Лакеданзи порода кур

Ухейилюй (Люйкэданьцзи, Dongxiang Lukedanji, 东乡绿壳蛋鸡) — ценная древняя порода кур из Китая с историей разведения более 1300 лет.

Черный снаружи, черный внутри + зеленое яйцо.

Пять черных (черное перо, черный клюв, черные ноги, черное мясо, черная кожа) и один зеленый (несут яйцо зеленого цвета).

Фото цыплят породы Ухейилюй
Фото цыплят породы Ухейилюй

Происхождение породы кур Ухейилюй

С давних времен в Китае эта птица ценится за целебные свойства черного мяса и вкусное и полезное яйцо с огромным желтком. Когда-то этих небольших птичек называли Черными Эльфами.

В некоторых китайских источниках указано, что порода кур Ухейилюй вероятно была получена путем естественного скрещивания чернокожих черноперых кур с диким фазаном. Затем эта порода была на грани исчезновения и сохранялась в единичных вариантах в южных горных районах Китая.

После 10 лет работы по восстановлению данная порода укрепилась и сохранилась. Результат анализа крови, проведенного в Институте Генетики при Китайской Академии Наук показал, что порода кур Ухейилюй содержит в себе уникальный набор ген.

Данная порода включена в генофонд Китая и является на настоящий момент национальным достоянием. Чистопородные линии участвуют в создании высокопродуктивных промышленных гибридов, несущих зеленое яйцо.

Основные признаки представителей породы Ухейилюй

  • Оперение черного цвета с зеленым отливом.
  • Гребень листовидный, от темно бордового до красного цвета.
  • Глаза большие круглые темного цвета.
  • Несут яйца с зеленой скорлупой.
Фото петуха породы Ухейилюй
Фото петуха породы Ухейилюй

Птица яичного типа с небольшим туловищем «V»образной формы. Вес петуха 1.4 — 1.8 кг, кур 1.1- 1.4. Яйценоскость 160-180 яиц в год. Вес яйца 40 гр.

Фото курицы породы Ухейилюй
Фото курицы породы Ухейилюй

Пищевая ценность яиц кур породы Ухейилюй

Зелёное яйцо Ухейилюй в среднем весит 40 г. Скорлупа зелёного цвета, желток — большой, оранжевого цвета, белок — густой, нежный, легко усваивается организмом с большим содержанием лецитина, витаминов A,B, E , содержание аминокислот в 5-10 раз больше, чем у обычных яиц, а размер яичного желтка на 8% больше обычных.

Зелёные яйца кур породы Ухейилюй являются естественной продукцией для здоровья с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, аминокислот, с низким содержанием холестерина и жира.

Фото яиц кур породы Ухейилюй
Фото яиц кур породы Ухейилюй

Клинические испытания проводились в филиале Шанхайского госпиталя и в медицинском Департаменте здравоохранения провинции Хубэй.

Результаты показали, что употребление в пищу яиц от кур породы Ухейилюй позволяет снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний щитовидной железы, оказывает профилактическое воздействие ряда других заболеваний, улучшает иммунную систему, улучшает память.

Если вы хотите узнать больше о птице породы Ухейилюй, вы можете перейти на форум по ссылке ниже.

Курочка Ряба

/ 09 Ноя 2016 в 06:56

Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные посетители! Мы приготовили вам невероятно любопытный обзор – Лакеданзи порода кур в нашем материале. В этой статье поведаем об удивительной героине животного мира. Природа продолжает очаровывать человечество и куры «Ухейилюй» (бытует и название «Люй Кэдань Цзи», что можно перевести так: «пять черных и один зеленый») – яркое тому подтверждение.

В русскоговорящих странах птица более известна, как Лакеданзи порода кур.

Отличается вид от других тем, что обладает необычайно плотным оперением, а пигментация перышек – черная с зеленоватым отливом. Но интереснее всего, что эти квочки несут яйца с необычным цветом скорлупы, а этот фактор очень сильно впечатляет людей, даже больше, нежели естественная черная кожа этих птиц.

Эффектные курочки Лакеданзи!

У этой живности большой гребень, темно-фиолетовые мочки и большие карие глаза. Эти домашние птички не вырастают до размеров мясных бройлерных, петушок может весить до двух, а курочка – до полутора килограммов.

Что же до яйценоскости, то показатели удовлетворительные – до ста восьмидесяти единиц в год при весе около 50 грамм каждое.

История происхождения и возрождения.

По результатам авторитетных аналитических исследований, данный род формировался эволюционно, путем натуральной гибридизации древнейших прародителей – черной куры и дикого фазана. Ссылаясь на актуальные сведения, «Люй Кэдань Цзи» – разновидность курочек, несущих уникальные зеленые яйца, была на грани вымирания и в 80-ых годах ХХ века уже практически исчезла.

Ее следы, благодаря невероятной случайности, были найдены в горных районах на юге Китая, тогда обнаружили лишь трех представителей семейства – одного самца и двух самочек.

Спустя десятилетие после этой находки удалось увеличить поголовье в искусственных условиях, животное был спасено и сохранилось. Редкая птичка зарегистрирована в списке «Проект сбережения национальных зародышевых ресурсов» и находится под программой государственной охраны.

Особенности целебных яиц Лакеданзи

Дополним сведения об этом продукте.

  • средний вес – 48 гр.;
  • натуральный зеленый цвет скорлупы;
  • желток – крупный, с оранжевым пигментом;
  • густой, нежный белок легко усваивается организмом, содержит значительное количество лецитина, витаминной группы: A, B, E и микроэлементов: йода, цинка, селена.

Лакеданзи порода кур с черным мясом

Ряд исследований подтвердил медицинскую роль продукта. Это концентрат эффективности – они вылечивают широчайший спектр заболеваний, среди которых: цицеро, анорексия, иммунные патологии, а также:

  • Замедляют старение;
  • Снижают холестерин;
  • Лечат ишемию сердца и прочее;
  • Способствуют нормализации кровяного давления;
  • Положительно влияют на рост детского организма;
  • Препятствуют онкозаболеваниям щитовидной железы;
  • Способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Употреблять в пищу яйца Лакеданзи особенно рекомендовано пожилым людям с частыми проблемами здоровья.

Половозрелость и репродуктивность

Напомним, что по истечении 10 лет искусственного выращивания, легендарная Лакеданзи порода кур была полностью закреплена.

По результатам анализа крови, который был проведен в НИИ Генетики при АН Китая, сделали заключение, что удивительная черноглазая птица является редчайшей наследницей «генетической касты». Для расплода выбирают претендентов по трем важным чертам:

  • По цвету яйца;
  • Черных особей;
  • Высокопродуктивных.

Созревают несушки не сильно быстро, но и не так уж медленно – от полугода до 8 месяцев. Представительницы уникального древнего семейства курочек невероятно ценны в качестве несушек не только по количественным показателям или факту необычности яичек.

Повторимся – вся ценность заключается в уникальности их биохимического состава, употребление которого в пищу несет великое количество исключительно полезных последствий.

Условия комфортного содержания

Что касается условий жизни этой домашней птицы, то они лишены каких-либо особенностей. Как и для любых кур, для этих так же главное – свобода и стабильное питание. Поэтому птицевод должен позаботиться о, в меру вместительном, прогулочном дворике возле курятника, обеспечив защиту от хищников, посредством высокого забора (сетки) и крыши.

Что касается температурного режима, то эта порода чувствительна к холодам, ключевое правило – беречь птиц от морозов, хотя жару они переживают сносно. Нужно максимально продумать в курятнике все мелочи, чтобы не пострадать от непредвиденных обстоятельств зимы.

Исключены выгулы при заморозках от -2°С, а оптимальная температура внутри курятника +15 +16°С. В остальных аспектах требования по уходу такие же, как у крылатых, но не летающих сородичей.

Питание – советы по кормлению

Еще одна сфера заботы о «китаяночках» – это питание, тут они славятся преимуществом – едят очень мало, им вполне подходит традиционный рацион, хотя больше птички любят лакомиться мягкими кормами.

Пищевая ценность рациона в холодные сезоны должна быть выше, поскольку энергия затрачивается на поддержание стабильной температуры тела. Например, в холода мешанка делается теплой путем смешивания ингредиентов с подогретым бульоном или другой жидкостью.

Важно ежедневно добавлять минеральные смеси в еду, это обусловлено высокой производительностью яйцекладки и, следовательно – потребностью в кальции.

Лучше воздержаться от кормления премиксами, разработанными вроде как «для улучшения производительности», несушки на них слабо откликаются, но самое важное – для них это вредно. Лучше разнообразить меню различными злаковыми или готовыми комбикормами.

Линька и продуктивность

Как и большинство кур, китайские квочки переживают сезонную линьку, и происходит это, когда осенние дни становятся короче. Искусственно продлевать длину светового дня в этот период не рекомендуется, дабы не замедлять ход естественных процессов.

Линька только укрепляет здоровье и повышает производительность яйцекладки. Важно! Линька – период, наибольшей уязвимости заболеваниями, дабы противостоять атакам инфекций и охлаждений, необходимо усилить питание.

Наблюдайте за состоянием поголовья. Некоторая вялость, перерыв яйцекладки и снижение аппетита допустимы в рамках нормы. Самая наибольшая производительность наблюдается первые три года жизни «китаянок», после динамика снижается, поэтому позаботьтесь о подготовке молодой смены несушек.

Способность к насиживанию

У рассматриваемых квочек великолепно развит инстинкт насиживания, представительницы древнего рода черной наседки абсолютно подходят в качестве мамочек, поэтому их резонно привлекать к реализации материнской функции.

Потомство

Суточные цыплята – милейшие создания в мире фауны. Они вылупляются черноглазыми комочками с «пепельными» пушистыми животиками. Динамика роста цыпляток показывает средние темпы, и оперяются они не очень быстро. К двум месяцам девочки-цыпочки набирают в весе чуть более полукилограмма, а мальчики-крепыши до 800 грамм.

Основные правила взращивания здорового потомства следующие.

  • Строгое соблюдение режима вакцинации;
  • Обогащение рациона малышей зеленью, творогом;
  • Тщательная поддержка микроклимата для цыплят;
  • Устранение сквозняков, резких перепадов температур;
  • Детские поилки всегда должна содержать свежее и чистое питье;
  • Добавление специализированных готовых кормов в месячном возрасте;
  • Вскармливание зелеными яйцами от сородичей – увеличивает шансы получения здорового потомства;
  • Недопустима транспортировка птенцов возрастом до недели – это вероятность гибели 50% выводка;
  • Наличие в рационе минерально-витаминных смесей, это особо актуально в период роста.

Типичные заболевания

Несушка-целительница Лакеданзи не только обладает способностью лечить человеческие недуги, но и сама болеет крайне редко. Для этого нужно обеспечить хорошие условия – сытное питание, сон в сухости и тепле, а также оградить от стрессов.

В целом достаточно соблюдать стандартные профилактические меры. По возможности оградите дворик от контактов стада с дикими сородичами-носителями инфекций и паразитов.

В качестве резюме

Какие отзывы? Ухейилюй или Лакеданзи порода кур известна далеко не повсеместно и любой, кто познакомился с этой замечательной птичкой впервые, проявляет непременный интерес, желая изучить тему более подробно. А открыв для себя пользу яично-мясной диеты «а-ля ухейилюй», начинает искать возможность принимать в пищу это, можно сказать, лекарство.

Наша команда с радостью будет ожидать новых встреч с вами, наши друзья! Будем благодарны, если вы поделитесь полученными новостями в соцсетях со своими подписчиками.

Ждите новых интересных статей о всевозможных породах и кроссах, всего вам доброго и удачи!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Многим хозяйственникам, занимающимся разведением кур, нравятся птицы необычного вида и древних пород. Таким характеристикам соответствует лакеданзи. Научиться ухаживать за этими курами несложно, достаточно ознакомиться с нашими рекомендациями.

Происхождение

Лакеданзи (так называют в России эту породу кур родом из Китая) у себя на родине называются ухэйилюй (У хэй и люй) или люйкэданьцзи.

Пять чёрных – это гребень, кожа, кости, перья, мясо, которые получили такую окраску из-за большого количества меланина в организме.

Никто не знает, когда была выведена эта порода, из литературных источников известно, что её разводили во времена династии Мин (вторая половина ХIV – первая половина XVII ст.). Тогда она появилась без вмешательства селекционеров путём скрещивания кур чёрного цвета с дикими фазанами.

Благодаря внесению в «Проект сбережения национальных зародышевых ресурсов» и программе государственной охраны поголовье этих кур было увеличено до 100 000.

В самом Китае и за его пределами эта птица встречается редко, но постепенно её разведением начинает заниматься большее количество коллекционеров.

Внешние характеристики

Для птиц породы лакеданзи предусмотрены такие характеристики:

  1. Голова среднего размера, пропорциональна туловищу, шея длинная.
  2. Гребень по форме напоминает зазубренный лист, окрашен в тёмно-фиолетовый цвет, на нём может быть 5 или 6 зазубрин, мочки окрашены в тёмно-фиолетовый цвет.
  3. Глаза большие, округлые, фиолетово-чёрные, область вокруг глаз тёмно-фиолетового цвета.
  4. Клюв тёмно-серого цвета, почти чёрный.
  5. Телосложение лёгкое, не крупное.
  6. Форма корпуса напоминает латинскую букву «V».
  7. Грудь широкая, мощная.
  8. Крылья хорошо развиты.
  9. Перья растут густо, окрашены в чёрный цвет с оттенком зелёного, блестящие. Между перьями растёт чёрный пух.
  10. Ноги окрашены в тёмно-серый цвет.
  11. Хвост длинный, пышный, приподнятый вверх.
  12. Характер недрачливый, без проблем уживаются, но их легко испугать.
  13. Масса тела петуха составляет около 1,8 кг, масса курицы – около 1,4 кг.

Важными характеристиками для допуска к разведению являются:

  1. Отсутствие в оперении других оттенков, кроме чёрного с зелёным отблеском.
  2. Яйценоскость на уровне не ниже 160 яиц в год.
  3. Наличие у яиц скорлупы, окрашенной в зелёный цвет.

Продуктивность

Основные характеристики продуктивности породы представлены в таблице.

Продуктивность кур породы лакеданзи

Масса тела, кг Количество яиц в год, шт. Масса 1 яйца, г
Курица: 1,1–1,4 кг 160–180 48–50
Петух: 1,5–1,8 кг

Чёрное мясо лакеданзи в мире считается деликатесом, по вкусу оно напоминает фазанье, готовят его по особым секретным рецептам. В Китае этих кур можно купить по цене около 6,3 доллара США за 1 кг.

Целебные яйца

В октябре 1996 г. исследования Центра развития зелёного хозяйства в Китае доказали, что зелёный цвет скорлупы яиц лакеданзи является натуральным. В 1998 г. Национальное Министерство здравоохранения пришло к такому же выводу.

Кроме цвета скорлупы, яйца кур породы лакеданзи характеризуются такими особенностями:

  1. Оранжевый цвет желтка ухэйилюй ярче, чем у обычных, примерно в 2,5 раза.
  2. Размер желтка ухэйилюй на 8 % больше, чем у обычных.
  3. Белок плотный.
  4. Аминокислот в них содержится в количестве, которое превышает стандартное до 10 раз.
  5. В их составе есть цинк, йод, селен, лецитин, витамины А, В, Е.

Исследования учёных из Второго шанхайского медицинского университета, работников Департамента здоровья провинции Хубэй и клиники китайской традиционной медицины из провинции Цзянси обнаружили, что употребление яиц птиц этой породы способно вылечить от:

  • артериальной гипертензии и гипертонии;
  • атеросклероза;
  • ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • анорексии;
  • рака щитовидной железы и других органов;
  • цицеро;
  • фитальной дисплазии;
  • гормональных сбоев.

Действие яиц проявляется в следующем:

  • укрепляется иммунитет;
  • стимулируется выработка гормонов роста у детей;
  • снижается уровень «вредного» холестерина в крови;
  • улучшается работа головного мозга;
  • замедляется старение организма;
  • регулируется месячный цикл у женщин;
  • снижается кровяное давление;
  • устраняется сухость кожных покровов;
  • улучшается память;
  • стимулируется нормальное кровоснабжение миокарда;
  • способствуют нормальному течению беременности у женщин.

С августа 1996 г. производство яиц со скорлупой зелёного цвета в Китае запатентовано.

Купить яйца лакеданзи в Китае можно только в супермаркетах, отелях и ресторанах, цена доходит до 0,47 доллара США за штуку. Несутся куры с полугодовалого возраста.

Условия содержания

Лакеданзи капризны относительно условий содержания и избирательны в еде. Курятник для них должен быть построен с южной стороны, иметь окна для солнечного света, вентиляционные отверстия.

Для того чтобы куры хорошо неслись и не болели, им нужно:

  • организовать безопасные условия содержания (ограда, навес и т. д.);
  • засыпать толстый слой подстилки;
  • поддерживать подстилку чистой;
  • соорудить дворик для выгула;
  • оборудовать место для принятия ванн из песка;
  • не допускать стрессовых ситуаций.

Температура

Для здорового поголовья и хорошей яйценоскости необходимо обеспечить температурные условия на уровне +16°С.

Кроме того, в курятнике нужно ликвидировать сквозняки.

Питание

Для нормальной организации питания лакеданзи необходимо:

  1. Усилить его на период осенней линьки.
  2. Повысить питательную ценность кормов зимой.
  3. Обеспечить кальцием.
  4. Обеспечить доступ к чистой воде.
  5. Организовать разнообразное питание – различное зерно или комбикорм, овощи (картофель, морковь, свёкла), зелень (люцерна, клевер), фрукты.
  6. Сочные корма должны составлять больше половины рациона.

Инстинкт насиживания у лакеданзи развит хорошо, из общего количества яиц вылупливается около 90 %, а цыплят выживает около 95 %. Цыплята окрашены в чёрный цвет, живот – в тёмно-серый цвет, вес их около 150 г, боязливы. В 2 месяца курица станет весить около 0,5 кг, а петух – около 0,8 кг. Для того чтобы потомство росло здоровым, необходимо соблюдать такие правила:

  1. Отсутствие низких температур, сквозняков.
  2. Не покупать цыплят возрастом до 1 недели – они плохо переносят транспортирование.
  3. Соблюдать режим кормления.
  4. В составе меню должны быть зелёные яйца, зелень, творог, в возрасте 1 месяц – готовые корма, витамины.
  5. Обеспечить доступ к питьевой воде.
  6. Вакцинировать цыплят согласно графику.

Преимущества и недостатки

К достоинствам породы можно отнести:

  1. Хорошая стойкость к заболеваниям.
  2. Необычный окрас оперения, мяса, яиц.
  3. Вкусное мясо.
  4. Вкусные и полезные яйца.
  5. Спокойный нрав птиц.
  6. Хорошая яйценоскость.
  7. Требуется меньше корма, чем для обычных птиц.
  8. Развитый инстинкт насиживания.
  9. Высокий процент вылупления цыплят и их выживаемости.

Недостатки разведения ухэйилюй:

  1. Цыплята или яйца для разведения являются дорогими.
  2. Низкая яйценоскость после первого года жизни.
  3. Пугливость, подверженность влиянию стрессовых факторов.
  4. Скорлупа зелёного цвета получается только у 80-90 % кур породы.
  5. Небольшое количество мяса.
  6. Неустойчивость к низким температурам.
  7. Необходимость оборудования ограждённой территории.
  8. Соблюдение условий ухода за цыплятами.

Отзывы птицеводов о породе люйкэданьцзи

Итак, куры породы лакеданзи – это оригинальный окрас, деликатесное мясо чёрного цвета, вкусные и полезные яйца при небольших размерах птицы и некоторой требовательности к условиям содержания. Если вы решитесь завести у себя такую птицу, то сможете избавиться от многих проблем со здоровьем благодаря употреблению зелёных яиц, что было доказано китайскими учёными.

Lvkedanji / Lvqiaodanji /Люйкэданьцзи / Люйкеданзи / Лакеданзи / Лакендан Джегу Джи (Lvkedan Jegu Ji) / Л юйкедань / Люкедань / Цветной ухейилюй / Расписной ухейилюй

Ухейилюй / Ухэйилюй / Ухей И Люй / Ухей Илюй / Ухей Улюй / Ухей Илюнь

Как бы мы не называли труднопроизносимые для русскоязычного человека названия китайских пород кур — это в первую очередь:
Великолепие — Продуктивность — Полезность.

Далее по тексту я буду называть породы о которых хочу рассказать — Лакеданзи и Ухейилюй, постараюсь объяснить в чем их различия и в чем их уникальность.

Лакеданзи — в дословном переводе с китайского звучит как «куры, несущие зелёные яйца».
Ухейилюй — переводится как «5 черных, 1 зеленый», где: черное перо, черная кожа, черный клюв, черные ноги, черное мясо, черные кости и все остальное тоже черное)), а зеленым является яйцо.
Лакеданзи и Ухейилюй имеют особую лечебную и питательную ценность. В Китае издавна пользуются очень большой популярностью, но их цена на рынке гораздо выше по сравнению с ценами на другие породы кур.
К сожалению пока что эти домашние птицы живут не во всех странах, но однозначно являются желанными во многих частных хозяйствах.

Породы кур Лакеданзи и Ухейилюй малоизвестны, поэтому кто знакомится с ними впервые, обязательно начинает интересоваться этой темой подробнее. А узнав о пользе яиц и мяса Лакеданзи и Ухейилюй для человеческого организма, начинает искать способы для того, чтобы такая домашняя птица появилась у него в подворье.

Именно зеленые или бирюзовые яйца кур Лакеданзи и Ухейилюй являются настолько полезными для человеческого организма, что кажется, если все люди мира будут их кушать, то полностью перестанут болеть.
А их удивительное черное мясо, которое по вкусу напоминает дичь, при этом мягкое и нежное, используется в основном как лечебное и диетическое — оно является деликатесом в кулинарии и широко используется в китайской медицине…

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ КУР ЛАКЕДАНЗИ И УХЕЙИЛЮЙ
По результатам авторитетных аналитических исследований, данный род формировался эволюционно, путём натуральной гибридизации древнейших прародителей – черной куры и дикого фазана. Результат анализа крови, проведенного в Институте Генетики при Китайской Академии Наук показал, что данный вид кур является редко встречающейся наследственной генетической группой.

Ссылаясь на актуальные сведения, «Люй Кэдань Цзи» – разновидность курочек, несущих уникальные зеленые яйца, была на грани вымирания и в 80-ых годах ХХ века уже практически исчезла. Ее следы, благодаря невероятной случайности, были найдены в горных районах на юге Китая, тогда обнаружили лишь трёх представителей семейства – одного самца и двух самочек.

Редкая птица была спасена, сохранена и зарегистрирована в списке «Проект сбережения национальных зародышевых ресурсов» и находится под программой государственной охраны.
Спустя десятилетие после этой находки удалось увеличить поголовье в искусственных условиях.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОПИСАНИЕ ПОРОД КУР ЛАКЕДАНЗИ И УХЕЙИЛЮЙ
Породы мясо-яичного направления
Лакеданзи по размеру немного крупней чем Ухейилюй.
У меня средний вес Лакеданзи: пети 2,5 кг, рябы 1,4 — 1,6 кг; Ухейилюй: петушки 1,5 — 2 кг, курочки 1,1 — 1,5 кг
Яйценоскость у Лакеданзи по моим наблюдениям гораздо выше, чем у Ухэйилюй.
Нестись начинают в 4,5 — 5 месяцев.
Лакеданзи имеет красивое дикое оперение, при этом рыжий окрас этой птицы может варьироваться. Ухейилюй – сплошного черного окраса без каких либо вкраплений и пятен; при попадании света даёт зелёный оттенок.
Оперение плотное.
Туловище компактное. Грудная клетка и крылья хорошо развиты.
Гребешок и мочки тёмно-фиолетового цвета, а у петушков Ланеданзи чуть переходящий в красноту. Гребень крупный, листовидный и может иметь 5-6 зубцов. У курочек Ухейилюй встречается гребень, который в какой-то степени не развит.
Глаза крупные, круглые и почти черные.
Кожа черная. Мясо черное. Кости и внутренности тоже черные.

ХАРАКТЕР И ТЕМПЕРАМЕНТ КУР ЛАКЕДАНЗИ И УХЕЙИЛЮЙ
Птица относится к легкому типу, поэтому подвижная и энергичная как и все породы яичного направления. С легкостью преодолевает ограды.
Лакеданзи и Ухейилюй общительны и легко уживаются с другими породами. К человеку привыкают быстро если с ними часто общаться и социализировать. Петушки истинные джентльмены и заботливые ухажеры, бдительно следят за своими несушками и готовы защитить их, если появится реальная угроза их безопасности, шум, крик — пети начинают кипишевать, а курочки при этом остаются спокойными, зная что петушки о них позаботятся — их спокойный нрав великолепен! Цыплята когда растут проявляют любознательность и в тоже время недоверие.

Посмотрите на эту вальяжность, красоту и гордость:

ОСОБЕННОСТИ ЦЕЛЕБНЫХ ЯИЦ ЛАКЕДАНЗИ И УХЕЙИЛЮЙ
Необычный состав яйца Ухейилюй и Лакеданзи и делает их столь востребованными и дорогими породами.
В их яйце в 10 раз больше аминокислот, чем в обычном курином яйце, а желток яйца кур Ухейилюй и Лакеданзи на 8% больше по размеру, чем желток из яйца других пород (см. ниже подтверждающий эксперимент).

В интернете встречаются названия зеленых яиц Ухейилюй и Лакеданзи такие как: Яйца для ума, здоровья, продления жизни и красоты! Китайцы считают, что если регулярно каждый день кушать одно такое яйцо, то здоровье обязательно будет улучшаться, а известный диетолог Юйжоуму назвал их «Яйцами Бога».

Вес яйца 45-55 гр.
Цвет скорлупы — натуральный насыщенный зеленоватый или бирюзовый.
Желток — крупный с оранжевым пигментом.
Белок — густой, нежный и легко усваивается организмом, содержит значительное количество лецитина, витаминной группы (A, B, E) и микроэлементов (йода, цинка, селена).
Несомненно, что условия содержания, а также рацион кормления, время года, свободный выгул и другие нюансы влияют на состав яйца, но не в разы. Лабораторные тесты проводятся, как правило, на разных группах кур при одинаковом содержании.

Многочисленный ряд исследований доказал медицинскую пользу продукта. По результатам клинических испытаний в клинике при Втором Шанхайском Медицинском Университете и результатам функциональных экспериментов, которые были проведены в Департаменте Здравоохранения провинции Хубэй, а также в клинике по китайской традиционной медицине в провинции Цзянси, зелёные яйца Лакеданзи и Ухейилюй — это концентрат эффективности, они вылечивают широчайший спектр заболеваний, среди которых — цицеро, анорексия, иммунные патологии, а также:

  • замедляют и препятствуют старению организма;
  • улучшают иммунную систему;
  • активизируют клетки головного мозга и улучшают память;
  • снижают холестерин;
  • лечат цереброваскулярные болезни;
  • способствуют нормализации кровяного давления;
  • препятствуют онкозаболеваниям щитовидной железы;
  • способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний;
  • благоприятно влияют на месячные циклы у женщин;
  • укрепляют здоровье беременных женщин;
  • положительно влияют на рост детского организма;
  • а также оказывают профилактическое воздействие на целый ряд других заболеваний.

Употреблять в пищу яйца Лакеданзи и Ухейилюй особенно рекомендовано пожилым людям с частыми проблемами здоровья и растущим деткам, чтобы снизить риски появления различных заболеваний.

Интересная беседа о ценности яиц в рационе человека с Терёшиной Еленой Владимировной, биохимиком, доктором биологических наук, которая и проводила сравнительные исследования.
Видео 1
Видео 2

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КУР ЛАКЕДАНЗИ И УХЕЙИЛЮЙ

Положительные качества Лакеданзи и Ухейилюй:

  • идеальна для любителей экзотики — 2 в 1: их экстерьер весьма необычен, а продуктивность также на высоте;
  • яйца и мясо широко используются в народной медицине;
  • считается, что чем крупнее желток относительно массы яйца, тем яйцо ценнее;
  • мясо мягкое, нежное с отличными вкусовыми качествами и массой полезных компонентов;
  • высокая и ранняя яйценоскость;
  • отличная выживаемость выводка и молодняка;
  • имеют высокие показатели здоровья и стойкий иммунитет к заболеваниям;
  • необременительность содержания;
  • легкая адаптация к новым условиям.

Недостатки Лакеданзи и Ухейилюй немногочисленны:

  • высокая стоимость инкубационного яйца и племенных цыплят;
  • снижение яйценоскости на втором году жизни;
  • диковатый характер при отсутствии социализации.

ОТЗЫВЫ О ПОРОДЕ КУР ЛАКЕДАНЗИ И УХЕЙИЛЮЙ
Все отзывы, что я нашла в сети интернет — мегаположительные.
От себя могу сказать, что я в восторге от поведения и продуктивности птицы.
О лечебных свойствах мяса и яиц могу сказать следующее — заметно улучшилось качество волоса, кожи, ногтей. На данный момент у меня еще маленький опыт владения породой.
А вот за свою подругу безумно рада — всегда падает сахар с показателей 12,4 до 5,8 ммоль «+»-» когда она приезжает ко мне в гости и питается «натур продуктами» — факт на лицо! Еще у мужа моей знакомой приступы астмы и аллергические реакции заметно уменьшились, кормит его каждый день натощак сырым яйцом и мясо по случаю.

Обещанный МАЛЕНЬКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ с форума Fermer.ru:
Китайцы утверждают, что желток Лакеданзи и Ухейилюй крупнее на 8% по сравнению с желтком из яйца других пород кур.

Взято два яйца: одно Марана (т.к. считается, что у Марана желток очень крупный) и второе Ухейилюй.

При этом одинаковый возраст птицы и ее содержание, а также примерно одинаковая масса яиц.

Яйца сварили вкрутую, очистили от скорлупы и взвесили.

На каждом фото виден цвет скорлупы, идентифицировать яйцо легко.

Затем достали желтки и тоже взвесили.

Ну и в итоге получилась такая табличка:
М — Маран, У — Ухэйилюй
первая строка — вес со скорлупой
вторая — вес без скорлупы
третья — вес желтка

Заявлена информация, что желток яйца кур Ухейилюй и Лакеданзи на 8% больше по размеру, чем желток из яйца других пород, чтобы развеять сомнения, делаем нехитрый расчет:
Вопрос: сколько будет весить в граммах желток яйца Ухэйилюй, если вес яйца будет 48,4 гр (как у Марана)?

Процентное составляющая по желтку нам известно для Ухэйилюя и составляет 26,46%.
48,4 гр -100%
Х гр- 26,46%
Х = 12,81 гр
Т.е. при массе яйца Ухэйилюя в 48,4 гр вес желтка составит 12,81 гр
А для яйца Маран это 48,4 гр вес яйца и 11,7 гр вес желтка.

Вот теперь то и сравним: рассчитаем разницу в процентах.
(12,81 х 100 %) : 11,7 = 109,49 %
Т.е. разница составляет 9,49 % в пользу Ухэйилюй.
Выходит — китайцы не врут.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

Различия Лакеданзи и Ухейилюй: в окрасе пера, в массе тушки, количестве и размере яйца — это, пожалуй, и все отличия.
А вот уникальность и полезность для здоровья яйца и мяса этих пород, подтверждает все выше сказанное.
Я искренне уверена, что вы также как и я, будете очарованы данными представителями Куриного рода.

Купить или заказать инкубационное яйцо, либо цыплят, а также уточнить их наличие можно по тел: 8-905-737-10-30

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *