Рецепт из консервированных шампиньонов

tvkiska:

Пробуйте так: Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Необходимые продукты:
яйцо вареное — 2 шт.
сыр голландский тертый — 180 г
шампиньоны консервированные — 30 г
майонез — 30 г
сметана — 25 г
масло сливочное — 10 г
зелень укропа и петрушки
соль Способ приготовления рецепта:
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца.
Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Цыплята по-московски
Необходимые продукты:
цыпленок — 2 шт.
грибы свежие белые — 180 г или
шампиньоны консервированные — 10 г
лук репчатый — 100 г
сметана — 200 г
масло — 80 г
мука пшеничная для цыплят — 10 г и для теста — 220 г
перец черный — 2-3 горошины
соль
зелень укропа Способ приготовления рецепта:
Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки.

Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.

В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите.

Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Куриный слоеный салат
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы — 400 г
шампиньоны консервированные — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
морковь вареная — 4 шт.
картофель вареный — 3 шт.
сыр твердый — 80 г
орехи грецкие — 2 ст. ложки
майонез — 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.

Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.

При подаче оформите зеленью.

Используют чаще всего шампиньоны, белые грибы, трюфели, настоящие подгрузди, подберезовики, сморчки, рыжики и др. Грибы должны быть молодыми, свежими, мелкими и с хорошо выраженными вкусовыми качествами.

Годные для консервирования грибы очищают, промывают обильным количеством воды, затем бланшируют в 2-процентном растворе поваренной соли с добавлением 0,5-процентной винной кислоты. Кислоту добавляют для сохранения цвета и улучшения вкуса грибов. Продолжительность бланширования: для молодых грибов — 4—5 минут, для более старых — 6—8 минут. Затем грибы охлаждают водой, отцеживают, укладывают в банки, оставляя 1—2 сантиметра до верхнего края, и заливают теплым маринадом, приготовленным с добавлением 2-процентной поваренной соли и 0,2-процентной лимонной кислоты. Соотношение уложенных в банки грибов и заливки должно быть 6 : 4, то есть в литровую банку укладывают 600 граммов грибов и заливают 400 граммами маринада.

Грибы необходимо стерилизовать при температуре 100 С не менее часа (850-граммовые банки). Для большей надежности через два дня грибы надо простерилизовать при той же температуре еще час — для уничтожения спороносных форм термоустойчивых бактерий, проросших после первой стерилизации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *