Мед одуванчика

Мед из одуванчиков – это кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, польза его весьма существенная, даже при учете большого количества содержащегося в нем сахара.
Одуванчиковый мед используется для оздоровления печени, профилактики простудных заболеваний, улучшения пищеварения и работы желчного пузыря. Употребляют его с чаем (лучше травяным) и молоком (по 1 чайной ложке 3 раза в день). Одуванчиковый мед обладает болеутоляющим, слабительным, смягчающим и противомикробным действием. Это позволяет использовать его для лечения кашля, ангины, гриппа, колитов, дисбактериоза. Мед из одуванчиков омолаживает организм, чистит кровь, убирает шум в ушах, улучшает обмен веществ, снимает почечные, печеночные и желудочно-кишечные боли. Этот прекрасный витаминный продукт, помимо своих многочисленных полезных свойств, готовится из доступных ингредиентов, поэтому имеет низкую себестоимость. Не бойтесь заготавливать его впрок: одуванчиковый мед будет храниться всю зиму.
Есть несколько вариантов приготовления мёда из одуванчиков, я поделюсь с вами одним из них.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *