Миндальная паста

Я думаю, что многие из вас знают, что в магазинах можно найти арахисовую пасту, которую так любят в Америке намазывать на хлеб и поливать сверху джемом. Всё это, конечно, очень вкусно, но, увы, не так полезно. Арахис далеко не стоит в первой тройке полезных для организма человека орехов. Он аллергичен, тяжело переваривается (из-за чего его запрещают употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом) и довольно легко откладывается в жирок, если с орехом переборщить (дневная норма — 30 гр).

Миндальный орех, конечно, тоже не идеален, однако он содержит большое количество витамина Е, который препятствуетпреждевременному старению. Кроме того, миндаль нормализует работу печени, выводит желчь из организма и очищает кровь. Орех может способствовать увеличению веса, поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом. И ещё одно замечание — ни в коем случае нельзя кушать недозревший горький миндаль. В нём содержит ядовитая синильная кислота. Но в наше время с этим нет проблем, так как в магазинах уже продаётся спелый орех.mindaljnaja_pasta-9

Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.

Я не указала сколько брать миндального ореха, так как это не имеет значения. Можете попробовать приготовить для начала из 150 гр, а можете, если позволяет объём блендера, взять орехов побольше. Если решите добавить кокосовое масло, то используйте не больше 1 ст.л., чтобы вкус пасты не стал кокосовым.

Ингредиенты

  • Миндаль
  • Кокосовое масло (по желанию)mindaljnaja_pasta-2

Приготовление

  1. Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.mindaljnaja_pasta-1
  2. Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.mindaljnaja_pasta-4
  3. А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.mindaljnaja_pasta-5
  4. Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.mindaljnaja_pasta-6
  5. Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.mindaljnaja_pasta-7

Всем приятного аппетита!

Ядра миндаля богаты полезными для человеческого организма веществами. Приготовленная из них паста сохраняет все свойства цельных косточек. Чтобы добиться эффекта для здоровья достаточно небольшого количества миндальной пасты в ежедневном меню.

Польза миндальной пасты

У миндальной пасты очень богатый состав:

  • витамины: Е, А, С;
  • минеральные элементы: кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, калий, медь;
  • кислоты: фолиевая и пантотеновая;
  • другие вещества: бета-каротин, лютеин и зеаксантин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин.

Миндальная паста довольно калорийная. На 100 грамм приходится 579 калорий. Но, несмотря на это человек не поправляется от регулярного употребления в пищу данного продукта. Напротив, с помощью пасты можно избавляться от лишних килограммов. Дело в том, что содержащиеся в миндале жиры не усваиваются организмом. А белки, наоборот, хорошо принимаются и становятся строительным материалом для мышечных тканей.

Присутствие в рационе миндальной пасты благотворно влияет на организм. Если кушать ее часто, можно добиться следующих результатов:

  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • в некоторой степени снизить общий вес тела;
  • активировать деятельность мозга;
  • повысить процент зрения;
  • предотвратить повышение уровня холестерина в крови;
  • привести нервы в порядок, снизить риск развития психоза;
  • прекратить воспалительные процессы, если таковые имеют место;
  • повысить иммунитет;
  • укрепить кости и мышцы;
  • улучшить функционирование органов ЖКТ;
  • сохранить здоровье эпидермиса, замедлить процессы старения;
  • вернуть волосам здоровый блеск;
  • не допустить ломкости и слоения ногтей;
  • избавиться от бессонницы, сделать ночной отдых качественным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *