Салат с ветчиной и опятами

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Традиционный салат с опятами

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Салат с ветчиной и опятами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Салат с печенью и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Салат без майонеза с Опятами

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Салат Охотничий

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Опята на пеньке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята в лесу

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Опята в лесу

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Салат с опятами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Салат с опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

Яичный салат

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного столаКаждая хозяйка, готовясь к приходу гостей, старается приготовить что-то оригинальное и вкусное. Самым изысканным вариантом многие считают салат с опятами и ветчиной. Это блюдо готовится просто, да и продукты для него берут самые доступные.

Рецептов салата с ветчиной и опятами есть много, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются. А добавляя яйца, сыр, маринованные или свежие овощи, каждый компонент придаёт блюду особую нотку. Иногда вкус изменяется самым невероятным образом, поэтому салат получается необыкновенным. Чтобы добавить сытности в салат, некоторые добавляют макароны, картофель или рис. Тогда получается не закуска, а основное блюдо. Любой салат из опят и ветчины украсит праздничный стол, обед или ужин.

  • Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной
  • Салат с опятами, ветчиной и огурцами
  • Салат «Датский» с ветчиной, опятами и сыром
  • Салат «Марокканский» с ветчиной, опятами и огурцом, выложенный слоями

Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной

Чтобы салат с маринованными опятами и ветчиной получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать ветчину. Мясо обязательно должно быть свежим и сухим. Влажную ветчину нужно отжать и промокнуть кухонным полотенцем.

  • Опята маринованные – 300 г;
  • Ветчина (любая) – 150 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Соль;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Картофель моем, отвариваем в мундире и снимаем кожицу.

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Нарезаем помидоры, огурцы и картофель одинаковыми кубиками.

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Маринованные опята, если большие, нарезаем кусочками, добавляем измельчённый зелёный лук и зелень укропа.

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Ветчину нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со всеми измельчёнными ингредиентами.

Заправка: соединяем сметану, сок лимона, горчицу, соль по вкусу, сахар и перец молотый, хорошо взбиваем.

Заправляем салат сметанным соусом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на застеленное салатными листьями блюдо.

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Сверху украшаем целыми маринованными грибами и веточками укропа.

Салат с опятами, ветчиной и огурцами

Этот вариант салата с опятами, ветчиной и огурцами понравится всем вашим гостям, невзирая на пол и возраст.

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Грибы, жареные с луком в сочетании с маринованными огурцами, придадут салату необычной остроты, пикантного вкуса и аромата.

  • Опята свежие – 400 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Масло сливочное (для обжаривания);
  • Майонез;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Рис отварной – 100 г;
  • Горошек консервированный – 200 г.

Опята очищаем, провариваем в солёной воде, промываем под краном, даём стечь и обжариваем на масле до золотистого оттенка.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости, соединяем с грибами и жарим 5-8 мин, даём остыть.

Ветчину нарезаем тонкой лапшой, огурцы маринованные режем кубиками и отжимаем.

Яйца отвариваем, очищаем, даём остыть и нарезаем кубиками.

Соединяем в глубокой миске грибы с луком, ветчину, яйца и огурец.

Всыпаем консервированный горошек без жидкости, рис отварной, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Сверху украшаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Чтобы салат получился более нежным, огурцы и яйца лучше не резать, а натереть на крупной тёрке.

Салат «Датский» с ветчиной, опятами и сыром

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салат «Датский» с ветчиной и опятами порадует ваших близких и гостей потрясающим вкусом. Готовить его достаточно просто и быстро, а получается блюдо отличным украшением для праздничного застолья.

  • Ветчина – 200 г;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Стручковая фасоль (консервированная) – 200 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Майонез.

Для данного салата с опятами и ветчиной мясо лучше нарезать соломкой, а опята – кубиками. Маленькие грибы оставьте целыми, от этого салат будет только красивее.

Болгарский перец разрезаем пополам и вычищаем от семян, нарезаем лапшой.

Ветчину режем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, зелень измельчаем, оставив 2-3 веточки для украшения.

Смешиваем опята, ветчину, перец, укроп, сыр, огурцы и стручковую фасоль.

Соединяем майонез, молотый перец, давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Заправляем все ингредиенты полученной запрвкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 ч.

Салат «Марокканский» с ветчиной, опятами и огурцом, выложенный слоями

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

В этом варианте салат «Марокканский» с ветчиной и опятами лучше выложить слоями. Здесь ветчина для салата может быть любой: свиной, говяжьей или куриной.

  • Ветчина – 200 г;
  • Опята – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Кукуруза (консервированная) – 250 г;
  • Листья базилика;
  • Апельсин – 1 шт.

Заправка:

  • Сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • Перец чили – ½ шт.;
  • Корица, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.

Салат с ветчиной и опятами выкладываем слоями и перемазываем сметанным соусом.

Опята отварить 20 мин в солёной воде, дать стечь и обжарить на масле до золотистого цвета.

Лук порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить 7-10 мин.

Морковь и картофель отварить до готовности, почистить, порезать кубиками.

Ветчину порезать тонкой соломкой и выложить в отдельную тарелку.

Нарезать свежий огурец кубиками, апельсин почистить от кожуры и плёнки, порезать маленькими кусочками и отложить в разные тарелки.

Всыпать консервированную кукурузу к апельсинам и перемешать.

Сделать заправку: соединить сметану с лимонным соком, корицей, паприкой, сахарной пудрой и измельчённым перцем чили, взбить венчиком.

Первым слоем выложить картофель и смазать сметанным соусом, разровнять ложкой.

Далее выложить опята с луком, полить соусом.

Потом морковь, свежие огурцы, ветчину и кукурузу с апельсинами. Каждый слой хорошо смазывать сметанным соусом и разравнивать ложкой.

Верхним слоем положить маленькие опята и украсить листьями базилика.

Поставить салат, выложенный слоями, в холодильник на 2 ч. для того, чтобы слои пропитались сметанным соусом.

Салат с ветчиной и грибами — классика на кухне, порадуйте родных, приготовьте рецепты с сыром, огурцами, грибы можно взять свежие или маринованные.

Рецепт 1: салат с ветчиной и грибами (пошаговые фото)

  • Ветчина 150 г
  • Шампиньоны маринованные 150 г
  • Огурцы 1-2 шт
  • Лук репчатый 50 г
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Ветчину порезать соломкой

Грибы порезать

Огурцы порезать соломкой

Лук мелко порезать

Приправить солью и перцем

Заправить майонезом

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и грибами

Салат с сыром, ветчиной и грибами готовится невероятно просто. Настоящая палочка-выручалочка, если к вам внезапно собираются заглянуть друзья, а ничего не готово. Да и просто отличный вариант к обеду или ужину.

  • Горох консервированный 1/2 банки
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Грибы маринованные 1/2 банки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кукурузу и горошек избавьте от лишней жидкости и пересыпьте в большую тарелку.Грибы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, размером с горошинку и/или зерно кукурузы. Так же высыпьте их в салатницу.

Сыр и ветчину нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем порежьте их квадратиками небольшого размера. Отправьте к прочим ингредиентам в тарелку.

Яйца заранее нужно отварить, остудить и почистить, затем нарежьте их кубиками небольшого размера.Репчатый и зеленый лук точно так же нарежьте очень мелко.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, залейте их майонезом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте!

Салат с сыром, ветчиной и грибами подавать можно сразу после приготовления. Он вкусный, простой и вполне классический, так что вы угодите всем.Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.

Ветчину нарезаем кубиками.

Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.

Выкладываем салат на блюдо горкой

Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с ветчиной и жареными грибами

В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго.

Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

  • ветчина свиная – 200 гр;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 гр;
  • сыр твердый – 80-100 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л;
  • лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).
Салат с ветчиной и жареными грибами

Сразу ставим варить яйца, и пока они сварятся вкрутую, подготовим остальные ингредиенты. Чтобы скорлупка при варке не лопнула, кладите яйца в холодную воду и при варке, еще до закипания, добавьте немного уксуса любой крепости. Спустя 10 минут с начала кипения яйца будут готовы. Ну а мы пока займемся нарезкой продуктов. Сделать ее можете в любой удобной для вас последовательности. Предлагаем начать с грибов. Почистим шляпки от пленочки, подрежем ножки. Порубим шампиньоны небольшими кусочками.

грибы нарезать

Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем грибы, на огне сильнее среднего выпарим грибной сок. Потом уменьшим пламя и поджарим шампиньоны до готовности. Переложим на салфетку, оставим остывать, вернемся к нарезке продуктов.

грибы нарезать

Пока мы занимались грибами, яйца за это время сварились. Остудим их под холодной водой, нарежем и желтки, и белки мелким кубиком.

яйца отварить и нарезать

Небольшими кубиками нарежем ветчину. Кстати, вместо ветчины можете добавить в салат варено-копченое мясо, только не очень соленое и не совсем мягкое, лучше чтобы поплотнее было.

нарежем ветчину

Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см, затем нарезаем мелкими кубиками.

Сыр режем

Огурцы можно взять как маринованные, так и соленые (бочковые или квашеные). Вкус салата будет разным – с маринованными более острым и контрастным, чем с солеными.

огурцы нарезать

Все продукты у нас нарезаны, готовим салатную заправку. Можете сделать ее из густой сметаны, добавив острой горчицы и немного уксуса. Или смешать майонез со сметаной и молотым перцем (как в рецепте) или заправить густым натуральным йогуртом.

смешать соус

Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку. Перемешиваем. Соль вряд ли понадобится, но все же попробуйте салат на вкус и подкорректируйте на свое усмотрение.

Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку

Для свежести и яркости добавим мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень, какая найдется.

добавим мелко нарезанный зеленый лук

Для красивой порционной подачи понадобится обрезанная банка или бутылка из пластика – это будет форма. Заполним ее салатом, немного уплотняя его толкушкой.

выложить салат с помощью сервировочного кольца

Аккуратно снимем форму, придерживая салат ложкой. Украсим дольками маринованных огурцов или жареными грибочками, раскрошенным яичным желтком, кусочками зеленого лука. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

рецепт салата с ветчиной и жареными грибами

Рецепт 5: слоеный салат с шампиньонами и ветчиной

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
Салат с ветчиной и грибами

Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

Картофель и морковь отварить в кожуре

Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.

Яйца отварить вкрутую

Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Лук порезать четверть-кольцами

Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.

Лук обжарить в масле

Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.

Яйца порезать кубиками

Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

Консервированные шампиньоны нарезать

Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Ветчину порезать тонкой соломкой

Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.

На блюдо выложить грибы и жареный лук

Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.

Положить картошку и смазать майонезом

Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.

Положить тертую морковь

Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.

Положить яйца и смазать майонезом

И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.

Выложить ветчину и смазать майонезом

Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и грибами

Рецепт 6: быстрый салат с грибами и ветчиной (с фото)

Быстрый и простой в приготовлении салат подойдет и к праздничному и к повседневному столу.

  • Ветчина (нежирная) — 300 г
  • Шампиньоны (консервированные резаные) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Майонез
  • Зелень (петрушки)
  • Соль
Рецепт: Салат с грибами и ветчиной

Ветчину нарезать соломкой и выложить в салатник.

Огурец также нарезать соломкой, добавить к ветчине.

Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и выложить в салатник.

С шампиньонов слить рассол и также выложить в салатник.

Измельченную зелень добавить к остальным ингредиентам. Все посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — простой, но очень вкусный салатик, который можно приготовить на ужин, можно — на любой праздничный стол. Грибы я использовала лесные, собственноручно замаринованные, можно смело взять любые магазинные грибочки.

  • Ветчина 100 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №5

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком. Горячую воду слить, а лук промыть холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №1

Ветчину и вареные яйца порезать соломкой или брусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №2

Добавить отжатый репчатый лук и порезанные маринованные грибы.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №3

Также добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, майонез и сметану. Салат немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить очень вкусный салат в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №4

ВИДЕО

Еще пошаговые рецепты, как приготовить салат с ветчиной и грибами — на видео:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *