Рулет куриный с черносливом и орехами

В 2020-м особенно ждешь не наступления нового, а ухода старого года. Предлагаю начать провожать високосный свежими рецептами. Глядишь, и 31-го пригодятся. Первым идет куриный рулет. Он и на праздничный стол хорош, и на завтрак для бутербродов. Состав простой, приготовление – тоже. Не забудьте купить рукав для запекания.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Понадобится:
— куриная грудка – 400 граммов;
— куриное бедро – 500 граммов;
— орехи (фисташки, грецкие) – 100 граммов;
— морковь – 1 небольшая;
— желатин – 25 граммов;
— чернослив – 100 граммов;
— вода – 150 миллилитров;
— кориандр, перец, соль.

Из указанного количества получился рулет нескромного размера, можно неделю не готовить. Если нужен меньший формат – сделайте два небольших или уменьшите порцию ингредиентов.

Мясо с куриного бедра и филе нарежем некрупными кусочками, около сантиметра. Морковь натрем, чернослив нарежем. Многие готовят с курагой, некоторые – с инжиром. Орехи измельчим. У меня фисташки, можно заменить грецкими. Добавим к мясу.

Следом – соль, перец, кориандр. Затем желатин и воду (по отдельности), тщательно перемешаем.

Выложим в рукав для запекания, плотно утрамбуем. Кладем в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовый рулет охладим, не доставая из пакета. Когда остынет до комнатной температуры – уберем в холодильник. Когда придет пора – достанем и нарежем.

Смотрится нарядно. Отлично съедается в праздники и будни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *