Квашеные баклажаны фаршированные

Такие вот квашеные баклажаны хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. В рецепте баклажаны заливаются прожаренным подсолнечным маслом. Масло охлаждают, затем заливают овощи. Я на свой страх и риск залила баклажаны маринадом: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.Три дня баклажаны проявляли активность,потом уже не было таких бурных реакций. Казалось, что они уже заквасились. Неделю я продержала их на столе кухонном,а через неделю убрала в холодильник вместе с рассолом,потому переложила их в пластмассовый контейнер слив рассол. Баклажаны были какие-то «недозревшие», когда капусту квасишь, то через три дня убираешь в холодильник, но есть ее можно попозже, спустя несколько дней, она еще доходит до нужной кондиции, так же видимо и баклажаны себя ведут.Ведь процесс квашения около 2 недель продолжается.Но все же есть смысл попробовать их уже через пять дней!Йодированную соль при засолке и квашении применять не советуют.Я использовала каменную не йодированную соль.Заливать их маслом или маринадом решать вам.Рецепт взят мной из интернета.Приятного аппетита!

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срезаем плодоножку. Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст.л на 1литр воды. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим 7-10 минут. Баклажаны должны стать мягкие. НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!

IMG_2915.jpg

IMG_2935.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, сделаем вертикальный надрез в виде кармашка, не доходя до конца баклажана на 2-2,5 см. Затем поставим под пресс на 10 часов, а лучше на ночь. После этого смажем «кармашек» пропущенным через чеснокодавку, чесноком. Мелко нарежем петрушку.

Баклажаны фаршированные квашеные

IMG_2956.jpg

3 ЭТАП

Мелкими кубиками нарезаем лук и перец. Морковь натрем на средней терке. Нашинкуем капусту.

IMG_2945.jpg

IMG_2951.jpg

IMG_2950.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим нарезанный перец и следом капусту. Все перемешаем. Жарим 2-3 минуты.

IMG_2952.jpg

IMG_2953.jpg

6 ЭТАП

Добавим лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу. Огонь отключаем и добавим петрушку. Начинка готова.

IMG_2954.jpg

IMG_2960.jpg

7 ЭТАП

Плотно заполним кармашек баклажана начинкой. Сельдерей опустим на 1-2 минуты в кипяток для придания эластичности. После этого перетянем сельдереем наполненный баклажан. Таким образом, подготовим все баклажаны.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

8 ЭТАП

Подготовленные баклажаны плотно сложим в кастрюлю. Сверху на баклажаны разложим марлю, затем тарелку с грузом. У меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении) для брожения.

Баклажаны фаршированные квашеные

IMG_2969.jpg

9 ЭТАП

Переложим готовые баклажаны в банку или другую посуду с крышкой и храним в прохладном месте. Баклажаны фаршированные квашеные готовы.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *