Помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете, рецепт с фото

Малосольные помидоры в пакете — прекрасная закуска, которая разнообразит не только летнее ежедневное меню, но и может быть на столе круглый год.

Готовится она буквально за пять минут и ингредиентов потребуется не много. Это помидоры, зелень и чеснок. Такой набор в летнее время есть у любой хозяйки на даче. Если вы не счастливый обладатель загородного дома, все продукты как летом, так и в другое время года, можно купить в магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые, сорт «Сливка» – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка

Как посолить помидоры в пакете

1. Для засолки быстрым способом лучше выбирать сорта помидоров с плотной кожицей. Для этого рецепта отлично подходит сорт «Сливка». Помидоры, острый перец и зелень хорошо помойте в холодной воде, разложите на полотенце для просушки. Головку чеснока разделите на зубчики и почистите.

У помидоров сделайте разрез крест-накрест острым ножом. Большие экземпляры можно разрезать на половинки. В каждый положите зубчик чеснока.

В каждый помидор положите зубчик чеснока

2. Сложите помидоры в полиэтиленовый пакет.

Все помидоры, начиненные чесноком, сложены в пакет для засолки

3. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Можно делать данную закуску только с укропом. Острый перец нарежьте тонкими колечками.

 Зелень укропа и петрушки мелко порубите

4. Если в вашей семье острое не любят, то можете перец не добавлять. Нарезанную зелень и перец положите в пакет к помидорам. Сверху насыпьте соль и сахарный песок.

Нарезанную зелень и перец положите в пакет к помидорам

5. Пакет плотно закройте и хорошо встряхните. Оставьте помидоры для быстрой засолки минимум на 12 часов при комнатной температуре.

Помидоры засаливаются в пакете

6. Помидоры быстрого приготовления в пакете храните в холодильнике, если только останется, что хранить после дегустации. Приятного вам аппетита!

Помидоры быстрого приготовления в пакете готовы

малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом рецепт с фотоВсе привыкли к малосольным огурцам, но помидоры получаются не менее вкусными. Впервые увидела такие на столе у своей соседки по даче, конечно, узнала рецепт и теперь с удовольствием делаю сама. Помидоры солятся довольно быстро, в пакете, с добавлением укропа и чеснока, получается невероятно ароматно и вкусно, прекрасная закуска к повседневному столу. Снимать пробу можно уже через 6 часов, но лучше выдержать 12.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера– 0,5-0,6 кг
  • укроп – пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – ½ ст.л.
  • сахар – 1 ч.л. (неполная)
  • черный молотый перец – ½ ч.л. или по вкусу
  • красный острый перец – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете:

Вначале подготовим «заправку» для помидоров. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

укроп

Укроп перекладываем в мисочку, добавляем чеснок через пресс или просто мелко рубим ножом.

чеснок

Всыпаем соль, сахар и специи.

соль сахар специи

Теперь нужно, чтобы смесь пустила сок, удобнее всего воспользоваться специальной толкушкой. Хорошо перемешиваем.

перемешать

Теперь подготовим помидоры. Делаем сверху крестообразные надрезы ножом примерно до середины каждого помидора.

надрезы

Отверстия нужно заполнить укропно-чесночной заправкой. Наполнять помидоры нужно довольно плотно.

заправка

Далее берем два пакета, положив один в другой, и складываем туда все фаршированные помидоры. Если осталась заправка, то просто перекладываем её в пакет поверх помидоров.

в пакете

Поочередно завязываем оба пакета и немного потряхиваем. Оставляем на кухонном столе на тарелке примерно на 4-5 часов, периодически снова переворачиваем-потряхиваем. Затем убираем в холодильник.

завязать

Начинать пробовать малосольные помидоры можно уже через 6-7 часов после приготовления, но вкуснее всего получится, если выдержать их не менее 12 часов.

быстрые малосольные помидоры в пакете

Приятного аппетита!

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *