Салат пенек рецепт

Пошаговый фото-рецет приготовления салата «Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!

Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!

салат пенек рецепт с фото

Салат «Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок блинов, между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.

Для приготовления салата «Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.

Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или «Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • яйца категории СО – 2 шт
  • молоко 3,2% – 250 мл
  • мука пшеничная – 125 г
  • соль – ½ ч. л.
  • куркума молотая – ½ ч. л.
  • сливочное масло – для жарки

для салата:

  • ветчина – 200 г
  • морковь – 100 г
  • картофель – 200 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • маринованные опята – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый пастоподобный – 50 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

для сервировки:

  • петрушка кудрявая – 1 пучок.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый

Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.

Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.

салат пенек с опятами

Приготовление блинов для салата «Пень”

По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.

Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.

салат пенек рецепт с фото

Добавьте куркуму и посолите по вкусу.

салат пенек с опятами рецепт с фото пошаговый

Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.

салат пенек

Блинные мешочки с грибами и луком

Приготовление начинки салата «Пенек”

Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.

салат пенек рецепт

Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.

салат пенек

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

салат пенек рецепт с фото

Твердый сыр натрите на крупной терке.

салат пенек с опятами

Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.

салат пенек с опятами рецепт с фото

Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

Морковь сюда не добавляем.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Рецепт домашнего майонеза

В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.

салат пенек с опятами

Далее займитесь формированием рулета-пенька. Каждый блинчик разрежьте пополам. На краешек одной из половинок положите кусочек плавленого сыра.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления «корней” пенька.

p.s. На фото показано оформление только двух половинок блинов.

салат пенек рецепт с фото

С одного края блинной «дорожки» тонким слоем выложите морковь, как на фото. На остальную площадь блинов также тонким слоем уложите грибную начинку.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Аккуратно сверните блинчики с начинкой в плотный рулет.

салат пенек с опятами

Установите рулет на плоское блюдо так, чтобы морковный «срез» был сверху. Из пятого блинчика сформируйте корешки, нафаршируйте их оставшейся начинкой и присоедините к пеньку.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

После чего можете приступать к сервировке: оформите пенек опятами и листочками кудрявой петрушки. Для реалистичности картины мжно добавить маленькие лавровые листочки, небольшие веточки розмарина и так далее.

Отправьте салат «Пенек» с опятами в холодильник как минимум на 2 часа. За столом салат, как правило, нарезают порционно острым ножом и раскладывают по тарелкам.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Хозяйке на заметку:

Для сервировки вы можете помимо петрушки использовать веточки укропа и перья зеленого лука. А, если из перепелиных яиц и помидоров черри вы сделаете маленькие мухоморчики, салат станет еще более нарядным.

Приятного аппетита!

салат пенек с опятами

Пошаговым фото-рецептом, как приготовить салат «Пенек” с опятами, ветчиной и сыром поделилась Анна.

  1. Салат «Парус” с чипсами
  2. Салат «Светофор” с курицей
  3. Салат с кириешками и фасолью
  4. Шпроты из салаки в домашних условиях
  5. Медовая коврижка по ГОСТу
  6. Инвертный сироп для выпечки
  7. Творожные шарики во фритюре

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

  • Картофель 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    3 яйца для начинки и 2 — для блинов
  • Опята маринованные 200 Грамм
    1 банка
  • Сыр 100 Грамм
    берите сыр твердых сортов
  • Плавленные сырки 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки

В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».

Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.

Установите ваш рулет на блюдо.

Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!

Салат «Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок блинов, между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.

Для приготовления салата «Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.

Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или «Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • яйца категории СО – 2 шт
  • молоко 3,2% – 250 мл
  • мука пшеничная – 125 г
  • соль – ½ ч. л.
  • куркума молотая – ½ ч. л.
  • сливочное масло – для жарки

для салата:

  • ветчина – 200 г
  • морковь – 100 г
  • картофель – 200 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • маринованные опята – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый пастоподобный – 50 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

для сервировки:

  • петрушка кудрявая – 1 пучок.

Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.

Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.

Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.

По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.

Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.

Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте куркуму и посолите по вкусу.

Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.

Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.

Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.

Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.

Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.

Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

Морковь сюда не добавляем.

В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.

Далее займитесь формированием рулета-пенька. Каждый блинчик разрежьте пополам. На краешек одной из половинок положите кусочек плавленого сыра.

На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления «корней” пенька.

p.s. На фото показано оформление только двух половинок блинов.

С одного края блинной «дорожки» тонким слоем выложите морковь, как на фото. На остальную площадь блинов также тонким слоем уложите грибную начинку.

Аккуратно сверните блинчики с начинкой в плотный рулет.

Установите рулет на плоское блюдо так, чтобы морковный «срез» был сверху. Из пятого блинчика сформируйте корешки, нафаршируйте их оставшейся начинкой и присоедините к пеньку.

После чего можете приступать к сервировке: оформите пенек опятами и листочками кудрявой петрушки. Для реалистичности картины мжно добавить маленькие лавровые листочки, небольшие веточки розмарина и так далее.

Отправьте салат «Пенек» с опятами в холодильник как минимум на 2 часа. За столом салат, как правило, нарезают порционно острым ножом и раскладывают по тарелкам.

Хозяйке на заметку:

Для сервировки вы можете помимо петрушки использовать веточки укропа и перья зеленого лука. А, если из перепелиных яиц и помидоров черри вы сделаете маленькие мухоморчики, салат станет еще более нарядным.

Пошаговым фото-рецептом, как приготовить салат «Пенек” с опятами, ветчиной и сыром поделилась Анна.

По материалам natalielissy.ru

Максимально полное описание: салат пенек с опятами пошаговый рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Пенек» из блинов с опятами, курицей и сыром. Гости будут в восторге от такой оригинальной подачи блюда!

Удивите всех шикарным салатом на праздничном застолье! Салат «Пенек» называется так не зря: ведь внешне он действительно напоминает пенек от дерева из сказочного леса, а сказочности ему можно добавить при помощи украшений в виде готовых маринованных опят или самодельный грибочков мухоморов, травки из укропа, мха из кудрявой петрушки или еловых веточек, которые можно изобразить при помощи розмарина.

Салат «Пенек» готовится на основе из обычных блинов, которые разрезаются и сворачиваются определенным образом. А начинка для него может быть абсолютно любая. В качестве начинки вы можете выбрать любой смешанный салат с майонезом, но он при этом должын быть немного вязким, чтобы удобно было формировать блюдо. если салат будет рассыпчатым, то «Пенек» может не сохранить свою первоначальную форму после того, как вы разрежете его на общем блюде. К слову, блины можно приготовить сладкие и сделать такую же сладкую начинку — в этом случае у вас получится неплохой десерт для детского застолья.

Наши рекомендации, какую начинку, кроме указанной в рецепте, можно использовать для «Пенька»: сырный еврейский салат, «Морская звезда», «Новогодний шар», салат «Русский». Интересный вариант описан в пошаговом фото-рецепте салата «Гнездо глухаря». И еще одна шикарная идеея — салат с копченой скумбрией «Снеговик»!

Что касается блинов. Если хотите попробовать сладкий вариант, то возьмите на заметку: заварной крем на желтках и белковый крем. На этапе сборки салата «Пенек» описано, как приготовить именно сладкую начинку.

Достаточно просто приготовить салат «Пенек», рецепт с фото поможет вам воспроизвести процесс по шагам. Вам остается только немного запастись терпением и подключить всю свою фантазию.

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • специи;

для начинки:

  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • жидкий плавленый сыр – 70 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, специи;

для украшения:

  • опята маринованные – 50 г;
  • зелень свежая (перушка, укроп, базилик, розмарин и др.);
  • перепелиные яйца (по желанию) – 2 шт.;
  • помидор черри (по желанию) – 1 шт.

Предварительно нужно отварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист, а также помыть и отварить до готовности морковку.

Если для приготовления салата «Пенек» вы решили использовать не грудку, а, например, окорочка, то рекомендуем заодно правильно сварить прозрачный бульон из курицы, на котором потом можно будет приготовить что-то из первых блюд.

Затем нужно приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца с молоком и подсолнечным маслом. Добавить соль, сахар и всё перемешать в однородное тесто, взбив венчиком или погружным блендером.

Постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и погашенную в уксусе соду и всё хорошенько размешать. Кроме соды и уксуса можно использовать привычный разрыхлитель для теста.

Добавить в тесто по вкусу немного специй. Например, хорошо подойдёт приправа карри, шафран или куркума, которые придадут блинчикам более яркий цвет. Консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны или кефира.

На сковороду большого диаметра налить немного масла (это нужно сделать только перед жаркой первого блинчика). Когда масло разогреется, вылить порцию теста и поджарить блинчик с обеих сторон.

Нужно иметь в виду, что чем больше диаметр сковороды, тем выше получится пенек.

Готовые блинчики складывать горкой на плоскую тарелку. Их края можно смазывать кусочком сливочного масла, чтобы они стали мягче. Должно получиться не меньше 5 блинчиков.

Грибы надо почистить, помыть и мелко порезать.

Отлично для пенька подходят свежие шампиньоны, но если их нет вналичии, то смело используйте маринованные грибы. Самым удачным вариантом бадут собственноручно собранные в лесу — такие грибочки самые ароматные.

Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кусочками. Эти ингредиенты для пенька мы будем обжаривать, но можно использовать и другой вариант приготовления — смаринованным луком, это очень вкусно. Лук при это лучше взять красный салатный.

Как замариновать лук в уксусе

На сковороду налить немного масла и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их до готовности. В процессе готовки грибы надо немного посолить, можно добавить специи.

Вместо жареных шампиньонов можно использовать, например, маринованные маслята или маринованные опята, которые также нужно мелко покрошить.

Морковку почистить и натереть на тёрку. Добавить немного майонеза и перемешать. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.

Рецепт домашнего майонеза

Куриное филе мелко порезать и тоже смешать с майонезом.

Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, добавить майонез и перемешать. В сыр также по вкусу можно добавить чеснок.

Когда готовы блинчики и начинка, можно приступать к сборке пенька. Для этого первый блинчик надо разрезать пополам. Второй разрезать, сместив линию отреза на 1 см от середины. Третий и четвёртый блинчики разрезать, отступив 2 см от середины.

Один блин оставить дял изготовления «корней».

Застелить стол или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой. На ней нужно выложить полосу из блинчиков, начиная с меньших по размеру и заканчивая большими. Блинчики нужно укладывать внахлёст. Край нижнего блинчика смазать плавленым сыром и приклеить к нему следующий блинчик.

Рекомендуется использовать жидкий плавленый сыр в ванночке, так как он лучше всего скрепляет блинчики. Также советуем заглянуть в наш рецепт приготовления домашнего крем-сыра.

Крем-сыр — что это такое

Нанести начинку полосами: сверху (у отреза — это верх пенька) – морковку, затем грибы, куриное мясо, сыр. Немного начинки оставьте для «корешков» (3-5 столовых ложек — по ситуации).

Начинку в «Пенек» можно укладывать не только слоями, как на фото, но и перемешать. В этом случае сначала выкладываем морковь, которая здесь в основном играет роль украшения пня, делая его ярче, затем — смешанную начинку.

Если начинка у вас сладкая, то смажьте блины рекомендуемым в предисловии кремом, сверху выложите нарезанные тонкими дольками-слайсами фрукты и сверните в рулет. Украсить такой вариант пенька можно мятой, тархуном.

Свернуть блинчики рулетом. Придерживайте начинку, чтобы пенек вышел аккурантым. Если морковь вверху слегка вылезет, подравняйте ее лопаткой. Сворачивая рулет, не сдавливайте его руками слишком сильно.

Рулет в духовке — рецепт запеченного мясного рулета.

Пятый блинчик разрезать пополам. Смешав оставшуюся начинку, заполнить ею эти половинки и свернуть из них «корни» пенька.

Установить «пенёк» на плоское блюдо, рядом уложить «корни». Блюдо для подачи лучше использовать большое, тогда вы сможете украсить богато пенек.

Украсить салат «Пенёк» зеленью и маринованными опятами. При желании можно отварить несколько перепелиных яиц и сделать из них «мухоморы». Украшать желательно уже перед самой подачей к столу, чтобы зелень не завяла, а блины не заветрились. Если готовите заранее, накройте готовый пенек пищевым пакетом или пленкой.

Подается пенек на общий стол, а затем нарезается порционно и раскладывается желающим по тарелкам. Очень желательно нарезать его достаточно острым ножом, чтобы не нарушить форму.

Рекомендуем к празднику:

  1. Печенье на маргарине
  2. Пирог с рыбной консервы
  3. Рецепт манника в мультиварке с фото
  4. Торт с палочками
  5. Рулет из лаваша с семгой

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Опята

Для начала испечь блинчики.

Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.

Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.

В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).

Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь – просто с майонезом.

Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.

Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).

Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.

Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.

Расстелить на столе пищевую пленку.

Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом” вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.

Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.

Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.

Получившийся пенёк поставить на тарелку.

С трех сторон пенька сделать корни.

Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.

Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Опята – 20 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Яйца, Плавленый сыр, Молоко, Мука, Паприка, Зелень, Соль, Морковь, Ветчина, Опята, Укроп, Зелёный лук, Майонез, Яичные белки, Помидоры черри, Перец горошком, Петрушка

Изюминкой этого салата является его оригинальная форма подачи. И если Вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то это блюдо — как раз то, что нужно.

За основу может быть взят абсолютно любой салат, который Вам нравится. На просторах Интернета в основном встречается вариация с куриным филе, картофелем и морковью.

У меня же в этот раз как раз были крабовые палочки, на основе которых я решила сделать давно знакомый и любимый салат с кукурузой и свежим огурцом. Но так как я страшный любитель сыра, то еще добавила в него и натертый на терке твердый сыр.

Для блинов Вы также можете взять любой рецепт, который Вам по душе. Блины должны быть чуть плотнее обычных и не слишком кружевными, чтобы начинка не просачивалась сквозь дырочки. Я делала блины на воде.

Готовится салат Пенек с опятами, несмотря на всю замысловатость формы, довольно быстро и легко.

1) В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого яйца взболтать с сахаром и солью. Добавить туда половину порции воды, а затем муку. Все тщательно размешать венчиком, а затем долить оставшуюся воду, а также растительное масло.

2) Обжарить блины до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня всего получилось 7 блинчиков.

3) Пока блинчики остывают, можно порезать начинку. Крабовые палочки, отварные яйца и огурец порезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить сок и отправить ее в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Много майонеза добавлять не рекомендую, чтобы салат не потек.

4) У блинов срезать с двух сторон округлые части. У меня высота пенька получилась примерно 11 см. Сложить внахлест два блинчика, а стык между ними слегка промазать майонезом.

5) Выложить на блины часть начинки и разровнять по всей поверхности. Свернуть блины с начинкой в рулет не до конца, оставив тот край, который будет дальше стыковаться со следующим блинчиком свободным.

6) Повторить процедуру со всеми блинами и начинкой, не забывая стыки смазывать майонезом. Пару ложек начинки необходимо оставить для украшения. На последний блин выложить начинку не до конца, отступив 2 см. Смазать этот край майонезом и склеить.

7) Готовый салат украсить, приделав корни. Для этого я на место корней положила по горке салата, а сверху прикрыла его обрезками от блинов. Не обошлось и без маринованных опят по всей поверхности пенька. Вот каким у меня получился салат «Пенек с опятами».

Вода 200 мл, мука 100 г (примерно), яйцо 2 шт. (в тесто), сахар гранулированный 1,5 ст. ложки, соль по вкусу, майонез (в салат и для склеивания) 3-4 ст. ложки, сыр твердый 100 г, огурец 1 шт., яйцо 3 шт. (в салат), кукуруза 1/2 банки, крабовые палочки 7 шт., опята (маринованные, для украшения) 10-15 шт.

Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, петрушка.
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп, петрушка – по желанию.

Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.

Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • соль – щепотка.
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – для украшения.

Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное – рецепт салата *Пенек* с опятами,который поразит даже самых искушенных гурманов ,станет украшением любого стола и произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует немного больше времени и сноровки, но поверьте – результат того стоит.

Отварите картофель , морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков”.

Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом.

Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.Чтобы удобнее было сворачивать,можно

вдоль стола расстелить пищевую плёнку. Блинчики разрежьте пополам и выложите их на плёнку или пакет внахлёст друг на друга (уложите блинчики внахлёст лицевой стороной вниз так, чтобы большие оказались в конце).

Установите ваш рулет на блюдо.

Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки”. Чтобы прикрепить «корешки” к «пню”, используйте мягкий плавленный сырок,смазывая бока кисточкой.

Варианты начинки для блинов:

малосольная семга 150 г лимонный сок 1 ст . ложка

Взбить сыр с лимонным соком,семгу измельчить,Смазать блины творожной массой , посыпать измельченной семгой и свернуть одним большим рулетом . Сверху вырезать по объему блинчик и украсить майонезом.

картофель вареный – 3-4 шт.

морковь вареная 2-3 штуки яйца вареные – 5 штук шампиньоны свежие – 350 г ветчина – 200-300 г

Начинку сложить полосками на блины и свернуть кольцом.как указано выше.Украсить маринованными опятами ,зеленью.

В картофель добавить чеснок и майонез.Шампиньоны обжарить с луком.

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек” с опятами готов. Приятного аппетита!

Перчинка вам рекомендует:

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат Пенёк

Прекрасным вариантом для любого праздничного меню может стать салат Пенёк. Необычный внешне, но из всем привычных и доступных продуктов.
Блюдо представляет собой типичный слоеный салат с курицей и грибами. Почти стандартное сочетание ингредиентов.
Основное достоинство салата — порционная подача. Это Вам не какие-нибудь салат-коктейли в фужерах, это нормальная порция, которая выкладывается на отдельную тарелку и подается персонально каждому.
Готовится блюдо просто и привычно. Если отбросить время на предварительную подготовку продуктов, то за полчаса легко можно собрать 6-8 порций.
На столе эти «пенёчки» смотрятся интересно и празднично.
***

Для салата Пенёк нам потребуется:

— картофель — 4 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— куриные крылья — 500 г;
— голландский сыр — 150 г;
— консервированные шампиньоны — 100 г;
— чеснок — 2 зубчика.;
— петрушка — 20 г;
— майонез — 50 г.
Перед приготовлением «пенечков», картофель, морковь и яйца предварительно необходимо отварить до полной готовности. Куриные крылья (можно заменить любой другой частью курицы) также необходимо отварить. При варке добавить луковицу, несколько зубчиков чеснока, морковь и черный перец горошком, так куриное мясо получится ароматным и пряным.
Затем готовые овощи и яйца нужно очистить, а куриное мясо отделить от костей и кожи.

На фото подготовленные исходные продукты для грибного слоеного салата Пенёк.

Рецепт приготовления

Если все готово, можно приступать к приготовлению.
Нарезать ингредиенты для салата можно как кубиком, так и соломкой. Мне «кубики» привычнее.
Морковь и картофель нарезаются средними кубиками, яйца чуть мельче.
Грибы также нарезаются тонкими маленькими кусочками.
Куриное мясо разделяется на тонкие волокна.
Сыр нужно натереть на крупной терке. К нему следует прессом выдавить чеснок и добавить нашинкованную петрушку. Все перемешать.
Слои лучше всего формировать с помощью кулинарного кольца или жестяной банки без дна. В данном рецепте салат собран с помощью пластиковой баночки, что тоже вполне приемлемо.
Можно приступать к выкладке слоев салата в следующей последовательности: морковь, куриное мясо, яйца, грибы, картошка.
Каждый слой плотно прижимается к другому и прослойка между слоями обильно смазывается майонезом.Слои можно немного посолить, сделав поправку уже соленые грибы, майонез, сыр и курицу, если ее подсаливали при варке. Здесь — по вкусу. (я вообще-то давно привыкла к еде без соли)
Собранный слоеный салат аккуратно переворачивается в тарелку и форма снимается.
Сверху блюдо посыпается смесью сыра с петрушкой и чесноком. Салат Пенёк готов.
Из готовых «пеньков» можно сделать и теплый порционный салат. Для этого каждая порция отправляется в микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился, а сам салат прогрелся.
Сверху листочек зелени для украшения и на стол.
Вот такой симпатичный салат Пенёк получается в итоге.
Вкус у салата нежный и мягкий, без резких ноток и без яркого послевкусия. При этом он достаточно универсальный и прекрасно впишется в любое меню.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *