Сок пшеницы

Добавить в избранное

Поделиться
1 лайк

Ростками пшеницы, или «витграссом», называют молодые зелёные части побегов, используемые в качестве сырья для изготовления продуктов здорового питания (обычно они представлены в виде сока или порошка). Полученный продукт всегда содержит в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, способных улучшить общее состояние организма, а в некоторых случаях даже поспособствовать устранению признаков тех или иных недугов. Что же именно стоит знать о пшеничных ростках, каково их влияние на конкретные органы и системы организма, и как предупредить возможные нежелательные реакции — об этом и пойдёт речь далее.

Состав ростков пшеницы

Многие компоненты пшеничных ростков соответствуют химическому составу зёрен пророщенной культуры, но вместе с тем имеют и ряд отличий (например, воды в зелёной части немного больше: в 100 г может содержаться целых 47,75 г, при 7,5 г белков, 1,3 г жиров, 42,5 г углеводов, 1,1 г пищевых волокон). Калорийность ростков сравнительно невысокая и составляет 198 ккал на 100 г продукта.

Что касается витаминно-минерального состава, то, в первую очередь, полезными будут следующие компоненты (на 100 г ростков):

  • витамин B1 (тиамин) — 0,225 мг;
  • витамин B2 (рибофлавин) — 0,155 мг;
  • витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,947 мг;
  • витамин B6 (пиридоксин) — 0,265 мг;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) — 2,6 мг;
  • витамин E (токоферол) — 21,0 мг;
  • витамин PP (никотиновая кислота) — 3,087 мг;
  • калий — 169,0 мг;
  • фосфор — 200,0 мг;
  • магний — 82,0 мг;
  • кальций — 28,0 мг;
  • натрий — 16,0 мг.

Вместе с тем, в составе пшеничных ростков отсутствуют сахара, что делает их пригодными к употреблению людьми с повышенным уровнем сахара в крови.

Знаете ли вы? Согласно археологическим исследованиям, в культуре пшеницу начали выращивать ещё в XIII–XII ст. до н. э., преимущественно на территории Ближнего Востока. С начала нашей эры она распространилась по государствам Азии и Африки.

Полезные свойства

Богатый химический состав пшеничных ростков сделал их ценным диетическим продуктом для многих людей, в частности, и тех, кто желает продлить свою жизнь за счёт правильного питания.

  • В общий список полезных свойств продукта можно отнести следующие:
  • нормализация деятельности головного мозга и оптимизация обменных процессов благодаря присутствующей в составе гамма-аминомасляной кислоте;
  • улучшение женского здоровья (в этом принимают активное участие витамины группы В и витамин E);
  • очистка организма от шлаковых и токсических накоплений, с одновременным улучшением работы пищеварительной системы;
  • снабжение органов и систем организма кислородом, за счёт повышения количества красных кровяных телец;
  • активизация роста мышечной массы и повышение силовых показателей;
  • нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы, с предупреждением образования холестериновых бляшек.

При регулярном употреблении пшеничных ростков со временем можно заметить улучшение состояния волос, кожного покрова и ногтей, что особенно актуально для представительниц женского пола.

Влияние на отдельные системы и органы

Присутствующие в продукте витамины и минералы оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом, но, помимо этого, можно выделить пользу и для некоторых органов в отдельности. К примеру, при проблемах с почками использование зелёных пророщенных ростков в качестве диетической добавки поможет бороться с образовавшимися камнями, улучшить кислородный обмен, наладить работоспособность сосудистой сетки органа, нормализуя состояние проток. Содержащийся в составе магний отвечает за распад солей в мочеполовой системе человека, поэтому сок из пшеничных ростков предупреждает формирование камней в почках. В случае проблем с сердцем, актуальными будут такие составляющие продукта, как калий, селен, хром, цинк, магний, витамины А, С, B1, аминокислоты лизин, аргинин, тирозин, пролин. Для комплексной терапии сердечно-сосудистой системы достаточно ежедневно принимать по 60–90 мл сока, примерно за 20 минут до основного приёма пищи. Это существенно снизит вероятность образования тромбов в сосудах и стабилизирует артериальное давление.

Узнайте о пользе и вреде употребления пшённой каши во время беременности.

Определённую пользу зелёные пшеничные ростки приносят и при заболеваниях ЖКТ. В первую очередь, продукт положительно влияет на состояние слизистых оболочек, но только в том случае, если они не повреждены язвой, иначе потребуется медикаментозное лечение. Зелёную часть лучше будет оставить для будущей профилактики недугов, за счёт присутствующих в ней витаминов B6 и B12.

Всё вышеперечисленное касается как мужского, так и женского организма, правда, в последнем случае можно добавить ещё и возможность применения в период беременности и кормления грудью, что будет полезно не только для мамы, но и для малыша (лишь при отсутствии аллергии на глютен). Такая пищевая добавка поможет укрепить костную систему плода, поспособствует его умственному развитию за счёт содержания фолиевой кислоты. Что же касается мужчин, то сок витрасса эффективен в решении проблем с потенцией, поскольку его составляющий компонент L-аргинин способствует продолжительности кровенаполнения полового органа и усиливает приятные ощущения от сексуального акта.

Для детей

Заботливые мамы из разных стран довольно часто включают пшеничные ростки в ежедневное меню своих детей. Причин для этого сразу несколько. К примеру, провитамин А помогает укрепить зрение, а витамин D предотвращает развитие рахита у малышей.

Важно! Многим детям не по вкусу пшеничные ростки, поэтому для введения в рацион их измельчают блендером и подмешивают в обычные блюда малыша.

Чтобы добиться максимально положительного результата, стоит ежедневно выдавать ребёнку по 1 ч. л. зелёных ростков, правда, для этого малыш должен быть старше двухлетнего возраста и не иметь каких-либо противопоказаний к употреблению такой пищи. До этого возраста можно давать детям сок из пророщенных зёрен пшеницы, примерно по 10 мл каждый день.

Польза при похудении

Нормализация обменных процессов в человеческом организме за счёт регулярного употребления пшеничных ростков способствует и более быстрому уходу лишнего веса, главное: знать, как, когда и в каких количествах применять данный продукт.

К самым популярным рецептам в этом случае можно отнести следующие:

  1. На завтрак полезно принимать коктейль из взбитых в блендере зелёных яблок (2 шт.) и пшеничных ростков (2 ст. л.). Высокое содержание железа и клетчатки в полученной кашице хорошо насыщает организм, запуская обменные процессы в его органах и системах. Для получения максимально положительного результата, следующий приём пищи стоит планировать не раньше, чем через 4 часа после применения смеси, причём очень желательно, чтобы оно было дробным.
  2. Для создания полезной диетической добавки на основании этого рецепта нужно всего лишь смешать 3 ст. л. ростков с 2 ч. л. мёда, после чего съесть приготовленное снадобье минимум за три часа до основного приёма еды.
  3. Иногда 100 г ростков пшеницы смешивают с двумя порезанными кубиками огурцов, добавляя по вкусу зелень и ложку оливкового масла. Как и в предыдущих случаях, употреблять смесь нужно минимум за полчаса до основного приёма пищи.

Помимо вышеприведённых рецептов, можно использовать и другие, предусматривающие включение в состав готового продукта мёда, орехов и даже чернослива, яблок, которые сделают вкус готового снадобья более привлекательным.

Важно! Суточная норма пшеничных ростков для взрослого человека составляет не больше 100 г.

Как правильно приготовить сок в домашних условиях

Сок пшеничных ростков используется в профилактических и лечебных целях ничуть не реже мякоти измельчённой зелени, поэтому вопрос его приготовления в домашних условиях часто выходит на первый план.

Разумеется, для достижения поставленной цели нужно иметь в наличии основное сырьё — пшеничные ростки, получить которые можно в домашних условиях, выполнив ряд несложных манипуляций:

  1. Для начала заготовьте качественные семена: оптимальной влажности, без любых неприятных запахов или пятен на поверхности. Если в упаковке с пшеницей были обнаружены насекомые, выбросить придётся всю упаковку.
  2. Выбранные семена хорошо промойте под прохладной проточной водой, выложите на дно фарфоровой, стеклянной или эмалированной посудины и залейте тёплой водой. Все всплывшие зёрна нужно извлечь и выбросить, а утонувшие замочить на 6–12 часов.
  3. По истечении отведённого времени замените воду в ёмкости и оставьте пшеницу ещё на 12 часов, после чего высейте в лёгкий и питательный грунт.

Поскольку за один раз не рекомендуется употреблять больше 100 г пшеничных ростков, на одну процедуру замачивания берут именно такое количество семян или с небольшим запасом. Альтернативным вариантом проращивания будет укутывание пшеницы во влажную и чистую марлевую ткань либо салфетку. По мере загрязнения ткань меняют на новую, поддерживая её во влажном состоянии.

После появления ростков остаётся только отсоединить их от зерновой части и измельчить любым доступным способом:

  1. С использованием соковыжималки. Оптимальный вариант, позволяющий получить сок без крупных частиц мякоти, правда, в этих целях лучше подойдут шнековые модели (задерживают жмых с помощью мелкоячеистого ситечка).
  2. С применением кухонного блендера. Измельчив собранные ростки в чаше, дополнительно придётся отжать их через марлю, после чего сок будет готов к употреблению.
  3. Натерев на тёрке. Суть этого метода приготовления во многом напоминает предыдущий, ведь измельчённые ростки вначале натираются на тёрке, что далеко не всегда удобно, а затем из полученной кашицы с помощью марли выдавливается сок для дальнейшего употребления.

Многие приверженцы регулярного приготовления напитка из пшеничных ростков уверяют, что после домашнего создания он намного полезнее и дешевле, чем покупной вариант. Однако используемая для домашней посадки земля редко характеризуется богатым витаминно-минеральным составом, поэтому и пророщенные зёрна не всегда будут максимально полезными. В промышленных масштабах грунт часто готовится специально, а значит, полученное из него сырьё лучше подойдёт для приготовления лекарственного снадобья. Кроме того, срок хранения самостоятельно приготовленного напитка зачастую меньше, нежели готового покупного варианта.

Знаете ли вы? Всего 30 мл сока пшеничных ростков содержат в себе такое же количество витаминов и минералов, как 1 кг свежих овощей.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на всю пользу зелёных пшеничных ростков, не стоит исключать вероятность ухудшения самочувствия при злоупотреблении продуктом или игнорировании имеющихся противопоказаний к его применению.

  • Что касается последних, то в список основных из них входят:
  • наличие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • послеоперационный период;
  • склонность к аллергии (особенно на глютен);
  • детский возраст до двух лет, хотя некоторые диетологи не советуют употреблять пшеничные ростки до 12-летнего возраста.

Все отрицательные последствия использования продукта обычно выражаются в общей слабости организма, головокружении и тошноте, а после совместного употребления с кефиром или другими кисломолочными продуктами возможно повышение газообразования. В редких случаях аллергическая реакция выражается в сыпи по телу, хотя это, скорее, исключение, чем правило.

Сумев правильно прорастить и научившись использовать сок и кашицу на основании пшеничных ростков, они действительно могут стать отличным общеукрепляющим средством, способным помочь в устранении различных недугов. Всё, что нужно, — ответственно отнестись к выбору дозировки и способу употребления снадобья, приготовленного по рецептам народной медицины.

Готовим витграсс в домашних условияхВитграсс – это напиток, получаемый из ростков пшеницы. Этот сок очень полезен, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно ценен содержащийся в витграссе витамин B12, который редко встречается в растительной пище.

Многие веганы и вегетарианцы интересуются, как приготовить витграсс в домашних условиях? Ведь этот напиток несёт в себе много пользы, а если приготовить его по любимому рецепту, то он ещё и очень вкусный!

Читайте пошаговый рецепт и смотрите фото — как приготовить витграсс дома — в нашем сегодняшнем посте.

Витграсс – польза

Витграсс – сок из ростков пшеницы – волшебен:

? содержит все витамины группы В, витамины А, Д, К, Е; кальций, марганец, фосфор, калий, магний, селен, цинк;

? способствует регенерации клеток = способствует омоложению всего организма;

? улучшает кожу, волосы, ногти;

? при регулярном применении очищает печень, пищеварительную систему, сердечно-сосудистую систему;

? насыщает кровь кислородом;

? укрепляет иммунитет;

? препятствует возникновению и росту раковых клеток;

? выводит токсины и тяжелые металлы.

Как приготовить витграсс в домашних условиях

Как прорастить семена пшеницы в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить витграсс, необходимо, прежде всего, прорастить пшеницу. В обычных условиях, чтобы вырастить витграсс, нужно сделать следующее:

– промыть пшеничные семена;

– отмочить их в чистой фильтрованной воде;

– накрыть плёнкой примерно на 10 часов;

– заготовить свежую воду;

– через 10 часов поменять воду;

– повторить замену воду по такому же алгоритму ещё 2 раза;

– когда у семян появились корешки, готовим лоток;

– лоток подготовить для проращивания: постелить на дно бумажное полотенце, выложить слой грунта;

– распределить по лотку семена, накрыть;

– обильно поливать семена, но не допускать избытка влажности, иначе семена заплесневеют;

– регулярно орошать компост, обеспечивать достаточное освещение для проращивания семян.

Но можно пойти и по простому пути, ведь давно существуют такие бытовые приборы, как проращиватели семян (известные также как домашние микрофермы). Автоматические проращиватели удобны тем, что процесс получения ростков максимально автоматизирован и вам нужно вмешиваться в него минимально – достаточно просто менять воду в приборе.

Например, проращиватель Dream Sprouter оснащён светодиодными лампами, которые обеспечивают стабильное освещение. Кроме того, автоматическая система полива и поддержания уровня влажности обеспечивают наиболее комфортные условия для проращивания семян.

Как приготовить витграсс в домашних условиях?

Сок витграсс можно легко получить в домашних условиях. Для получения ростков пшеницы мы рекомендуем использовать автоматический проращиватель Dream Sprouter со встроенными системами освещения и полива.

Через 6-7 дней мы получаем зелёные свежие ростки, полные жизненной энергии. Теперь можно переходить непосредственно к отжиму сока и получения витграсса.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Получить сок из ростков пшеницы в домашних условиях ещё проще, чем вырастить их. Достаточно иметь дома соковыжималку, подходящую для отжима соков из зелени. НЕ подойдут для этого центрефужные соковыжималки – с зеленью наиболее бережно и эффективно справляются шнековые соковыжималки.

Как приготовить витграсс сок пшеницы в домашних условиях

Например, шнековая соковыжималка Dream Modern имеет мощность 200 Вт и скорость вращения шнека 45-55 оборотов в минуту, что является оптимальными параметрами для бережного отжима соков с сохранением всех полезных веществ.

Чтобы витграсс был более вкусным, добавим к нему немного апельсинового сока. Сочетание получается очень вкусным!

Как приготовить сок из ростков пшеницы в домашних условиях

С соковыжималкой Dream Modern витграсс сохранит в себе все свои полезные свойства, а процесс его приготовления будет лёгок и прост. Всего одно нажатие – и соковыжималка всё сделает за вас. А после завершения отжима прибор в автоматическом режиме помоется.

Витграсс в домашних условиях с помощью соковыжималки Dream Modern

Соковыжималка Dream Modern идеально подходит не только для отжима соков из зелени, но также из любых овощей и фруктов, в том числе самых твёрдых, таких как свёкла, морковь, зёрна граната. Кроме того, устройство многофункционально и позволяет делать на нём салаты, овощные нарезки, пюре, мороженное и щербеты.

Как приготовить витграсс в домашних условиях

Познакомиться поближе с соковыжималкой Dream Modern и заказать её можно в официальном интернет-магазине RawMid на сайте madeindream.com.

Фото предоставлено компанией «Проростки»

В 1993 году в России была открыта наземная станция-лаборатория «Буран», на которой были разработаны технологии для отправки человека в космическое путешествие продолжительностью в 50 лет. В процессе экспериментов было установлено, что сок ростков пшеницы является одним из самых мощных средств для очистки, питания и энергетического заряда организма. Он способен даже в агрессивной среде поддерживать иммунитет космонавтов на высоком уровне.

Используя технологию лаборатории есть возможность производить эту продукцию и в земных условиях. В Красноярске производством «Витграсса» занимается компания «Проростки», которая кормит красноярцев здоровой едой уже семь лет. О другой продукции компании вы можете узнать , а мы подробнее остановимся на соке из пшеницы.

Чем богат «Витграсс»?

ООО «Проростки»
Год основания: 2010
Количество сотрудников: 8 человек
Продукция: производство биогенной зелени

Сок ростков молодой пшеницы или «Витграсс» — это мощнейший энерготоник, концентрат полезных элементов, витаминов (В-витамины, А, D, Е и К), жидкого кислорода — хлорофилла, минералов, аминокислот и ферментов, ускоряющих обмен веществ.

«Практика применения «Витграсса» выявила десятки уникальных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости и красоты. При регулярном использовании увеличивается работоспособность, укрепляется иммунитет, нормализуется вес и артериальное давление, улучшается состояние кожи, мыщц, суставов и внутренних органов», — рассказывают в компании «Проростки».

Как трава превращается в сок?

«Очень важно, чтобы пшеница, которую используют для проращивания, была сертифицирована как пищевое сырье, то есть химически не обработана», — рассказывает гендиректор компании «Проростки» Наталья Терехова.

«При производстве сока остается пшеничный жмых. Изучением его полезных свойств и разработкой технических условий для использования растительной клетчатки занимается наш партнер — кафедра пищевых технологий торгово-экономического института СФУ. Мы выступаем инициатором разработок и уверены, что применение этому ценному продукту будет найдено», — рассказывает биолог-химик и мастер по экологии питания и здоровья Людмила Кондратьева.

Кто покупает «Витграсс»?

«Витграсс» поставляют в гипермаркеты Rosa, в «Лавки полезных продуктов», а в ближайшее время к списку добавится и крупная сеть супермаркетов «Красный Яр». В популярных заведениях города, таких как ресторан Franky Woo и фитнес клуб LevelUp, готовят витаминные фреши на основе сока молодой пшеницы.

Что касается потребителей, то покупают сок из проростков пшеницы работающие и активные красноярцы от 20 до 55 лет, думающие о своем здоровье. Чаще всего это семьи, приверженцы здорового образа жизни , иногда — те, кому необходимо восстановиться после перенесенной болезни, а иногда «Витграсс» приобретают в качестве полезного подарка. Купить зеленый сок можно и с доставкой из интернет-магазина — не в каждом регионе России есть такая возможность.

Звонки из Америки

За семь лет «Проростки» стали довольно известной компанией. Часто информационное поле работает далеко за пределами Красноярска.

«Иногда у нас пытаются делать заказы жители Москвы. Один раз в диссертации на нас сослались как на крупнейшего производителя в России. Как-то раз нам позвонили из Америки, молодая мама хотела узнать, где в ее стране можно найти «Витграсс», чтобы поить ребенка. А недавно к нам пришел доктор, которому позвонил брат из Австралии и сказал: «У тебя там в Красноярске есть проростки — вот иди и ешь!» Печально, что многие красноярцы не знают о нас, а из других городов и стран звонят», — делится Людмила Кондратьева.

А что с конкурентами?

На рынке сок из побегов молодой пшеницы представлен в виде порошка и льда— в таком виде его можно найти и в Красноярске. В «Проростках» пшеницу в порошок не превращают, как вы уже поняли, а давят сок. Это серьезное сертифицированное производство, у которого нет точных копий в Красноярске. Без сертификации и соблюдения строгих стандартов зайти на массовый рынок не получилось бы.

В данный момент набирает популярность индустрия проращивая в домашних условиях. На рынке можно найти все: проращиватели, зерно, инструкции. Каждый может организовать мини-производство дома, но вырастить для себя — это одно, а произвести и продать — это другое.

«Продать — значит нести ответственность за свой продукт, иметь документы подтверждающие безопасность и качество продукции. Если потребитель покупает «Витграсс», выращенный в домашних условиях — это его выбор и ответственность за свое здоровье», — отмечают в компании «Проростки».

Монетизация технологии и планы

Технология производства успешно тиражируется и передается в другие города России и не только: Казань, Иркутск, Новосибирск, Харьков, Екатеринбург — с этими городами «Проростки» поделились своим опытом и наработками.

«Мы хотим, чтобы в Красноярске появились точки, где любой прохожий мог бы выпить «Витграсс» (как мобильные кофейни). Такие островки здоровья уже есть на юге страны. Порция утром для южан — здоровая привычка. Чтобы сформировать эту потребность у нас, нужно менять сознание людей. Мы мечтаем, чтобы люди подходили и спрашивали: «А Витграсс давите?» Мы готовы выступать в качестве поставщика, если предложения об открытии таких точек появятся в Красноярске», — рассказывает Наталья Терехова.

Как сделать красноярцев здоровее?

На базе компании «Проростки» работает «Академия здорового питания» — это бесплатные выездные мастер-классы специалиста по здоровому питанию с попутной дегустацией полезных блюд.

«Наша задача — структурировать знания о правильном питании и рассказать, как ввести в свой рацион здоровые продукты, чтобы это стало системой. Мы хотим, чтобы наша продукция стала социально значимой, чтобы человек заходил в магазин и брал молоко, хлеб и проростки. За много лет мы убедились, что пока человек не попробует нашу продукцию, он не станет ее покупать, поэтому мы устраиваем мероприятия с дегустацией для желающих», — отмечает Людмила Кондратьева.

Узнать о ближайших бесплатных мероприятиях «Академии» можно из соцсетей. Кстати, в ближайшее время такие события планируют проводить и в школах — не исключено, что очень скоро о пользе сока из молодой пшеницы узнает и ваш ребенок.

Адрес: ул. Ленинградская, 11
Тел.: (391) 204-05-42
Сайт: pro-rostok.ru
Соцсети: vk.com/prorostki24

Шаг за шагом у «Проростков» получается строить собственный бренд и воспитывать в красноярцах полезные привычки. Как рассказывает руководитель компании, семь лет назад, когда все только начиналось, люди крутили пальцем у виска, узнав о таком бизнесе. Но время показало, что хорошие и полезные идеи находят своего потребителя.

Витграсс что это

Не многим знакомо, но постепенно набирает популярность. Само слово «Wheat – пшеница, Grass – трава» уже давно укоренилось в Европе. Люди, которые следят за своим здоровьем не понаслышке знают о чудодейственных свойствах зеленых побегов пшеницы, поэтому выращивают ее прямо дома. Но это не единственный вариант. Есть специальные магазины здорового питания, где можно купить уже готовый сок из пророщенной пшеницы – Витграсс. Единственный минус – пить нужно сразу. Сок теряет полезные качества уже по истечении 15 минут. Более часа можно хранить в холодильнике.

Итак, Витграсс – это зеленые побеги пророщенной пшеницы, выращиваемые в небольших контейнерах. Побеги, достигшие 12-15 см срезаются и из них делается сок (зеленый коктейль). Возможно добавление другого сока зелени, или, например, яблочного.

Витграсс что это

А почему пшеница? Дело в том, что растет она очень быстро, надо немного света и терпения. Идеальный «зимний» вариант.

Витграсс правда вред и польза

Сок «Витграсс» крайне полезен, так как содержит большое количество хлорофилла (80%) – зеленого пигмента, который присутствует практически во всех зеленых растениях. Можно сказать, что хлорофилл – это энергия солнца.

Витграсс правда вред и польза

Но есть еще одно интересное открытие – ученые пришли к выводу, что молекула хлорофилла практически схожа с молекулой гемоглобина человека, который насыщает клетки кислородом. Скорее всего, поэтому кто употребляет «Витграсс» чувствует себя более энергичным. К тому же хлорофилл ускоряет процесс фагоцитоза, укрепляет иммунитет и защищает молекулы ДНК.

Есть также много историй, когда люди вылечивали хронические заболевания. Для примера можно взять Энн Вигмор, которая вылечила рак. Но, честно, признаться, здесь заслуга не только «Витграсса», но и сыроедения. Она, кстати, написала по этому поводу книгу.

Пророщенная пшеница как прорастить

Проращивать семена пшеницы очень просто. Для небольшого контейнера, которые продают в специализированных магазинах достаточно стакана семян. Сначала они замачиваются на два часа в воде в любой подходящей емкости. После чего равномерно выкладываются в контейнер с землей. Она должна быть не слишком сухой, но и не слишком влажной. Главное – не должно быть луж.

Витграсс как выращивать

Землю лучше покупать с биогумусом или «натуральную». Без минеральных удобрений. Семена разложены, теперь их нужно просто слегка прикрыть землей, но так чтобы их не было видно. Сверху можно немного полить специальным распылителем для растений. Осталось только прикрыть все это пленкой и подождать 2-3 дня, когда семена проклюнутся и появятся зеленые росточки.

«Витграсс» растет примерно 7-10 дней. Максимальная польза – от 12 до 15 см. Если переросла – ничего страшного.

А теперь по пунктам:

1. Нам понадобится контейнер, земля, пшеница.

2. Пшеницу необходимо промыть и замочить на 2 часа.

3. В это время насыпаем землю в контейнер и смачиваем ее водой, так, чтобы не было луж.

4. Равномерно распределяем пшеницу по контейнеру и присыпаем сверху землей, так, чтобы пшеницу не было видно. Но и засыпать слишком сильно не нужно.

5. Накрываем контейнер пленкой и ждем 2-3 дня, когда проклюнуться зеленые росточки.

6. Поливаем, ждем 7-10 дней, когда ростки достигнут 12-15 см и делаем сок.

Витграсс как приготовить

Для приготовления сока нам понадобится пучок пшеницы, немного воды и миксер.

Итак, наливаем в миксер немного воды и кладем «Витграсс». Включаем его – должна получиться однородная «кашица», отжимаем через марлю и пьем.

Витграсс как приготовить фото

Если в доме есть шнековая соковыжималка – это хорошо. Проще воспользоваться ей.

Сок пьется натощак перед едой. Можно несколько раз в день. Количество регулируйте по переносимости и состоянию. Сначала он может показаться невкусным – немного снизьте дозировку. Постепенно организм привыкнет, а «Витграсс» будет дарить вам колоссальное количество энергии и постепенно оздоравливать организм.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *