Рыба в уксусе с луком

Александр Проценко (17.01.2014 — 16:53) писал:

паразиты :D.КАК? она же при холодных температурах маринуется, да и в соли. Лук еще помогает с лимоном. :D
честно, не встречал

Для гибели всяких червей есть критические температуры, как плюсовые, так и минусовые. Ну и сроки нахождения рыбы в этих условиях для гибели паразитов в мясе и особенно в икре. Так что два дня- это ничего (!), даже в солено-лимонной среде с луком.
Ну а как следсвие- вывести их потом из организма практически не возможно. Это не аскариды и не острицы там какие-то.
Примеров- валом !
Хотя есть/не есть и как готовить- это каждый решает сам для себя.
Вот небольшая цитатка с температурами и сроками —
Большое значение в профилактике описторхоза имеет правильная обработка рыбы, употребляющейся для питания. В крупных язях при температуре -8 -12°С метацеркарии гибнут через 17-20 дней. Замораживание язей массой до 1 кг в естественных условиях вызывает гибель метацеркариев через 20-30 дней. Замораживание при — 30° С — через 6 ч, при — 40° С — через 3 ч. Доказано, что при стоповом посоле мелкой рыбы (при концентрации соли 15%) гибель метацеркариев наступает через 3-5 сут, а в крупной рыбе (массой до 1 кг)-через 10 сут. Опытами было доказано, что при горячем копчении метацеркарии в тканях рыб погибают.
Частым источником заражения людей в очагах является вяленая рыба, являющаяся к тому же обычным продуктом, пересылаемым за пределы очага (родственникам, знакомым и т.д.). Рекомендуется карповую рыбу размером до 25 см вялить не менее 3 нед. после 2-3-дневного посола, из расчета 12-14% соли на массу рыбы.
Употребление сырой рыбы чревато инвазионными болезнями, такими как:
1.Описторхоз (для определения нужен микроскоп)
2.Дифиллоботриоз (личинки видно не вооруженным глазом)
3.Клонорхоз (для определения нужен микроскоп)
4.Метагонимоз (для определения нужен микроскоп)
Условия технической обработки:
1. Описторхоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -15С — 30 суток; при -28С — 42 часа; при -35С — 10 часов.
2. Дифиллоботриоз: варка не менее 30 минут, замораживание при температуре -18С — 48 часов, при — 12С — не менее 6 суток.
3. Клонорхоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -15С — 30 суток; при -28С — 42 часа; при -35С — 10 часов.
4.Метагонимоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -20 с последующей выдержкой 8-10 суток.
Таким образом, не доварив или недозаморозив рыбу, человек становиться носителем (окончательным хозяином) гельминтов, которые поражают, паразитируют различные органы человека (печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт).

Сообщение отредактировал paranoid: 17.01.2014 — 19:35

Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы её готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы. В этом рецепте, на мой взгляд, нужный баланс соли и сахара (хотя есть ярые противники сахара в солении рыбы).

Сегодня солим красную рыбу, у меня — горбуша. Когда рыба созреет, сдобрим её сладким луком и маслом! Но этот рецепт подходит к нерке, форели или кете, а также к сельди и скумбрии.

Нам понадобятся рыба, соль и сахар, немного перца, масло без запаха и сладкий лук. Расход соли и сахара идет на рыбу весом примерно 1 кг (с головой).

Ингредиенты для соленой горбуши с луком в масле

Рыбу нарезаем на крупные куски (кости я пока не удаляю) и обсыпаем смесью соль-сахар-перец. Укладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим сверху небольшой груз и оставляем солиться на сутки.

Посолить рыбу

Теперь готовим лук, масло и чистую банку. Рыбу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Снимать кожицу или нет, решайте сами, у меня бывает по-разному.))) Сегодня кожу оставила.

Порезать рыбу на кусочки

В банку укладываем кусочки рыбы, переслаивая колечками лука. Зальём маслом. Храним в холодильнике.

Готовая соленая горбуша с луком в масле

Соленая горбуша с луком в масле готова! Готовим с ней бутерброды или подаём к отварной картошке!

Фото соленой горбуши с луком в масле

Рецепт соленой горбуши с луком в масле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *