Миндальный бисквит рецепт

Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь моим очередным рецептом вкусного и малокалорийного бисквита с миндалем.

И всё же, несмотря на то, что эта выпечка на десерт не высококалорийна, советую вам ограничиться его наслаждением в пределах разумности (не перестану это повторять) и не делать её основной едой, а также, сочетать такие вкусности с физическими нагрузками в любимом вами направлении. Танцами, например.

Миндальный бисквит получается не менее пышным, вкусным и даже НЕ бесполезным, если всё в меру. Пеките и пробуйте его с удовольствием.

Этот рецепт отлично подойдёт для того случая, когда «гости на пороге». Всё делается быстро и просто, если соблюдать всю технологию приготовления.

Миндальный бисквит

Как приготовить пышный миндальный бисквит в домашних условиях

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра из нерафинированного тростникового сахара – 3 ст.л. без горки
  • Мука 1 сорта – ½ стакана
  • Мука из полбы – ½ стакана (приобретайте )
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный (необязательно) – 1 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Миндаль дроблёный – 3 ст.л. с верхом
  • Сливочное масло – чуточку, для смазывания формы

Выход готового бисквита: 370 г

Уровень сложности рецепта: простой при соблюдении технологии приготовления

Мой способ приготовления:

1. Заранее подготовим разъёмную форму для выпечки, смазав её поверхность тонким слоем размягчённого сливочного масла

2. Взбиваем яйца и пудру блендером с насадкой венчик до увеличения массы в 5 раз

Взбиваем яйца и пудру

3. Добавляем соль, просеянную муку с крахмалом, отруби и орехи

Добавляем соль, просеянную муку с крахмалом, отруби и орехи

4. Очень быстро взбиваем всё вместе, чтобы тесто сильно НЕ осело

Очень быстро взбиваем всё вместе

5. Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 минут, НЕ открывая дверцу шкафа

Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке

7. Готовность проверяем деревянной шпажкой или острым ножом

Готовность проверяем деревянной шпажкой

Вкуснейший и нежнейший миндальный бисквит готов!

Вкуснейший и нежнейший миндальный бисквит готов!

Можно легко превратить его в торт, пропитав сиропом (лучше натуральным без сахара) и промазав любимым кремом. Приятного чаепития вам и вашим близким!

Добавить в избранное

Поделиться
4 лайка

Вкусный миндальный бисквит очень быстро и легко приготовить. Это отличное решение, которое займёт минимум времени и отлично подойдёт на случай неожиданного прихода гостей. Насыщенный миндалём, очень нежный и воздушный, торт обязательно понравится всем. Информацию об особенностях приготовления и пошаговый рецепт с фото вы найдёте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндальная мука является популярной альтернативой традиционной пшеничной. В её составе меньше углеводов, но больше питательных веществ, поэтому она считается более полезной для тех, кому нужно снизить уровень «плохого» холестерина. Изготовлена она из молотого миндаля.

Если вы собираетесь делать её самостоятельно, то вам понадобится сначала пробланшировать миндаль в течение 5 минут в кипящей воде, удалить с него шелуху, просушить, измельчить как можно мельче и затем задействовать в приготовлении.Если вам больше нравятся торты с разными слоями, то в качестве дополнения к миндальному, вы можете приготовить более плотный. Он называется шифоновый бисквит.

Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие.

Рецепт изобретён калифорнийским страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году и является более калорийной версией обычного бисквита. В его составе содержится сливочное масло, в отличие от традиционного теста. А поскольку он более плотный по текстуре, то белки и желтки для него взбивают отдельно. Добавление щепотки разрыхлителя тоже делает такое тесто менее плотным.

Узнайте также, как испечь миндальное печенье.

Бисквиты из чистой пшеничной муки не рекомендуются к употреблению людям с повышенным уровнем сахара в крови из-за возможных резких скачков уровня сахара. Для диабетиков желательно полностью заменять пшеничную муку миндальной.

Рецепт №1

легко

Рецепт бисквита

1 кг1 час
Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • сахар

    200 г

  • ванильный экстракт

    1 ч. л.

  • мука пшеничная

    130 г

  • мука миндальная (мелкого помола)

    100–110 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • разрыхлитель (по желанию)

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории

393,45 ккал

Белки

10,48 г

Жиры

30,65 г

Углеводы

20,77 г

  1. Охлаждённые яйца из холодильника разбить в глубокую миску.Добавить ванильный экстракт и взбить до густой пены.
  2. Постепенно подсыпая сахар, взбить яйца до устойчивых пиков. Если вашим миксером не получается взбивать массу до устойчивых пиков, то обрабатывайте белки и желтки отдельно, а затем соединяйте их.
  3. В яичную массу просеять оба вида муки. Аккуратно размешать до однородного состояния без комочков.На дно формы постелить пергамент. Смазывать бока не обязательно.Тесто влить в форму.
  4. Разогреть духовку до +180°С. Поставить бисквит для выпекания. Чтобы он не осел, не открывайте духовку в течение 30 минут от начала выпекания. Время приготовления — не менее 45 минут. Проверять деревянной шпажкой готовность нужно в конце выпекания, когда на тесте образовалась плотная румяная корочка.
  5. Не вынимайте корж сразу. Приоткройте дверцу в выключенной духовке на 15 минут, чтобы бисквит не осел.Теперь вынимайте его из формы и дайте полностью остыть в течение 1 часа. После этого используйте для приготовления торта. Если гости будут завтра, то бисквит убирают в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт бисквитаРецепт бисквитаВидео-рецепт: Рецепт бисквита

Торт из миндальной муки легко выпекать. Но не забывайте, что такое тесто будет более плотным и хуже поднимается. Миндальный бисквит будет более питательным, чем приготовленный из пшеничной муки. Это нужно учитывать тем, кто борется с лишним весом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *