Паста с горбушей в сливочном

Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе.

1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.

Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 29.11.2014

Макароны с консервированной горбушейСчитается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать запеканку из макарон с курицей и грибами? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Спагетти — любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит — не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки… сливки — это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))

Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.

Готовим быстро и просто. Приступаем!

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).

Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.

Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.

Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.

Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.

Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.

Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаю сегодня приготовить макароны с рыбными консервами и сочными овощами.
Несмотря на такое сочетание продуктов, блюдо получается очень вкусное.
Многие думаю что рыба и макароны не подходят друг для друга, спешу вас разуверить-после того как вы их приготовите, вы просто влюбитесь в это блюдо.
Начнем приготовление. Подготовим ингредиенты:

Макароны с рыбными консервами фото

1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.

Макароны с рыбными консервами фото

2. Лук чистим и режем мелким кубиком.

Макароны с рыбными консервами фото

3. Нарезам томаты мелким кубиком.

Макароны с рыбными консервами фото

4. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Макароны с рыбными консервами фото

5. Зелень режем.

Макароны с рыбными консервами фото

6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Макароны с рыбными консервами фото

7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .

Макароны с рыбными консервами фото

8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.

Макароны с рыбными консервами фото

9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.

Макароны с рыбными консервами фото

10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.

Макароны с рыбными консервами фото

11. К нашей «начинке» добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.

Макароны с рыбными консервами фото

12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.

Макароны с рыбными консервами фото

Наши макароны с рыбой и овощам готовы.

Макароны с рыбными консервами фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Это хороший рецепт?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *