Лисички с картошкой

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде (с луком). Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности.

Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.

замоченные грибы

Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным «мусором», пока она полностью не исчезнет.

Отварные лисички

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.

На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.

Выложить картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

Жарка картофеля с лисичками

Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями.

жареная картошка с грибами, с красной рыбой и курицей

Еще одно фото лисичек, жареных с картофелем на сковороде.

картошка с лисичками

Приятного аппетита!

Лисички с картошкой на сковородеОчистите картофель и разрежьте каждый на неширокие клинья. Нагрейте на средне-сильном огне сковороду с маслом. Выложите картофель в сковородку и обжаривайте примерно 5 минут. Задача состоит в том, чтобы обжарить ломтики сверху до яркой румяной корочки, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Лисички жареные с картошкой рецептыОчистите и нарежьте лук на четверть круга.

Лисички с картошкой жареные рецепт с фотоДобавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте с картошкой.

Как готовить лисички жареные с картошкойПосолите содержимое сковородки, добавив примерно 1 чайную ложку соли. При необходимости, можно досолить немного позже. Обжаривайте картошку с луком около 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и накройте все крышкой. Готовьте так еще 10 минут. Каждые 3 минуты аккуратно перемешивайте картофель, чтобы он не подгорел.

Жареная картошка с лисичками на сковороде рецептПока картошка готовится, почистите грибы. Не бросайте их в воду. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы можете удивиться, узнав, сколько воды они могут впитать. Очищайте их руками, рядом со струей воды из крана, смачивая только по необходимости.

Как готовить лисички грибы жареные с картошкойНарежьте грибы крупными ломтиками или полосками.

Картошка жареная с лисичками рецепт Как правило, они сжимаются во время жарки. Следовательно, резать лучше крупными кусками – так больше шансов почувствовать грибной вкус.

Приготовление лисичек жареных с картошкойНагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.

Как правильно приготовить лисички с жареной картошкойЗатем бросьте в разогретое масло нарезанные лисички.

Картошка жареная с лисичками и луком рецептГрибы выделяют воду во время этого процесса, что приводит к небольшому кипению. Это нормально – вода должна испариться.

Грибы лисички жареные с картошкой и лукомПосле того, как вода немного выкипит, добавьте пол чайной ложки соли.

Как правильно готовить лисички с жареной картошкойЕще положите столько же или чуть меньше черного молотого перца.

Свежие лисички жареные с картошкойУменьшите огонь и пусть грибы готовятся, пока вода полностью исчезнет из сковородки, а на дне будет видно масло.

Рецепт приготовления грибов лисичек жареных с картошкойК этому времени картофель уже должен быть готов. Возможно, понадобится на минуту сильно увеличить огонь, чтобы на ломтиках появилась золотистая корочка. Но не долго, иначе лук подгорит!

Жареная картошка с лисичками на сковороде фотоВыключите огонь под первой сковородой, а картошку переложите в сковородку с лисичками.

Рецепт жареных лисичек с картошкой пошаговыйПеремешайте все вместе.

Картошка жареная с лисичками рецепт пошаговоВ самом конце готовки посыпьте блюдо мелко рубленым укропом, накройте все крышкой на пару минут и выключите огонь.

Жареные лисички с картошкой пошаговоПодавайте жареный картофель с грибами как полноценный ужин. Блюдо можно дополнить салатом из помидоров и огурцов, соленьями, а также по желанию – мясными блюдами.
Приятного аппетита!

Для приготовления тушеной картошки с лисичками нам понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом картофель очищаем от кожуры и моем. Кладём его в кастрюлю, порезав на крупные или не очень кусочки (по желанию). Вливаем воду, так, чтобы она почти полностью покрывала картофель или чуть меньше. И ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Пока вода будет закипать, приготовим зажарку. Мелко режем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом пару минут, до прозрачности.

Кладём натёртую на терке морковь и обжариваем еще несколько минуток.

Добавляем промытые лисички (если крупные, то можно порезать их) и обжариваем минут 8-10.

После того как вода в кастрюле закипела, кладём зажарку с грибами и тушим на небольшом огне минут 20.

Теперь пришла очередь специй. Кладём соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист, а также нарезанный чеснок. И тушим еще минуток 10.

Тушеная картошка с лисичками готова. Финальный штрих — измельченный укроп.

Можно накрывать на стол и кушать. Свежий овощной салатик будет весьма кстати.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *