Пирог из консервы горбуши

Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

  • 125 г натурального йогурта;
  • 80 мл воды;
  • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 12 г коричневого сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30-40 г масла растительного;
  • 40 г крупы манной;
  • 350 г муки пшеничной.
  • 1/2 стакана риса;
  • небольшая луковица;
  • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

Выход: 11 пирожков.

Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.

Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.

Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.

Формирование и выпекание пирожков

Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке

Сейчас я расскажу о пирожках с рисом и консервами.

Сайру размять вилкой в чашке.

Лук репчатый порезать и поджарить на сковороде.

Рис отварить в слегка подсоленой воде.

Затем все смешать в чашке: сайру, рис и лук.

Посолить по вкусу.

Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.

Тесто разделить на несколько частей для пирожков, у меня получилось на выходе 16 пирожков.

Раскатать каждый кусочек теста и положить на него начинку.

Защепить пирожок и швом вниз на противень.

В своей духовке я обычно выпекаю такие пирожки 20 минут.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Фото: globalist.org.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

Для теста:
450г пшеничной муки
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2ст.л. сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
½ стакана риса сухого

Способ приготовления:

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.

Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой

Пирожки с рисом и консервами

Пирожки с рисом и консервами.

Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 80 гр соли
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  • 700 гр риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 головки репчатого лука.

Способ приготовления

    • Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
    • Замесить тесто.
    • Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
    • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
    • Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
    • Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    • Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
    • Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
    • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Пирожки с рисом и консервами

ингредиенты

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

лук порей

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

лук порей

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

жареный лук порей

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

отварные яйца

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

зелень

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

начинка для пирога

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

яйцо со сливками

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

слоеное тесто

Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.

пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста рецепт с фото

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

слоеный пирог с рыбной консервой

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

слоеный пирог с консервированной рыбой

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

слоеный рыбный пирог

Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!

простой и быстрый пирог с рыбной консервой

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

пирог с рыбной консервой из слоеного теста рецепт с фото

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

пирог с рыбной консервой из слоеного теста

Горбуша относится к благородной красной рыбе, но стоит относительно недорого. Поэтому этот сорт рыбы пользуется большой популярностью. Использовать рыбу можно для приготовления разных блюд, в том числе и для приготовления начинок для пирогов. Вкусным и сытным получается пирог с горбушей и картошкой.

Основные правила приготовления

Тесто для рыбного пирога с картошкой, чаще всего, используется дрожжевое. Его можно приготовить самостоятельно, используя свежие или сухие дрожжи. А можно приобрести готовый замороженный полуфабрикат в магазине, тогда тесто останется только разморозить. Прекрасные пироги получаются из готового слоеного теста – дрожжевого или пресного

Также можно использовать жидке тесто, приготовленное на сметане или кефире. Такое тесто готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть миксер.

Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Можно также использовать малосольную горбушу. Сложнее всего, подготовить свежую рыбу, так как её придется почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нужно приготовить пирог на быструю руку, то лучше взять консервы либо заранее пожаренную или запечённую рыбу.

Интересные факты: Горбушу называют еще розовым лососем, хотя цвет этой рыбы не всегда розовый. Он меняется в зависимости от того, в каких водах находилась рыба в момент вылова. Горбуша – рыба мигрант, так как она обитает в реках, потом уходят в море и снова возвращаются в реки на нерест.

Картошку в начинку кладут сырой или уже готовой. Как правило, сырые корнеплоды используют, если готовят пирог со свежей рыбой. Чтобы картофельные ломтики хорошо пропеклись, их рекомендуется пару минут проварить в кипящей воде. И обязательно добавьте в начинку масло, иначе она будет сухой.

Простой рецепт заливного пирога

Это очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусный заливной пирог с начинкой из рыбы и картофеля. Начинка для этой выпечки должна быть готовой, сырая рыба и овощи не пропекутся.

  • 160 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 500 гр. готовой горбуши (жареной или запеченной);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 5 картошек среднего размера;
  • 5 столовых ложке растительного масла (2 в тесто и 2 для жарки и 1 для смазки).

Кефир смешиваем со сметаной и сырыми яйцами. Все взбиваем с добавлением соли и разрыхлителя. Влить масло и всыпать муку. Масса получится негустой, но и не слишком жидкой примерно, как сметана.

Нарезать дольками картофель, поджарить его на масле. Отдельно обжарить колечки лука. Готовую рыбу разделить на небольшие кусочки.

Посуду для выпечки смажем маслом, нальем в неё тесто слоем приблизительно один сантиметр. Разложим жареный картофель, затем – кусочки рыбы. Укроем горбушу жареным луком, а сверху выльем тесто. Готовим при 180 °C приблизительно 45 минут.

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

Приготовим самый пирог с горбушей и картофелем, испеченный из дрожжевого теста. Несмотря на то, что для его выпечки требуется минимум продуктов, пирог получается пышный и мягкий

  • 1 горбуша средних размеров;
  • 2 луковицы;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сыворотки, молока или воды;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи для рыбы по вкусу.

Смешиваем дрожжи со стаканом просеянной муки. Подогреваем сыворотку (молоко, воду), растворяем в ней соль и сахар, всыпаем муку с дрожжами, размешиваем. Понемногу подсыпаем еще муку. Когда масса станет похожей на тесто для оладий, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Оставляем массу на один час для подъема. Потом перемешиваем, добавляем еще муку и месим руками, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Даем еще раз «отдохнуть» полчаса, затем приступаем к приготовлению пирога.

Интересные факты: Самым дорогим сортом картофеля является «La Bonnotte». Считается, что этот сорт вывел сам верховный бог инков, поэтому клубни имеют особенный и очень нежный вкус.

Этот картофель выращивают в одном месте – на острове Нуармутье. В год собирают урожай не более 100 тонн. Гурманам, которые захотят попробовать этот необычный картофель, придется заплатить около 500 евро за 1 килограмм.

Пирог можно готовить со свежей или замороженной рыбой. Горбушу чистим, отделяем филе и снимаем кожу. Если вы используете свежую рыбу, то её можно класть пирог сырой. В случае применения замороженного продукта, рекомендуется рыбу немного потушить, это позволит выпарить излишки жидкости. Рыбу посаливаем и приправляем специями.

Лук шинкуем, как нравится (полукольцами или более мелкими кусочками), обжариваем на масле. Можно взять сливочное или растительное – на ваш вкус. К начавшему румяниться луку, добавляем кусочки филе горбуши и тушим минут десять. Сок, выделившийся при тушении рыбы, сливаем.

Готовое тесто раскатываем в пласт, предварительно отделив небольшой кусочек для украшения. В центре пласта прямоугольником выкладываем начинку. Сначала кружочки отварного картофеля, затем рыбу с луком. Заворачиваем края теста и защипываем пирог со всех сторон. Готовый пирог нужно перенести на противень и уложить швами вниз.

Совет! Удобно формировать пирог на доске для разделки теста, потом готовый пирог просто накрывают противнем, и переворачивают вместе с доской. Доску убираем, а наш пирог остается на противне целой стороной (без швов) вверх.

Из остатков теста делаем украшения, например можно слепить рыбку или украсить пирог цветами и листиками из теста. Делаем проколы на пироге вилкой или ножом. Оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем поверхность смазываем желтком.

Выпекаем при 200 градусах приблизительно двадцать минут, затем нагрев снизим до 160 градусов и будем готовить еще двадцать-двадцать пять минут. Точное время зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа.

Пирог с консервированной горбушей на сметане и майонезе

Еще один вариант заливного пирога готовится с консервированной горбушей:

  • 250 гр. майонеза;
  • 250 гр. сметаны;
  • 2-3 яйца в зависимости от величины;
  • 6-8 ложек муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 1 банка (250 гр.) консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
  • масло для формы.

Смешиваем майонез, сметану и сырые яйца с добавлением соли и разрыхлителя. Всыпаем муку. Масса получится жидковатой.

Отварной картофель натираем на крупной терке, смешиваем с размятой консервированной горбушей и зеленым луком. В начинку нужно немного подлить жидкость из банки, чтобы она была сочной. Но не переборщите, масса не должна быть жидкой. Приправляем начинку по вкусу специями.

В форму выливаем часть теста, раскладываем на неё массу из картофеля с рыбой. Закрываем начинку второй частью теста. Готовим минут сорок при двухстах градусах.

Слоеный пирог «Косичка» с горбушей и овощами

Оригинальный слоеный пирог модно приготовить, используя готовое тесто.

  • 600 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 450 гр. филе свежей горбуши;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 300 гр. картофеля;
  • 100 гр. кабачков;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка густой сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 1 желток.

Филе свежей горбуши нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем специи и ложку растительное масло. Перемешиваем.

Нарезаем лук. Картофель, морковь и кабачки натираем на терке, отжимаем лишний сок. Овощи солим и добавляем приплавы, вливаем ложку растительного масла и ложку сметаны.

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт и разделяем на три широкие полоски. По центру одной полоски выкладываем овощную начинку, старательно защипываем края. Две другие полоски начинаем рыбной начинкой. Три полученные «колбаски» из теста с начинкой заплетаем косичкой. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при 210 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Киш с малосольной горбушей

Этот вариант пирога имеет изысканный вкус. Хрустящее рассыпчатое тесто и вкусная начинка в нежной заливке великолепно дополняют друг друга.

Основа:

  • 150 гр. муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 40 мл масла растительного;
  • 50 гр. сыра голландского;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. малосольной горбуши;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красного или жёлтого цвета);
  • 75 гр. сыра голландского.

Заливка

  • 100 мл сливой (10-20%);
  • 2 столовые ложки зеленых оливок без косточек;
  • 4 яйца;
  • специи по вкусу.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким. Растираем его с добавлением соли. Затем добавляем растительное масло и яйцо и взбиваем все вместе. Всыпаем натертый сыр и муку, перемешаем. Обернем шарик теста пленкой и положим в холодильник минут на сорок.

Филе малосольной горбуши нарезаем тонкими ломтиками. Отварную картошку измельчаем кубиками. Мелко нарезаем болгарский перец, а лук обжариваем. По желанию можно дополнить начинку мелко нарезанной зеленью.

Тесто раскатываем в пласт, который больше по размеру диаметра формы. Переносим пласт в посуду для выпекания. Это можно сделать, намотав тесто на скалку, и развернув уже над формой. Если тесто порвется, ничего страшного, соединим его уже в форме.

Теперь выкладываем слоями начинку. Сначала лук, затем картофель, потом перец. Посыпаем зеленью. Затем выкладываем тонкие ломтики малосольного филе горбуши.

Готовим заливку. Взбиваем яйцо со сливками, приправляем смесь перцем, солью и специями по вкусу. Но не солите сильно, ведь рыба уже содержит соль. Оливки нарезаем колечками, добавляем в заливку. Готовим в духовке при 190 градусах около сорока минут. Незадолго до готовности посыпаем поверхность тертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *