Пп горбуша в духовке

Часто готовят горбушу под майонезом и сыром, с овощами и без, но если есть возможность приготовить вкусное, сочное блюдо без лишних жиров, то я обязательно это стараюсь сделать, особенно когда даю деткам.
Мне очень нравится запекать рыбу (и не только) в пакете для запекания — она готовится в собственном соку, получается нежная, сочная и вкусная.
Берём филе горбуши, моем, режем на порционные кусочки

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Отставить в сторонку на время пропитаться и можно заняться шубой из моркови и лука.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Лук, мелко порезанный тушу до прозрачности (можно добавить ложку раст. масла)

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Добавляем морковь тертую на крупной тёрке и пассеруем почти до готовности.
Добавляю водички, чтобы шуба была сочная, а не поджаренная и сухая.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Кусочки филе складываем в пакет для запекания

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

На филе столовой ложкой вместе с соком от тушения выкладываем «шубу» из овощей.
Пакет со второй стороны скрепляю степлером, делаем несколько дырочек в пакете, чтобы выходил пар, и не стал он воздушным шариком.
И отправляем в духовку мнут на 15-20 при 180-200 градусах, рыба готовится очень быстро, а в пакете даже если забудете немножко — она не сгорит и не прилипнет))

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Вот и всё готово.
Аккуратно разрезаем пакет (горячий пар) и достаем порционное филе горбуши.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Получается очень сочно, в пакете даже сок немного на дне есть.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Можно подать со сметаной

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

К любому гарниру, например, картофельное пюре.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Ну и конечно тёртым сыром испортить ничего нельзя, если есть желание можно и сыром украсить, и зеленью:)
В пакете — полезно и вкусно.
Также предлагаю вашему вниманию еще и один мой авторский рецепт стейков в виде сердца, без косточек
Приятного аппетита.

Время приготовления: 30 мин.
Это хороший рецепт?

Горбуша в диете для похудения – полезный и вкусный компонент. Она относится к лососевым рыбам, красное мясо которых обладает великолепным вкусом и заслуженно считается деликатесом.

Мясо горбуши полезно для многих систем организма, но мы рассмотрим только одну сторону этого воздействия – влияние на избыточный вес.

Можно ли есть горбушу при похудении

Горбуша – рыба исключительно питательная и сытная. Но при этом она является низкокалорийным продуктом: на сто граммов мяса приходится лишь 150 килокалорий.

Так что поправиться от горбуши сложно. А сытность красной рыбы объясняется тем, что в ней содержится много белка, который медленно переваривается и надолго оставляет ощущение сытости.

Кроме того, в мясе горбуши содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, настоящие хранители молодости, и витамин РР, оптимизирующий работу пищеварительной системы.

Все это препятствует набору человеком лишнего веса. Кроме того, из всех видов лососевых рыб в горбуше содержится меньше всего жира, так что о появлении жировых отложений можно не беспокоиться.

Безусловно, во всем надо знать меру: если есть по две 100-граммовые порции в неделю, можно обеспечить организм полезными веществами без получения излишних калорий. Если рекомендуемую норму превышать, то можно поправиться и от горбуши.

  • Не следует есть горбушу беременным женщинам, чтобы избежать отеков, а также людям с язвой желудка и с болезнями печени.
  • Непереносимость йода и фосфора, а также аллергия на рыбу могут стать причинами отказа от включения ее в рацион питания.

Диета на тунце в собственном соку: меню на 3 и 7 дней

Какую горбушу можно есть при похудении

Мясо рыбы

Приготовить красную рыбу можно различными способами, из которых не все соответствуют понятиям диетического питания:

  • Отварная горбуша содержит меньше всего калорий – 167 ккал, поэтому ею можно разнообразить даже самую строгую диету. Аналогична по калорийности (142 ккал на 100 г) и горбуша, приготовленная на пару.
  • Копченая горбуша в процессе холодного и горячего копчения не только приобретает дополнительные калории (200 ккал на 100 г), но и накапливает в себе ряд канцерогенных веществ, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Соленая рыба имеет несколько повышенную калорийность – 169 ккал на 100 г, зато в ней полостью сохраняются все полезные вещества: ведь тепловая обработка при этом отсутствует. При желании похудеть от соленой рыбы лучше отказаться, поскольку соль задерживает воду в организме и приводит к появлению отеков.
  • Консервированная горбуша во многом зависит от правильности ее приготовления. Наиболее диетические виды консервов – в собственном соку, без добавления масла. Такие продукты исключительно низкокалорийны – 136 ккал на 100 г продукта. Если же при консервировании использовано масло, такие рыбные продукты лучше не употреблять желающим похудеть.
  • Приготовленная в духовке рыба имеет минимальную калорийность – 128 ккал на 100 г. При этом запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества.
  • Жареная на масле рыба диетическим продуктом не является. Ее калорийность возрастает до 281 ккал на 100 г.

Таким образом, из всех видов приготовления рыбы желательно остановиться на вареном продукте или на приготовленном на пару. Эти способы обеспечивают минимальную калорийность, поэтому наиболее соответствуют требованиям к соответствующим диетам.

Посмотрите таблицу калорийности рыбных консервов, чтобы для приготовления диетического блюда выбрать самый низкокалорийный продукт.

Как есть горбушу при похудении

Желающие похудеть люди, выбирая горбушу в составе своего рациона питания, задаются вопросом, в какое время дня ее лучше есть.

  • На вопрос, можно ли есть горбушу на ужин, ответ отрицательный: рыба относится к продуктам, которые медленно и тяжело перевариваются, поэтому на ночь горбушу есть не желательно.
  • А вот на завтрак – вполне можно, только не на самый ранний. День начать лучше всего с чая или кефира, смотря какая диета, а вот на второй завтрак можно съесть и кусочек рыбки.

Вопрос, как часто можно есть горбушу, тоже зависит от выбранной вами диеты.

  • Если это рыбная диета, то лучше все же выбрать пресноводную нежирную рыбу, а горбушей лакомиться пару раз в неделю.
  • Если же диета предусматривает лишь редкое употребление рыбы, то дважды в неделю лучше есть именно горбушу: очень уж в ней много необходимых для организма полезных веществ.

Польза и вред мойвы для худеющих. Как есть на ночь икру мойвы без вреда для фигуры.

Горбуша для диеты и разгрузочного дня

Итак, вы собрались худеть и при этом решили перейти на рыбу. Как и другие продукты с высоким содержанием белка, она помогает регулировать гормоны, которые контролируют аппетит и обеспечивают сытость.

Совершено правильным выбором в этом случае окажется горбуша, но необходимо выбрать диетический способ ее приготовления.

Использование растительного масла существенно повысит калорийность жареной рыбы, да и сам процесс жарки добавит в состав продукта канцерогенных веществ.

Самыми диетическими являются способы приготовления горбуши на пару или просто вареной.

Варят рыбу, предварительно почищенную и промытую, закладывая ее в холодную воду, быстро доводя до кипения и выдерживая 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой: так рыба получится вкуснее.

Вкуса добавят также лавровый лист, сок лимона, овощи. Приготовление в пароварке займет такое же время.

Более вкусной рыба получается, если ее не варят, а запекают в духовке в фольге или в специальном рукаве в собственном соку.

В этом случае не теряются никакие полезные вещества, а калорийность продукта остается на низком уровне. Рыбу, промыв и обсушив, натирают солью и сбрызгивают соком лимона, добавляют овощи, которые можно использовать из обычного замороженного набора.

Запекать рыбу надо при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

С какими продуктами сочетается горбуша

Рыбу есть можно с самыми разными продуктами, но в случае диетического питания необходимо внимательно подходить к их выбору.

Наилучшими можно считать гарниры из свежих или отварных овощей: морковки, кабачков, капусты, сладкого перца и других.

А вот картофель и кукурузу, грибы и баклажаны лучше не готовить к рыбе – эти продукты калорийны и для похудения не пригодны.

Хорошим гарниром может послужить вареный бурый рис с соевым соусом.

В качестве напитков лучше всего использовать натуральные овощные и фруктовые соки, а также кисели и нежирные кисломолочные напитки.

Как правильно включать скумбрию в диетическое меню.

Горбуша или кета: какая из этих рыб полезнее для худеющих?

Все разновидности лососевых рыб, к которым относится и горбуша, имеют вкусное мясо и являются деликатесами.

Но среди них горбуша имеет наименьшую калорийность и минимальное содержание жира, поэтому именно ее лучше всего использовать в составе диет для похудения.

Горбуша не уступает кете во вкусовых качествах, но является более диетической едой.

Немаловажно, что горбуша – самая массовая из красных рыб, она легче добывается и поэтому стоит дешевле других разновидностей красной рыбы. Следовательно, для диетического питания она является оптимальным выбором.

Рыба

Горбуша входит в группу лососевых пород и обладает вкусным красным мясом. В отличие от белой рыбы это мясо всегда более жирное и калорийное. Поэтому надо внимательно отбирать рецепты для диетической горбуши при ПП. А также соблюдать дополнительные рекомендации.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 голосов
    995 голосов46%
    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса
    863 голоса40%
    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов
    165 голосов8%
    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов
    105 голосов5%
    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов
    50 голосов2%
    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178
18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Какую горбушу можно брать при похудении

Красная рыба изначально не относится к диетическим сортам. Таковыми являются породы рыбы с белым мясом. Однако, правильное питание не всегда направлено на похудение. А при корректном сочетании горбуши с прочими ингредиентами можно все-таки сбросить вес. Главное следовать рецептам с фото или без. Главное, чтоб был указан КБЖУ при наличии списка ингредиентов и количества порций, а также последовательность приготовления.

Употреблять на ПП лучше вареную или пареную горбушу, запечённую в духовке. Даже котлеты из горбуши или стейки можно приготовить без жарки. Избегать стоит и слабосоленой рыбы. По весу лучше не превышать планку в 800 гр. горбуши за сутки. Перебор с отдельными продуктами (даже при их общей полезности) может негативно сказаться на работе внутренних органов: ЖКТ, печении, почках.

Какую горбушу можно брать для рецептов при похудении и диете:

  • свежее филе или целую тушку;
  • замороженную рыбу.

Возможно использование и консервированной рыбы.

Дополнительные советы для соблюдения диеты:

  • наилучший гарнир: свежие или тушеные овощи, а также приготовленные на пару (капуста, кабачок, морковка);
  • не рекомендовано сочетать с горбушей картошку и баклажаны, а также привычные бакалейные продукты (макароны, рис);
  • соль лучше заменять лимонным соком и натуральными специями (не кубиками, как магги).

Использование зелени при готовке не запрещено.

Какие специи сочетаются с горбушей (печеной, в виде котлет, в ухе и пр.):

  • молотый черный перец;
  • измельченный чеснок;
  • укроп свежий и сушеный;
  • тимьян;
  • итальянские травы;
  • базилик;
  • орегано.

Запеченное филе

Жар в духовке сухой, а потому нужно предпринять дополнительные меры для предотвращения пересыхания рыбы.

В фольге

Что дает использование алюминиевой фольги при запекании:

  • облегчает чистку противня или формы;
  • сохраняет влагу и предотвращает пересушивание рыбы.

К горбуше в фольгу можно добавить овощи: лук, кабачки и помидоры.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе горбуши 1кг
  • Растительное или оливковое масло 4ст. ложки
  • Лимон или апельсин 4ломтика
  • Соль и перец
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 24.6 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 1.5 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Разогреть духовку до 200 градусов.Положить порционный кусок рыбы на фольгу. Алюминиевой фольги должно быть достаточно, чтобы получилось обернуть ею весь кусок рыбы.Полить рыбу маслом.Посыпать солью и перцем.
  • Добавить ломтики цитруса для усиления аромата.
  • Свернуть края фольги над горбушей, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекайте примерно 15-20 минут.

С сыром и помидорами

Процесс приготовления длится около часа с учетом подготовки всех ингредиентов и ожидания конца запекания.

На 10 порций запеченной таким способом горбуши требуется:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 8 шт. томатов;
  • репчатый лук 4 шт.;
  • плавленый сыр 2 шт.;
  • твердый сыр для натирания 60 г;
  • чеснок 6 зубцов;
  • майонез 300 г;
  • растительное масло 8 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

КБЖУ на 100 г: 168 ккал, белки 16,7 г, жиры 5,3 г, углеводы 0,8 г.

Последовательность шагов:

  1. Заранее включить духовку для прогрева на 180 градусов.
  2. Филе порезать на 10 кусков.
  3. Протереть кусочки солью и перцем и оставить в таком состоянии на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Натереть плавленый сырок на крупной тёрке.
  6. Помидоры порезать по возможности кубиками.
  7. Смешать: томаты+сыр+раздавленный чеснок. Посолить и поперчить эту смесь, заправить майонезом, хорошо размешать.
  8. Смазать противень раст.маслом и разложить рыбку, а на нее выложить приготовленную смесь. Ждать приготовления блюда на протяжении 15 минут.
  9. За это время потереть твердый сыр и спустя 20 минут открыть духовку, посыпать рыбу. Готовьте еще 5 минут.

Получается сочное и достойное для подачи на стол блюдо.

В йогурте

Здесь также подразумевается рецепт с запеканием, но с обязательным использованием натурального йогурта. Время подготовки продуктов составляет 10 минут (помыть, почистить, порезать). Всего на приготовление уйдет до часа времени.

Как приготовить:

  1. Горбушу нарезаем на порционные кусочки, обсыпаем их солью и перцем, сбрызгиваем все лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
  2. Лук шинкуем, обжариваем на малом количестве масла.
  3. Затем надо застелить противень бумагой для запекания и выложить сюда рыбу.
  4. Смазываем ее йогуртом и обкладываем сверху обжаренным луком.
  5. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем поверх рыбы. Обсыпаем все тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. В конце украшаем петрушкой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • горбуша 1 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • томаты 2 шт;
  • йогурт несладкий 50 гр;
  • сыр 70 гр;
  • масло раст. 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

КБЖУ на 100 грамм: 124.8 ккал, белки: 15.3 гр., жиры: 6.1 гр., углеводы: 1.9 гр.

Салат с консервами «Мимоза»

Основное время готовки занимает подготовительный этап с варкой и нарезкой. Укладка послойного салата осуществляется быстро. Можно уложиться суммарно за 40 минут.

Ингредиенты для салата на 12 порций:

  • сайра в масле 250 г;
  • яйцо вареное 10 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • картофель — 230 г;
  • майонез — 500 г;
  • соль — 4 г.

КБЖУ данного салата (на 100 грамм): 272.4 ккал, белки 7.4 г, жиры 24.8 г, углеводы 4.9 г.

Как готовить по шагам:

  1. Яйца варим вкрутую, чистим и режем желтки с белками отдельно. Половину желтков размять, вторую – протереть.
  2. Очистить лук и натереть на терке или порезать мелко ножом.
  3. Морковку и картошку отварить в подсоленной воде и порезать на мелкие кубики.
  4. Банку консервов открыть. Рыбу вынуть, убрать кости и размять без масла.
  5. Начать укладку салата послойно: сначала положить нарубленные яичные белки, дальше картофель, потом рыбу. Намазать сверху майонез.
  6. Наверх насыпать измельченный лук, потом морковь и дальше размятые желтки. Это все также обмазать майонезом.
  7. В конце нужно присыпать все остатком тертого желтка.

Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на пару часов.

Уха

КБЖУ на 100 г: примерно 45 ккал, белков 3,1 г, жиров 1,6 г, углеводов 5 г. Время готовки около часа с учетом подготовительных действий: чистки и порезки овощей.

На 10 порций ухи надо:

  • рыбка 500 гр.;
  • вода 2 л.;
  • картошка 4 шт.;
  • средние по размерам морковки 2 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • растительное масло пара ст. л.;
  • 2 лавровых листка;
  • соль, перец, специи.

Пошаговая инструкция для приготовления ухи:

  1. Рыбное филе порезать на одинаковые порционные куски.
  2. Поместить их в кастрюльку с кипящей водой и прокипятить 15 мин. В процессе варки убирать образующуюся пену.
  3. За это же время почистить и нарезать картошку, морковь и лук. Два последних ингредиента приготовить на сковороде с маслом (припустить).
  4. К отваренной горбуше добавить порезанную картошку.
  5. Подождать еще 10 минут и добавить потушенные овощи.
  6. Дождаться окончания еще 5-ти минут и выключить рыбный суп.

Очень простое и неплохо усваиваемое блюдо. Подойдет для правильного питания. Несмотря на наличие в рыбном супе картошки и масла, большую его часть занимает вода.

Диетический пирог

Количество порций зависит от того, какой ширины будут порезаны кусочки у готового пирога. Всего из представленного далее количества ингредиентов получается примерно 2 кг продукта. КБЖУ на 100 грамм: белки 11 гр., жиры 4 гр., углеводы 6 гр., 116 калорий. На подготовку уйдет всего 15 мин, а готовка в духовке продлится не больше 40 минут.

Нам потребуется:

  • 400 г кефира малой жирности;
  • 200 г муки (для большей пользы лучше выбрать рисовую);
  • куриные яйца 4 шт.;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 томата по желанию;
  • 200 г сыра не больше 40 % жирности;
  • 600 г филе горбуши;
  • соль по вкусу и зелень.

Важный момент! Можно использовать вместо свежей рыбы консервированную.

Овсяноблин

Готовится очень быстро — буквально 30 минут с учетом всех перечисленных далее шагов.

На 4 порции нужно:

  • горбуша 200 г;
  • раст.масло для жарки 50 г;
  • молоко (3,3%) 60 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 80 г;
  • овсянка 200 г;
  • соль и перец, зелень измельчённая.

КБЖУ на 100 г: 190 ккал, белки 13 г, жиры 7,7 г, углеводы 19,1 г.

Шаги:

  1. Филе горбуши порезать на тончайшие полоски, огурчик кольцами.
  2. Взять глубокую емкость и поместить сюда разбитое яйцо с молоком, соль, хлопья, перец, зелень. Хорошо размешать эту смесь. Разрешено использовать для этой цели блендер.
  3. Вылить ее на сковороду и закрыть крышкой.
  4. Овсяноблины готовятся суммарно 6 минут, то есть по три с каждой стороны.
  5. Достать получившиеся блины и положить на плоскую поверхность. Начинку разложить на половину каждого овсяноблина, а затем свернуть их пополам.

Можно использовать как самостоятельное блюдо или перекус.

Шашлык

Шашлыки делаются различным способом с использованием мангала (на решетке и на шпажках), а также в духовке.

На решетке

Время готовки — около часа с учетом количества порций — 6 штук.

Что потребуется:

  • рыба 1,5 кг;
  • маленький лимон 1 шт. или ¾ большого;
  • мед 2,5 ч. л.;
  • соевый соус 75 мл;
  • репчатый лук 2-3 шт.;
  • вино красное сухое 20 мл;
  • уксус 1,5 ст. л.;
  • любимые приправы, чёрный молотый перец, соль.

КБЖУ на 100 г: 168 ккал, белки 16,7 г, жиры 5,3 г, углеводы 0,8 г.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить плавники, хвост и голову.
  2. Разрезать вдоль хребта на две части, а после на порционные кусочки.
  3. Посыпать их специями и отложить ненадолго в глубокую миску.
  4. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости сок лимона, соевый соус и мёд.
  5. Залить рыбу получившимся маринадом, чтобы он полностью покрывал кусочки.
  6. Поставить горбушу на пару часов в холодильник для мариновки.
  7. За это время также нарезать лук кольцами. Залить его маринадом из вина и уксуса и тоже оставить до окончания предыдущего двухчасового промежутка.
  8. По его окончанию выложить рыбу на решётку и прожарить шашлык на углях в течение 10 минут.
  9. На готовую горбушу выкладываем кольца лука и по желанию посыпаем зеленью.

Предстоит заранее (перед тем, как достать рыбу из холодильника) подготовить угли. Засыпать их и разжечь, дождаться этапа тления. На это потребуется не более получаса, если купить готовый уголь.

На шпажках

Приготовление в этом случае продлиться чуть дольше, потому что нанизывание ингредиентов на шпажки занимает дополнительное время. Но процесс готовки не будет длиться больше 1,5 часов. Дольше приходится ждать маринования рыбы в приготовленном для этого составе. Он может составлять от нескольких часов до целой ночи (чтобы начать готовку на следующий день с утра).

Ингредиенты:

  • целая тушка по весу 1-1,5 кг;
  • горчица 2 ст. ложки;
  • сладкий молотый красный перец 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • лук 2 шт;
  • соль.

Готовим шашлык на шпажках в количестве 6 порций:

  1. Рыбу хорошо промываем в проточной воде. Отрезаем голову, потрошим. Филе следует отделить от костей и кожи. Затем порезать его на кусочки. Чтобы избежать лишней работы, можно сразу покупать готовое филе.
  2. Маринуем рыбу. В глубокой посудине выкладываем кусочки рыбы и добавляем 2 ст. ложки раст. масла, перца, соли, горчицы. Все это перемешиваем. Далее режем лук крупными кольцами и добавляем сюда же. Перемешивать все следует аккуратно, чтобы не сломать луковые кольца.
  3. На третьем этапе оставляем блюдо мариноваться в холодильник или другое прохладное место.
  4. После этого достаем шашлык и начинаем нанизывать на шпажки: чередуем лук с рыбой.

КБЖУ: 132,8 кКал, белки 16.8 г, жиры 6.8 г, углеводы 1 г.

Такой шашлык можно готовить на углях или в духовке. В зависимости от мангала шпажки могут оказаться для него короткими. Можно заменить их на обычные шампуры, очень аккуратно нанизывая мясо рыбы. Либо положить шпажки поверх решетки (для большего понимания можно посмотреть фото подобного расположения). Здесь мы готовим шашлык, постоянно переворачивая, от 10 до 20 минут в зависимости от размера нарезанных кусочков рыбы. Альтернативой является приготовление такого шашлыка в духовке (если предусмотрена функция выбора режимов, то подойдет «гриль»). Готовка осуществляется примерно столько же по времени.

С орехами

Достаточно простой в приготовлении и сытный рецепт. Для диеты не совсем подходит, но для правильного питания вполне. Также запекается в духовке, но здесь подразумевается использование стейков, а не филе. Время готовки при использовании незамороженных стейков и разогретой духовке составляет не более 30ти минут.

КБЖУ: 214 Ккал, белки 19 г, жиры 15 г, углеводы 2 г.

Ингредиенты на 6 порций:

  • рыбные стейки 6 шт.;
  • кедровые орешки 50 г;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Предварительно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Стейки промокнуть бумажным полотенцем и полить лимонным соком. Затем посыпать солью и перцем.
  3. Положить куски рыбы вплотную в форму для запекания.
  4. По верху обмазать рыбу майонезом и насыпать кедровые орехи.
  5. Запекать в прогретой духовке 15-20 минут.

Омлет

Готовится горбуша диетическая в омлете при помощи духовки. Время приготовления: 25 мин. КБЖУ: 149.2 кКал, белки 16.4 г, жиры 8.8 г, углеводы 1.1 г на 100 г. Вес готового блюда будет составлять около 900 грамм. Разрезать омлет можно на разное количество порций.

Ингредиенты:

  • молоко коровье 3,2% 150 г;
  • горбуша филе 600 г;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • соль, перец, столовая горчица;
  • оливковое масло 5 г;
  • сыр твердый 50 г.

Последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей или разрезать готовое.
  3. Смешать соль+перец+горчицу и намазать смесью каждый кусок, разложить их в обмазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 мин.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить и размешать. Залить этим составом рыбу.
  5. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
  6. За это время протереть на терке сыр. Вынуть омлет и обсыпать его. Оставить в духовке еще на 5 минут.

После этого отключить духовку и оставить противень с рыбой внутри. Блюдо дойдет до готовности по мере остывания духовки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *