Соленые пирожки

Рецепты пирожков с грибами груздямиСвеженькие пирожки с груздями, только что вынутые из духовки – что может быть вкуснее и желаннее к кружке горячего чая? Приготовить пирожки с грибами груздями в домашних условиях очень просто, самое главное – правильно выбрать подходящую начинку и замесить тесто.

На этой странице можно найти рецепт пирожков с груздями, почерпнуть полезную информацию по приготовлению этой домашней выпечки. Экспериментировать в этом деле довольно просто. Благо сейчас в морозильных ларях супермаркетов можно найти любое тесто, хоть дрожжевое, хоть слоеное. А вот вкусная начинка для пирожков с грибами может быть сделана по одной из предлагаемых далее на странице идей.

  • Рецепт пирожков со свежими груздями
  • Рецепт пирожков с картошкой и груздями
  • Пирожки с картошкой и грибами груздями
  • Рецепт пирожков с солеными груздями
  • Пирожки с жареными груздями
  • Жареные пирожки с картошкой и груздями
  • Пирожки с груздями и яйцом
  • Жареные пирожки с груздями и луком
  • Начинка для пирожков с солеными груздями
  • Пирожки с солеными груздями в духовке
  • Пирожки с солеными груздями и картошкой
  • Пирожки с груздями и рисом
  • Пирожки с солеными груздями и рисом

Содержание

Рецепт пирожков со свежими груздями

Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке. Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое.
Рецепты пирожков с грибами груздями
Начинка:

  • 200-300 г свежих груздей
  • 1-2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп или зелень петрушки.

Рецепт пирожков с картошкой и груздями

Рецепты пирожков с грибами груздями

  1. Приготовить пирожки с груздями и картошкой по этому рецепту можно у себя на кухне с использованием простых ингредиентов.
  2. Картофель следует готовить так же, как и для картофельных котлет.
  3. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко порубить и пожарить на масле, потом смешать их с мелко нарубленным поджаренным луком, посолить и поперчить.
  4. Картофельное пюре разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, и соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
  5. Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
  6. Отдельно можно приготовить грибной соус на грибном отваре, добавив сметану или томат.

Пирожки с картошкой и грибами груздями

Рецепты пирожков с грибами груздями
Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами груздями, овощи варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Репчатый лук и петрушку шинкуют, жарят на растительном масле, соединяют с отварным картофелем. В охлажденный картофель добавляют желтки, тщательно перемешивают и раскатывают на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезают кружочки, панируют их в муке. На них кладут фарш, защипывают, придают овальную форму и поджаривают на сковороде с двух сторон.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • петрушка.

Для фарша:

  • 200 г свежих груздей
  • 200 г печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сок лимонный
  • Соль
  • перец.

Рецепт пирожков с солеными груздями

Рецепты пирожков с грибами груздями

  1. По этому рецепту пирожков с солеными груздями сначала требуется подготовить тесто.
  2. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком.
  3. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки.
  4. Сделать пирожки и жарить их на масле.
  5. Можно также печь в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых груздей
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 ст. ложки масла
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу.

Пирожки с жареными груздями

Рецепты пирожков с грибами груздями
Для того, чтобы пожарить пирожки с жаренными груздями, нужно сначала приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Приготовление начинки: сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

Ингредиенты. Для теста:

  • 7 стаканов муки
  • 2,5 стакана молока
  • по 2 ст. ложки масла
  • сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г дрожжей.

Рецепты пирожков с грибами груздями
Для начинки:

  • 50 г сушеных груздей
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • перец
  • соль
  • 400 г жира для жарки.

Грибы очистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить их там на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

Жареные пирожки с картошкой и груздями

Рецепты пирожков с грибами груздями

Эти жареные пирожки с картошкой и груздями отличаются сжатыми сроками приготовления и являются настоящей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда «гости на пороге».

Для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г растительного масла соль

Для фарша:

  • 30 г сушеных груздей
  • 2 луковицы
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • Соль
  • перец

Рецепты пирожков с грибами груздямиКартофель вымыть щеткой под струей воды, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Быстро замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить фарш кучками на расстоянии 3 см одна от другой. Накрыть фарш другой полоской теста и порезать ножом на пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.

Приготовление фарша. Грузди, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5–7 ч, затем сварить до мягкости в той же воде. Белый хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и мелкорубленую зелень петрушки.

Пирожки с груздями и яйцом

Рецепты пирожков с грибами груздями
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сухих груздей
  • грибной соус
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец
Рецепты пирожков с грибами груздями

Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.

Рецепты пирожков с грибами груздями

Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,

Рецепты пирожков с грибами груздями

Дзатем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

Рецепты пирожков с грибами груздями

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,

Рецепты пирожков с грибами груздями

Смочить пирожки яйцами,

Рецепты пирожков с грибами груздями

Смочить пирожки яйцами,

Рецепты пирожков с грибами груздями

обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Рецепты пирожков с грибами груздями

Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

Жареные пирожки с груздями и луком

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 250 г топленого масла
  • вода

Для фарша:

  • 1 стакан отварных груздей
  • 5–6 шт. моркови
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.

Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.

Начинка для пирожков с солеными груздями

Рецепты пирожков с грибами груздями
Ингредиенты:

  • Грузди соленые – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – 3–4 веточки
  • Соль по вкусу

Эта начинка для пирожков с солеными груздями может использоваться и для больших закрытых пирогов. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в сливочном масле. Лук очистить, нарубить и обжарить, добавить к грибам вместе со сметаной. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут. Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Рецепты пирожков с грибами груздями
Ингредиенты:

  • Соленые грузди, – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное (топленое) или растительное – 2–3 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить пирожки с груздями солеными в духовке, грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в отдельной посуде. Перемешать лук с грибами, посолить и поперчить. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Начинка из сушеных груздей.

Ингредиенты:

  • Грузди сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами. Масло растопить и добавить к грибам. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями и картошкой

Рецепты пирожков с грибами груздями
Ингредиенты:

  • Грузди соленые – 500 г
  • Картофель свежий 4 штуки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа – 3–4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Перед тем как приготовить пирожки с солеными груздями и картошкой, овощи отварить, в грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Зелень укропа промыть и нарубить. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к луку грузди, посолить, поперчить и слегка обжарить. Посыпать зеленью и перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов и пирожков.

Пирожки с груздями и рисом

Рецепты пирожков с грибами груздями
На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1–1,5 часа. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки с груздями и рисом поставить на расстойку на 10–15 минут, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.

Состав:

  • мука – 7 стаканов
  • молоко – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • дрожжи – 40 г
  • жир для обжарки – 400 г начинка.

Начинка из сушеных груздей с луковым соусом.
Рецепты пирожков с грибами груздями
Ингредиенты

  • Грузди сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сушеные грузди замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рецепты пирожков с грибами груздями
Ингредиенты:

  • 1 кг соленых груздей
  • 200 гр отварного риса
  • 2–3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1–2 луковицы
  • перец

Чтобы приготовить пирожки с солеными груздями и рисом, грибы промыть. И соединить с отварной крупой. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить на 1–2 ч в холодной воде, а затем откинуть на сито и дать воде стечь. После этого грибы мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить мелко порубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

Начинка из сушеных груздей с рисом.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных груздей
  • 1 стакан риса
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • перец

Рецепты пирожков с грибами груздямиСваренные сушеные грузди мелко нарубить, положить в грибы мелкорубленый поджаренный лук, перемешать и прожарить в течение 2–3 мин. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив намного перца.

Начинка с груздями для фаршированных овощей, блинчиков, пирожков.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан консервированных груздей
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 1/2—1 стакан воды
  • сахар

Рецепты пирожков с грибами груздямиНарезанный кубиками ржаной или пшеничный хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с измельченными консервированными груздями. Добавить кипяченой воды, сахарного песка, перемешать и немного потушить. Использовать для пирожков.

Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом в духовке

Начинка должна быть вкусной!
Это – не пожелание, это – основное требование к пирогам и пирожкам с начинкой. Тесто может быть абсолютно любое: слоеное, песочное, бисквитное… Но именно начинка несет смысловую нагрузку блюда! Именно она отвечает за вкус и аромат пирогов. А поэтому, давайте поговорим о самых вкусных и популярных начинках.

Сладкие начинки в любимой выпечке

Разделю этот пункт на 2 подпункта. Ведь некоторые начинки и сами нуждаются в долгом и кропотливом приготовлении. А другие уже готовы (или почти готовы).
Начну с готовых наполнителей

Какие есть начинки быстрого приготовления для сладких пирогов:

  • Изюм;
  • Орехи;
  • Шоколад;
  • Ирис;
  • Творог;
  • Мак;
  • Фрукты.

Порой достаточно помыть, разрезать, или подержать в горячей воде, как в случае с изюмом или маком, и все, можно начинять десерт.
А теперь о наполнителях, которым приготовление придаст особый вкус и аромат.

Пирог с крыжовником рецепт с фото
Самые популярные начинки для пирога из:

  • Свежих яблок
  • Карамели;
  • Повидла.

В качестве начинки может выступать даже обычное варенье, возьмите на заметку рецепт тертого пирога с вареньем.

Вкусная начинка для пирога из свежих яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Корица – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим яблоки. Очистим и удалим сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Растапливаем в сотейнике масло.
  3. Добавляем яблоки и тушим их на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.
  4. Добавляем сахар и корицу. Убавляем огонь и томим яблоки 2-3 минуты.

Сок и масло сливаем. Начинка готова.

Песочный пирог с яблоками лучше остужать на решетке
Это – базовый рецепт, который можно разнообразить:

  • Добавить пряности (корицу, ванилин, кориандр и т.д.), цедру или сок цитрусовых. Так мы обогатим привычный вкус яблока.
  • Прибавив другие фрукты или ягоды. Например, ароматную грушу или нежный банан. Получится необычная и очень вкусная начинка для пирожков с яблоками.
  • Проварить с крахмалом или растворенным желатином. Тогда начинка будет гуще.

Если вы попробуете сделать пирог с густым повидлом или карамелью, обязательно поделитесь результатом!

На сайте есть потрясающий открытый пирог с яблоками, который я рекомендую вам обязательно приготовить.

Несладкие начинки для пирога:

Как и в сладких, так и в несладких наполнителях огромный выбор! И многие из них известны и любимы еще с древности.

  • Свежая капуста.
  • Квашеная капуста.
  • Печень говяжья.
  • Картошка.
  • Грибы.
  • Горох.
  • Гречка, рис.
  • Лук.
  • Яйца.
  • Рыба.
  • Фарш.
  • Маринованные овощи.

Это может быть, как отдельной начинкой, так и в составе более сложного наполнителя для пирогов. Некоторыми рецептами с удовольствием поделюсь.

На сайте есть рецепт очень вкусного пирога с квашеной капустой, обязательно заберите себе в копилку:

Пирог с квашеной капустой и ветчиной

Очень вкусная начинка для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Пару ложек растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Шинкуем капусту.
  3. Помещаем капусту в кастрюльку и заливаем кипятком. Тушим минут 5.
  4. Сливаем воду. Отжимаем капусту и всю жидкость тоже сливаем.
  5. Солим, перчим и добавляем масло. Капуста еще теплая, поэтому масло без труда растает. Перемешиваем, чтобы масло разошлось и пропитало капусту.
  6. Лук мелко нарезаем и прожариваем до прозрачности.
  7. Яйца режем, как на салат.
  8. Лук и яйца добавляем в капусту. Перемешиваем.

Несладкие начинки для пирогов

Как приготовить заливной пирог с капустой, можно прочитать по ссылке (нажмите, она активна).

Начинка для пирожков с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистим и поставим варить.
  2. Лук мелко нарежем. Обжарим на растительном масле до золотистости.
  3. Картошку пюрируем.
    Я люблю каждый ингредиент отдельно, при его приготовлении, посолить (если надо, и поперчить). А в готовом блюде уже корректирую вкус на соль и остроту. Уверена, что вкус начинки от этого выиграет.
  4. Добавляем в пюре масло и жаренный лук.
  5. А вот все вливать молоко не торопитесь. Лучше это сделаем частями, чтобы контролировать густоту начинки. И кстати, обязательно погреем молоко перед добавлением в пюре.
  6. Нарезаем зеленый лук и смешиваем его с картофелем.
  7. Пробуем вкус, если надо, подсаливаем.

Пирожки с картошкой в разрезе

Полностью рецепт пирожков с картошкой находится по ссылке.

Начинка для пирожков с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вино (сухое белое) – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Тимьян – 1-2 веточки;
  • Соль, перец.

Обжариваем грибы на растительном масле

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Натираем на терке чеснок.
  3. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло. Разогреваем.
  4. Обжариваем лук до прозрачности.
  5. Если любите более яркий аромат чеснока, то добавьте его почти в самом конце. Мне же нравится, когда аромат и вкус чеснока более мягкий. Поэтому я обжариваю его вместе с луком.
  6. Разбираем грибочки, снимаем со шляпки кожицу. И мелко нарезаем их.
  7. Отправляем грибы на сковороду. Убавляем огонь и накрываем крышкой.
  8. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавляем вино, травы и приправы. Тушим еще пару минут.

Готовые грибы оставим остывать, накрыв их пергаментной бумагой с небольшим отверстием посередине.

Маленький совет ко всем несладким начинкам! Считается, что наполнитель должен быть чуточку пересоленным. Тогда, вместе с почти пресным тестом, получится настоящая композиция, гамма вкуса. Но лучше сначала попробовать, и найти свою меру соли в начинке.

Признаюсь, самыми моими любимыми являются уни-наполнители! О них и расскажу, и поделюсь, за что я их уважаю.

На сайте есть рецепт вкусного пирога с картошкой и грибами, возьмите его на заметку!

Готовый пирог с грибами

Универсальные начинки

С помощью этих начинок я могу одновременно приготовить пирожки по вкусу каждого. Как это? Ну, например, если кому-то из моих любимых нравится яблоко, то я могу в творог натереть фрукт, добавить капельку меда и все! Для ценителя бананов просто сделаю бананово-творожное пюре. Себе же с удовольствием в творог добавлю свежей зелени и чеснока. Творог выдержит любое соседство: с рыбой и малиной, со сгущенкой и маринованными огурчиками и т.д.
И вот мой список универсальных начинок для пирога:

  • Из творога;
  • Из тыквы;
  • Из моркови;
  • Из орехов.

Если вы знаете еще такие продукты и рецепты начинок из них, делитесь! Буду благодарна!
А пока расскажу о некоторых своих рецептах.

Сладкая начинка для пирожков из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква (сладкий сорт) – 350 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г;
  • Сахар – 150 г (можно меньше, если вам так больше понравится).

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем и трем на крупной терке.
  2. Смешиваем тыкву с сахаром и отправляем в казан немного протушиться. Огонь делаем минимальным.
    Тыква пустит сок, и сахар начнет таять.
  3. Когда тыква станет мягче, нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем в казан. Сухофрукты впитают лишний сок. Если жидкость еще останется в казане после того, как тыква полностью приготовится, ее просто сливаем.
  4. Изюм распариваем и добавляем к тыкве.

Начинка готова!

Перемешиваем пюре тыквы и изюм

Несладкая начинка для пирожков из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 500г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 100мл (лучше брать жирную сметану);
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Морковь натираем на самой мелкой терке

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Пассируем лук на сливочном масле.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Добавляем морковь к луку.
  5. Когда морковь станет мягче, вливаем сливки и добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
  6. Тушим, пока не выпарится жидкость.

Базовый рецепт сладкой начинки для пирожков из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 250г;
  • Сахар – 80г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Творог с сахаром и солью сбиваем миксером.
  2. Добавляем яйцо и сбиваем до однородности.

Вот так все просто! А так как этот рецепт базовый, понятно, что в него можно добавить другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус.

Творожная начинка для ватрушек

Что можно добавить:

  • Ванилин;
  • Цедру;
  • Изюм;
  • Орехи (как кусочками, так и молотые);
  • Корицу;
  • Курагу;
  • Мак и т.д.

Подытожу все пункты напоминанием! Только вы на своей кухни творец и автор произведения. И только вам решать, какой быть начинке, выбирать классику или создать фьюжн и удивить всех сочетанием несочетаемого. Обязательно поделитесь результатами своих опытов! Жду ваши комментарии!

Представьте, что вы читаете книгу (или смотрите фильм). Что делает книгу интересной? Сюжет? Герои? Знаменитость автора? Нет, нет и нет! Интрига! А все остальное лишь подводит к «завязыванию» и «развязыванию» повествования. Все остальное – лишь «тесто» для «начинки». Интрига держит в напряжении и не отпускает до самого конца, да и потом еще остается приятным воспоминанием. Вот так и начинка в пироге. Она – интрига кулинарного произведения. Именно она останется приятным послевкусием, и заставит всех признать, что ваши пироги были самыми вкусными. Помните это, когда задумаете следующее свое творение!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *