Медовая водка

Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом.

В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже.

Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.

Классическая медовая настойка с перцем

Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • красный острый перец – 2 стручка.

По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и черного перца.

Рецепт

1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.

2. Положить перец в двух или трехлитровую банку, добавить мед, гвоздику и перец. Залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой, затем несколько раз хорошо встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

4. Перенести банку в темное прохладное место. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать.

5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань.

Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)

Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.

Ингредиенты:

  • спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
  • зубровка – 0,5 чайной ложки;
  • семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
  • дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
  • свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).

1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.

2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.

3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.

5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).

Настойка из меда с имбирем

В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу. Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель. В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.

Ингредиенты:

  • водка – 0,7 литра;
  • свежий имбирь – 50 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
  • перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).

Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.

1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.

2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.

3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

4. Профильтровать через марлю и вату.

Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)

Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче. Чеснок добавляет острые нотки и характерный запах. В народной медицине подобные настойки используются для очистки сосудов.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо, разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

2. В банку для настаивания выжать лимонный сок. Кожуру и мякоть лимона нарезать кусочками, добавить в банку вместе с чесноком.

3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной консистенции. Полученную смесь влить в банку.

4. Перед употреблением настаивать 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.

5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится алкогольная основа. Вкус настойки постоянно меняется, становясь насыщеннее.

Настойка алоэ с медом (лечебная)

Помогает при простуде. Делается на основе водки или разбавленного спирта, самогон на крайний случай.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • мед – 500 грамм;
  • листья алоэ – 2-3.

Подходят только нижние листья трехлетнего и старше растения, содержащие достаточно экстракта.

1. Листья промыть в проточной воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу. Оставить в морозилке на 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы алоэ стало мягким.

2. Разморозить листья, осушить, нарезать мелкими кусочками.

3. Кусочки сложить в банку, добавить водку и мед. Перемешать.

4. Горлышко банки обвязать марлей. Наставить 3 дня в темном прохладном месте.

5. Настойку процедить через марлю, листья хорошо отжать.

6. Хранить в герметично закрытой емкости. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды на протяжении 3-х дней.

Домашняя настойка водки на меду обладает не только совершенными вкусовыми характеристиками, но также удивительной пользой. Мед является отличным антисептиком, а потому прекрасно борется с разнообразными инфекционными и простудными заболеваниями, а водка только усиливает его эффект. В виде алкогольной основы лучше всего применять качественную водку из магазина, разбавленный до 40% этиловый спирт или любой дешевый коньяк. Можно также использовать самогон — очищенный и без запаха. Но все же этот алкоголь подойдет хуже.

Мед в идеальном варианте должен быть свежий — цветочный, липовый или гречишный. Если свежего продукта нет, то можно использовать и старый, который засахарился. Но ни в коем случае нельзя растапливать мед — под влиянием высокой температуры продукт утрачивает полезные качества. Срок годности полученных настоек будет составлять до трех лет. А оттенок алкоголя будет зависеть от используемого меда.

Настойка водки на меду

Классический рецепт

Эта самая простая разновидность водки не меду, которая отлично согреет и быстро поборет простуду на начальных этапах. Хорошо подавать этот алкоголь к мясным блюдам и жареной картошке.

  • водка – литр;
  • мед – 3 большие ложки;
  • красный острый перец – 2 стручка;
  • пара бутонов гвоздики и несколько горошин черного перца.

Перец промывают и сушат, в каждом стручке делая продольный надрез. Семена лучше не удалять — они обеспечат напитку интересный и пикантный вкус. Перец кладут в банку, добавляют мед и специи. Все это заливается водкой, а емкость плотно закрывается крышкой, а затем хорошо встряхивается, чтобы все компоненты тщательно перемешались. Банка помещается в темное и прохладное место на неделю. Один раз в день настойка встряхивается. Перед подачей на стол напиток обязательно следует процедить.

Водка с диким медом

Водка с диким медом — очень полезный напиток, который поборет не только легкую простуду, но и поможет вылечить бронхит.

  • водка — литр;
  • мед — 3 большие ложки;
  • мята — чайная ложка;
  • душица— чайная ложка;
  • чабрец — чайная ложка;
  • кардамон — 5 шт.

У дикого меда темно-коричневый цвет и большое количество воска и перги. У этого продукта немного горьковатый привкус, зато повышенные целебные свойства: он не только борется с инфекциями и ОРВИ, но также помогает при болезнях пищеварительной системы.

Настойка водки на меду

Мед тщательно размешивается с водкой до полного растворения. В смесь добавляют пряности и травы, а банка плотно закрывается и помещается в прохладу на месяц. Раз в неделю емкость хорошо встряхивают. Перед употреблением напиток процеживают сквозь несколько слоев марли и разливают по чистым бутылкам. Напиток выходит очень душистым, его хорошо добавлять в чай.

Медовуха лимонная

  • мед – 300 грамм;
  • водка – 0,5 литра;
  • мята – несколько листков;
  • лимон – 1 штука.

Надо приготовить медовый раствор из водки, меда, лимонного сока и кусочков порванной мяты. Все ингредиенты помещаются в банку, плотно закрываются и выдерживаются в прохладе и темноте до недели. Каждый день настойку взбалтывают. Через 7 дней ароматный и целебный напиток можно фильтровать и дегустировать.

Медовуха с яблоками

  • яблоки — 1,5 кг;
  • водка — 1,5 литра;
  • мёд — 50 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • вода — 1,5 литра.

Водку следует настоять на свежих и вымытых яблоках около трех дней. Потом в настой добавляют остальные ингредиенты. У алкоголя получится красивый золотистый цвет, медово-яблочный запах и приятный кисло-сладкий вкус.

Медовуха с пряностями

  • вода – 3 литра;
  • мед – 1 кг;
  • водка – пол стакана;
  • дрожжи – 2 большие ложки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица, мелисса, кардамон, фиалка – по 1 чайной ложке.

Мед размешивается с водой и уваривается на медленном огне до состояния патоки. Потом процеживается, переливается и остывает. Когда продукт полностью остынет — в него добавляют дрожжи. Когда процесс брожения будет окончен, туда же добавляют специи в специальном холщовом мешочке и водку. Спустя месяц готовый напиток процеживается и разливается по бутылкам.

Сейчас в магазине можно отыскать немало водок на меду, но домашние рецепты всегда выигрывают. Они сделаны с большой заботой и любовью, потому на выходе дают вкусный и целебный алкоголь.

Что еще можно сделать из меда?

  • Рецепт наливки из меда
  • Рецепт ликера из меда
  • Рецепт пива из меда
  • Рецепт самогона из меда
  • Рецепт вина из меда
  • Рецепт кваса из меда

Из чего еще можно сделать настойку?

  • Рецепт настойки из абрикос
  • Рецепт настойки из алычи
  • Рецепт настойки из аниса
  • Рецепт настойки из ананаса
  • Рецепт настойки и наливки из апельсина
  • Рецепт настойки и наливки из айвы
  • Рецепт настойки и наливки из барбариса
  • Рецепт настойки и наливки из банана
  • Рецепт настойки из березового сока
  • Рецепт настойки из боярышника
  • Рецепт настойки из брусники
  • Рецепт настойки и наливки из бузины
  • Рецепт настойки из варенья
  • Рецепт настойки из вишни
  • Рецепт настойки из гвоздики
  • Рецепт настойки из гороха
  • Рецепт настойки и наливки из граната
  • Рецепт настойки из груш
  • Рецепт настойки из дыни
  • Рецепт настойки из ежевики
  • Рецепт настойки из изюма
  • Рецепт настойки из имбиря
  • Рецепт настойки из калгана
  • Рецепт настойки из калины
  • Рецепт настойки из клубники
  • Рецепт настойки из клюквы
  • Рецепт настойки из крыжовника
  • Рецепт настойки из лимона
  • Рецепт настойки из малины
  • Рецепт настойки из мандарин
  • Рецепт настойки из мандариновых корок
  • Рецепт настойки из моркови
  • Рецепт настойки из морошки
  • Рецепт настойки из облепихи
  • Рецепт настойки из орехов
  • Рецепт настойки из одуванчиков
  • Рецепт настойки из персиков
  • Рецепт настойки из прополиса
  • Рецепт настойки из ревеня
  • Рецепт настойки из рябины
  • Рецепт настойки из свеклы
  • Рецепт настойки из слив
  • Рецепт настойки из смородины
  • Рецепт настойки из сухофруктов
  • Рецепт настойки из хлеба
  • Рецепт настойки из хрена
  • Рецепт настойки из чернослива
  • Рецепт настойки из черемухи
  • Рецепт настойки из чеснока
  • Рецепт настойки из черноплодной рябины
  • Рецепт настойки из яиц
  • Рецепт настойки из яблок

Любой напиток становится в разы ароматней, мягче и вкуснее, если в него добавить мед. Наверное, многих производителей накрыла волна «медовых новинок» и сейчас полки магазинов переполнены этими ароматными напитками на основе виски, бренди и бурбона.

Конечно, проще всего пойти в ближайший супермаркет и купить бутылочку Jack Daniels Honey, Jim Beam Honey, Metaxa Honey Shot или Drambuie.

Но поверьте, что домашний ликер с невероятным медовым вкусом и пряным ароматом не уступает известным брендам.

Польский медовый ликер Крупник

В этом рецепте спирт можно заменить на водку. Но готовый ликер будет очень отличаться, не только по крепости, но и по вкусу.

Также вместо стручка ванили можно использовать 2–3 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты

  1. Спирт (95%) – 500 мл

  2. Мед – 500 г

  3. Вода – 400 мл

  4. Гвоздика – 5 бутонов

  5. Бадьян – 1 шт.

  6. Стручковая ваниль – 1 шт.

  7. Палочка корицы – 1 шт.

  8. Кардамон – 3 шт.

  9. Сода – 1/5 ч. л

  10. Мята сушеная – 1 ч. л

  11. Имбирь – по вкусу

Метод приготовления

  1. Для начала нам необходимо в сотейнике смешать воду, мед и все пряности, включая соду.

  2. Затем провариваем ароматную смесь на маленьком огне около 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Для того чтобы мед не начал выделять канцерогены важно следить за температурой нагрева, которая не должна превышать 60 градусов.

  3. После остывания пряно-медового сиропа, смешиваем его со спиртом и переливаем в подходящую емкость из стекла. Даем ему постоять 2-3 дня в прохладном месте.

  4. По истечении указанного времени ликер процеживаем, а затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

  5. Перед дегустацией, напиток необходимо выдержать не менее двух месяцев, но лучше растянуть этот этап на 1-2 года. За это время напиток полностью осветлится и на дно выпадет мутный осадок.

  6. Крепость готового медового ликера составляет около 40 градусов.

Медовый ликер Дамбури на основе Chivas Regal

Оригинальный шотландский ликер производят на основе Чиваса 12-летней выдержки, но это дорогое удовольствие и можете его заменить на любой другой бленд.

Конечно, точный состав и пропорции специй и пряностей хранится в строжайшем секрете, но мы сделаем ход конем и добавим только розмарин. И домашний вариант известного Драмбуи заиграет по-новому.

Ингредиенты

  1. Chivas Regal – 700 мл

  2. Вересковый мед – 240 г

  3. Розмарин – 1 ч. л. (сушеного – 0,25 ч. л.)

Метод приготовления

  1. Розмарин измельчаем, пересыпаем в банку и заливаем виски. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня.

  2. Затем ароматную настойку необходимо хорошенько процедить через мелкое ситечко.

  3. Теперь добавляем мед и тщательно взбалтываем. Оставляем на 1–2 дня, чтобы осадок полностью осел на дно.

  4. После чего аккуратно сливаем медовый ликер с осадка и пропускаем его через фильтр.

  5. Переливаем напиток в бутылку и даем ему настояться как можно дольше.

Медовый ликер Драмбуи на основе Johnny Walker Black Label

Конечно, это тоже не самый дешевый вариант, но он больше приближен к оригинальному вкусу напитка.

Этот рецепт разработали американцы, но опять же, чтобы немного сэкономить можете взять классический Red Label.

Ингредиенты

  1. Виски Black Label – 750 мл

  2. Жидкий мед – 350 мл

  3. Лимонная цедра – 2 полоски по 5 см

  4. Измельченные семена укропа – 1/4 ч. л.

  5. Корень дягиля сушеный – 2 ч. л. (мелко нарезанного)

Метод приготовления

  1. В емкости из стекла смешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 14 дней. Первые 24 часа напиток необходимо несколько раз интенсивно перемешивать.

  2. Через два дня из емкости достаем лимонную цедру и продолжаем настаивать напиток в темном месте до окончания срока.

  3. Спустя 2 недели ликер необходимо процедить и разлить по бутылкам.

  4. Теперь самый сложный этап – выдержка. Желательно растянуть его не менее чем на полгода.

Медовый ликер с травами

Ингредиенты

  1. Спирт 96% – 250 мл

  2. Мед цветочный – 250 мл

  3. Вода – 250 мл

  4. Мята – 1 ст. л.

  5. Мелисса – 1 ст. л

  6. Чабрец – 1 ст. л.

  7. Зверобой – 1 веточка небольшая

  8. Сода – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

Технология приготовления полностью повторяет все пункты из первого рецепта.

Простой медовый ликер

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л воды

  2. Спирт – 500 мл

  3. Мед – 1 кг

  4. Свежий лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Быстро ошпарить и протереть чистым полотенцем кожуру лимона.

  2. Срезать корки с лимона, залить спиртом, дать насто­яться.

  3. Вскипятить воду, влить мед и на слабом огне ва­рить 4 часа, снимая пену.

  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, смешать со спиртом и поста­вить в теплое место на 14-15 дней.

  5. Готовый напиток процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и насто­ять 150–180 дней перед употреблением.

Водка с перцем и медом — великолепный напиток, который прекрасно возбуждает аппетит. Эту настойку подавали в качестве аперитива на разных торжественных обедах и использовали для лечения в народной медицине. В старинных рецептах нередко встречается сочетание этих трех компонентов, каждый из которых обладает массой полезных и целебных свойств.

Рецепт медовой водки с перцем можно разнообразить, добавив к смеси немного пряностей — семена тмина, листья мяты или кусочек имбирного корня. В классическом варианте присутствуют только три основных ингредиента, из которых и готовится этот напиток.

Для приготовления водки с медом и перцем возьмите удобную стеклянную емкость — двух-трех литровую банку, чтобы было удобно перемешивать настойку. Перец хорошо помыть, просушить и сделать в каждом стручке продольный надрез. Семена можно не выбирать, они придадут водке специфический вкус и аромат.

Положить подготовленный перец в банку, добавить к нему мед и залить водкой. Чтобы хорошо размешать ингредиенты, закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Водку нужно настоять в течение недели в сухом прохладном месте — ежедневно взбалтывайте содержимое банки.

Водка с медом и перцем

Перед употреблением напиток нужно будет хорошо процедить — перец можно не выбрасывать, добавить к нему 1-2 стручка и залить очередной порцией водки.

Пить водку из небольших рюмок.

Рецепт водки из меда и яйца

Этот рецепт медовой водки пригодится приверженцам народной медицины.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 4 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л
  • Вода — 100 мл

Водка с яйцом и медом поможет вылечить простуду и избавит вас от кашля. Воду нужно довести до кипения, немного охладить — до 70-75 градусов. В чашке или небольшой банке смешать мед, яйцо и водки, залить это горячей водой и сразу же выпить.

Водка из меда и яйца

Пить лечебное средство следует залпом, после чего сразу же хорошо укутаться в одеяло и лечь в постель. Помогает при первых признаках бронхита и сильном кашле. Можно использовать в целях профилактики простуды при переохлаждении

Водка со свеклой и медом для лечения ангины

Водка со свеклой и медом — прекрасное средство для лечения ангины, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок свеклы — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Водка — 1 ст. л
  • Клюква — 1 ст. л

Свеклу хорошо помыть, почистить и выжать сок. Можно измельчить свежую свеклу на мясорубке и хорошо процедить через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Сок должен быть свежим — не следует готовить заранее.

В удобной чашке смешать сок из свеклы, свежую клюкву и мед. Хорошо растереть ложкой и влить в полученную смесь водку. Поставить напиток в темное прохладное место на 3 дня, после чего принимать по 1 ст. л за полчаса до приема пищи.

Водка со свеклой и медом

Этот рецепт медовой водки не следует использовать людям с аллергией на один из компонентов и слабым желудком. В случае хронических заболеваний обязательно консультироваться с лечащим врачом.

Водка с диким медом в домашних условиях

Водка с диким медом — невероятно полезное средство, которое поможет справиться с кашлем, бронхитом и другими простудными заболеваниями.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка— 1 л
  • Мед — 3 ст. л
  • Мята — 1 ч. л
  • Душица — 1 ч. л
  • Чабрец — 1 ч. л
  • Кардамон — 5 шт

Дикий мед не только по внешнему виду и вкусу отличается от домашнего. Он имеет темный коричневый цвет, состоит из большого количества воска и перги и имеет терпкий, слегка горьковатый, вкус. Мед от диких пчел обладает массой полезных свойств — его применяют не только лечения простуды, но и при заболеваниях пищеварительного тракта.

Мед хорошо размешать с водкой, чтобы мед полностью растворился.

Мед хорошо размешать с водкой чтобы он полностью растворился

Добавить в эту смесь пряности и травы, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 4 недель. Один раз в неделю смесь следует хорошо встряхивать.

Перед употреблением хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.

Напиток получается очень душистым и пряным. Пить небольшими порциями или добавлять в теплый чай.

Приготовление водки с медом и алоэ

Водка с медом и алоэ — самый простой и эффективный способ в домашних условиях вылечить простуду.

Необходимые ингредиенты:

  • Алоэ — 2-3 листа (нижних)
  • Водка — 500 мл
  • Мед — 500 г

Для приготовления водочной настойки нужно использовать только нижние листья трехлетнего алоэ. Считается, что именно такие листья обладают наибольшей эффективной для лечения различных заболеваний.

Чтобы листья размягчить, их нужно хорошо промыть в воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу, положить листья в морозильную камеру на 7 дней, после чего из них можно будет готовить целебный напиток.

Дать алоэ немного оттаять и нарезать мелкими кусочками. Положить эту смесь в стеклянную банку, смешать медом и залить водкой.

Водка с медом и алоэ

Обвязать горлышко банки марлей и оставить на 3 дня в темном прохладном месте. Листья за это время пустят сок и хорошо пропитаются медовым ароматом. Готовую настойку процедить, листья хорошо отжать. Хранить водку в холодильнике и пить в случае необходимости по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Обычно лечебный курс составляет 3-4 дня.

Рецепт водки с медом и лимоном

Водка с лимоном и медом хорошо помогает правиться с простудой и ее последствиями. Готовится это средство очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт
  • Мед – 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Лимон лучше всего выбирать с тонкой шкуркой. Цитрусовый фрукт хорошо помыть, и, не очищая, нарезать очень мелкими кусочками. Можно измельчить лимон на мясорубке, но перед этим аккуратно вынуть косточки.

Полученную лимонную массу положить в стеклянную банку, залить водкой и хорошо перемешать.

Несколько зубчиков чеснока очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Добавить чеснок в банку с лимоном и водкой, еще раз хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

Водка с медом и лимоном

Смесь хорошо встряхнуть, поставить в прохладном месте на несколько часов, после чего процедить и можно применять по назначению.

Водка с клюквой и медом для лечения простудных заболеваний

Водка с клюквой и медом — очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний и их профилактики. Так как ягодах клюквы содержится большое количество витамина С, она прекрасно подходит в качестве лечебного средства.

Водка с клюквой и медом

Ягоды нужно хорошо растереть с медом, переложить полученную смесь в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать напиток несколько часов, после чего процедить и можно пить.

Водка с медом, свеклой, морковью и черной редькой

Водка с медом, свеклой, морковью и редькой очень хорошо помогает не только при лечении простудных заболеваний, но и при воспалении легких и различного рода бронхитах. Именно поэтому это средство пользуется огромной популярностью у тех, кто предпочитает народную медицину. Приготовить это средство очень просто, поэтому у вас всегда в доме будет полезная микстура, способная вылечить даже серьезные болезни.

Необходимые ингредиенты:

  • Редька черная – 200 г
  • Мед – 30 г
  • Водка — 30 мл
  • Сок из моркови – 100 мл
  • Сок из свеклы – 100 мл

Черную редьку натереть на мелкой терке, хорошо отжать через несколько слоев марли и полученный сок смешать с медом.

Свеклу и морковь помыть, почистить и также натереть на мелкой терке. Отжать сок и смешать со смесью сока из редьки и меда. Влить в банку с овощными соками водку, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Медовая водка в домашних условиях готова. Пить напиток можно не только во время болезни, но и применять как профилактическое средство.

Водка с медом свеклой морковью и черной редькой

Простые рецепты водки с медом помогут справиться не только с простудой, но и с вирусными инфекциями. Эффективность лечения во многом зависит от того, как быстро вы начнете принимать микстуру. Именно поэтому начинать лечение следует при первых же признаках заболевания. Не будет лишним принимать домашние средства для профилактики в холодное время года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *