Миндаль или миндаль?

КАКОЙ ОРЕХ ЧЕМ ПОЛЕЗЕН

_d0b3d180d0b5d186d0bad0b8d0b5

_d0b3d180d0b5d186d0bad0b8d0b5

Грецкие орехи содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов. В них есть дубильные вещества, хиноны, йод, витамин С, группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо. Магний, содержащийся в грецком орехе, оказывает сосудорасширяющее действие, а калий выводит из организма лишнюю жидкость. Также в этих орехах содержатся жиры, причем в существенном количестве. Орехи очень питательны, по сравнению с такими обычными для нас продуктами, как хлеб, картофель и молоко, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит увлекаться этим «лакомством». Грецкие орехи хороши и для мужской потенции, особенно в сочетании с медом.
Настои из перегородок грецкого ореха понижают уровень сахара в крови. Орехи не содержат холестерина, в них есть ценный белок.
_d184d183d0bdd0b4d183d0baЛесные орехи (фундук) – отличное средство для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения болезней желудка, помогают выводить камни из почек,
помогают
при ревматизме и малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в них есть жирные кислоты. Фундук повышает иммунитет и способствует устранению гнилостных процессов в кишечнике.
Кедровые орехи очень полезны для мозга за счет содержания меди (именно она способствует образованию красных кровяных телец). Благодаря содержищимся в орешках аминокислотам, они полезны для развивающегося организма ребенка. Кедровые орешки также содержат йод, а кроме этого, витамины В1, В2, витамин Е, влияющий на эндокринную систему и защищающий клетки от повреждения. Не содержат холестерина и легко усваиваются организмом. Одним словом, кедровые орешки – источник витаминов, микроэлементов, углеводов, белков, ненасыщенных жирных кислот – очень полезны для организма.
Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жирные кислоты, которых в арахисе содержится в достаточном количестве, хороши для профилактики повышенного содержания холестерина в крови. Также этот орех можно рассматривать как источник белка и растительных масел, имеет высокую калорийность (на 100 г – 550 ккал). Ну и конечно арахис содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.
_d0bcd0b8d0bdd0b4d0b0d0bbd18cМиндаль – кладезь питательных веществ. Ненасыщенные моножиры, входящие в состав миндаля, содержат витамин Е – очень значимый для профилактики сердечных болезней. Миндаль способствует сохранению зрения, помогает естественному очищению организма. В некоторых случаях может быть использован как мягкое слабительное. Миндальное масло иногда используется как болеутоляющее при отитах и головных болях. Также миндаль благотворно влияет на уровень сахара в крови.

_d184d0b8d181d182d0b0d188d0bad0b8Фисташки – хороший заменитель энерготоникам: они заряжают организм бодростью, поэтому полезны при физических и умственных нагрузках. Богаты витамином Е, который как известно, является хорошим антиоксидантом и способствует продлению молодости. Доказано также их благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если регулярно употреблять небольшое количество фисташек, то можно улучшить работу печени. Стоит отметить, что фисташки по содержанию клетчатки опережают другие орехи и приближаются по этому показателю к овсянке.

Сырой миндаль в скорлупе. Описание

Миндаль ценится с древних времен как один из самых любимых орехов человечества. Он был популярный в рационе древних египтян и индейских народов. Древние аюрведические практики даже считали, что миндалины были способны ускорить работу мозга, интеллектуальные способности и долговечность.

На сегодняшний день преимущества миндаля хвалят во всем мире, часто используют в сыром виде, как закуску, добавку в ежедневный рацион и в изысканные блюда, в качестве главного ингредиента (миндальное масло, миндальное молоко, миндальная мука), и даже во многих косметических средствах (лосьон, парфюмерная вода, ароматизатор).

Миндаль в скорлупе или в очищенном виде, с научной точки зрения, называют Prunus Dulcis, относят к семейству Amygdalus.

Детальней о Миндале читайте на старице нашего сайта

Состав и пищевая ценность миндаля

В медицинском мире, миндаль имеет высокие оценки из-за присутствия мононенасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов, макро- и микро-элементов. Хотя миндаль имеет высокое содержание калорий и считается «высокоэнергетическим продуктом», как и много других видом орехов, он обеспечивает целый ряд питательных веществ и химических соединений, которые часто используют в разных диетах, а особенно в стандартной американской диете (иногда называемой «SAD»).

Пищевая ценность в 100 грамм сырого миндаля в скорлупе следующая:

  • Белки — 21 г
  • Жиры — 49,4 г
  • Углеводы — 22 г
  • Калорийность — 575 ккал
  • Рыбофлафин, витамин Е, марганец, магний, фосфор, кальций, железо, аргинин

Польза сырого миндаля в скорлупе

Снижение холестерина является самым известным полезным свойством миндаля, но есть много других жизненно важных преимущества для здоровья. Миндальные орехи с низким содержанием насыщенных жирных кислот, богаты ненасыщенными жирными кислотами и содержат пищевые волокна, уникальные и защитные антиоксиданты, фитостерол, а также растительный белок. Жир в миндале на самом деле полезен, когда дело доходит до потери веса. Одно исследование показало, что употребление миндаля в качестве закуски, уменьшает чувство голода, что приводит к меньшему использованию калорий.

ТОП 10 полезных свойств миндаля

  1. Помогает предотвратить болезни сердца и сердечные приступы
  2. Поддерживает здоровый уровень холестерина
  3. Нормализует кровяное давление
  4. Борется с увеличением веся и ожирением
  5. Поддерживает в тонусе функции мозга
  6. Снижает риск появления слабоумия и болезни Альцгеймера
  7. Питает кожу, уменьшает признаки старения
  8. Помогает в борьбе с раком кожи
  9. Поддерживает правильный обмен веществ
  10. Помогает улучшить пищеварение, детоксикацию и здоровый рост бактерий кишечной флоры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *