Пицца из сушеных грибов

Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом. Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

Пицца с солеными грибами в домашних условиях

Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для пиццы

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Тесто для пиццы

Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

В хлебопечке делаем тесто для пиццы

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.
Список ингредиентов вы можете адаптировать по своим желаниям и возможностям.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Обжариваем лук с морковью

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Добавляем мелко нарезанные соленые грибы

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Соединяем чеснок, сыр и майонез

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Добавляем к начинке яйцо и перемешиваем

Перемешиваем и начинка уже готова.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Тесто нарезаем на части

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Раскатываем лепешки

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Каждую лепешку смазываем томатным соусом

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Накладываем начинку с солеными грибами

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Слой из ломтиков колбасы и помидор

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Смазываем сырно-чесночным соусом

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

Готовая пицца с солеными грибами

И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Готовая пицца с солеными грибами

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления сырной пиццы:

В большую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и сахар, размешиваем руками.

мука

Добавляем дрожжи и перетираем их с мукой, должна получиться мелкая крошка. Если будете использовать сухие дрожжи, тогда просто вмешайте их.

дрожжи

В центре мучной смеси делаем лунку. Вливаем в неё теплую воду (температура воды должна быть чуть выше температуры тела). Также добавляем 2 ст.л. масла.

масло

Понемногу подбирая муку с краев, замешиваем тесто. Сперва мешаем ложкой.

тесто дрожжевое

Когда тесто станет густым, начинаем замешивать руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если тесто получилось довольно тугим (мука бывает разного качества, так что такое возможно), тогда добавляем немного воды и доводим тесто до нужной консистенции.

тесто для пиццы

Тесто для пиццы нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем его минут 7-8. Затем подкатываем его в гладкий шарик.

дрожжевое тесто для пиццы

Миску смазываем маслом, кладем в неё тесто и накрываем сверху пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в теплом месте.

тесто

Пока тесто «отдыхает», можно подготовить ароматное масло и начинку.

Для начинки берем любой сыр. Единственное условие для сыра – он должен хорошо плавиться. Для приготовления сырной пиццы можно использовать какой-то один вид или смесь сыров. Если в наличии есть немного пармезана, то добавьте его (на 1 пиццу потребуется 2-3 ст.л. натертого пармезана). Благодаря ему сверху образуется приятная корочка. Итак, всё, что нужно сделать для начинки пиццы – натереть сыр. Натирать можете на крупную или мелкую терку, особого значения нет.

Подготовим масло. Для начала его нужно довести до мягкости. Поэтому отправляем кусочек масла в микроволновку на 5-10 секунд. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Крупные листики базилика собираем в пучок и нарезаем на полоски. В мягкое масло добавляем чеснок и базилик. Перемешиваем. Наше ароматное масло готово.

масло с зеленью

Спустя 1 час (или 1,5 часа, время зависит от силы дрожжей и температуры) тесто для пиццы должно хорошо подняться.

подошедшее тесто

Разогреваем духовку до 220-240 С. Вместе с духовкой разогреваем противни, на которых будем выпекать пиццы.

Обминаем тесто и делим на 2 равные части.

тесто

Каждую часть раскатываем или растягиваем руками в лепешку.

тесто для пиццы

Края лепешки делаем немного толще, чем центр. На лист пергамента перекладываем лепешку.

белая пицца

Смазываем её сверху половиной масляной смеси, не доходя до краев.

белая пицца

И выкладываем щедрую порцию сыра.

сырная пицца

Подготовленную сырную пиццу аккуратно перетягиваем на горячий противень (для удобства противень можно перевернуть).

сырная пицца

Выпекаем белую пиццу 10-12 минут. Края теста должны хорошо подрумяниться. Также обязательно проверяем донышко, оно тоже должны быть румяным.

пицца с сыром

Наша сырная пицца готова!

белая пицца с сыром

Даем ей совсем немного времени остыть, чтобы не обжечься, и подаем.

сырная пицца

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *