Масло арбузное

Арбуз создан природой не только для смакования на летних пикниках и приготовления вкусных коктейлей. Этот фрукт – еще и верный путь к чистой, сияющей коже. Для этого используется масло арбузных косточек – быстрый и действенный компонент против акне.

Важное уточнение: экстракт арбуза и масло семян арбуза – это не одно и то же. Первый – это известный ингредиент для ухода за кожей, предназначенный для успокоения и увлажнения сухой кожи. Арбузное же масло холодного отжима хорошо растворяет кожное сало и задерживает влагу, так как богато линолевой кислотой.

Масло семян арбуза – тонкий и легкий продукт, который быстро впитывается и проникает глубоко в эпидермис. Содержит множество питательных веществ, невероятно полезных для здоровья и красоты кожи. В состав входят:

  • омега-3, -6 и -9 жирные кислоты;
  • витамины А, В и Е;
  • множество минералов, включая магний, железо, медь, калий.
В составе арбузных косточек – много активных компонентов
В составе арбузных косточек – много активных компонентов

Линолевая кислота (также известная как витамин F) – это жирная кислота омега-6, необходимая коже, чтобы создать липидный барьер, оставаться увлажненной и защищать себя от воздействия внешних раздражителей. «Линоленовая кислота производится в меньших количествах у тех, кто страдает от высыпаний, – объясняет Джошуа Цайхнер, дерматолог, доктор медицины из Нью-Йорка. – Поэтому использование семян арбуза помогает восстановить гиперфункцию сальных желез и воспаленный кожный барьер». Это связано с тем, что линолевая кислота уравновешивает олеиновую кислоту, содержащуюся в кожном сале. Поэтому если ваша кожа жирная и поры хронически забиты – арбузное масло поможет очистить их.

Арбузное масло устраняет проблемы, связанные с недостатком линолевой кислоты
Арбузное масло устраняет проблемы, связанные с недостатком линолевой кислоты

Масло арбузных семян в действии

7 невероятных особенностей продукта:

1. Производит детокс и борется с высыпаниями

Масло семян арбуза глубоко проникает в кожу и удаляет грязь, лишнее кожное сало и отмершие клетки кожи, что делает его идеальным маслом для очистки.

2. Замедляет старение кожи

Высокое содержание линолевой и олеиновой кислоты в масле помогает бороться с морщинами и преждевременным старением. Большое количество витамина Е – мощного антиоксиданта – помогает противостоять свободным радикалам. Незаменимые жирные кислоты омега-6 и фитостеролы поощряют выработку нового коллагена и регенерацию клеток в коже.

3. Подходит для всех типов кожи

Масло семян арбуза творит чудеса с сухой, жирной, чувствительной и комбинированной кожей. Оно питательное и эффективное, поскольку защищает и увлажняет кожу антиоксидантами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами.

Масло арбузных косточек подходит для всех типов кожи
Масло арбузных косточек подходит для всех типов кожи

4. Борется с неровным тоном кожи

Гиперпигментация придает коже неравномерный тон. Когда на некоторых участках кожи больше меланина, чем на других, то они кажутся немного темнее. Микроэлементы и омега-кислоты, содержащиеся в масле семян арбуза, борются с появлением гиперпигментации.

5. Улучшает циркуляцию крови в капиллярах

Кроме борьбы с повреждением свободных радикалов, витамин Е в семенах арбузного масла также способствует циркуляции крови и уменьшает отечность кожи вследствие чрезмерной задержки воды.

6. Помогает уберечь кожу от солнечных лучей

Масло содержит антиоксидантные витамины А и Е, которые устраняют свободные радикалы, вызванные воздействием УФ-излучения.

Масло арбуза выполняет солнцезащитную функцию
Масло арбуза выполняет солнцезащитную функцию

7. Облегчает впитывание кожей активных компонентов

Жидкость можно добавлять к более густым масляным составам. Она поможет всем необходимым активным компонентам проникнуть глубоко в кожу.

Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

миниатюра Арбузное масло: польза и вред, как принимать

Польза и вред масла из арбузных семян

Наверняка, вы хорошо знаете о волшебной пользе арбузного масла в области косметологии. Не секрет, что его нередко используют для составов различных кремов, а также и в его чистом виде. Но тот факт, что данное масло можно применять и в лечебной сфере, известен немногим. Тем не менее, научно доказана стойкость и эффективность использования арбузного масла.

Чтобы понять для себя пользу или же, наоборот, вред от пользования арбузным маслом, необходимо рассмотреть детальнее его составляющие компоненты. Полезные вещества находятся, в основном, в семенах арбуза.

Прежде всего, выделим такие, как линолевая кислота, так как она улучшает состояние кожи, поддерживает в норме нервную систему и обеспечивает правильную работу сердца и сосудов. Жирные кислоты, входящие в такое масло, поддерживают в норме артериальное давление и не позволяют ненужному холестерину задерживаться в организме.

И, в свою очередь, витамины, относящиеся к группе В, помогают всегда находиться в тонусе и быть энергичным на протяжении длительного времени, при этом улучшая и делая крепче нервную систему.

Также в состав арбузного масла входит такая аминокислота, как аргинин. Она производит к расширению сосудов, что, в дальнейшем, отличным образом влияет на кровоток. Предупреждению анемии способствует медь, которая тоже находится в перечне компонентов масла.

Как вырастить голубую ель из семян в домашних условиях

Правильная работа органов и тканей поддерживается марганцем, входящим в состав семян арбуза. Для предотвращения инфаркта и диабета поможет магний, находящийся в масле. Само арбузное масло вдобавок ко всему имеет мочегонную функцию, выводя из тканей излишнюю воду. Таким образом, особенно это пригодится людям, которые подвержены отекам или целлюлиту.

Перед приобретением арбузного масла, обязательно попробуйте его на вкус. Качественное масло должно быть довольно приятным, при этом имея свежий аромат. Если же вы заметили что-то отталкивающее в запахе или во вкусе, то лучше будет воздержаться от покупки этой марки.

Если вы добавите арбузное масло в уже готовую пищу, например, в салат, то вы получите следующие полезные изменения вашего организма:

  • стабилизируется уровень кислотности в организме
  • снизится риск возникновения песка либо камней в почках
  • ускорится обмен веществ
  • обновятся клетки печени,
  • произойдет детоксикация,
  • очистятся ткани
  • снизятся воспаления

Используя арбузное масло наружно, вы помогаете ранам скорее затянуться, быстрее уходят язвы, при этом ускоряется регенерация клеток. Часто врачи дают рекомендации на использование именно этого препарата при болезнях печени, почек, гипертонии, периода после инсульта, ожирения, климакса либо половой дисфункции мужчин, проблем со зрением.

Но, тем не менее, во всех указанных случаях нужно, прежде всего, сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Если говорить о косметических свойствах, то здесь оно имеет также широкую вариацию полезных функций. Арбузное масло выводит из пор излишнее сало кожи и грязь.

Помогает в лечении акне и уменьшает количество морщин. Состав масла универсален для трех типов кожи. Возможен вариант применять арбузное масло и в уходе за волосами в виде масок, которые помогут преодолеть проблему излишне жирных волос и избавиться от перхоти.

Как вырастить лаванду в домашних условиях из семян

Масло, базирующееся на арбузных семенах, также можно добавлять в уже готовые косметические продукты, которыми вы пользуетесь. Это лишь увеличит уровень их эффективности. Но еще более важным пунктом будет рассмотрение вреда, которое может нанести использование арбузного масла. Зачастую он наступает после злоупотребления его применением.

Так что, если не придерживаться рекомендаций насчет правильного использования масла, возможно проявление аллергической реакции, например, кожные покраснения, чихание или зуд. При превышении дозировки масла во внутреннем применении, возможно быстрое понижение сахара в крови.

Ни в коем случае не перебарщивайте с применением данного препарата. Еще в первые дни использования арбузного масла будут видны положительные результаты, и вы почувствуете заметные изменения в организме.

Дальнейшее употребление масла закрепит предыдущие достижения, делая их намного заметнее и очевиднее. По желанию вводите арбузное масло в свой ежедневный рацион. Но не забывайте при этом делать небольшие паузы в применении масла и в косметических, и в оздоровительных целях.

На многих этикетках масла возможно еще наблюдать такое наименование, как «калахари». Свойства описанного продукта довольно схоже с миндальным маслом.

Арбузное масло – это продукт, который получают на основе арбузных семечек. Данное средство не имеет такой большой популярности как, например, касторовое масло, однако, оно является не менее эффективным благодаря своим полезным свойствам.

Средство вы можете купить в аптеке, а еще его можно создать в домашних условиях. Для того, чтобы самому приготовить такое масло, необходимо взять большое количество арбузных косточек и воспользоваться прессом. Такое масло получают аналогичным путем, как и подсолнечное.

А сейчас давайте попробуем узнать, принесет ли этот продукт пользу или нанесет вред?

Польза и вред

Арбузное масло может принести довольно большую пользу организму, так как его свойства являются довольно полезными для человека. Однако, вред нанести оно тоже способно, если неправильно его использовать. Мы предлагаем вам изучить вред и пользу данного средства при помощи нашей таблицы.

Польза

Вред

понижение содержания холестерина в крови высыпания, насморк и увеличение слизистой оболочки носоглотки при аллергии на арбуз или его косточки
лечение заболеваний сердца и сосудов, повышенного артериального давления повреждение почек при передозировке
укрепление нервной системы чувство слабости и рассеянность внимания в некоторых случаях выступают побочным эффектом
повышение потенции и либидо не рекомендуется к употреблению маленьким детям до пяти лет и беременным женщинам
повышение иммунитета
предупреждение таких заболеваний, как остеопороз и диабет, а также предупреждение сердечного приступа
повышение регенерации клеток кожи
замедление старения
помогает вылечить мочекаменную болезнь

Как вы можете увидеть, плюсов в использовании арбузного масла значительно больше, чем минусов. Но их значимость вы можете определить только самостоятельно.

А теперь давайте немного поговорим о применении арбузного масла.

польза и вред

Применение арбузного масла

Применение арбузного масла может быть довольно полезным для человека, и сейчас мы расскажем вам почему.

Для лица

Арбузное масло для лица полезно тем, что оно помогает разгладить неглубокие морщины и омолодить кожу. Также масло косточек арбуза подойдет для любого типа кожи, будь она слишком сухая или слишком жирная. Благодаря уникальному составу арбузное масло может повысить эластичность клеток кожи, благодаря чему морщины начнут вас беспокоить гораздо позже.

Применять такое средство для ухода за лицом можно в чистом виде, а можно добавлять в различные крема и мыло. Также можно добавить масло арбуза в гель для душа, чтобы сделать кожу на теле упругой и нежной.

Просто нанесите арбузное масло на сухую кожу нежными массажными движениями и оставьте на сорок минут. Спустя это время необходимо смыть средство с помощью мыла или специального лосьона для умывания. Применять масло можно ежедневно по два-три раза в день.

масло для лица

Для волос

Арбузное масло для волос получило наиболее положительные отзывы. Данное средство является превосходным помощником для посеченных и испорченных частым окрашиванием волос. Благодаря своему составу и полезным свойствам, масло арбуза делает волосы послушными и шелковистыми, склеивает посеченные концы и обеспечивает невидимой пленкой, которая защищает от прямых ультрафиолетовых лучей.

Для того чтобы использовать масло арбуза для волос, необходимо его немного подогреть перед применением в микроволновке или на водяной бане. Вы также можете добавить к нему касторовое масло или масло розы, чтобы создать куда более эффективную смесь.

Оставьте масло на волосах на час, а после этого смойте водой и шампунем. Будьте внимательны, так как смывать арбузное масло вам придется долго и тщательно. После его использования нежелательно пользоваться феном, дайте волосам высохнуть самостоятельно.

Не рекомендуется использование масла арбуза тем, у кого наблюдается аллергия на продукт, а также беременным женщинам.

применение для волос

Как принимать?

Кроме того, что арбузное масло эффективно помогает избавиться от множества наружных проблем, его можно принимать внутрь. Однако, существуют определенные дозировки, которые не следует нарушать, если вы хотите, чтобы арбузное масло помогло наиболее эффективно. Мы представляем вашему вниманию несколько рекомендаций для приема масла арбуза внутрь.

  • Чтобы избавиться от угрей, необходимо пять раз в день принимать по половине маленькой ложки масла в течение трех месяцев.
  • На протяжении двенадцати месяцев необходимо принимать по одной ложке масла через день, чтобы предотвратить заболевания мочеполовой системы, желудка и онкологии.
  • При болезнях почек следует выпивать две маленьких ложки арбузного масла четыре раза в день перед приемом пищи.
  • Для того чтобы остановить выпадение волос, следует принимать по одной маленькой ложке арбузного масла дважды в сутки.

Необходимо заметить, что масло арбуза ни в коем случае нельзя запивать водой, иначе его лечебный эффект будет незаметен.

Еще один интересный факт: многие хозяюшки используют арбузное масло в кулинарии, добавляя несколько капель средства в салаты и в каши, чтобы придать им необычный и приятный аромат. При этом не рекомендуется добавлять масло арбуза в блюда, которые подлежат термической обработке.

как принимать

Арбузы на грядках дачи

Концентрированный запас питательных веществ для продолжения жизни собран в семенах любых растений. Арбузное семя не исключение. В его ядре содержится до 25% масла, которое можно отжать. Вместе с маслом в холодный отжим переходят и все целебные составляющие продукта. Информацию, как принимать арбузное масло польза и вред полученного отжима можно найти в кулинарных, медицинских и косметологических исследованиях.

Сокровище в бутылочке

Из семечек арбуза изготавливают полезное масло

Арбузное масло имеет второе название калахари, оно встречается на этикетках продукта. Арбузное масло напоминает по своим свойствам миндальное, получаемое из косточек фруктов.

Уникальное масло из арбузных косточекОсновой химического состава масла являются жирные кислоты, и 60% из них составляет линолевая. Она незаменима для профилактики стенокардии и для питания сердечно-сосудистой системы. Благотворно действуют и другие органические кислоты, очищая кровяные пути от вредного холестерина, снижая давление.

Масло арбузаВитаминный состав масла благотворно воздействует на весь организм, каким бы путём не подавался. Кожа при этом молодеет, раны затягиваются, включая язву в желудке. Насыщенность масла витаминами группы В, А, РР и С делает масло целебным во время спа-процедур и в салате. Одна чайная ложка масла натощак утром, принимаемая регулярно, поможет решить проблемы хронических запоров. Одновременно организм получит хороший процент от суточной нормы, представляющий:

  • минералы и микроэлементы;
  • пищевые волокна;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла.

Арбузное масло используют в парфюмерии, косметикеПрименяется арбузное масло наряду с другими целебными растительными продуктами холодного отжима в парфюмерии, косметике и медицине. Использование в медицинских целях обусловлено присутствием в масле активного сосудорасширяющего вещества аргинина. На мужскую половую сферу его действие подобно Виагре. В медицинских целях масло используют в целях:

  • профилактики почечных заболеваний и минеральных отложений в мочевыводящей системе;
  • снижения воспалительных процессов внутренних органов и кожи;
  • выведения жидкости и ядов из организма;
  • улучшения обменных процессов;
  • для вывода гельминтов;
  • улучшает обменные процессы в печени.

Масляный экстракт семян арбузаМасло настолько благотворно влияет на все органы, что противопоказания связаны только с индивидуальной непереносимостью по разным причинам. Основная – заболевание, связанное с отторжением цитруллина, как чуждого организму. Нельзя использовать масло в питании для людей, страдающих избыточным весом.

Неумеренное употребление продукта вызывает сонливость и ослабляет внимательность. При тепловом воздействии масло лишается витаминов и антиоксидантов, что делает его малополезным продуктом.

Масло из арбузных семян используют для очистки кожиБлаготворно масло в составе косметических средств. Как действующее вещество масло входит в состав тонизирующих средств по уходу за кожей. Употребление масла в составе масок для жирной и проблемной кожи даёт очищающий эффект. Любые воспаления, акне на коже под влиянием арбузного масла прекращаются.

Формула жизни - лечебное маслоОсобое влияние продукт имеет на структуру волос. При втирании масла в волосистую часть головы, волосы прекращают выпадать, появляется пышность и блеск. Наличие витаминного комплекса благотворно для всего человеческого организма. В спа-салонах обязательным компонентом при массаже является крем с арбузным маслом.Крем с содержанием масла семян арбуза

Арбузное масло вытягивает из пор жирной кожи другие сальные отложения и растворяет их. Масло используется в детской косметике, являясь хорошим увлажняющим и противовоспалительным продуктом.

Как получают и где купить арбузное масло?

Масло арбузное нерафинированоеПолучают арбузное масло из семян. Их высушивают, лущат, измельчают. Массу подвергают прессованию. Первый отжим является самым ценным. Другим способом является экстракция растворителями. В лечебных целях применяется только масло первого холодного отжима. В результате фильтрования конечный продукт становится прозрачной маслянистой жидкостью с небольшим осадком. Цвет светлый, запах арбузный с ореховыми нотками.

Масло из косточек арбузаАреал промышленного выращивания арбузов для получения товарной продукции в виде масла, муки, сока и консервов развивают в ареалах выращивания. В России это южная европейская часть и Приморский Край. В мире арбузы выращивают в странах Средиземноморья, в Японии, Китае, Индии и в Америке. Поэтому арбузное масло купить несложно. Оно зачастую присутствует на витринах в «Лавках здоровья» в комплекте с другими целебными маслами.

Если предлагается ароматизированное арбузное масло купить, то это явная подделка. Этот продукт не используют для экстракции травяных эфирных масел.

Масло арбузноеКупить масло можно в аптеках и в гастрономических отделах в магазинах здорового питания. В России чаще других можно встретить продукцию с Украины. В России масло из арбузных семечек предлагают 19 производителей в любой фасовке и по различным ценам. Покупая целебный продукт следует искать масло именно холодного первого отжима. Неплохо убедиться, что это настоящее масло, ознакомившись с сертификатом качества.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *