Лисички приготовление

Любители тихой охоты в летне-осенний период почти не сидят дома, они усердно ищут грибные места и заготавливают впрок собранные дары природы. Все лесные грибы в готовом состоянии значительно отличаются по вкусу от покупных шампиньонов, именно это и стимулирует большинство к сбору. Особой популярностью пользуются лисички, их заготавливают на зиму разными методами. Проще всего приготовить замороженные лисички, такой способ сохранности практически не меняет изначальный вкус продукта.

Как правильно разморозить лисички

Заготовка лисичек на зиму замораживанием проводится несколькими способами. От метода заморозки зависит и дальнейшее приготовление продукта, на это стоит обратить отдельное внимание.

Размораживать грибы из морозилки не надо, но подготовить их к кулинарной обработке понадобится точно. Приготовить быстро замороженные лисички получится у каждого, но перед этим необходимо:

  • вынуть продукт из морозилки;
  • опустить в емкость с холодной водой;
  • тщательно промыть, затем поменять воду несколько раз.

Таким нехитрым способом получится полностью избавиться от песка и хвои, которые могли случайно оказаться на грибах.

Совет! Для приготовления наваристых супов и других блюд отвар с грибов можно разлить по контейнерам и тоже заморозить. Солить блюдо в этом случае стоит в конце и только после того, как снята предварительная проба.

Как приготовить замороженные грибы лисички

Процесс приготовления замороженных лисичек прост, с ним может справиться даже молодая хозяйка. Важно достать из камеры достаточное количество продукта и предварительно продумать, что из него готовить.

Есть несколько важных тонкостей приготовления, которые должны знать все:

  • чтобы приготовить грибы лисички, замороженные любым из вышеописанных способов, совсем необязательно их размораживать;
  • нежелательно смешивать в одном блюде крупные отваренные грибы и лисички, замороженные сырыми;
  • при жарке сразу готовят лук, а затем добавляют остальные ингредиенты;
  • для приготовления супов желательно отдельно заморозить лисички с небольшим количеством отвара;
  • для тушения берут крупные, предварительно отваренные грибы.

В остальном готовка происходит по предварительно выбранному рецепту.

Что приготовить из замороженных лисичек

Из замороженных лисичек можно приготовить много шедевров. Грибы станут изюминкой во многих первых блюдах, придадут пикантности вторым, а также смогут поразить гурманов своей сольной программой. Далее стоит узнать технологию приготовления самых распространенных из них.

Жареные замороженные лисички

Вкусно приготовить замороженные лисички можно, просто пожарив их с луком или без. Весь процесс состоит из таких шагов:

  1. Замороженные грибы вынимают из морозилки.
  2. Параллельно ставят сковородку и добавляют туда сливочное масло.
  3. Чистят и режут лук кубиками.
  4. Выкладывают подготовленный лук на разогретую сковородку и слегка обжаривают до золотистого цвета.
  5. Добавляют грибы и жарят, периодически помешивают на протяжении 10-15 минут.

Особых приправ к лисичкам добавлять не надо, достаточно просто посолить и поперчить.

Важно! В готовом виде любые грибы будут вкуснее, если их посолить и поперчить в самом начале готовки.

Запеченные замороженные лисички

Приготовить мороженные лисички можно и методом запекания, для этого лучше всего дополнительно использовать пищевую фольгу. Процесс не займет много времени, а само блюдо получится очень вкусным.

На одну порцию понадобиться:

  • 250-300 г замороженных грибов;
  • зеленый лук и укроп;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Далее идет само приготовление, для этого духовку разогревают до 200 градусов. Грибы подготавливают так:

  • зелень мелко рубят;
  • в миске смешивают замороженные лисички, зелень, масло и специи;
  • все выкладывают на фольгу и заворачивают в форме конверта;
  • выкладывают на противень и запекают около 20 минут;
  • затем раскрывают фольгу и ставят в духовку еще на 5-7 минут до образования на грибах золотистой корочки.

Готовое блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Суп из замороженных лисичек

Лисички в первых блюдах смотрятся замечательно, а еще придают особенный вкус. Простейшим в приготовлении будет обычный легкий летний супчик, для которого понадобится:

  • 300 г замороженных лисичек;
  • по 1 средней моркови и луковице;
  • 2 картофелины;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец горшком, соль.

Для приготовления понадобится небольшая кастрюля, емкостью примерно 2-2,5 л. Рецепт блюда из замороженных лисичек имеет такие шаги:

  • грибы измельчают;
  • лук и морковь моют, режут и обжаривают на сливочном масле;
  • добавляют грибную массу и пассируют еще 10 минут;
  • картофель моют, чистят, режут кубиками и проваривают в бульоне минут 5-7;
  • добавляют зажарку и специи;
  • проваривают еще 10 минут, выключают;
  • заправляют мелко рубленным укропом.

Чтоб суп получится более наваристым, можно добавить замороженный отвар из грибов.

Совет! Зажарку лучше делать на сливочном масле, тогда вкус готового блюда будет более нежным.

Соус их замороженных лисичек

Замороженные лисички сохраняют свой запах, а рецепт приготовления может быть абсолютно любым, но пахнуть лесом готовый продукт будет всегда. Подтвердить это можно, попробовав приготовить соус из замороженного ингредиента. Для этого понадобится:

  • 400 г замороженных лисичек;
  • крупная луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100-200 мл сливок;
  • пару чайных ложек муки;
  • полстакана кипятка;
  • соль и перец.

Для приготовления понадобится сотейник или глубокая сковорода. Процесс проводят так:

  1. Чистят и моют луковицу.
  2. Мелко нарезают овощ и обжаривают его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Прибавляют измельченные грибы и помешивая обжаривают все вместе.
  4. Перчат и солят сразу, затем добавляют муку, ее количество зависит от того, какой густоты соус нужно получить в итоге.
  5. Тонкой струйкой вводят кипяток при постоянном помешивании.
  6. Как только смесь закипит, вводят сливки, с этим ингредиентом кипятить блюдо не стоит.

Готовый соус подают к картофелю, печеному мясу, рыбе или используют как отдельное блюдо.

Рагу из замороженных лисичек

Приготовить свежие замороженные лисички можно по-разному, одним из изысканных вариантов станет рагу. Его вкус можно будет менять в зависимости от того, какое вино будет использоваться.

Итак, за 20-30 минут пребывания на кухне на столе окажется настоящий деликатес, пошагово это выглядит так:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике растапливают столовую ложку с горкой сливочного масла, на котором до золотистого цвета обжаривают 4 луковицы шалот и зубчик чеснока.
  2. Добавляют замороженные грибы в количестве 300 г, на сильном огне выпаривают лишнюю жидкость, а далее золотят их на медленном.
  3. В этот момент как раз желательно влить 150 г сухого белого вина и проварить 3-5 минут.
  4. Далее вливают стакан овощного бульона и тушат до уменьшения объема вдвое.
  5. Добавляют 200 г жирных сливок и на медленном огне доводят до кипения.
  6. С крупного помидора снимают кожицу, нарезают кубиками и добавляют в почти готовое рагу, проваривают минут 8-10. Солят, перчат и прибавляют специи по вкусу.

Перед подачей на стол блюду дают настояться на протяжении 5-7 минут, каждому в тарелку добавляют резаную зелень петрушки или укропа. Можно готовить блюда в горшочках, для этого каждую порцию дополнительно ставят в духовку на 5-7 минут перед подачей.

Запеканка из замороженных лисичек

Используются и в запеканках лисички замороженные, рецепты обычно дополняют и другие ингредиенты. Самым распространенным считается вариант с картофелем.

На сковороде в сливочном или растительном масле обжаривают большую луковицу и 800 г замороженных грибов. Как только начнет появляться золотистая корочка, туда вливают 150 г жирных сливок и тушат не более 10 минут, предварительно посолив. Отдельно готовят пюре из картофеля с яйцом.

Далее понадобится форма для запекания, ее смазывают сливочным маслом, посыпают манкой или сухарями и выкладывают слоем в 2-3 см картофельную массу. Сверху высыпают тушеные грибы с луком, присыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Остается только посыпать при желании блюдо зеленью и подать на стол.

Пирожки с замороженных лисичек

Для приготовления этого блюда понадобится готовое дрожжевое или слоеное тесто, жареные с луком грибы. Далее все будет происходить следующим образом:

  • дрожжевое тесто разбирают на небольшие шарики и дают немного подойти;
  • каждый шарик слегка раскатывают, на середину кладут по столовой ложке начинки;
  • края защипывают и переворачивают швом вниз;
  • дают немного подойти, а параллельно разогревают духовку;
  • перед отправкой для выпекания пирожки смазывают желтком.

Готовый пирожок будет румяным и ароматным.

Полезные кулинарные советы

Чтоб блюда из замороженных лисичек всегда были вкусными, стоит знать и применять некоторые хитрости:

  • мелкие грибы больше подойдут для приготовления супов и соусов, крупные для запеканок и приготовления начинок для пирогов;
  • солить и перчить лисички желательно в самом начале приготовления;
  • при тушении стоит подождать, пока испарится жидкость из грибов, а потом добавлять сливки или сметану;
  • блюда из замороженных лисичек станут отличным дополнением к картофелю, пасте, рису;
  • лучшим вариантом зелени станет укроп.

С этими советами приготовление станет более легким, а итог стараний поможет удивить дегустатора.

Приготовить замороженные лисички можно разными способами, причем каждое из блюд будет отличаться необычным вкусом и разнообразными ингредиентами.

6 простых рецептов жареных лисичек
​ ​ ​

Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только.

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком
frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳
  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Жареные лисички с омлетом

Жареные лисички с омлетом
whereismyspoon.co
  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Жареные лисички с белым вином и чесноком

Рецепт жареных лисичек с белым вином и чесноком
petersyard.com
  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄
  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Жареные лисички с беконом

Рецепт жареных лисичек с беконом
saveur.com
  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘
  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Жареные лисички со сливками

Жареные лисички со сливками
yulianny/.com
  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚
  • Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

Жареные лисички с зелёной фасолью

Жареные лисички с зелёной фасолью
jocooks.com
  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдЖареные лисички – сытное и аппетитное блюдо, которое очень нравится любителям грибных лакомств во многих странах мира. Даже праздник может быть украшен этим, хоть и простым, но очень вкусным яством. Чтобы знать, как правильно жарить лисички в домашних условиях, необходимо предварительно очистить их от грязи и налипшего мусора, а затем промыть в большом количестве воды. Большие экземпляры порезать на кусочки, а маленькие оставить целыми.

  • Как долго нужно жарить лисички?
  • Как можно пожарить свежие лисички: пошаговое описание
  • Как пожарить лисички с луком и свежей зеленью
  • Как правильно жарить лисички с луком и курицей
  • Как вкусно пожарить лисички с луком и картошкой
  • Как жарить лисички в сметане с помидорами
  • Лисички, приготовленные в мультиварке
  • Как жарить замороженные лисички с чесноком
  • Лисички, жареные с рисом и зеленью

Как долго нужно жарить лисички?

Перед тем, как жарить грибы лисички, лучше провести тепловую обработку. Отваривать плодовые тела необходимо не менее 10 мин. Однако некоторые хозяйки вполне справляются и без термообработки, сразу же бросая свежие очищенные грибы на сковороду. Но следует учесть, что для чёрной лисички отваривание обязательно. В этом случае их нужно предварительно вымочить в течение нескольких часов, а затем отварить 25-30 мин.
Как жарить лисички: рецепты сытных блюд
А что можно сказать о том, как долго нужно жарить лисички? Здесь всё будет зависеть от нескольких факторов – набора ингредиентов, кухонных девайсов, в которых планируется проведение процесса, а также от состояния самих плодовых тел. Так, их можно жарить как свежими и отваренными, так и сушёными, замороженными и даже маринованными.

Следующие рецепты покажут, как жарить лисички так, чтобы домашние уплетали за обе щеки, а гости выстроились в очередь за рецептом.

Как можно пожарить свежие лисички: пошаговое описание

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдДанный рецепт рассчитан на то, чтобы показать, как пожарить свежие лисички. Как уже отмечалось, плодовые тела можно не отваривать. Однако вместо этого предлагается провести предварительное бланширование, опустив подготовленные лисички в кипяток на 3-5 мин.

  • Основной продукт – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежие веточки укропа и петрушки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Пошаговое описание поможет увидеть, как следует жарить лисички.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

После бланширования грибы прямо в дуршлаге можно отставить в сторону и подождать, пока стечёт лишняя жидкость. А можно сразу же выложить их на сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы жидкость под воздействием высокой температуры испарилась. Для этого не нужно накрывать крышку, иначе влаги станет ещё больше.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

После чего необходимо налить в сковороду небольшое количество масла и перемешать.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

Добавить по вкусу соль с перцем и снова помешать.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

Продолжать жарить массу ещё 10 мин, а затем добавить измельчённый чеснок.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

Через 5 мин выключить огонь и сразу посыпать мелкорубленой зеленью.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин, после чего подавать к столу.

Как пожарить лисички с луком и свежей зеленью

Если продолжить говорить на тему простых рецептов переработки лесных даров, то лисички можно пожарить с луком, как это сделать?

  • Лисички – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

Перед тем как пожарить лисички с луком, необходимо провести предварительное отваривание.

  1. Отваренные грибы выложить на горячую сковороду без масла и обжарить до испарения влаги.
  2. Влить некоторое количество масла и добавить лук, нашинкованный тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять молодой зелёный лук (примерно, 8-10 веточек) и измельчить.
  3. Продолжить жарить 10 мин, а далее по вкусу посолить и поперчить.
  4. Обжарить ещё несколько минут и добавить 1-2 лавровых листа.
  5. Следом посыпать измельчённой свежей зеленью, перемешать и отключить плиту.
  6. Вынуть лавровый лист и дать блюду немного настояться.

Аромат, доносящийся из кухни, вмиг приманит домашних к столу, даже созывать не придётся!

Как правильно жарить лисички с луком и курицей

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдСочетание грибов с мясом птицы можно назвать одним из самых востребованных на столах многих семей. А лук в свою очередь отлично дополняет данное сочетание, делая его по-особенному вкусным и ароматным. Чтобы узнать, как вкусно пожарить лисички с луком и курицей, нужно для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Лисички – 600 г;
  • Филе курицы (индейки, утки) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Растительное масло;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный перец.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдКак нужно правильно жарить лисички с луком и курицей?

  1. Мясо птицы слегка отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца.
  2. Грибы после очистки и отваривания выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости.
  3. После чего выключить плиту и отставить грибы в сторону.
  4. Тем временем нашинковать полукольцами лук и залить его кипятком.
  5. Добавить сахар, уксус и оставить на 20 мин настаиваться, после чего слить воду.
  6. Отваренное мясо порезать брусочками и обжарить до золотистости.
  7. Переложить в грибы и продолжать жарить, влив немного растительного масла.
  8. Жарить 10 мин и добавить лук, соль и перец по вкусу, размешать.
  9. Через 5 мин добавить мелкорубленый чеснок и снова перемешать.
  10. Выключить плиту и украсить блюдо измельчённой зеленью.

Подавать вместе с отварным картофелем, макаронными изделиями и крупами.

Как вкусно пожарить лисички с луком и картошкой

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдКак ещё пожарить грибы лисички, и какие продукты для этого использовать? Например, можно организовать вкусный обед или ужин, приготовив жареную картошку с грибами.

  • Лисички – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Масло растительное;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Как правильно жарить грибы лисички с картошкой?
Как жарить лисички: рецепты сытных блюд

  1. После очистки и отваривания лисички обжаривают на среднем огне до испарения влаги.
  2. Картофель очищают и рубят, выбирая форму нарезки по желанию.
  3. Помещают нарезанный картофель в воду и оставляют на 20-30 мин. За это время из продукта выйдет лишний крахмал, благодаря чему появится золотистая корочка при жарке.
  4. После вымачивания картофель нужно обсушить на кухонном полотенце и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  5. Обжарить до полуготовности и добавить грибы с луком, нарезанным полукольцами.
  6. Продолжать жарить, убавив огонь, до готовности картофеля. Крышку при этом закрывать не нужно, иначе влага не будет испаряться из сковороды, и блюдо получится больше пропаренным, чем жаренным.
  7. В конце посолить и поперчить по вкусу, можно украсить свежей зеленью.

Как жарить лисички в сметане с помидорами

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдМожно и другим способом пожарить грибы лисички, как правильно это сделать? Например, попробуйте приготовить блюдо из жареных плодовых тел с добавлением сметаны и помидоров. Это отличный способ дополнить отварной картофель, крупы, макаронные изделия и запеченное мясо.

  • Грибы лисички – 350 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Соль, перец, свежая зелень укропа и петрушки.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдКак правильно пожарить лисички в сметане с помидорами?

  1. Разогреваем хорошенько сковороду и добавляем сливочное масло.
  2. Лук режем кубиками или полукольцами, обжариваем до полуготовности.
  3. Добавляем подготовленные грибы и обжариваем мин 10-15.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кубиками или слайсами, добавляем в сковороду.
  5. Следом добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 мин.
  6. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Лисички, приготовленные в мультиварке

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдОднако это ещё не все способы, показывающие, как можно пожарить лисички. Сегодня практически на каждой кухне есть очень умная «помощница» – мультиварка. Используя этот прибор, можно приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо. Кроме того, с таким кухонным прибором можно значительно сэкономить время традиционного пребывания у плиты.

  • Лисички подготовленные – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелёный горошек (замороженный) – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и перец.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдПошаговый рецепт покажет, как пожарить лисички в мультиварке.

  1. В чашу кухонного прибора наливаем масло и погружаем измельчённый лук, устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  2. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем грибы, которые предварительно нужно отварить 10 мин.
  3. Продолжаем жарить на установленном режиме 20 мин.
  4. Примерно за 2 мин до отключения мультиварки добавляем соль и перец, а также зелёный горошек.

Как жарить замороженные лисички с чесноком

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдМногие хозяйки интересуются, можно ли жарить замороженные лисички и как это делать? Да, можно, и надо сказать, блюдо из такого продукта получится очень вкусное и ароматное.

  • Замороженные лисички – 600-800 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 3 небольшие зубочка;
  • Соль, любимые специи.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдРецепт с фото наглядно покажет, как пожарить лисички.

  1. Если грибы были заморожены в свежем виде, то лучше их сначала отварить. А если они были отварены, а затем заморожены, тогда их можно сразу класть в сковороду, даже не дожидаясь разморозки.
  2. Итак, нашинкованный лук погружаем в разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжариваем 5-7 мин и добавляем замороженные плодовые тела.
  4. Продолжаем жарить массу, постоянно помешивая, около 20 мин.
  5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  6. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с плиты.

Лисички, жареные с рисом и зеленью

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдЖареные лисички с рисом и зеленью можно ставить на стол в качестве полноценного блюда. Делается оно совсем несложно, зато пользы приносит «вагон и маленькую тележку»!

  • Лисички – 400 г;
  • Рис – 120 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Соль, сахар, любимые приправы;
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 2 пучка;
  • Растительное масло.

Как жарить лисички: рецепты сытных блюдКак вкусно пожарить грибы лисички с рисом и зеленью?

  1. Первым делом необходимо подготовить плодовые тела и отварить рис.
  2. Лук, перец и чеснок очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть некоторое количество масла на сковороде и выложить туда лук с перцем.
  4. Обжарить до мягкости и добавить грибы, продолжать жарить на среднем огне 10 мин.
  5. Затем добавить рис и томатную пасту, разведённую в воде.
  6. Размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 мин.
  7. После чего добавить чеснок, а также по вкусу соль, сахар и любимые приправы.
  8. Через 3-5 мин выключить плиту, отправить к блюду измельчённую зелень, перемешать и дать немного настояться под закрытой крышкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *