Паста ореховая

Арахисовая паста является отличным ингредиентом для десертов благодаря своей нежной консистенции и превосходному вкусу. Кроме того, он содержит до 30% белка, полезные жиры, клетчатку и много витаминов и минералов. Попробуйте 10 великолепных фитнес рецептов с арахисовой пастой, чтобы придать каждому десерту или закуске превосходный вкус. Более того, готовить эти десерты очень просто и быстро!

1. Арахисово-медовые батончики flapjack

Нам понадобится:

• 170 г овсянки
• 70 г сливочного масла
• 70 г арахисовой пасты
• 60 г меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.

2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.

3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.

4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.

2. Арахисовое печенье

Для 20 шт. печенья нам понадобится:

• ¼ чашки спельтовой (или другой) муки
• 50 г сливочного масла
• чашка арахисовой пасты (мы использовали пасту Crunchy и не нужно было добавлять кусочки орехов)
• яйцо
• чашка тростникового сахара или сиропа агавы

• Разрыхлитель
• Несколько капель ванильного экстракта
• Щепотка соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте отдельно в посуде сухие ингредиенты (мука + сахар + разрыхлитель + соль) и жидкие (мягкое масло + арахисовая паста + яйцо + ванильный экстракт).
3. Вылейте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто.
4. Сначала сделайте из теста маленькие шарики, положите их на противень и придавите их ладонью или дном стакана.
5. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

3. Арахисовый смузи

Нам понадобится:

• ½ банана
• 1 ст.л. арахисовой пасты
• 1 ст.л. овсянки
• ½ ч.л. корицы
• 2 ч.л. сиропа агавы
• 200 мл молока

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме молока, добавьте его в конце, чтобы избежать комков.
2. Вуаля, смузи готов! К нему идеально подойдет шоколадно-протеиновое печенье. Рекомендуем попробовать!

4. Попкорн со вкусом арахисовой пасты

Нам понадобится:

• упаковка соленого попкорна
• 1 ст.л. тростникового сахара (по желанию)
• 1 ст.л. арахисовой пасты
• щепотка корицы

Приготовление:

1. Поместите пакет с попкорном в микроволновку на полминуты, чтобы кукуруза не слипалась.
2. Затем добавьте кукурузу из пакета в миску (не выбрасывайте упаковку) и добавьте сахар, корицу и арахисовую пасту.
3. Поместите смесь обратно в упаковку, сложите упаковку несколько раз, чтобы предотвратить ее раскрытие, и снова поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты.

5. Арахисовые карамельные конфетки

Нам понадобится:

• 200 г фиников
• 500 мл кипятка
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• 1 ч.л. сиропа агавы

• Несколько капель ванильного экстракта

Приготовление:

1. Поместите финики без косточек в миску и залейте кипящей (или горячей) водой и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить финики.
2. Добавьте финики в блендер. Добавьте арахисовую пасту, сироп агавы и ваниль. Смешайте до липкой консистенции.
3. Поместите полученную смесь (карамель) в любую закрывающуюся емкость – дозу застеленную бумагой для выпечки или смазанную кокосовым маслом.
4. Поместите в морозильник как минимум на два часа. Перед подачей можно полить горьким шоколадом или арахисовой пастой и посыпьте кусочками орехов.

6. Арахисовые конфеты

Для 10 шт. нам понадобится:

• 1 банан
• варенье (мы использовали домашнюю клубнику)
• Арахисовая паста
• 50 г горького шоколада
• 15 г кокосового масла

Приготовление

1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.

2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.

3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.

4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.

7. Мороженое «DREAMcream»

Нам понадобится:

• 2 банана
• 50 мл молока
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)

Приготовление

1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.

2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.

3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.

4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.

5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.

8. Яблочные кексы с арахисовой пастой

Нам понадобится:

• 250 г спельтовой муки (или другой)
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• 50 г размягченного масла
• 125 мл молока
• 1 яйцо
• 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть)
• 1 упаковка разрыхлителя
• 125 г тростникового сахара или сиропа агавы
• 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов.
2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие.
3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус.
4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).

9. 15-минутный снек перед сном

Нам понадобится:

• ½ чашки овсянки

• 1 чашка молока

• 2 ч.л. арахисовой пасты

• 1 ч.л. чиа семян

• 1 ч.л. сиропа агавы

Приготовление:

1. Добавьте хлопья, молоко и чиа в герметичный контейнер, например, в небольшую стеклянную банку, и хорошо перемешайте.
2. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты (чем теплее молоко, тем быстрее впитаются хлопья и семена чиа)
3. Размешайте и дайте постоять 10 минут. Наконец добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Добавьте фрукты или овсяный батончик Oatcake.

10. Арахисовый брауни

Нам понадобится:

• 80 г спельтовой или овсяной муки
• 200 г горького шоколада
• 2 яйца
• 140 г сливочного масла
• 65 г тростникового сахара
• 1 ст.л. какао
• арахисовая паста

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и подготовьте небольшую форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом (можно и кокосовым).
2. Растопите шоколад с кокосовым маслом в миске, добавьте сахар и перемешайте. Важно, чтобы смесь слегка остыла.
3. Затем постепенно добавьте яйца, муку и какао. Осторожно перемешайте, чтобы тесто равномерно перемешалось.
4. Вылейте тесто в форму и сверху полейте арахисовой пастой.
5. Выпекайте 30-40 минут. Перед нарезкой или подачей оставьте брауни остыть.

Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • Арахис — 450 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления арахисовой пасты

1. Чищенный, не соленый и не обжаренный арахис моем, просушиваем на полотенце и ровным слоем насыпаем на противень. Ставим его духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

2. Поджаренный арахис выкладываем в блендер и перебиваем. Добавляем немного соли, мед и масло, снова взбиваем.

Продолжение рецепта

Ореховая паста из грецких орехов

Орехи — 400 г;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Соль — 0,25 ч. л.;
Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления ореховой пасты из грецких орехов

  1. Очищаем орехи, обжариваем на сковороде без масла.
  2. Измельчаем орехи с помощью блендера.
  3. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать до однородной, эластичной массы.
  4. Добавляем соль и мед, продолжаем взбивать.
  5. Пересыпаем пасту в стеклянную банку.

Храним в холодильнике не более двух месяцев.

Шоколадно-ореховая паста

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Орехи грецкие или фундук, молотые — 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Сухое молоко — 3 ст. л.;
  • Какао — 4 ст. л.

Фоторецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты

Ореховая паста из фундука

  • Орехи — 200 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Сливки – по вкусу;
  • Масло ореховое – 0,5–1 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления ореховой пасты из фундука

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде минут 5, очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем орехи в чаше блендера, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и масло. Все взбить до состояния пасты.
  3. Добавляем какао-порошок и понемногу сливки, взбиваем до нужной консистенции.

Арахисовая паста с корицей

Мёд — 35 г;
Соль — 10 г;
Арахис — 500 г;
Масло растительное — 150 мл;
Корица — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления арахисовой пасты с корицей

  1. Вымываем орехи и выкладываем их на полотенце для высыхания. После этого включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов, разогреваем в течение 15 минут.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой, помещаем арахис в один ряд. Отправляем орехи обжариваться, ждем 7 минут. После этого достаем и остужаем до комнатной температуры. Измельчаем в порошок при помощи блендера или комбайна.
  3. Когда арахис превратится в мелкую крошку, вливаем к нему растительное масло, добавляем корицу, соль и мёд (желательно жидкий). Пропускаем смесь через блендер, регулируем консистенцию маслом.
  4. Когда паста будет готова, пересыпаем её в контейнер, закрываем крышкой.

Фото: Евгения САВИНА

До конца Великого поста – самого длинного и строгого в православной традиции – остался еще месяц. Вслед за всеми, кто хотя бы раз выдерживал пост от начала и до конца, признаемся: именно сейчас кажется, что сил ограничивать себя в еде уже почти не осталось. А ведь впереди еще долгие четыре недели без мясного, молочного, яиц и прочих скоромных продуктов. Фуд-психологи (а есть и такие!) советуют: отвлеките организм чем-нибудь новым, тем, что вы еще никогда не пробовали. И вот она, долгожданная новость для постящихся: мы нашли продукт, который идеально подходит для постного стола. Это – арахисовая паста, почти неизвестный у нас в России продукт. У нас в Барнауле совсем недавно пропагандировать его начала компания «Чайкофъ», владеющая сетью магазинов с чаем, кофе и разнообразными лакомствами.

Для начала убедимся, что паста подходит для постного стола. Заглянем в состав: жареный арахис, сахар, растительное масло, соль. Калорийность: 640 кКал на 100 граммов – продукт вполне способен восполнить дефицит калорий, обусловленный отказом от скоромной пищи. Лакомством этот продукт не назовешь: хотя он очень вкусный, это скорее ежедневная добавка к основному столу – больше «политкорректное» варенье, чем соблазнительная шоколадка.

Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов.

Переходим к собственно приготовлению. В нашем постном фотопроекте – пять простых (мы пробовали!), но интересных рецептов с арахисовой пастой. Разновидностей пасты, кстати, три: классическая «без всего», с кусочками арахиса и с шоколадной пастой. Все три вполне подходят для постного стола.

Овсяная каша с арахисовой пастой

Время приготовления: 15 минут

Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.

Фото: Евгения САВИНА

Варим обычную кашу на воде. Пропорции зависят от вашей любимой консистенции: для «размазни» берем воду и хлопья в соотношении 2:1, для густой – 1:1. Сварили кашу? На каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке пасты. Перемешиваем. Подаем, украсив любой ягодой (паста прекрасно с ними сочетается).

Фото: Евгения САВИНА

Бутерброд «+100 к здоровью»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.

Фото: Евгения САВИНА

Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.

Фото: Евгения САВИНА

Салат «Китайское чудо»

Время приготовления: 10 минут

Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.

Фото: Евгения САВИНА

Моем и режем капусту условным «кубиком», помидоры – дольками. Крошим укроп. Выкладываем на салатное блюдо в той же последовательности. Делаем соус: на две столовые ложки арахисовой пасты выдавливаем чайную ложечку сока лимона и немного присаливаем. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в середину салата. Сверху хаотично набрасываем арахис.

Фото: Евгения САВИНА

Десерт «Нежный мусс»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.

Фото: Евгения САВИНА

На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.

Фото: Евгения САВИНА

Клаб-сэндвич «Сытный»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.

Фото: Евгения САВИНА

Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.

Фото: Евгения САВИНА

Где купить арахисовую пасту

Чайкофъ, сеть чайных магазинов:

Балтийская, 55

Деповская, 24

Интернациональная, 228

Ленина проспект, 43

Матросова, 11

Молодёжная, 56

Павловский тракт, 70

Пионеров, 6

Попова, 188в

Попова, 70/1 — 1 этаж

Северо-Западная, 222

Советская, 10

Социалистический проспект, 128

Энтузиастов, 16а

Юрина, 202

На правах рекламы.

В связи с популярностью и широким использованием различные ореховых паст, урбеч также занял своё почетное место среди супер-продуктов.

Урбеч — это натуральная паста, которую получают путем перетирания сырых семян или орехов между каменными жерновами до получения однородной, густой массы. Интересно, что слово «урбеч» восходит к тюрскому слову «урба» — «молотое льняное семя». Именно перетирание или перемалывание без термообработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, а готовый урбеч известен не только как сладкое, слегка вяжущее дагестанское лакомство, но и питательное средство для восстановления сил при высоких физических нагрузках, а также источник растительного белка в организме.

Классический урбеч имеет достаточно нейтральный вкус и немного вязкую консистенцию. Урбеч часто смешивают с мёдом, кленовым сиропом, растительными маслами, сладкими творожными муссами и сырами, таким образом получаются интересные дипы для овощей и фруктов, или необычные топпинги для выпечки и десертов.

Мне тоже захотелось попробовать сделать такое ореховое лакомство, и в этот статье расскажу, как приготовить урбеч из кешью дома. Сразу оговорюсь, рецепт отличается от традиционного, в первую очередь потому, что каменных жерновов у меня нет, соответственно, процедура приготовления продукта будет другая, зато на моей кухне имеются различные современные девайсы, с помощью которых удастся приготовить вкусную ореховую пасту.

Ингредиенты:

  • 200 г орех кешью (сырой)
  • 2 ст.л. кленовый сироп/сироп агавы/мёд
  • 1/3 ч.л. мускатный орех
  • 1/4 ст. л. соль

Метод:

1.Кешью промыть в холодной воде, затем поместить в небольшую чашу с водой и замочить минимум на 2-3 часа. По истечении этого времени орехи промыть под струей чистой воды.

Возможно, многие удивятся, зачем предварительно замачивать орехи?

Дело в том, что если вы покупаете сырые орехи, то они содержат вещества, которые препятствуют их нормальному усвоению и перевариванию нашим организмом. Предварительное замачивание орехов способствует деактивации этих веществ, что позволяет нам употреблять орехи без вреда для здоровья.

2. Подсушить кешью в духовке при 170С в течение 5 минут. Важно, что орехи не стоит обжаривать, а именно подсушить, таким образом избавить их от лишней влаги. Затем дать немного остыть.

3. В чашу блендера или кухонного комбайна выложить кешью, кленовый сироп, мускатный орех и соль. Пробить на высокой скорости. Повторить несколько циклов, до получения однородной густой массы. У меня это заняло около 12 минут, но время может отличаться, в зависимости от мощности вашего прибора. Верным признаком того, что урбеч «удался» служит выделение орехами маслянистой жидкости — орехового масла.

4. Готовый урбеч из кешью хранить в стеклянном контейнере в прохладном месте до 1 месяца. Тем выше температура, при которой хранится урбеч, тем быстрее окисляется ореховое масло, таким образом сокращается срок его годности.

Такая паста отлично сочетается с цельнозерновым хлебом и тостами, также на основе урбеча можно готовить соусы, дипы и топпинги для выпечки. Паста из кешью подходит как для вегетарианцев, веганов и сыроедов, так и для постящихся, она богата витаминам А, В1, В2, В3, С, кроме того, является источником железа, никотиновой кислоты и фосфора. Ореховая паста из кешью помогает при депрессиях, проблемах с нарушением обмена веществ в организме, анемии.

На основе данного рецепта вы также можете приготовить пасты (урбеч) из ваших любимых орехов. Добавляйте любимые специи и наслаждайтесь новыми вкусами!

ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ?

В последнее время популярность начала набирать ореховая паста — и не только всеми любимая шоколадно-ореховая «Нутелла”, но и ее вариации. Самыми успешными вариантами такой пасты на данный момент считается арахисовая, а также пасты из орехов кешью, миндаль и фундук.

В нашей статье мы рассмотрим популярную тему для современных кондитеров: ореховая паста, рецепт в домашних условиях. Одним из самых главных плюсов приготовления такой пасты считается ее долгое хранение — закройте пасту в банку так, чтобы туда не проникал воздух и уберите ее в прохладное, темное место.

Такая паста может прослужить вам в течение нескольких месяцев. Стоит ли говорить о том, что приготовление ореховой пасты в домашних условиях значительно экономнее и полезнее, чем ее ежемесячная покупка.

Но как же приготовить идеальную пасту? Здесь вы найдете различные разновидности ореховой пасты и множество вариантов ее приготовления, а также, в качестве бонуса — десерт, которых можно приготовить с использованием ореховой пасты.

Самой первой рассмотрим классическую ореховую пасту, постараемся сделать ее максимально похожей на оригинальную «Нутеллу”, однако без добавления консервантов и различных усилителей вкуса. Наша ореховая паста в домашних условиях богата вкусом, абсолютно органическая и не содержит огромного количества сахара, однако она способна посоревноваться даже с оригинальной.

Для рецепта приготовления такой пасты вам понадобится:

  • Фундук — 1 стакан;
  • Жирное молоко — 1\2 стакана;
  • Какао-масло — 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Ваниль;
  • Теплая вода 30 мл.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Соль 1\4 чайной ложки.
Шоколадно-ореховая паста
Шоколадно-ореховая паста

Приступим к самому приготовлению пасты:

  1. Фундук очищаем, затем помещаем в блендер или электрическую мясорубку и измельчаем. Затем убираем остатки с боков, добавляем теплую воду и продолжаем взбивать. Получившаяся масса должна быть похожа на песок.
  2. В отдельном сосуде смешиваем какао-масло, теплое молоко, какао, ваниль и соль. Отправляем все на огонь и варим несколько минут, не забывая помешивать лопаткой, пока масса не станет однородной.
  3. Шоколадную массу остужаем, затем переливаем в блендер к орехам и взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Итогом должна стать мягкая, однородна и тягучая консистенция. Готовую пасту перемещаем в банку и отправляем в прохладное место на 5-6 часов. Подается к чаю с различными булочками, хлебными палочками или в качестве соуса для мороженого, фруктов и ягод. Приятного аппетита!

Пожалуй, стоит на втором месте по популярности среди ореховых лакомств. Является более полезной альтернативой «Нутеллы”. Она довольно проста в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и затрат. Однако, всегда можно проявить креативность и добавить в рецепты нечто свое — любые специи, сухофрукты, свежие ягоды, овсяные хлопья или же другие орехи.

В этом рецепте мы рассмотрим три разные вариации приготовления классической арахисовой пасты.

Начнем с самого быстрого и простого рецепта, для которого вам потребуется:

  • Сырой арахис — 300 г.;
  • Вода — 1\4 стакана;
  • Молоко — 30 мл.;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Ванильный сахар;
  • Соль на кончике ножа.

Арахисовая паста
Арахисовая паста

Приготовление:

  1. Очищенный арахис высыпаем на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон.
  2. Арахис остужаем, затем измельчаем в блендере до образования «песочной” пасты.
  3. Добавляем немного воды, затем молоко и снова все взбиваем.
  4. Если вы хотите очень мягкую структуру, на данном этапе можно добавить чайную ложку масла, мед, ванильный сахар и соль. Все еще раз тщательно взбиваем на максимальной мощности. Полученную пасту для лучшего эффекта убираем в прохладное темное место на пару часов.

Арахисовая паста готова к употреблению — приятного аппетита!

Миндально-арахисовая паста

Следующим вариантом приготовления арахисовой пасты мы рассмотрим миндально-арахисовую пасту. Одним из главных секретов приготовления такой пасты является использование равных пропорций миндаля и арахиса, а также добавление небольшого количества оливкового масла — все это делает пасту нежной, пропитанной и невероятно вкусной!

Ингредиенты, необходимые для приготовления такой пасты:

  • Сырой миндаль — 150 грамм;
  • Сырой арахис — 150 грамм;
  • Теплая вода — 30 мл.;
  • Теплое молоко — 30 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар;
  • Мед 2 столовых ложки.
Миндально-арахисовая паста
Миндально-арахисовая паста

Приступим:

  1. На раскаленной сковороде обжариваем по отдельности миндаль и арахис, они должны приобрести светло-золотистый цвет.
  2. В блендер добавляем остуженные орехи и взбиваем до полного их измельчения.
  3. Добавляем теплое молоко и воду, затем аккуратно перемешиваем пасту ложкой.
  4. В завершение добавляем оливковое масло, ванильный сахар и жидкий мед. Все еще раз взбиваем на сильной мощности до готовности. Точно так же, как и в предыдущих рецептах — убираем пасту в прохладное, темное место на несколько часов.

Такая паста отлично подойдет для тостов с бананом — просто поджарьте хлеб, намажьте на него толстый слой арахисовой пасты и дополните нарезанным бананом. Желаем вам приятного аппетита!

Шоколадно-арахисовая паста

По вкусу такая паста весьма схожа со вкусом оригинальной «Нутеллы”, однако является ее более бюджетным и простым в приготовлении вариантом. Как только вы попробуете этот вариант ореховой пасты, приготовленной в домашних условиях — вы больше никогда не сможете вернуться к покупным пастам.

Отличным бонусом этой пасты является то, что с ее помощью можно приготовить шоколадный брауни или шоколадное печенье. Также, паста отлично подвергается заморозке и прослужит вам долгое время в качестве основы для различных десертов.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисовой пасты:

  • Соленый жареный арахис — 500 грамм;
  • Темный шоколад 100 грамм;
  • Жирное молоко — 30 мл;
  • Ванильный сахар;
  • Соль.

Шоколадно-арахисовая паста
Шоколадно-арахисовая паста

Инструкция по приготовлению пасты:

  1. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем в течение нескольких минут до получения кремовой, равномерной текстуры. Затем собираем с боков блендера пасту и взбиваем еще 2-3 минуты на высокой мощности. Если текстура получается слишком густая, продолжайте взбивать.
  2. В блендер добавляем молоко, аккуратно перемешиваем ложкой. Затем добавляем измельченный (либо натертый на мелкой терке) шоколад, ванильный сахар и соль.
  3. Будьте аккуратны с солью, ведь ее уже достаточно на самих орехах. При желании можно добавить в ореховую пасту небольшое количество рома или коньяка. Все еще раз взбиваем на максимальной мощности — текстура должна получиться кремовая, полужидкая и без комочков.
  4. Перекладываем пасту в прозрачную банку и плотно закрываем. Желательно убрать ее в холодное место для того, чтобы она приобрела более густую консистенцию. Также хранение в холодильнике значительно продлит срок годности пасты.

Паста готова к употреблению — приятного аппетита!

Ореховая паста из кешью

Самая нежная и мягкая из всех приведенных выше ореховых паст, однако отнимает больше времени для приготовления и намного более затратна. Такая паста отлично подойдет в качестве закуски к свежим фруктам, а также для различных сэндвичей (ее вкус прекрасно дополняется вареньем или ягодным джемом). Вкус ее немного отличается от классического варианта, однако делает ее по своему особенной.

Что же понадобится для приготовления такой пасты?

  • Орехи кешью — 300 грамм;
  • Молоко — 20 мл.;
  • Мед или кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Соль;
  • Кокосовое масло.
Ореховая паста из кешью
Ореховая паста из кешью

Приготовление пасты из кешью:

  1. Замачиваем орехи в холодной воде на 7-8 часов. Затем тщательно вытираем бумажными полотенцами и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  2. Теплые орехи высыпаем в блендер, добавляем немного молока и взбиваем на максимальной мощности. Орехи довольно нежные, поэтому они не потребуют большого количества времени до получения кремовой консистенции.
  3. Собираем пасту по стенкам блендера и взбиваем еще раз — повторяем данный шаг 2-3 раза.
  4. В готовую пасту добавляем мед, какао-порошок, корицу, ванильный сахар и немного соли. По желанию добавляем столовую ложку кокосового масла — для получения более нежной текстуры.
  5. Пасту взбиваем на максимальной мощности еще 3-4 минуты, затем перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник или любое другое прохладное место на пару часов для того, чтобы она загустела.

По истечение этого времени достаем пасту и наслаждаемся — приятного аппетита!

Печенье с ореховой пастой

И завершим нашу статью небольшим бонусом — вариантом, куда можно применить любой из предложенных выше вариантов ореховой пасты. Больше всего для десертов подходит арахисовая паста, однако при желании можно использовать любую другую.

Они отлично сочетаются не только с печеньем, но и в различных пирожных, батончиках, тортах и кремах. Самый простой вариант — приготовление печенья с арахисовой пастой, которое при желании можно дополнить шоколадной крошкой или другими цельными орехами.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Кремовая или шоколадная арахисовая паста — 1 стакан;
  • Размягченное сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (можно использовать коричневый, так печенье получится нежнее);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар;
  • Соль.
Печенье с ореховой пастой
Печенье с ореховой пастой

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагреваем духовую печь до 200 градусов, выкладываем на лист для запекания пергамент и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
  2. В большой посудине смешиваем арахисовую пасту, сливочное масло и сахар. Все взбиваем блендером до однородности.
  3. Добавляем яйцо и ванильный сахар, при этом, продолжая, взбивать.
  4. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавляем в жидкую смесь небольшими порциями, не прекращая взбивать. В этот момент можно добавить измельченный шоколад или шоколадную крошку и цельный арахис, но после добавления нужно прекратить взбивать.
  5. Как только тесто станет достаточно густым, нужно продолжить замешивать руками. Затем, разделить его на шарики одинакового размера и аккуратно распределить по листу для запекания так, чтобы между ними было расстояние 1-2 см.
  6. Отправляем печенье в духовку на 8-9 минут, затем достаем, охлаждаем и оно готово к употреблению.

По желанию можно украсить его небольшим количеством арахисовой пасты и цельным кусочком ореха. Желаем вам приятного аппетита!

История возникновения Нутеллы

Возникновение первой ореховой пасты «Нутелла” — причисляют к середине 20 века, когда итальянский кондитер Пьетро Ферреро, который открыл ее по чистой случайности. Получив заказ приготовить ореховые пирожные на городскую ярмарку, кондитер забывает убрать их в прохладное место, и за ночь вся глазурь на пирожных тает — образуя вязкую, шоколадно-ореховую пасту.

Недолго думая, Пьетро решает спасти ситуацию — снять глазурь с пирожных и намазать ее на свежие сдобные булочки. Получившиеся лакомства произвели фуррор на ярмарке — они разлетелись за считанные минуты, став изюминкой праздника. Ферреро же, в свою очередь, убедился в том, что данный способ употребления пасты более экономичен и заставляет влюбиться в себя всех — и детей и взрослых.

Чуть позже, исследовав состав глазури, Пьетро решил произвести эксперименты с пастой, добавляя в нее различные ингредиенты, превратившие ее в сегодняшнюю «Нутеллу”. Спустя полгода приготовлений, в Италии была произведена первая паста, получившая название «Джандуйя”, которая за свою историю не единожды меняла название.

Окончательное название и рецептуру пасты выбрал сын Пьетро Ферреро — Микель, именно он способствовал развитию отцовского бизнеса и распространению пасты по всей Европе, а далее и по всем странам мира.

Вслед за «Нутеллой”, вдохновившись ее успехом — кондитеры по всему миру усердно стали изобретать похожие рецепты, изобретя вследствие более полезные и органические версии пасты.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *