Печеный лук в микроволновке

Фурункул – это сильнейший воспалительный процесс, захватывающий волосяную луковицу и близлежащие ткани. И если лечение не будет начато своевременно, есть шансы развития различных осложнений, вплоть до сепсиса.

Воспалительный процесс при фурункуле протекает очень бурно – если посмотреть на пораженный участок, можно заметить отмирание тканей, нагноение. Характерная отличительная особенность, по которой можно узнать фурункул – белый плотный стержень внутри. Причем он появляется первым – раньше всех остальных признаков воспаления.

Для того чтобы развился фурункул, нужна причина. И этой самой причиной являются патогенные бактерии – в частности, золотистый стафилококк, который имеет весьма широкое распространение: грязные фрукты, поручни общественного транспорта, бытовые предметы, с которыми человек контактирует каждый день.

И если вирус попадет на кожу, имеющую хотя бы небольшие повреждения, результат предсказать несложно – скорее всего, не удастся избежать воспалительного процесса. Шансы стать обладателем фурункула повышаются в разы, если состояние иммунной системы оставляет желать лучшего, либо если на улице стоит жара – в эту пору стафилококк чувствует себя гораздо вольготнее.

Итак, стафилококк проник в организм, начинает развиваться фурункул. Сначала наблюдается просто легкое покраснение и припухлость кожи, на которые человек просто не обращает внимание – и очень зря, ведь если начать лечение на самых первых стадиях, сил потратить придется гораздо меньше. Если лечение не начато, припухлость продолжает увеличиваться, образуется тот самый легендарный белый стержень, а потом и все остальные признаки фурункула – некроз, нагноение.

Сложно сказать, почему, но самым излюбленным местом для развития фурункулов является лицо. Врачи-дерматологи объясняют это несколькими факторами – во-первых, кожа на лице гораздо более уязвима и имеет различные повреждения – от бритья, небрежного умывания, использования различных косметических средств. А во-вторых, кожу лица мы гораздо чаще трогаем руками, а значит – повышается риск ее инфицирования стафилококком и прочими патогенными бактериями.

Традиционное лечение фурункула

Самый разумный выбор – при первых же признаках фурункула обратиться к врачу-дерматологу. Единственное, что можно сделать самостоятельно – это тщательно обработать место нагноения спиртовым настоем либо любым другим антисептиком, чтобы не усугубить ситуацию. Дальнейшую тактику лечения должен выбирать врач. В зависимости от степени воспаления лечение может быть разным:

Щадящие методы терапии

Если фурункул нагноился еще не очень сильно, врачи предпочитают обойтись без вскрытия гнойника. Чаще всего удается обойтись при помощи физиотерапевтического лечения и различных лекарственных препаратов. Как правило, антибактериальных – это необходимо для того, чтобы уничтожить патогенные бактерии и не допустить вторичного инфицирования. Самостоятельно выбирать лекарства ни в коем случае нельзя, потому что сами вы не сможете оценить их влияние на организм.

Хирургическое вмешательство

Если человек обратился за помощью очень поздно, когда воспалительный процесс зашел далеко, вряд ли удастся обойтись без хирургического вмешательства. Как правило, услышав об этом, человек очень сильно пугается – и неудивительно, все-таки в ход идет скальпель.

Но на самом деле беспокоиться вам не о чем – перед началом процедуры врач проведет полное обезболивание и вы ничего не почувствуете. Фурункул будет вскрыт, его содержимое удалено, а рана обработана специальными лекарственными средствами.

Как правило, разрез не зашивают – он заживает сам. За тем редким исключением, когда фурункул был огромным размеров – в этом случае один шовчик придется наложить. Но и тогда расстраиваться не стоит – при должном уходе после заживления видимых следов на коже, скорее всего, не останется.

Как видите, самое правильное решение – своевременное обращение к врачу. Тогда вам удастся обойтись «малой кровью”. А если затянете – сложно сказать, чем обернется подобное промедление. В лучшем случае – просто сильнейшим воспалением, а в худшем – даже представлять не хочется.

Если же вы являетесь категорической противницей традиционной медицины или просто нет возможности обратиться к врачу, можно попытаться избавиться от фурункула при помощи рецептов народной медицины. Однако запомните, как «Отче наш” – если через двое суток после начатого лечения вы не заметите улучшения ситуации, бросайте все и немедленно к врачу! Здоровье – это не та вещь, с которой можно экспериментировать.

Кроме того, не упускайте из виду и вероятность развития аллергической реакции. Очень многие компоненты, входящие в состав рецептов народной медицины, могут провоцировать развитие аллергии. Поэтому, если вы не уверены хотя бы в одной составляющей, сделайте мини-тест на аллергию. Для этого нанесите тонкий слой готового средства на кожу либо за ухом, либо на запястье. Примерно через 10 минут оцените результат – не должно быть ни зуда, ни высыпаний, ни покраснений.

Целебная лепешка

Одно из самых эффективных средств от фурункулов – особым способом приготовленная лепешка. Для ее приготовления нужны самые простые ингредиенты: чайная ложка натурального меда – желательно липового, один яичный желток, сливочное масло и немного пшеничной муки. На водяной бане растопите масло и мед, остудите, добавьте яичный желток, тщательно все перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто.

Получившегося теста вам должно хватить примерно на пять процедур, главное – хранить его в холодильнике. Само лечение проводится следующим образом: из кусочка теста формируется лепешка необходимого размера, которую необходимо приложить к фурункулу, плотно прижать и закрепить – удобнее всего сделать это при помощи лейкопластыря.

Эту лепешку необходимо оставить на месте часов на 8, поэтому удобнее всего делать процедуру вечером. Примерно на третьи сутки фурункул вскроется – на этом лечение при помощи лепешки заканчивается. Далее вам понадобится мазь, носящая название «левомеколь” – это единственное лекарство, которое вы можете использовать без назначения врача. Эту мазь нужно наносить на вскрывшийся фурункул до тех пор, пока рана не заживет.

Гречневая лепешка

Если фурункул только начал развиваться, можно попробовать обратить этот процесс. И лучше всего для этих целей подходит гречневая лепешка. Готовится она следующим образом – раскалите сковородку, обжарьте на ней 4 столовых ложки гречневой крупы, остудите и при помощи кофемолки измельчите до порошкообразного состояния. Хранить гречневую муку можно достаточно долго – главное, чтобы емкость была герметично закрытой. Для приготовления лепешки возьмите небольшое количество гречневой муки, добавьте яблочный уксус и замесите крутое тесто. Про запас его готовить не имеет смысла, так как оно очень быстро потеряет свои целебные свойства – готовьте на один раз.

Готовую лепешку закрепите на фурункуле и оставьте на час – эту процедуру нужно повторять два-три раза в сутки. Как правило, подобное лечение предотвращает созревание фурункула – он просто исчезает. Правда, в редких случаях можно наблюдать обратный эффект – гречневая мука может спровоцировать быстрое созревание и прорыв фурункула. Но это тоже неплохо, не находите?

Репчатый лук

Еще одно прекрасно зарекомендовавшее себя средство – это банальный репчатый лук. Для одной процедуры вам понадобится одна головка лука средних размеров. Лук очистите от шелухи, поместите в духовку и запекайте около 15 минут – за это время лук должен стать мягким. После того как луковица остынет, разрежьте ее на две части и приложите срезом к проблемному месту, оставьте на два-три часа.

Подобную процедуру нужно повторять не меньше трех раз в день – в противном случае желаемого эффекта вы не добьетесь. Фурункул должен вскрыться на третьи сутки, после чего лечение луком прекращается и в ход идет все тот же «Левомеколь”. Его нужно наносить на фурункул два-три раза в сутки, причем желательно под повязку.

Хозяйственное мыло

Данный рецепт многим людям кажется весьма странным, но он действительно работает, причем весьма эффективно. Вам понадобится только репчатый лук, вода и самое обычное хозяйственное мыло, без каких-либо добавок. Лук поместите в духовку запекаться на 15 минут. В это время мыло натрите на мелкой терке, добавьте немного воды и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Лук извлеките, очистите от кожуры и разомните при помощи вилки, смешайте с остывшей мыльной массой. Все, средство готово – переходим к лечению.

Получившуюся смесь густыми слоем нанесите на фурункул, покройте полиэтиленовой пленкой и закрепите при помощи лейкопластыря. Такой мыльный компресс должен оставаться на фурункуле не меньше пяти часов. Те, кто пробовал это лечение на практике, утверждают, что фурункул вскрывается примерно на третьи сутки. Само собой разумеется, что после того как нарыв прорвется, необходимо начинать лечение мазью «Левомеколь”.

Сырой картофель

Сырой картофель издавна славится своими способностями заживлять любые раны, порезы и ожоги. Но мало кто знает, что картофель прекрасно справляется и с гнойными нарывами, поэтому его можно успешно использовать для лечения фурункулов. Сам рецепт предельно прост: очистите один небольшой клубень картофеля, натрите его на мелкой терке и получившуюся кашицу обильно нанесите на гнойный фурункул на лице. Сверху покройте полиэтиленовой пленкой или марлевой тканью, закрепите и оставьте на час. Повторяйте эту процедуру минимум два раза в сутки – утром и вечером, а при возможности еще чаще. Гнойник вскроется уже на вторые сутки – далее должно быть лечение мазью «Левомеколь”.

Профилактика

Некоторые особо «везучие” люди сталкиваются с фурункулами довольно часто. Согласитесь, им вряд ли можно позавидовать – дискомфортные ощущения, интенсивное лечение, возможные следы на коже лица. Что же делать? Просто смириться и опустить руки? Конечно же нет, ни в коем случае! Существуют определенные профилактические меры, соблюдение которых может помочь решить эту проблему.

Укрепление иммунной системы

Самое первое, что необходимо сделать в том случае – это задуматься, а так ли уж безупречно функционирует ваша нервная система? Быть может, ей нужна ваша помощь? Ведь если любая патогенная микрофлора начинает активно размножаться и провоцирует развитие фурункулов, значит, организм не сопротивляется. Первое, что вы должны сделать – это обратиться за помощью к врачу-иммунологу.

Но и сами вы можете сделать очень многое. Например, существует несколько простых правил, соблюдение которых в значительной степени укрепит иммунитет, улучшит самочувствие и нормализует работу нервной системы. Первое, что вы должны сделать – это пересмотреть свой привычный график дня. Скажите «нет” ночным посиделкам с друзьями или у компьютера – взрослый человек должен спать не меньше 7-8 часов в сутки. Не забывайте о прогулках на свежем воздухе – выделите хотя бы 30 минут в день, пройдите по улице перед сном. Кроме того, не лишним будет пропить курс поливитаминных препаратов – к огромному сожалению, качество современных продуктов не позволяет в полной мере удовлетворить потребность организма в витаминах, минералах, микроэлементах.

Правильный уход за кожей лица

Чистота – залог здоровья и эта истина давно стала прописной. Справедлива она и в отношении фурункулов – чем чище кожа, тем меньше у них шансов. Очищайте кожу при помощи гелей для умывания как минимум два раза в сутки, а в течении дня периодически протирайте спиртовыми салфетками. Можно предвидеть возражение женщин, пользующихся тональными кремами. Но мы вынуждены их разочаровать если кожа лица склонна к образованию фурункулом, не стоит пользоваться матирующими средствами.

Рацион питания

Возможно, вы удивитесь, но факт остается фактом – у людей, придерживающихся правил правильного питания, как правило фурункулов не бывает. Поэтому строго исключите из своего рациона питание все острое, соленое, жирное и жареное, уменьшите количество пряностей, откажитесь от майонезов, шоколада, кофе, алкогольных напитков. Каши, фрукты, овощи, нежирные сорта мяса – все это пойдет на пользу не только состоянию кожи, но и всему организму.

Как правило, соблюдение всех этих мер профилактике помогает снизить частоту возникновения фурункулов. Но если этого не произошло – немедленно отправляйтесь к врачу. Существует вероятность, что проблема гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Каких только блюд не готовят с использованием лука. Полезная еда из лука, с минимумом временных затрат, будет у вас на обед или на ужин. Запеченный лук может быть самостоятельным блюдом, заправкой к супу, применяться для лечения.

Справка: лук не теряет полезных свойств даже после запекания и варки.

Лук запеченный в микроволновке

Если вы начинающая хозяйка попробуйте приготовить такой рецепт: запеките лук в микроволновке. О том как запечь лук в микроволновке наглядно видно на фото, представленных к статье.

Вам потребуется:

  • Лук — 4 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Берем неочищенный лук, кладем в емкость для СВЧ. Запекаем 9 минут.
  2. Теперь готовим соус. Чистим грецкие орехи, измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Нарезаем петрушку.
  5. Смешиваем грецкие орехи, чеснок, петрушку. Добавляем 45 мл воды, перец и соль. Перемешиваем.
  6. Достаем из микроволновой печи готовый лук, чистим от кожуры.
  7. Поливаем луковицы соусом.

Полезное блюдо печеный лук в микроволновке готово.

Лечение с результатом

Лук помогает в лечении разных болезней. Лечебный рецепт лука в микроволновке успешно поможет вылечить фурункулы. Как запечь лук в микроволновке для лечения?

Лук

Лук

  1. Разрежьте луковицу пополам. Поместите в емкость для микроволновой печи.
  2. Запекайте в микроволновке 10 минут.
  3. Обратите внимание: Обязательно остудите запеченный лук.
  4. Приложите на больное место, сверху закройте компрессом. Лук будет вытягивать гной. Меняйте лук. Лечение фурункулов запеченным луком — отличное народное средство.

Картошка с луком

Когда гости на пороге быстро можно приготовить картошку запеченную с луком в микроволновке.

Лук с картошкой

Лук с картошкой

Что понадобится:

  • Картошка — 4—5 шт.;
  • сало — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправа;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Нарезанные и нашинкованные овощи

Нарезанные и нашинкованные овощи

Готовим:

  1. Картофель нарезаем пластинками, укладываем на дно емкости. Посыпаем солью, перцем.
  2. Сверху укладываем нарзанный кольцами лук, затем сало.
  3. Ставим картошку в СВЧ на 10—12 минут, выбрав мощность 750 ватт.
Картофель с луком в микроволновке

Картофель с луком в микроволновке

Маринуем лук

Многие хозяйки в различные блюда вместо обычного лука добавляют маринованный. Быстро замариновать лук можно в микроволновке. Фото к статье наглядно показывает процесс маринования лука.

Что потребуется:

  • Луковица — 2 шт.;
  • Уксус (9 %) — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Кипяченная вода — 1 стакан.

Готовим:

  1. Лук почистим.
  2. Режем лук кольцами, укладываем на дно емкости.
  3. Заливаем водой, чтобы она покрывала лук.
  4. Солим, добавляем уксус.
  5. Ставим лук в микроволновую печь. Мариновать — 10 минут.

Когда маринованный лук готов, его можно добавлять в салаты, к шашлыку, к селедке.

Маринованный лук

Маринованный лук

Быстрая заправка для супа

Вы готовите на обед сытный суп. Заправку из луковицы для него можно быстро запечь в микроволновой печи.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Готовим:

  1. Лук режем кубиками.
  2. Возьмем контейнер для СВЧ с крышкой. В контейнер перекладываем порезанный лук.
  3. Поливаем лук растительным маслом.
  4. Закрываем крышку и открываем отверстия в ней.
  5. Включаем микроволновую печь на 2 минуты.
  6. Через 2 минуты готов лук золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в наш суп.

Грибы с луком в микроволновке

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — полстакана;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовить:

  1. Нарезать лук кубиками.
  2. Пересыпать в емкость для СВЧ. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  3. Нарезать грибы, переложить к луку. Запекать в микроволновке 10 минут с закрытой крышкой.
  4. Вынуть грибы, посыпать солью и перцем, полить сметаной, помешать. Возвращаем в СВЧ на 4 минуты.
  5. После приготовления вынимаем грибы с луком. Посыпаем свежей зеленью.

zapechennyj-luk-mikrovolnovke_4

Микроволновая печь давно стало верной помощницей для многих хозяек. В ней готовят замечательные блюда, в том числе из лука. Лук — это настоящая кладезь витаминов, которые не пропадают после тепловой обработки. В микроволновке можно готовить из лука разные блюда, в том числе запекать для лечения. Экспериментируйте и радуйте гостей и близких вкусной едой.

В статье рассмотрим, как использовать печеный лук для вытягивания гноя.

Гнойные процессы (чирьи, фурункулы) хотя бы однажды в жизни возникали у всех людей.

В традиционной медицинской практике для лечения нарывов применяется комплексный подход – антибактериальные медикаментозные средства перорально и лекарства для наружного использования, например, синтомициновая эмульсия и линимент по Вишневскому. В народной медицине довольно популярен для вытягивания гноя печеный лук.

От нарывов

Этот овощ еще с древних времен использовался при лечении многих заболеваний. Среди них и гнойники, возникающие по причине проникновения в рану или под кожу стафилококковой инфекции (чирьи, фурункулы, карбункулы). Для вытягивания гноя применялся запеченный лук. Его использовали и как самостоятельное лекарство, и в сочетании с иными компонентами. Сегодня данный метод борьбы с патологией не менее популярен.

Благодаря термической обработке, лук значительно утрачивает свою резкость. Он при этом сохраняет способность устранять гнойные накопления. Данная особенность позволяет применять печеный лук от фурункулов без всяких ограничений и противопоказаний. В крайне редких случаях может возникать раздражение кожи (у пациентов с гиперчувствительностью).

Не все знают, что вытягивает гной лук очень хорошо.

Свойства печеного лука

Основными целебными свойствами запеченного лука являются:

  • подавление активности многих болезнетворных микроорганизмов, торможение процессов их размножения;
  • ускорение созревания фурункула;
  • предотвращение развития множественного фурункулеза и устранение существующих очагов воспаления, которые впоследствии объединяются в карбункул.

Максимальный эффект терапия печеным луком дает, если использовать его в комплексе с медикаментозным лечением. Антибиотики, проникая в кровь, борются с воспалительными очагами изнутри, а луковые компрессы способствуют скорейшему прорыву гнойника.

Лечить нарыв самостоятельно с использование народных методов можно только в случаях, когда имеется только один гнойник, а процесс воспаления не осложнен лихорадкой и высокой температурой. Если имеются множественные очаги, нужно срочно обратиться к специалисту.

Способ приготовления

Как приготовить печеный лук для вытягивания гноя?

Все существующие рецепты запекания примерно одинаковы. Различие заключается лишь в том, где этот лечебный овощ будет готовиться:

  • в духовке;
  • на плите;
  • в микроволновой печи.

Для всех этих способов луковицу необходимо очистить, разрезать на две части и положить срезами вниз в сухую посуду. Жиры и масла для этого не применяются.

Для запекания на варочной поверхности можно использовать небольшую сковороду. Для этого лук укладывается на дно посуды, накрывается крышкой и томится на слабом огне 10 минут.

Расскажем, как приготовить печеный лук для вытягивания гноя.

Если для приготовления применяется духовой шкаф, то перед тем, как разместить в нем сковороду или противень с луком, необходимо подождать, пока температура внутри духовки поднимется до 170 °C. Для запекания необходимо не более 5 минут.

Сторонники народных методов лечения часто интересуются, как запечь лук в микроволновке, и не утратит ли он своих целительных свойств. В СВЧ-печи также можно приготовить печеный лук, но для этого необходимо применять специальную посуду. Емкость с луком ставится в микроволновку, устанавливается максимальная мощность, время (10 минут), и тогда уже можно приступать к приготовлению.

Как запечь в фольге лук, важно выяснить заранее.

Последний метод удобен тем, что засекать время на часах не нужно. СВЧ-печь выключится самостоятельно по окончании режима запекания.

Нарывы категорически запрещено подвергать воздействию тепла, поэтому массу перед наложением компресса из печеного лука для вытягивания гноя нужно остудить.

Применение

Печеный лук можно использовать по-разному: прикладывать половинку луковицы целиком или разделять ее на пластинки, готовить кашицу, дополненную другими ингредиентами.

Половинки луковицы прикладываются на гнойник, фиксируются пластырем и укутываются сверху теплой тканью. Длительность лечебной процедуры – 2 часа, после чего нужно сделать свежий компресс. Известно также несколько рецептов приготовления смеси с применением печеного лука.

Рецепт с хозяйственным мылом

Понадобятся: запеченный лук, полиэтиленовый пакет, хозяйственное мыло, бинт, теплый шарф. Печеный лук нужно измельчить в блендере и смешать с натертым мылом. Масса выкладывается на бинт, формируется пласт. Затем компресс прикладывают к гнойнику и накрывают пакетом, а поверх – шарфом. Держать его необходимо не более двух часов.

Рецепт с медом

Потребуются: лук, натуральный мед и мука. Смешать в равных пропорциях кашицу из пшеничной муки, печеного лука и меда. Смесь прикладывают к гнойнику, накрывают сверху марлевой салфеткой и оборачивают шарфом. Если мед засахарился, его можно разогреть на водяной бане.

Рецепт с чесноком

Для изготовления лечебной смеси понадобится свежий чеснок и печеный лук в соотношении 1:1. Небольшое количество такой кашицы прикладывается к месту нарыва, прикрывается ватным диском, закрепляется пластырем. Срок воздействия компресса – 2 часа. Свежий чеснок содержит в своем составе эфирные масла, которые могут вызвать раздражение, поэтому подобный рецепт не следует использовать людям, у которых есть склонность к аллергии.

Рецепт запекания

Данный способ приготовления печеного лука предполагает его запекание в фольге. Этот метод помогает приготовить лук таким образом, чтобы в нем сохранились все полезные вещества и влага. Для это берется небольшой кусок фольги, в который оборачивается луковица. Затем продукт кладется в духовку, которую рекомендуется заранее прогреть. Держать лук в духовом шкафу нужно 15 минут, после чего фольга удаляется, а луковицу можно разделить на несколько частей и прикладывать к месту нарыва через промежутки времени в 2 часа.

Лечение гноя под ногтем

Скопление гноя или нарыв на пальце возле ногтя в медицине имеет название «панариций». Это воспаление тканей околоногтевой области – боковых валиков или кутикулы, спровоцированных воздействием патогенных стрептококковых бактерий или стафилококка. В некоторых случаях локализация воспаления распространяется глубоко под весь ноготь, захватывает сухожилия и даже костную ткань.

Выделяются следующие виды панариция:

  • нарыв под ногтем пальца на руке или на ноге;
  • очаговое, когда патология затрагивает только один палец;
  • обширное, когда наблюдается нагноение нескольких пальцев.

Данное заболевание также возможно вылечить при помощи печеного лука, особенно если оно протекает в слабой форме. Лук для вытягивания гноя под ногтем используется наружно, при помощи компрессов. Можно применять для этого один из вышеописанных рецептов приготовления лука. Компресс накладывается на палец, фиксируется при помощи лейкопластыря, а сверху оборачивается бинтом. Держать такое лекарство необходимо приблизительно два часа, после чего следует заменить его на свежее.

Эффект от применения наступает примерно через два дня. Гнойник должен лопнуть и его содержимое вытечь наружу. После прорыва гнойника печеный лук накладывать уже нельзя, потому что в открытые воспаленные ткани может попасть инфекция, которая серьезно осложнит течение болезни. После выведения гноя лучше всего воспользоваться любыми антисептическими растворами для промывания околоногтевой области, например, перекись водорода или спиртовые растворы.

Как лечить нарыв на пальце возле ногтя, мы рассказали.

Профилактика

От развития чирьев и фурункулов никто не застрахован, однако вероятность их возникновения можно значительно снизить, соблюдая правила личной гигиены. Фурункулез может также возникать как на нервной почве, по причине ослабления иммунной защиты, поэтому не на последнем месте в предотвращении заболевания стоит и сбалансированное питание. Но когда болезнь все же настигла, нужно своевременно принять все меры по ее устранению – обратиться к врачу или воспользоваться методами народной терапии, в том числе при помощи печеного лука.

Отзывы о печеном луке для вытягивания гноя представлены ниже.

Отзывы

Лечение гнойных нарывов луком считается безопасным способом народной медицины, который не имеет противопоказаний. Несмотря на это не будет лишним узнать у специалиста, можно ли использовать этот способ на фоне применения медикаментозных препаратов. Также необходимо знать, что при нагноениях различного характера и локализации лук используется только в целях вытягивания гноя, но причину образования нарыва он не решить не может, как и все средства для наружного использования традиционной или народной медицины.

Лечение запеченным луком практиковали еще наши предки. Что они лечили? Лечили практически все кожные заболевания, начиная от нарывов, мозолей, натоптышей, угрей. Лечению луком поддавались даже гнойные раны.

Чем так полезен запеченный лук

Это простое доступное средство может пригодиться каждому человеку. Чем полезен этот продукт:

  • При комплексной терапии медленно убавляет количество глюкозы в крови, помогая человеку справиться с сахарным диабетом.
  • Снижает риск появления гипертонии и атеросклероза. При регулярном употреблении происходит очищение сосудов от бляшек.
  • Помогает избавиться от геморроя, лечит долго незаживающие раны.
  • После инфаркта и инсульта помогает восстановить кровообращение.
  • Помогает лечить ОРЗ.

Важно то, что при термообработке лук сохраняет весь химический состав, куда входят: витамины С, Е, группы В, ретинол, важнейшие микроэлементы.

Также на видео вы можете посмотреть про пользу печеного лука:

Во время запекания происходит испарение эфирных масел, поэтому лук теряет резкий запах и острый вкус.

Как запечь лук

  1. Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
  2. Промойте, обсушите.
  3. Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку. В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .
  4. Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.

Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду. Как запечь на сковороде:

  1. Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
  2. Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
  3. Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными. Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.

Лечение разных заболеваний

Что лечит этот пахучий овощ? Если у вас диагностировали диабет, то наряду с медикаментозным лечением, каждый день съедайте порцию запеченного овоща. Он хорошо снижает уровень сахара в крови. Есть надо по 3 штуки в день в течение месяца, то есть по 1 штуке до еды. Первый прием обязательно утром натощак.

Рецепт приготовления в духовке:

  • Лук — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль — 1 г.
  • Сушеный чеснок — 2 г.

Способ приготовления: каждую головку очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Посолите, полейте маслом, посыпьте чесноком. Заверните в фольгу срезом вниз. Запекайте 30 минут при нагреве 170-180°С.

Результат: через 7-8 дней уровень сахара придет в норму, произойдет улучшение работы поджелудочной железы.

Противопоказания

Сначала обратите внимание на противопоказания:

  • проблемы с печенью;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит.
  • Если проблем нет, то это самый простой способ уменьшить сахар при диабете.

Лечение от различных заболеваний

От фурункулов:

Нередко фурункулы появляются один за другим и никакое лечение не приносит облегчения. На помощь придет печеный лук. Каждый фурункул накройте половинкой луковой головки, заклейте пластырем, подержите 2 часа, потом замените. Через сутки или двое гнойник назреет и прорвется. Таким же способом можно вылечить любые нарывы.

От мозолей:

Старым дедовским способом можно вылечить сухие мозоли на подошве. В духовке запеките большую луковицу, положив срезом вниз. В горячем виде приложите к мозоли. Это средство хорошо размягчает утолщение, потом оно быстро снимается при помощи пемзы или срезается.

Раны с гноем:

Гнойные раны также успешно лечили при помощи теплых головок овоща. Делайте пластырь несколько раз в день. Лук хорошо вытягивает гной. Антисептические свойства овоща помогут справиться с этой проблемой.

От прыщей:

Польза овоща в лечение гнойников известна с давних времен. Прыщи с гноем внутри тоже поддаются луковой терапии: возьмите 1 луковицу, запеките в микроволновке, хорошо разомните, добавьте 1 ст. л. меда. Смесь нанесите на прыщи, подержите 15 минут.

От прыщей поможет маска, приготовленная таким же способом, только вместо меда надо взять сок алоэ. Подобные маски заслужили положительные отзывы не только от девушек, но и парней.

От ячменя тоже используется луковый компресс. Только теплую запеченную луковичку надо завернуть в марлю, а потом прикладывать к ячменю.

От кашля поможет запекание со сливочным маслом:

Печеный лук измельчить до кашицы, горячим перемешайте со сливочным маслом 1:1. Употреблять теплым по 1 ч. л. 4 раза в день.

Народная медицина против шпор на пятках

Пяточная шпора обнаруживается внезапно. Утром невозможно встать на пятку, а потом человек разойдется и боль утихает. Она может «вырасти» у тучных людей, спортсменов, у женщин — любительниц носить туфельки на каблучках. Костный нарост вызывает сильную боль, при этом стопа краснеет и отекает. Есть ли эффективное народное средство, которое навсегда избавит от этих мучений?

Самым лучшим средством считается лук и чеснок. Сделайте компресс из тертого лука или чеснока:

  • Натрите на терке одну головку любого овоща.
  • Положите на целлофан.
  • Привяжите к пятке, замотайте эластичным бинтом.
  • Подержите 2 ночи подряд.

Отзывы о таком лечении самые положительные.

Из личного опыта. Моя знакомая всего 2 ночи привязывала компресс из чеснока. Кожа с пяток слезла, пришлось смазывать их облепиховым маслом, зато шпоры больше никогда не появлялись.

Компресс из лука можно сделать так:

  • Разрезать головку лука.
  • Капнуть на нее несколько капелек дегтя.
  • Привязать к пятке, подержать 4 часа.
  • Курс лечения – 2 недели.

Отличные отзывы остаются после лечения бишофитом. Сначала надо прогреть ногу. Потом на марлю нанести бишофит, привязать к пятке. Процедуру проводить до полного исчезновения болей.

Избавление от геморроя

Геморрой не дает людям спокойно жить, надоедая болями, весьма неприятными ощущениями. Есть проверенное средство — все тот же печеный лук. Есть несколько способов избавления от этой проблемы.

  1. Луковицу натереть на терке, выжать сок, смешать с водой 1:2. Смочить в растворе тампон, приложить к шишкам. Компресс делать 3-4 раза в сутки.
  2. Возьмите несколько головок лука, не очищенные, залейте молоком, поставьте в духовку. Подержите в духовке 2 часа. Потом перелейте содержимое в ведерко, сядьте на него. Сидите до тех пор, пока идет пар.
  3. Если отсутствует кровоточивость, то к анальному отверстию дважды в день можно прикладывать теплую запеченную луковицу, держать 20 минут. Курс — 2 недели.
  4. Приготовьте побольше луковой шелухи, залейте водой. Варите до появления коричневой воды. Перелейте в тазик, добавьте 2 ст.л. мумие, сядьте в него. По окончании процедуры смажьте анальное отверстие репейным маслом.

Как избавиться от паразитов

Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.

Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.

Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.

Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.

Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.

Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:

  • Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
  • Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
  • Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
  • Курс лечения — 5 дней.

Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.

Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:

  • Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
  • Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
  • Переложите колечками все кусочки селедки.
  • Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.

Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.

Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.

Гнойные воспалительные процессы (фурункулы, чирьи) хоть раз в жизни возникали у любого человека. В традиционной медицине для лечения нарывов чаще всего используется комплексный подход – антибиотики перорально и средства для наружного применения, такие как линимент по Вишневскому и Синтомициновая эмульсия (5, 10%). В народной медицине очень популярен печеный лук для вытягивания гноя.

Лук от нарывов

Этот целебный овощ с древних времен применялся в лечении многих заболеваний. В их числе и гнойники, возникшие по причине проникновения стафилококковой инфекции (фурункулы, чирьи, карбункулы). Для вытягивания гноя использовался печеный лук. Его применяли как самостоятельное средство и в сочетании с другими компонентами.

Благодаря термической обработке печеный лук утрачивает свою резкость. При этом он сохраняет способность вытягивать гной. Такая особенность позволяет использовать печеный лук от фурункулов без каких-либо ограничений и противопоказаний. В очень редких случаях может возникнуть раздражение (у пациентов с чувствительной кожей).

Основные целебные свойства запеченного лука:

Максимальный эффект лечение печеным луком дает, если применять его в комплексе с медикаментозной терапией. Антибиотики, попадая в кровь, борются с очагами воспаления изнутри, а компрессы с луком способствуют скорейшему созреванию гнойника.

Лечить чирей самостоятельно с применением народных методов можно, когда гнойник на теле один, а воспалительный процесс не осложнен высокой температурой. Если наблюдаются множественные очаги, необходимо срочно обратиться к врачу.

Приготовление

Как запечь лук для лечения фурункула? Все существующие способы запекания лука для лечения нарывов примерно одинаковы. Различие состоит лишь в том, где этот целебный овощ будет готовиться:

Для всех трех способов луковицу нужно очистить, разрезать вдоль на две части и уложить срезами вниз в подготовленную сухую посуду. Никакие жиры для этого не используются.

Для запекания на плите (варочной поверхности) используйте небольшую сковороду. Уложите подготовленную луковицу на дно посуды, накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.

Если для приготовления используется духовой шкаф, прежде чем разместить в нем противень или сковороду с луком, необходимо дождаться пока температура внутри поднимется до 180°C. Для запекания потребуется не более 5 минут.

Приверженцы народных методов терапии часто интересуются, как запечь лук в микроволновке для лечения, не утратит ли он при этом своих целебных свойств. Можно приготовить печеный лук и в СВЧ-печи, но для этого нужно использовать специальную посуду. Поставьте емкость с луком в микроволновку, установите максимальную мощность, выберите время 10 минут и нажмите кнопку «пуск».

Последний способ удобен тем, что не нужно засекать время на часах. СВЧ-печь сама выключится по окончании заданного режима.

Фурункулы категорически запрещено подвергать термическому воздействию, поэтому запеченный лук перед приготовлением компресса для вытягивания гноя необходимо остудить.

Печеный лук от фурункула и других нарывов можно использовать по-разному: прикладывать подготовленную половинку целиком или разделить ее на пластинки, а еще можно готовить кашицу, дополняя ее другими ингредиентами.

Половинки или пластинки луковицы прикладывают на гнойник, фиксируют пластырем и укутывают сверху теплым шарфом. Длительность процедуры – два часа, после чего необходимо сделать свежий компресс. Существует также несколько рецептов приготовления лечебной смеси с использованием запеченного лука.

Рецепт 1

  • запеченный лук (100г);
  • хозяйственное мыло 72% (50 г);
  • бинт или марля;
  • полиэтиленовый пакет;
  • теплый шарф.

Измельчите печеный лук в блендере и смешайте его с натертым мылом. Выложите массу на бинт или марлю, сформируйте пласт. Приложите к гнойнику и накройте пакетом. Сверху укутайте шарфом. Полученный компресс держите не более двух часов.

Рецепт 2

Ингредиенты: лук, мука, натуральный мед.

Смешайте в равных пропорциях кашицу из печеного лука, пшеничную муку и мед. Смесь приложите к гнойнику, накройте сверху марлевой салфеткой, и оберните шарфом.

Если мед закристаллизовался, его следует разогреть на водяной бане.

Рецепт 3

Для приготовления смеси понадобится печеный лук и свежий чеснок в соотношении 1:1. Положите небольшое количество луково-чесночной кашицы на фурункул, прикройте ватным диском, закрепите пластырем и обмотайте шарфом. Срок воздействия – 2 часа.

Свежий чеснок содержит эфирные масла, которые могут спровоцировать раздражение. Рецепт с ним не следует применять людям, склонным к аллергии. В подобных случаях лучше использовать луковую кашицу без каких-либо добавок.

От чирьев и фурункулов не застрахован никто. Риск их возникновения можно снизить, соблюдая элементарные правила личной гигиены и ведя здоровый образ жизни. Фурункулез может возникнуть как на нервной почве, так и по причине ослабления иммунной системы, поэтому не на последнем месте в предупреждении заболевания стоит и правильное, сбалансированное питание. Если все же болезнь настигла, необходимо своевременно принять все необходимые меры – обратиться к врачу и после консультации строго следовать его предписаниям.

Лечение фурункула луком считается безопасным методом народной медицины, не имеющим противопоказаний. Тем не менее не будет лишним узнать у врача, можно ли применять такой способ на фоне лечения медикаментозными препаратами. Также следует знать и помнить, что при фурункуле лук используется лишь с целью вытягивания гноя. Причину возникновения нарыва он не решает.

Добавить в избранное

Поделиться
233 лайка

Для лечения абсцессов, чирьев и гноящихся ран официальная медицина рекомендует антибактериальные препараты перорального и наружного применения, а народные врачеватели в этих целях издавна используют печёный лук. Овощ считается самым эффективным средством в борьбе с возбудителями воспалительных процессов. Как правильно самому приготовить лекарство, что следует учесть при этом, и какие возможны побочные эффекты — об этом читайте далее в статье.

Полезные свойства печёного лука

Запечённые луковицы наши предки рассматривали как универсальное лекарство от болезней, связанных со скоплением гноя. Его применяли при кашле, гайморите, маточной эрозии, чирьях, фурункулёзе, карбункулёзе, плохо заживающих ранениях, стоматологическом воспалении.

Знаете ли вы? В истории были времена, когда в Европе запрещали на праздники употреблять лук. Это объяснялось свойствами овоща вызывать слёзы.

Эффективность лечебных свойств репчатого лука базируется на подавляющем воздействии на активные болезнетворные микробы, провоцирующие воспаление. Таким образом, блокируется их жизнеспособность, они прекращают размножение. Под влиянием тёплых луковых лепестков в процессе кровообращения гнойник начинает быстрее созревать.

При фурункулах тормозится образование новых воспалённых очагов, а также предотвращаются риски объединения существующих фурункулов в карбункулы.

Однако максимальный эффект этого народного средства возможен лишь в комплексе с антибиотиками и антисептиками. Медикаментозная оральная терапия борется с возбудителями в крови, а луковые компрессы стимулируют лишь созревание нагноившихся мест на теле.

Насколько эффективен запечённый лук для лечения?

Лечить нарывы народными средствами уместно, когда на теле появился один гнойник, и воспалительный процесс ещё не осложнился повышенной температурой. В случаях обнаружения многочисленных очагов, требуется немедленная консультация квалифицированного специалиста.

Важно! Фурункулы нельзя греть, поэтому перед использованием печёный лук нужно остудить.

Чтобы понять, почему овощ вытягивает гной, важно разобраться в его главных особенностях. Ведь при запекании под воздействием тепла ослабевает резкость лука, но способность нейтрализовать инфекцию сохраняется. К тому же этот способ лечения не вызывает кожного раздражения.

  • Печёным луком можно вылечить:
  • Кожную инфекцию (на начальных стадиях заболевания). Для этого понадобится сделать специальную пасту из стакана кипячёного молока, размоченной в нем горбушки белого хлеба и мелко измельчённого лука. Средство прикладывают на ночь к больному месту, зафиксировав марлевой повязкой.
  • Кашель. Лекарство готовится из чайной ложки мёда, растворённого в стакане тёплой воды, и лукового сока. Питьё нужно принимать трижды в день. При ознобе рекомендовано съесть сырой овощ.
  • Мигрень, боль в ушах. Для этого нужно на ночь приложить к ушным раковинам и лбу половинки печёного лука.
  • Пчелиные и осиные укусы. Если приложить к поражённому месту запечённый луковый лепесток, отёк существенно уменьшится, и рана заживёт.

Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

Испечь целебное сырьё для лечения нарывов, чирьев и фурункул можно в духовке, микроволновке и на плите. Все способы основаны на одном и том же принципе: очищенный овощ без использования каких-либо жиров в цельном или разрезанном виде погружают в сухую посуду, накрывают крышкой и выдерживают в условиях высокой температуры несколько минут.

Читайте подробнее о свойствах запечённого лука.

Если процесс запекания будет происходить на варочной плите, воспользуйтесь небольшой сковородкой. После того, как она нагреется, положите на неё луковицу, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.

При подготовке продукта в духовом шкафу предварительно прогрейте его до +180°C. Затем подготовленный овощ положите на горячий противень и запекайте на протяжении 5–6 минут.

Использование СВЧ-печи предусматривает наличие специальной посуды. Без предварительного разогрева в неё погружают луковицу, выставляют максимальную мощность и оставляют запекаться на 10 минут. Этот способ удобен возможностью чёткой фиксации нужного времени и температуры.

Для большей эффективности овощ можно измельчить до кашицеобразной консистенции либо разрезать на пластинки, а также дополнить другими лечебными ингредиентами.

Вот самые эффективные рецепты:

  1. Испеките 100 г лука без шелухи, измельчите его в блендере и смешайте с 50 г натёртого хозяйственного мыла. Полученную кашицу выложите на подготовленный широкий бинт для компресса. Приложив повязку к ране, оберните ее полиэтиленом и оставьте на 2–3 часа. Желательно в этот период укутать больное место одеялом или тёплым шарфом.
  2. Одну запечённую луковицу измельчите до состояния кашицы, после того добавьте равные части пшеничной муки и жидкого мёда. Полученный состав приложите к гнойнику, накройте полиэтиленом и завяжите бинтом.
  3. Смешайте измельчённый в блендере печёный лук с равной частью чесночной кашицы. Состав прикладывают к фурункулу на 2–3 часа, зафиксировав ватой и пластырем. Для усиления вытяжки гноя рекомендовано утеплить поражённый участок тела шерстяной одеждой.
Важно! При использовании закристаллизованного мёда растапливайте его на водяной бане и ни в коем случае не растворяйте в жидкости, температура которой выше +60°С. В таких условиях в составе пчелопродукта образуются вредные вещества.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Луковая терапия отличается высокой эффективностью и универсальностью, но всё же подходит далеко не всем. В запечённом виде продукт менее опасен, чем в сыром. При недостаточной термической обработке он может вызвать серьёзные раздражения слизистых оболочек и кожных покровов.

  • Не рекомендовано лечение луком людям, у которых диагностируются:
  • астматические заболевания;
  • аллергические реакции, а также индивидуальная непереносимость лука;
  • гастрит, язвы органов желудочно-кишечного тракта (при необходимости внутреннего применения).

Чрезмерное количество сырого овоща может спровоцировать гипертонические приступы и другие недуги сердечно-сосудистой системы. А вот умеренное количество печёного и варёного лука не навредит.

Полезные рекомендации

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от печёного лука, народные врачеватели советуют:

  • выбирать кондиционные овощи без признаков гнили и механических повреждений;
  • перед процессом запекания всегда очищать луковицы от шелухи, промывать проточной водой и вытирать остатки влаги кухонным полотенцем;
  • перед использованием остудить;
  • выдерживать компресс не менее 2 часов;
  • фиксировать повязку марлей или бинтом, а также утеплить ее шерстяной одеждой.
Знаете ли вы? По данным ООН, сегодня наибольшими потребителями лука выступают ливийцы. В стране за год каждый среднестатистический житель съедает около 33 кг овоща.

Терапия печёным луком считается одной из самых эффективных. Она выгодна своей доступностью и безвредностью, уместна на начальных стадиях развития болезни. Нельзя допускать, чтобы при домашнем лечении чирьи осложнялись повышением температуры тела.

Репчатый лук — не только ценный пищевой продукт, но и универсальное лекарственное растение. Его применяют для обеззараживания, с целью профилактики гриппа, простуд, в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и ранозаживляющего средства. Известно о способности репчатого лука останавливать гнойное воспаление желез и мягких тканей. Как это происходит — узнаете в статье.

Те, кто использовал печеный лук для вытягивания гноя, в большинстве случаев оставляют положительные отзывы. Негативные высказывания в основном связаны с применением лука при гнойно-воспалительных процессах тяжелого течения без назначения антисептических лекарственных препаратов.

Лариса, 50 лет: «Использовала печеный лук в комплексе с антибиотиком для лечения панариция. Трудно оценить отдельно эффективность лука, но мне удалось справиться с нагноением без хирургического вмешательства. Даже если лук не повлиял на течение болезни, он точно не причинил вреда здоровью, не спровоцировал негативные реакции».

Клавдия, 41 год: «После перенесенного бронхита на лице образовался фурункул. Так как организм был ослаблен после антибиотиков, по совету подруги решила избавиться от гнойника с помощью печеного лука. Три дня подряд прикладывала к месту поражения теплые чешуйки печеного лука. Уже к концу третьего дня фурункул вскрылся. Далее использовала наружно мазь Вишневского. Курс лечения занял семь дней без осложнений и побочных эффектов».

Инна, 26 лет : «Как можно использовать печеный лук при гнойно-воспалительных процессах без консультации врача? Ведь можно усложнить ситуацию, спровоцировать сепсис и другие побочные реакции. Содержащиеся в луке активные компоненты не настолько эффективны, чтобы противостоять инфекции. Задумайтесь о своем здоровье, используйте исключительно лекарственные препараты и только после согласования со специалистом».

Лечение нагноений печеным луком отличается не только высокой эффективностью, но и бюджетностью (в среднем 1 кг лука стоит 35 руб.), простотой применения, минимальным количеством противопоказаний и побочных эффектов. Но использование запеченного овоща против нагноения оправдано лишь на ранних стадиях заболевания и в комплексе с фармакологическими методами.

В статье рассмотрим, как использовать печеный лук для вытягивания гноя.

Гнойные процессы (чирьи, фурункулы) хотя бы однажды в жизни возникали у всех людей.

В традиционной медицинской практике для лечения нарывов применяется комплексный подход – антибактериальные медикаментозные средства перорально и лекарства для наружного использования, например, синтомициновая эмульсия и линимент по Вишневскому. В народной медицине довольно популярен для вытягивания гноя печеный лук.

Лечение гнойных нарывов луком считается безопасным способом народной медицины, который не имеет противопоказаний. Несмотря на это не будет лишним узнать у специалиста, можно ли использовать этот способ на фоне применения медикаментозных препаратов. Также необходимо знать, что при нагноениях различного характера и локализации лук используется только в целях вытягивания гноя, но причину образования нарыва он не решить не может, как и все средства для наружного использования традиционной или народной медицины.

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: НАРЫВ

Самые эффективные народные средства лечения нарывов – печеный лук и хозяйственное мыло. Ниже приведено много способов, которые помогут вылечить нарыв подручными средствами. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Как лечить нарывы печеным луком?
Печеный лук – самое эффективное народное средство лечения нарывов. Теплый печеный лук надо привязывать к ране на ночь слоем потолще, чтоб тепло дольше держалось. Утром гноя в ране уже не будет, и сама рана быстро затянется. (ЗОЖ 2010, №8, стр. 33)

У женщины под мышкой образовался нарыв, который долго не мог прорваться. Боль была сильная, рукой невозможно было шевелить. Помог народный рецепт – больная испекла луковицу, разрезала пополам и приложила срезом к нарыву. Нарыв созрел, гной вытек, ранка затянулась. (ЗОЖ 2008, №8, стр. 31).

Если запечь луковицу у вас нет возможности, то поможет вылечить нарыв и вареный лук. Вскипятить воду, бросить туда разрезанную пополам луковицу. Поварить 3 минуты. Разобрать половинки луковиц на чешуйки. Взять самую большую, снять пленку с внутренней стороны и приложить лук к больному месту. Закрепить бинтом. Утром засыпать нарыв стрептоцидом (размять таблетку) и сделать повязку. Если ранка не запущена, нарыв очистится за 1 день. (2005, №1, с. 31).

У женщины после мастита на груди каждый год появлялись нарывы. Каждый раз одно и тоже: скальпель, чистка, трубочка для вывода грязи. В очередной раз знакомая посоветовала ей закрепить на ночь на груди печеный лук. Утром она проснулась вся мокрая и липкая – оказывается, нарыв вскрылся, и весь гной вытек. Грудь больше не нарывала. (ЗОЖ 2004, №22, стр. 17).

Мазь от нарывов на основе настойки прополиса.
Взять по 1 ст. л. аптечной настойки прополиса, сливочного масла и меда. Смешать и поставить на водяную баню. Когда смесь станет однородной, мазь готова. После остывания, хранить в холодильнике. Накладывать эту мазь на нарывающий участок тела и забинтовывать. (ЗОЖ 2013, №1, стр. 27)

Как удалось вылечить нарывы у собаки с помощью алоэ.
Как-то маленькую комнатную собачку покусала большая собака. Два дня покусанная собачка просидела под диваном, и ее не могли оттуда достать. Когда она вылезла к людям, на боку у собаки были нарывы размером с куриный желток. Хозяйка выдавила гной, собака стонала, но не вырывалась. Затем оторвала от алоэ самый крупный листок и выдавила сок прямо в ранки. Собачка запищала и уползла под кресло. Сутки не показывалась, а когда вышла, нарывы у собаки прошли, ранки затянулись, остались лишь небольшие царапинки. (ЗОЖ 2010, №12, стр. 26)

Лечение нарывов фикусом в домашних условиях.
Вылечить нарывы и фурункулы хорошо помогает комнатный фикус. Надо взять 2 листа, один прокрутить на мясорубке, а другой положить в кипящую воду. На горячий лист выложить прокрученную массу и приложить к нарыву, зафиксировать повязкой, оставить на ночь. Если с первого раза не помогло, повторить процедуру. (ЗОЖ 2010, №12, стр. 31)

Лечение картофелем.
У мужчины под коленкой возник пупырышек, мешающий ходить, больной его сковырнул. К утру появился нарыв. К вечеру раздуло всю ногу, поднялась температура. Утром врач в больнице пришел в ужас от увиденного, напугал ампутацией, сделал несколько уколов.

А дома соседка натерла картофель, обложила ногу этой кашицей, перевязала. Вскоре боль утихла, температура спала. К утру нарыв прорвался, началось заживление ранки (ЗОЖ 2003, №22, стр. 20)

Валерьянка от нарывов.
У женщины во время простуды постоянно образовывались гнойнички в носу. Она взяла палочку с ваткой, обмакнула в настойку валерианы и смазала их. Сделала за день так 4 раза, и все прошло. (ЗОЖ 2008, №13, стр. 4)

Настойка чеснока поможет быстро избавиться от нарывов и простуды в домашних условиях.
Взять небольшой пузырек и наполнить его на 1/3 мелко нарезанным чесноком. Долить пузырек до верху водкой. Через пару дней настойка готова. Она всегда должна быть дома. При первых признаках простуды надо вдыхать поочередно одной и другой ноздрей.

При появлении нарывов или прыщиков смазывать их этой настойкой несколько раз в день, и они быстро засыхают – проверенно неоднократно. Эта же настойка помогает при укусах насекомых. (ЗОЖ 2012, №22, стр. 39)

Мазь от нарывов с полынью.
В 200 г густых сливок (лучше домашних) добавить 1 ст. л. измельченной травы полыни, прокипятить 2-3 минуты, остудить до теплого состояний, процедить. Получившуюся мазь поставьте в холодильник. По мере надобности смазывайте этой мазью нарывы. Держать лекарство не более пяти минут, потом стирать ваткой или смывать водой. Сначала будет нарыв дергать и болеть. Потом ранка быстро затянется. (ЗОЖ 2012, №12, стр. 32)

Как вылечить нарывы мылом в домашних условиях.
У женщины появился нарыв на пальце. Те народные средства, которые она знала, не помогли. Когда боль уже невозможно стало терпеть, палец раздулся и побагровел, пошла в больницу. Хирург сказал, что надо резать, иначе начнется гангрена. Женщина на операцию не согласилась.

Дома соседка подсказала простое народное средство от нарывов – надо смочить кусочек бинта, намылить детским мылом, приложить к пальцу на ночь и закрепить. Женщина так и сделала. Под утро стал выходить гной, а боль стихла уже через 2 часа. После нескольких процедур палец стал нормального вида. (ЗОЖ 2008, №22, стр. 31-32).

Мазь от нарывов из мыла и молока: 100 г молока вскипятить, добавить 1 ст. л. натертого на терке хозяйственного мыло. Мыло должно быть недавно изготовленным. Варить, помешивая, пока не загустеет, как кисель, чтоб не растекалось, после остывания мазь еще немного загустеет. Эта мазь лечит чирьи, фурункулы, нарывы. У сына одной женщины было 140 чирьев на теле, она уже думала, что сын умрет, но этой мазью удалось его вылечить (2002, №16, стр. 4).

Натертое мыло можно просто развести кипятком до нужной консистенции, наложить на гнойник на ночь, сверху бинт и полиэтилен. На утро весь гной выходит (2007, №6, стр. 30).

Как приготовить мазь от нарывов в домашних условиях:
смешать 50 г натертого на терке хозяйственного мыла и 150 г кипятка, добавить 20-30 г пчелиного воска, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда и 50 г ржаной муки. Размешать. Если воск не растворился, немного подогреть. Мазь готова. Помогает лечить нарывы, различные гнойнички, мастит (ЗОЖ 2008, №7, стр. 30)

Лечение нарывов донником.
Трава и цветки донника лекарственного широко используется в народных средствах лечения нарывов, фурункулов, различных гнойниках. Эта трава ускоряет созревание нарывов и отхождение гноя.

Донник применяется в различных видах: в виде отвара для ванн и компрессов, из него делают мазь от нарывов (отваривают цветки донника 30 минут в нутряном свином жире), делают теплые припарки (траву помещают в маленький мешочек и варят в небольшом количестве кипятка 30 секунд). В полевых условиях листья и цветки донник просто разминают и прикладывают к ране для размягчения и рассасывания опухали и для вытягивания гноя.

Мазь от нарывов из донника: 2 ст. л. цветков донника хорошо растереть с 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Полученную мазь применять для ускорения созревания нарывов. (ЗОЖ 2011, №18, с. 36)

Кедровая смола поможет вылечить нарыв в домашних условиях.
Сибирские лесники порезы и раны смазывают кедровой живицей, на нарывы накладывают повязки с кедровой смолой, которая, ускоряя созревание, способствует размягчению и вытягиванию гноя. От нарывов и фурункулеза делают мазь, растапливая кедровую живицу, сливочное масло и воск. (ЗОЖ 2011, №2 с. 28, )

Лепешка из отвара коры.
Отварить кору барбариса в течение 10 минут. Небольшое количество отвара смешать с ячменной мукой, чтоб получилось тесто. Слепить лепешку и прикрепить к нарыву. Он быстро созреет, гной выйдет. (ЗОЖ 2011, №7 с. 29)

Домашнее лечение нарывов крапивой.
Настойка из крапивы должна быть всегда под рукой. Она подходит для лечения любых ран, ушибов, нарывов, а так же лечит суставы и остеохондроз. Приготовить её очень просто: в мае нарвать молодых побегов крапивы, набить ими емкость неплотно, залить водкой и поставить на 2 недели на солнце. Марлю, смоченную этой настойкой прикладывать к больному месту.

Если нарывает палец около ногтя, то привяжите на ночь бинт, смоченный в настойке, а сверху оберните полиэтиленом. К утру нарыв прорвет.

Если болят суставы, то натирайте их этой настойкой. (ЗОЖ 2011, №10 с. 33).

Кроме настойки из крапивы большой лечебной силой обладает уксус, настоянный на крапиве: 1 стакан сухих листьев залить 0,5 л яблочного уксуса, настаивать 3 дня. Чтобы вылечить нарыв – прикладывайте к нему повязку лечебным уксусом (ЗОЖ 2007, №13 с. 32).

Мазь от нарывов из живицы и лука
Нагреть 500 мл растительного масла и добавить туда 100 г сосновой живицы и 100 г воска. Варите 30 минут. Срежьте донца у 10 луковиц вместе с кожурой. В смесь масла, воска и живицы, бросайте по одному донцу осторожно, смесь может убежать. Варите еще 20 минут. Немного остудите и разлейте по баночкам через 4 слоя марли. Эта мазь хорошо лечит нарывы и фурункулы, а также ожоги, обморожения, пролежни, царапины. (ЗОЖ 2004, №15, стр. 24)

Лечение нарывов березовыми листьями
Нарвать березовых листьев, промыть, обсушит. Слой листьев приложить к нарыву и закрепить. Лучше это делать на ночь, к утру нарыв уже прорвется. (ЗОЖ 2009, №9, с. 13)

Народное средство из меда и муки
Смешать по 1 ст. л. сливочного масла, водки, меда и муки. Полученную мазь положить на марлю и прикрепить к больному месту на 5-6 часов. Обычно все проходит с первого раза, но если нарыв большой, то процедуру повторить. (ЗОЖ 2007, №14, с. 30).

Не менее эффективное средство от нарывов – медово-мыльная лепешка. 100 г меда и 100 г натертого на терке хозяйственно мыла растопить на водяной бане и соединить с 100 г муки, чтоб получилась лепешка. Эту лепешку накладывать на нарывы и фурункулы (ЗОЖ 2007, №14, с. 32).

Еще более простое народное средство для лечения нарывов – лепешка из жидкого меда (если он затвердел, растопите на водяной бане) и муки (лучше брать ржаную муку или муку 2 сорта). На муку выложить 1 ч. л. меда и замесить тесто, чтоб оно было эластичное, но не твердое рассыпающееся и не жидкое прилипающее. Из теста сделать лепешку и приложить на больное место: нарыв, фурункул, гнойную рану, ушиб. Это очень эффективное средство. (ЗОЖ 2001, №13, с. 18, ).

Лечение нарывов свекольным листом
У женщины маленький сын уколол пятку, образовался нарыв. Знакомая посоветовала приложить к ранке свекольный листик. Ребенок сразу перестал кричать и уснул. Листики меняли часто, они вытянули гной и ранка быстро затянулась. С тех пор женщина всегда лечит нарывы этим средством и сушит свекольные листики впрок между страниц книг, зимой их перед применением размачивает.

Как-то ее маме во время укола занесли инфекцию, место укола стало нарывать, тогда вспомнили о свекольных листиках – все быстро прошло.

Однажды к ним зашел сосед попросить листик алоэ, т.к. у его дочки нарывала заноза под ногтем. Женщина дала ему алоэ, но вдобавок дала и листок свеклы. На другой день сосед снова пришел за листиком свеклы, т. к. алоэ не помогла, свекла помогла вылечить нарыв у ребенка. (ЗОЖ 2006, №13, с. 31-32)

Компрессы из чеснока .
Когда нарыв только начинается, то надо отрезать пластинку чеснока и закрепить на больном месте. Если нары уже старый, то надо натереть чеснок, положить его в какую-нибудь мелкую емкость – например крышечку от бутылки, перевернуть содержимым к нарыву и закрепить пластырем. (ЗОЖ 2004, №18, стр. 24)

Нарывы на ноге – лечение чистотелом.
У женщины, страдающей полиартритом, появились нарывы на подошвах ног. Много лет она не могла от них избавиться, пока её муж не решил использовать чистотел. Пропустил растения через мясорубку, отжал сок, смешал со спиртом 1:1. Женщина каждый вечер парила ноги и протирала подошвы ног полученным средством. Все нарывы прошли и больше не появлялись. (ЗОЖ 2005, №7, стр. 23)

Нарывы у новорожденного ребенка – целебные ванны.
После того, как ребенка привезли их роддома, у него на голове появились нарывы. Семья жила далеко от райцентра, поэтому позвонили в роддом. Там им посоветовали смазывать нарывы зеленкой, но это не помогло – появлялись новые.

Одна старушка научила купать ребенка так: один день в воду вливать 0,5 л парного молока, на другой день – отвар из пшена (1 стакан пшена кипятить в 1 литре воды 5-7 минут. После трех купаний у ребенка перестали появляться новые нарывы, а через неделю все прошло. (ЗОЖ 2005, №14, стр. 3)

Нарывы у ребенка на пальце удалось вылечить росой.
У годовалой девочки на пальчике появился нарыв. Лечили ребенка месяцев восемь, но ничего не помогало, пока один молодой врач не посоветовал лечить нарыв росой. Ребенка отвезли в деревню и каждый день утром и вечером водили ее по свежей траве. Через 2 недели пальчик очистился и больше не болел. (ЗОЖ 2003, №10, стр. 21)

Лечение нарывов корнем лопуха.
Выкопать корень лопуха, вымыть и положить в холодильник. Утром натощак отрезать кусочек и хорошо прожевать, чтоб вся масса смочилась голодной слюной. Эту массу приложить на сутки к больным местам. На следующее утро процедуру повторить.

Для быстрого лечения, настой желательно применять и внутрь – 1 ст. л. корня измельчить, заварить 1 стаканом кипятка, настоять ночь. Утром выпить натощак, после того, как пожевали свежий корень. Выпить сразу всю порцию – 1 стакан.. (ЗОЖ 2003, №12, стр. 16)

Лопух и сметана.
У женщины воспалился палец, появился нарыв. Боль была страшная, хирург сказал «резать». А старенькая целительница посмотрела на палец и посоветовала на восходе и закате солнца прикладывать к нарыву нижней частью листочек лопуха со сметаной, свержу заячью шкурку и завязать тряпицей. Через 4 дня гнойник прорвался, вышел стержень, ранка стала затягиваться. (ЗОЖ 2003, №21, стр. 3)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *