Квашенный перец

admin BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный перец

Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

Ингредиенты: болгарский перец, горький перец, лимон, листья хрена, острый перец, сахар, соль, стебли укропа
Время для закладки: Лето, Осень

Не все могут есть традиционный квашеный перец цицак. Это слишком острый перец, и нужно иметь очень крепкие и закалённые вкусовые рецепторы, чтобы получать удовольствие от такой остроты. Квашеный переопылённый болгарский перец, вместе с острым перцем даёт более мягкий вкус, и этот перец уже можно съесть целиком, и не бегать по кухне с открытым ртом. Предлагаю рецепт из мексиканской кухни, как заквасить острый перец на зиму.

Кроме того, этот вид заготовки позволяет регулировать остроту будущей заготовки. Если вы любите поострее, добавьте больше чили перца, если вам по душе мягкая острота, достаточно добавить 2-3 перца чили на каждый килограмм болгарского перца.

Не забудьте надеть резиновые перчатки, перед вознёй с острым перцем.

Для закваски на зиму отбирают плотные мясистые плоды. Вымойте их, и наколите вилкой, ножом, или зубочисткой каждый перчик у самого хвостика.

Закваску перца обычно проводят в большой ёмкости. Для этого подойдёт бочонок, ведро, или большая кастрюля.

Уложите на дно кастрюли «подушку» из листьев хрена, веточек укропа и вишнёвых листьев.

Уложите в кастрюлю болгарский перец, вперемешку с острым перцем чили, нарезанным лимоном, и приготовьте рассол.

На 2 л воды:

  • 6 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон.

Вскипятите воду с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец, чтобы он был полностью покрыт и плавал в ёмкости. Немного покачайте кастрюлю, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Опустите в кастрюлю тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы притопить все перчики и они не всплывали, и оставьте перец бродить, при комнатной температуре на несколько дней.

После 3-4 дней брожения, перец можно переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник. Отсчёт брожения начинается с момента помутнения рассола, и появления белой плесени на поверхности. Во время брожения, эту плесень нужно аккуратно снимать и время от времени немного покачивать кастрюлю, чтобы между перцем не образовывались воздушные пузыри.

Смотрите видео, как заквасить на зиму горький перец:

См. видео: ЦИЦАК-КВАШЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ (ԾԻԾԱԿ) вкусный и простой рецепт от İnga Avak

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *