от негативного влияния токсинов.

Одним из самых важных свойств этих продуктов является их способность ускорять метаболизм, обменные процессы в органах и тканях, за счёт чего организм будет очищаться от скопления жира и выводить токсины естественным образом. А вот сочетание может использоваться в качестве эффективного средства для похудения.

  • К примеру, куркума с мёдом обладают особенно сильным эффектом и способны:
  • значительно влиять на снижение веса;
  • оказывать тонизирующее воздействие на организм;
  • устранять воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • выводить шлаки, токсины, антиоксиданты;
  • устранять воспаление и вирусные инфекции;
  • оказывать противоопухолевый эффект.
Знаете ли вы? Имбирь в свежем и сушёном виде принято считать различными приправами, поскольку они обладают отличным друг от друга вкусом. Так, специю в виде порошка применяют чаще в приготовлении кондитерских изделий, а свежий корень используют для напитков и салатов.

Механизм действия для похудения

Похудение достигается путём ускорения метаболизма, то есть все обменные процессы, в том числе — кровообращение, пищеварение, дыхание, расход энергии, происходят в более интенсивном для организма режиме, благодаря чему происходит сжигание большего количества калорий и достигается снижение массы тела. При нарушении механизма обмена веществ и его замедлении, сжигание калорий становится более затруднительным.

Смесь указанных продуктов рекомендуется употреблять для снижения веса, поскольку каждый из продуктов способен оказать следующий эффект для похудения:

  • имбирные эфирные масла оказывают тонизирующее действие на сосуды, тем самым усиливают кровообращение, в результате чего происходит ускорение обменных процессов. Именно поэтому корень имбиря популярен в роли жиросжигателя;
  • куркума эффективно выводит из организма токсины, благодаря чему происходит очищение сосудов, органов, уменьшается количество отёков и снижается вес. Также специя препятствует росту жировой ткани, не допускает развитие ангиогенеза — формирование кровеносных сосудов в жировых отложениях. Куркума стимулирует пищеварение, снижает аппетит, увеличивает усвоение многих витаминов и микроэлементов;
  • добавление лимона притупляет ощущение голода, нормализует метаболизм. Происходит повышение кислотности в желудке, стимулируется секреция желудочного сока и обмен веществ происходит в более интенсивном режиме, лишний вес уходит быстрее;
  • мёд — отличный антиоксидант, содержащий большое количество уникальных веществ, способных нейтрализовать свободные радикалы, которые возникают в организме в результате распада молекул жира.

Противопоказания и вредные свойства

Добавлять продукты в свой рацион следует с соблюдением мер предосторожности, поскольку каждый из указанных продуктов имеет ряд противопоказаний к применению.

  • Куркума и имбирь противопоказаны:
  • при жёлчнокаменной болезни;
  • гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатите;
  • гепатите;
  • диабете;
  • в период беременности и лактации;
  • при воспалительных процессах кожных покровов;
  • кровотечения (как внутреннего, так и наружного характера);
  • при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости.

Не используют эти вещества в терапии детей в возрасте до 6 лет

Способы приготовления

Рецептов для поднятия иммунитета, усиления метаболизма и сжигания лишних калорий существует немало — каждый сможет подобрать себе напиток, соответствующий его вкусовым предпочтениям, будь то чай, настой, смузи или кисломолочный коктейль. Получать максимум пользы для организма можно приятным и удобным способом, однако с соблюдением рекомендованных пропорций для достижения желаемого эффекта.

Чай из куркумы, имбиря, лимона и мёда

Ингредиенты:

  • мёд — ½ стакана;
  • куркума — 3 ч. л.;
  • корень имбиря измельчённый свежий — 50 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • чёрный перец — 1 щепотка.
Важно! Пить это полезное средство рекомендуется натощак, что позволит организму получить максимум витаминов и микроэлементов.

Технология приготовления:

  1. Очистить и нарезать тонкими слайсами свежий имбирь и потереть лимон.
  2. Смешать куркуму, имбирь, лимон, перец и добавить мёд.
  3. Смесь поместить в стеклянную, закрытую тару и поместить в холодильник. Срок хранения — не более недели.
  4. Для получения чая необходимо брать по 2-3 ст. л. пряной смеси и заливать горячей водой, но не кипятком. Напиток настаивают в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • корень имбиря — кусочек длиной 2-2,5 см;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • авокадо — ½ плода;
  • финики — 1-2 шт.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • молоко соевое, кокосовое или миндальное — 100 мл;
  • вода — 100 мл.

Технология приготовления:

Очистить от кожуры лимон, нарезать сельдерей и засыпать все ингредиенты в чашу блендера. Взбить до однородного состояния. Данное количество смузи рассчитано на 2 порции.

Напиток (настой)

Ингредиенты:

  • куркума — ½ ч. л.;
  • лимон — ¼ среднего плода;
  • молотый имбирь — ¼ ч. л.;
  • корица — ¼ ч.л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл.
Важно! Мёд допускается добавлять только в тёплый напиток, поскольку его использование при экстремально высоких температурах приводит к образованию канцерогенов, влияющих на развитие раковых клеток.

Технология приготовления:

  1. В стакан выдавить сок лимона и добавить молотый имбирь, залить всё кипятком.
  2. Дать напитку настояться 10–15 минут, после чего в него добавляют молотую куркуму, корицу и перец.
  3. Для придания более приятного и нежного вкуса добавляют мёд.

Сочетание с кисломолочными продуктами: кефир, простокваша

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • перец — 1 щепотка.

Технология приготовления:

Специи смешать и залить любым кисломолочным продуктом, чаще всего используются кефир или простокваша, однако их можно заменить на айран или любой другой. Предлагать такой напиток лучше комнатной температуры, дважды в день, натощак. Приём пищи начинают спустя 30–60 минут.

Такой кисломолочный коктейль призван помогать при неполадках в ЖКТ, поскольку снижает вероятность гнилостных процессов в кишечнике, запускает обменные процессы, снижает аппетит, способствует расщеплению жировых клеток

Использование куркумы и имбиря в сочетании с мёдом и лимоном позволяет оказать положительное воздействие на замедленный метаболизм, что существенным образом улучшает работу всего организма, происходит снижение массы тела.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *