Страусы эму

Австралийский континент славится множеством своих диковинных зверей. Некоторые из них обитают только на этнической родине, а другие успешно разводятся по всему миру. Таким существом является страус Эму. Для многих он просто персонаж с картинки в детской книжке и диковинное создание. Мы расскажем в нашем обзоре, как живет эта птица и чем она интересна.

Кто такой Эму: зверь или птица?

Эму относится к самым большим (второй по величине в мире) нелетающим птицам. Первое место занимает его Африканский собрат. Эму – крупная птица, однако миф о том, что он является зверем, был распространен из-за его невозможности летать. Тем не менее, орнитологи единогласны в своем решении – это птица, а не зверь.

Обзор породы

Размеры страуса доходят иногда до 2 метров, а вес – до 60 кг. Бегают они отлично и часто улепетывают со скоростью 50 км/час от хищников, которые охотятся за ними на австралийских просторах. Бегуны из Эму прекрасные, но в спокойном состоянии, когда страусы знают, что им никто не угрожает, они пересекают местность со скоростью до 7 км/час. В день птица способна прошагать до 25 км. На фото ниже, вы можете увидеть грациозную осанку и внешний вид птицы.

Они хорошо плавают, однако на длинные дистанции заплывов не устраивают, предпочитая плескаться недалеко от берега. Такой метод принятия ванн позволяет страусу более оперативно реагировать на приближающуюся опасность. Уникальность породы состоит в том, что птицы прекрасно приспосабливаются к разным температурам. Известно, что некоторые заводчики умудрялись вывести породу даже в Сибири. Однако, это скорее исключение.

Порода относится к легко уживающимся с людьми. Страусы Эму очень дружелюбны, если ощущают к себе хорошее отношение и быстро привыкают к хозяевам, ведя себя как ручные птицы. Скелет крыла у птицы недоразвит, поэтому и крылья у него маленькие, слабые, неспособные поднять тяжелое тело над землей. А вот ноги очень сильные. На них есть три пальца, на среднем располагается массивный коготь, которым страус при желании может нанести ранение.

Взрослый австралийский страус-самец очень похож на самку, и наоборот. Внешних признаков, достоверно свидетельствующих о поле птицы, не так уж много. Чаще всего только опытные заводчики могут сказать, мужская или женская перед ними особь. Определить пол можно точно лишь в брачный период – самцы ведут себя шумно и всячески обращают на себя внимание самок.

Страусихи становятся половозрелыми в 2 года. Отложив яйца, они бросают их и дальше о потомстве вплоть до вылупления заботится страус. Эму – не семейная птица, но содержат их группами. За период яйценоскости в сезон самка может отложить порядка 50 яиц. На фото можно увидеть габариты и необычный цвет страусиного яйца.

Среда обитания

Страус Эму обитает по всей Австралии, причем, особенно любит открытые участки земли, на которых можно побегать. Птица не любит густые леса или слишком засушливые области. Известно, что страус Эму вредит посевам фермеров, поэтому они нещадно истребляют птиц этой породы. В идеале в естественной среде Эму может прожить до 20 лет, однако на практике его возраст обычно доходит до 10.

В природном ареале эму довольно дружелюбны, но всё же орнитологи рекомендуют воздержаться от кормления этих птиц с рук. Для подобных развлечений рекомендуется посещать специальные заповедники или фермы, где страус тоже чувствует себя хорошо. В настоящее время фермы с Эму есть не только в Австралии, но и в Китае, Перу, Северной Америке и Канаде.

Злейший враг Эму — собака Динго

Излюбленное место «прогулок» страусов Эму – сельскохозяйственные угодья. Фермеры Австралии даже специально устанавливают чучело на полях, а также используют пастушьих собак в качестве охраны. Однако есть и более современные методы отпугивания птиц с полей, например, электросигнализация. Кроме того, отсев популяции осуществляют и злейшие враги Эму – орлы, ястребы и собаки Динго, одна из которых изображена на картинке.

Видео «Страус Эму в питомнике»

Данное видео позволяет оценить габариты птицы, манеру ее поведения и внешний вид.

Все мы помним с детства стихи о страусе:

«И петь не поет,

И летать не летает…

За что же народ

Его птицей считает?»

Действительно, страус – птица, пусть и довольно крупная и тяжелая. Летать эти самые большие в мире птицы не умеют, зато бегают очень быстро, развивая скорость до 70 км/ч.

Виды страусов

Если следовать зоологической классификации, то единственным на сегодняшний день представителем отряда страусообразных является африканский страус. Существует американский подвид страусов, представленный двумя разновидностями: большим нанду и нанду Дарвина.

Еще один подвид страусов – это казуаровые: обыкновенный казуар, мурука и эму.

Ключевые особенности и отличия африканского страуса от эму

Африканский страус

Он заметно крупнее эму. Вес взрослых особей превышает полтора центнера, а высота «зашкаливает» за два с половиной метра. Для них характерны недоразвитые крылья, сильные задние конечности с двумя пальцами, слабая грудная мускулатура, отсутствие киля.

Тело птицы, за исключением головы, шеи и нижних конечностей, покрыто рыхлым курчавым оперением. При этом цвет перьев у самок серовато-бурый (на хвосте и крыльях грязно-белый), у самцов – черный (на хвосте и крыльях белый).

В отличие от страуса эму, на груди у африканского страуса имеется неоперенный участок кожи, на который эта птица ложится во время отдыха и сна. Его еще называют грудной мозолью. Местами обитания этого представителя фауны являются полупустыни и саванны Африки (Эфиопия, Кения, Сомали, Мавритания, Марокко) и Ближнего Востока (Иран, Ирак, Аравия). В пищу взрослым птицам идут побеги деревьев и кустарников, плоды, семена, а также насекомые, грызуны и остатки трапезы крупных хищников. Продолжительность жизни – до 75 лет.

Африканские страусы живут группами из 4-5 особей, из которых только один – самец, остальные самки, несущие самые крупные в мире пернатых яйца весом 1,5 – 2 кг. Защищая места кладки, эти птицы становятся агрессивными, в том числе, и по отношению к человеку. От страусиных атак на планете люди гибнут ежегодно.

Эму

Это птицы-кочевники, весом 30-55 кг и длиной шага до 2,75 м. В поисках пропитания способны преодолевать большие расстояния. Обладают характерной для всего отряда страусинообразных особенностью – из-за отсутствия зубов глотают камешки, осколки стекла и металла для облегчения переваривания пищи.

От природы наделены отличным слухом и зрением, благодаря чему способны обнаружить опасность на значительном расстоянии. Располагают остаточными крыльями и сильными нижними конечностями, на каждой из которых имеется по три острых когтистых пальца. Эму обитают преимущественно в саваннах Австралии, за исключение перенаселенных и слишком засушливых районов.

Внешние отличия самок и самцов незначительны, образ питания мало чем отличается от других видов. Учитывая смертносные когти эму и его боевой характер, человеку следует быть с ним предельно осторожным.

Посещение страусиной фермы

Экоферма «Изборский страус» приглашает всех желающих воспользоваться уникальной возможностью увидеть воочию африканских страусов, понаблюдать за их жизнью, приобрести экологически чистые яйца и мясо по удивительно доступным ценам. Наш адрес: Псковская область, Печерский район, г. Изборск, дер. Залавье.

Символическая стоимость экскурсии на экоферму не скажется на семейном бюджете, а воспоминания останутся с вами на всю жизнь.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

» Главная » Птицы

Эму — это крупная нелетающая австралийская птица. Эму, вместе с кенгуру, является гербовым животным Австралии. Этот страус — не только отличный бегун, но и прекрасный пловец. Доклад о птице с видео и фото

Эму фото птицы

Отряд — Казуарообразные

Семейство — Эму

Род/Вид — Dromaius novaehollandiae

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Высота: до 1,7 м.

Высота тела: 1 м.

Масса: эму весит в среднем 50 кг, самки немного тяжелее самцов.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 2 лет.

Период гнездования: зависит от региона.

Несение: 1 или 2 в год.

Количество яиц: 7-8.

Высиживание: 56-66 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: страусы эму (смотри на фото) вне периода гнездования ведут стайную кочевую жизнь.

Еда: растения, семена и фрукты, а также насекомые, мелкие грызуны и ящерицы.

Звуки, голос: пронзительно-призывный крик «э-м-уу».

Продолжительность жизни: 5-10 лет, в неволе больше.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Родственниками эму являются казуар и африканский страус.

Обычное оперение эму — тёмного окраса, а к периоду гнездования оно становится светло-коричневым. Эта необычная нелетающая птица является близким родственником казуара, нанду и африканского страуса. Все эти птицы имеют сходное между собой строение черепа и одинаково длинные, сильные ноги.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Эму размножение страуса фото

Самец сооружает на земле платформу овальной формы, длиной 1 м и шириной 70 см. Гнездо выстилается травой, листьями и веточками.

Самка откладывает в гнездо 7-8 крупных, оливково-зелёных яиц. Интересно, что насиживает яйца и заботится о птенцах самец, а не самка. Заботливый отец в течение 56-66 дней насиживает яйца, при этом всё это время он не ест и лишь изредка ходит на водопой. Следует заметить, что в первую и последнюю недели насиживания самец из гнезда вообще не отлучается — даже на водопой. За всё это время самец эму теряет до трети своего веса. Птенцы выклёвываются через 56-66 дней и довольно быстро покидают гнездо. После появления птенцов самец тратит на них всё своё внимание. Он заботится о птенцах в течение 5-7 месяцев.

ЭМУ И ЧЕЛОВЕК

Эму фото страуса

А. Брем описывал шесть видов эму, которые жили на островах, окружавших Австралию. К сожалению, первые переселенцы полностью уничтожили популяцию этих птиц, поэтому в настоящее время известен только один вид эму. Этих удивительных птиц убивали ради мяса. Из их жира изготавливали масло, которое использовали в лекарственных целях и как топливо. В наши дни эму уничтожают, потому что они наносят ощутимый вред сельскому хозяйству. Эму также выпивают воду и поедают траву на пастбищах, где пасутся отары овец. Популяция эму на австралийском континенте сохранилась, несмотря на все правительственные программы по их истреблению. Забота людей об эму проявляется в том, что они устраивают для этих птиц поилки.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Страус эму

Вне периода гнездования эму держатся небольшими группами. В засушливые периоды объединяются в многотысячные стаи. Эму — птицы-кочевники. В поисках пищи они преодолевают огромные расстояния. Эму прекрасно приспособлены для путешествий, поэтому только в период гнездования, когда самцы насиживают яйца, они на долгое время задерживаются в одном месте. Найдя богатый источник пищи, накапливают жир. Благодаря этому птица, масса которой составляет 45 кг, выживает в голодное время, когда его вес уменьшается до 30 кг (самцы во время насиживания теряют до одной трети веса).

ЕДА

Эму птица

Эму очень тщательно выбирает себе еду. Отдаёт предпочтение сытной пище, то есть семени, почкам растений и фруктам. Поедает и сочные корни. Траву и сухие ветки эму не ест даже тогда, когда лучшего корма нет. Эму поедает также насекомых, ящериц и грызунов, особенно если их много. Проглатывает камешки, что способствует лучшему перевариванию пищи в желудке. Некоторые камушки могут быть достаточно большими и достигать массы до 50 г.

Эму требует регулярного водопоя, кроме того, он является отличным пловцом. Благодаря питательным кормам маленькие страусята довольно быстро вырастают. Большое количество пищи и её доступность является причиной быстрого увеличения численности этого вида.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Эму картинка птицы

Птиц становится всё меньше, на острове Тасмания они уничтожены ещё в XIX веке.

Эму — нелетающая птица. Его вес — 55 кг, рост — 170 см. Живёт по всей Австралии, их можно встретить в степях и полупустынях. Гнёзда устраивают на земле из плотно сбитой травы. Здесь они откладывают 8-10 яиц, которые насиживает отец. Питаются свежими побегами травы, семенами, ягодами, могут полакомиться и саранчой и кузнечиками. Часто портят урожай, поедая посевы на полях. Поэтому нередко на них охотятся фермеры.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Первые австралийские переселенцы из яиц эму готовили омлет. Несколько людей могли насытиться одним яйцом. Желток яйца эму содержит много жира, поэтому повара обычно выливали яйца из скорлупы, оставляли их на ночь, чтобы они остыли, и на следующий день перед жаркой собирали жир.
  • Австралийцы употребляют неуважительное выражение «глуп, как эму». Птицы получили название «эму» за свой пронзительно-призывный крик «э-м-уу».
  • В желудке одного эму, застреленного во время карательной экспедиции, было найдено 3000 гусениц.
  • Эму — невероятно интересная птица. Рассказывают много историй о том, как он ведёт себя во время поисков пищи. Один эму выпил из банки краску, а после этого проглотил и саму банку.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭМУ. ОПИСАНИЕ

Птенцы: имеют полосатый окрас.

Оперение: длинные перья, свисающие отдельно, обычно тёмно- или серо-коричневые.

Крылья: небольшие, абсолютно не приспособлены для полёта. В жару эму обмахивается ими, чтобы охладиться.

Гнездо и яйца: самец строит плоское гнездо диаметром 1 м и выстилает его травой и ветками. Самка откладывает 7-8 крупных, оливково-зелёных яиц.

Ноги: длинные и сильные. Эму в быстром темпе преодолевает большие расстояния. На ногах по три пальца.

Эму где обитает

— Ареал обитания эму

ГДЕ ОБИТАЕТ

Эму живёт в кустарниковых песчаных пустынях и степях Австралии и на острове Тасмания.

ОХРАНА И СОХРАНЕНИЕ

В Австралии эму — многочисленный вид, который не находится в опасности, несмотря на то, что места его обитания уничтожаются и вместо них появляются сельскохозяйственные угодья. Во многих регионах численность эму находится под постоянным контролем.

Страус Эму, глупый Эму. Видео (00:01:36)

Страус Эму — это крупная австралийская птица из отряда казуарообразных. Раньше эму относили к страусообразным, но в 1980-х годах классификация была пересмотрена.
Страус Эму немного напоминает казуара, но не имеет кожистых наростов на шее и «шлема». Также на каждой ноге у эму имеется три пальца, а у страуса — два. Длина птицы составляет от 150 до 190 см, а вес колеблется от 30 до 55 кг. Эму способны развивать скорость до 50 км/ч. Такая скорость достигается благодаря длинным ногам, которые позволяют птицам делать шаги до 280 см. У эму нет зубов, поэтому для измельчения пищи в желудке они глотают стёкла, камни и кусочки металла.

Танго страуса эму/Tango emu. Видео (00:01:42)

Птица Эму. Видео (00:04:20)

Харьков, зоопарк, страус Эму, породистые курочки. Видео (00:02:42)

Страус Эму в зоопарке города Прага. Видео (00:00:45)

Страус Эму кушает Сирень, которую Ему мы даём. Прага зоопарк.

19.01.2014 г Лесной кот, страус эму. Видео (00:00:47)

Кенгуру против страуса эму — Разное. Видео (00:01:57)

Страус эму: фото страуса эму. Птицы Австралии: птица эму.

Эму – это крупная птица родом из Австралии. Эму является важной культурной иконой Австралии, его изображение есть на гербе и различных монетах. Птица занимает видное место у коренных австралийцев в мифологии и сотнях местах, названных в честь него.

Внешний вид

В высоту эму достигают 1,9 метров. Самки обычно крупнее, чем самцы. Тело покрыто мягкими, коричневыми перьями. Оперение изменяется на региональном уровне, соответствуя окружающей среде. Чаще всего окрас от коричневого до серо-коричневого. Структура пера защищает эму от солнечных лучей, позволяя ему быть активным в течение полуденной жары.

Они имеют длинные тонкие шеи и ноги. Благодаря этому способны путешествовать на длинные расстояния и, при необходимости, может разогнаться до 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют совершать шаги длиной до 275 сантиметров. На ногах перьев нет, имеются мягкие подушечки.

Эму обладаютотличным зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников. Глаза эму защищены мигательной мембраной. Это специальные, полупрозрачные, вторичные веки. Эму может использовать их в качестве защитного козырька для своих глаз от пыли, которая очень быстро распространяется в ветреных и засушливых пустынях.

Самцов и самок трудно отличить визуально, но можно дифференцировать по видам громких звуков, которые они издают.

Как и другие бескилевые, эму имеет относительно низкую скорость метаболизма по сравнению с другими типами птиц, но скорость зависит от активности эму.

Проживание

Проживает на большей части континентальной Австралии, хотя избегает густонаселенных районов, густого леса и полузасушливых районов. Преимущественно ходят парами, но в то же время могут образовывать огромные стаи. Это нетипичное социальное поведение возникает при необходимости добычи пропитания.

Также эму могут группироваться для путешествия на большие расстояния. Например, в Западной Австралии передвижения эму соответствуют сезонному характеру – на север летом и на юг в зимний период.

Пища

Эму могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи; они питаются различными растениями и насекомыми, но, как известно, способны прожить несколько недель без еды. Для измельчения пищи в пищеварительной системе эму глотают камни, осколки стекла и куски металла.

Они едят различные виды местных растений. Тип растения зависит от сезонного наличия. Также они употребляют в пищу насекомых, в том числе кузнечиков, сверчков, гусениц, личинок моли и муравьев. Также известно, что эму могут съесть посевы пшеницы и разнообразные фрукты, которые добудут у человека.

Для переваривания растительного материала эму требуется съедать гальку или другие камни. Отдельные камни могут весить до 45 г., а в желудке общей сложностью может быть 750 г камней. Также эму едят уголь, однако, ученые до сих пор не выяснили почему. В некоторых случаях эму могут употребить в пищу осколки стекла, мрамора, ключи от машины, драгоценности, гайки и болты.

Пьют воду эму чаще всего из водоемов. Предпочитают во время питья стоять на коленях на твердой земле, возможно, из-за страха утонуть. Как правило, пьют один раз днем или ночью, но при изобилии воды могут пить несколько раз в день. Чаще всего имеют водные источники, те же, что и у кенгуру, других птиц, диких верблюдов и ослов. Но из-за своей подозрительности они прячутся в кустах и ждут, пока другие виды животных уйдут. Если эму чувствует угрозу или аномальное обстоятельство, пьет стоя.

Поведение

Эму известны как очень любознательные животные. Увидев движение конечности или части одежды, они сразу подходят к человеку и начинают изучать. Также люди наблюдали своеобразные игры эму друг с другом. Иногда они подбегают к другому эму, тыкают в него клювом, затем отбегают в сторону и смотрят на реакцию эму. Но все-таки большую часть своего времени эму чистят оперение клювом.

Сон эму отличается от человеческого. Они также успокаиваются на закате, и на ночь ложатся спать. Однако они могут просыпаться до восьми раз за ночь, чтобы поесть и справить нужду. Прежде чем впасть в глубокий сон, эму приседает на лапки и входит в сонное состояние. Тем не менее, достаточно любого визуального или звукового стимула, чтобы животное вернулось к пробужденному состоянию. В целом эму спит около семи часов каждый день.

На самом деле эму имеют плавать, но делают они это редко, только когда действительно необходимо.

Когти на пальцах –важнейший оборонительный атрибут эму. Эму может использовать свои сильные когтистые ноги в качестве защитного механизма. Их ноги являются практически самыми сильными в животном мире, что позволяет им даже разорвать забор из металлической проволоки.

Эму могут издавать такие звуки, как хрюканье, шипение и даже звук барабана. Эти призывы можно услышать до 2 км. При создании гула у эму надувается специальный мешок, находящийся в области шеи. Шипение присуще женским особям, в то время как хрюканье означает оповещение самца.

Размножение

Брачное поведение эму может показаться необычным. У этих птиц самки вступают в схватки за самцов, особенно жестокие бои разворачиваются за холостого самца.

Во время брачного танца эму склоняют голову сильно вниз и трясут ими у самой земли. После брачного танца, самец ведёт самку к заранее приготовленному им гнезду.

Воспитанием потомства занимается самец, и он высиживает кладку. Процесс насиживания длится примерно два месяца, за это время яйца меняют цвет с тёмно-зелёного на чёрно-фиолетовый.

Птенцы вылупляются весом в 0,51 кг и ростом в 11 см. В этот период самец становится весьма агрессивным, и, охраняя своё потомство, ударом лапы способен переломать человеку кости.

Только что вылупившиеся птенцы активны сразу и могут в кратчайший срок, в течение буквально нескольких дней покинуть гнездо.

Эму и человек

Коренные австралийцы использовали эму в качестве источника пищи. В способах ловли этой птицы они были весьма изобретательны. Австралийские аборигены поражали животные копьем, пока те были на водопое, отравляли колодцы с водой. Ловили эму в сети, при этом привлекали внимание, подражая звукам, которые они издают. Также они иногда переодевались в шкуры ранее убитых эму. Каждую часть туши животного использовали с определенной целью. Помимо мяса, собирали жир для масла и полировки оружия, а кости и сухожилия использовались в качестве временных ножей и инструментов для привязки.

Помимо этого эму использовался в медицинских целях. Существует ряд доказательств, что масло обладает противовоспалительными свойствами. Испытания на крысах показали, что эффект более существенен при лечении артрита и боли в суставах.

У австралийских аборигенов эму занимало видное место в мифологии. Согласно одному мифу, солнце появилось, когда в небо кинули яйцо эму. В настоящее время эму неофициально считается национальной птицей Австралии.

Экономическое значение

Эму выращивают на специальных фермах. Кроме Австралии такие фермы в основном распространены в Северной Америке, Перу и Китае.

Главным образом эму разводят ради мяса, кожи и масла. Мясо эму нежирное, показатель жирности менее 1,5% и уровень холестерина 85 мг на 100 г, поэтому данное мясо можно сравнить с постным. Жир птиц используют в производстве косметики, биологически активных добавок и различных медецинских препаратов. Масло состоит из жирных кислот, таких как олеиновая (42%), пальмитиновая и линолевая (по 21% каждая).

Кожа эму используется для изготовления бумажников, обуви (часто с сочетаниями с другими кожами). Перья и яйца этих птиц используются в декоративно-прикладном искусстве и различных ремёслах.

Уроки рисования. Страус Эму. | Картины и Репродукции

Страус Эму по имени Эмма

В этом уроке мы нарисуем очаровательное лицо и «элегантную» прическу страуса эму по имени Эмма. Мало кто считает страусов эму самыми красивыми птицами в мире, однако их мордашки невероятно привлекательны и запоминающиеся. Шея и голова взрослого страуса эму в основном лысые, за исключением нескольких непослушных лохматых перьев. Эму являются самыми высокими птицами в родной Австралии, высотой от 5 до 6 футов (прим. пер.: 1 фут=0,3 метра) с длинными мощными ногами, которые позволяют им очень быстро бегать. Как и у других, не летающих птиц, таких как пингвины, крылья эму не приспособлены, чтобы поднять вверх свои непропорционально большие тела.

Урок состоит из следующих частей:

Эскиз Эму: мы нарисуем простой линейный рисунок смешной мордашки Эммы. Сначала мы набросаем пропорциональные формы различных частей Эммы. Также наметим её голову и клюв.
Затенение глаза, перьев и клюва.
Мы начнем затенять великолепный глаз Эммы, затем нарисуем потрепанные и дикие пушистые перья линиями штриховки и, наконец, добавим перекрестную штриховку, чтобы сделать формы клюва трехмерными.

Рекомендуемые материалы для рисования: белая бумага высокого качества, различные графитовые карандаши — 2Н, НВ, 2В, 4В, 6В; мягкий и виниловый ластики и точилка для карандашей.

Эскиз Страуса Эммы.

Для начала мы набросаем пропорциональные формы различных частей Эммы. Также наметим её голову и клюв. Не нажимайте слишком сильно на карандаш. Иначе на вашем рисунке останутся вмятины, и вы не сможете стереть или подправить работу.

Пропорцией

является соотношение размеров одной части рисунка к другой или к остальным частям.
Формой является внешний контур изображения. Базовые формы – круги, квадраты, треугольники.

1. Используя карандаш HB, нарисуйте круглую форму головы Эммы.
Оставьте свободное место на бумаге, чтобы позже добавить перья, клюв и шею. Нарисовать круг от руки нелегко. Поверните ваш рисунок и посмотрите на него с разных сторон. Эта маленькая хитрость часто позволяет понять, где неровно. Глядя на отражение вашего круга в зеркале, вы также сможете увидеть те части рисунка, которые следует исправить.

2. Нарисуйте треугольник, чтобы определить размещение клюва.
Пока вы работаете, постоянно сравнивайте ваш рисунок с оригиналом и дважды проверьте пропорции. Особое внимание обратите на длину, углы и изогнутые линии, с помощью которых нарисованы различные части головы, глаз и клюва.

3. Нарисуйте круг, расположенный близко к центру большого круга (головы), чтобы отметить размещение глаза Эммы.
Используйте карандаш HB, и наносите легкие линии, которые легко стереть. Когда вы рисуете, всегда подкладывайте кусочек чистой бумаги под вашу ладонь. Нужно перемещать бумагу под ладонью каждый раз, когда вы работаете над новым участком рисунка. Это предотвратит смазывание рисунка, и защитит бумагу от жира, находящегося на коже рук.

4. Нарисуйте две слегка изогнутые линии для обозначения шеи Эммы.
Изогнутые линии создаются, когда прямая линия изгибается, принимая дугообразную, волнистую форму. Изогнутые линии могут быть толстыми или тонкими.

5. Используйте мягкий ластик, чтобы осветлить линии вашего эскиза.

6. Обведите линии клюва остро заточенным карандашом НВ.
Обратите внимание, что новые линии не совпадают с линиями эскиза. На самом деле очень мало первоначальных линий эскиза становятся частью финального контура. Следовательно, нужно рассмотреть очень внимательно каждую иллюстрацию, прежде, чем вы начнете рисовать.

Составные части птичьего глаза схожи с глазами многих животных и человека. Найдите минутку и рассмотрите названия составных частей глаза:

1. Блик – это светлая (яркая) часть, благодаря чему глаз выглядит блестящим.

Зрачок – темный круг, находящийся внутри радужной оболочки глаза.
3. Радужная оболочка – круговая область, обрамляющая зрачок.
4. Глазной белок – видимая часть глазного яблока.
5. Веко (или ободок) – складки кожи вокруг глаз.

7. Добавьте слегка изогнутую линию, отделяющую верхний и нижний участки клюва.

8. Обведите контур круглого глаза Эммы.

9. Добавьте радужку глаза Эммы в верхней левой части глаза.
Обратите внимание, что радужная оболочка, кажется частично скрытой под контуром глаза.

10. Нарисуйте крошечный кружок, который будет бликом глаза, в верхней части радужной оболочки.

11. Нарисуйте узкую полоску круглой формы вокруг глаза.
Этот ободок вокруг глаза является веком.

12. Нарисуйте зрачок внутри радужной оболочки глаза.

13. Нарисуйте слезинку на заостренной части клюва.

14. Добавьте линий, чтобы указать направление роста лохматых перьев.
Блик глаза примем за центральную точку, другими словами, каждая линия будет расходиться как бы от блика.

15. Внимательно проверьте ваш рисунок, чтобы убедиться, что вас всё устраивает.
Если вдруг вам что-то не нравится, просто сотрите эту часть рисунка и переделайте.

Затенение глаза, перьев и клюва.

В этой части урока мы нарисуем великолепный глаз Эммы и лохматые пушистые перья, а также добавим затенение с помощью перекрестной штриховки на её клюв. Источник света находится в верхнем правом углу и впереди Эммы.

Формой (применительно к рисованию) является преобразование простой формы в трехмерную структуру путем добавления затенения, например: круг станет сферой.
Штриховка представляет собой набор линий, близко расположенных друг к другу, чтобы создать иллюзию объема.
К затенению относятся различные оттенки серого цвета в рисунке.
Перекрёстная штриховка – техника штриховки, в которой один набор параллельных линий перекрывает другой набор.
Источником света является направление, из которого исходит основной свет.

Совет: Чтобы линии были разной толщины, нужно варьировать плотность линий и нажим на карандаш, а также использовать разные виды карандашей – от 2Н до 6В.

16. Используйте карандаш 6В, чтобы заполнить зрачок глаза.

17. Заштрихуйте радужку глаза.
У верхней части века штриховка будет темнее (используйте 2В карандаш). Самая светлая штриховка находится ниже и правее блика (НВ или 2Н карандаш).

18. Используйте НВ и 2В карандаши, чтобы заштриховать веко вокруг глаза.

19. Заштрихуйте край глазного белка 2Н карандашом.

20. Внутреннюю часть ноздри Эммы заштрихуйте средними и темными тонами.

21. Используйте НВ карандаш, чтобы добавить несколько кажущихся взъерошенными линий, которые изображают перья на голове Эммы.
Рисуйте эти линии вокруг её глаза и внизу под клювом. Чем неравномернее вы сделаете эти линии, тем лучше будут выглядеть перья. Другими словами, линии должны быть короткими и длинными, некоторые прямые, другие – слегка изогнуты, довольно толстые и очень тонкие.

Несмотря на то, что это мультяшный рисунок страуса Эму, перья действительно выглядят как настоящие. На самом деле, в реальности, лохматых серых и коричневых перьев на голове и шее Эму очень мало и поэтому они кажутся неслушными.

22. Добавьте короткие линии штриховки HB карандашом, идущие наружу от края глаза, чтобы нарисовать лохманые перья на голове Эммы.
Помните, для рисования рваных и неровных перьев используются линии штриховки различной плотности, длины и толщины.

23. Чтобы нарисовать больше перьев под клювом, используйте НВ карандаш.

24. Используя НВ карандаш, короткими линиями штриховки добавьте затенение на шею.
Штриховка темнее сверху, под клювом.

25. Используя НВ карандаш, линиями штриховки наметьте формы клюва.
Помните, что темные части находятся в местах, противоположных источнику света. Поэтому, если свет исходит из верхнего правого угла, темнее будет в левом нижнем углу.

26. Остро заточенным карандашом 2В добавьте несколько волнистых линий на длинные перья.

27. Остро заточенным карандашом 2В добавьте несколько волнистых линий на шею, чтобы показать короткие потрепанные перья.

28. Обведите её глаз и верхнюю часть клюва остро заточенным карандашом 2В.

29. Карандашом 4В темнее заштрихуйте части лица вокруг глаза и клюва.

30. Используя НВ карандаш, добавьте перекрестную штриховку на клюв Эммы, чтобы добавить больше объёма

31. Сравните ваш рисунок с оригиналом и исправьте те места, которые вас не устраивают.
Чтобы сделать что-нибудь темнее, достаточно просто добавить несколько линий штриховки. Также вы можете осветлить некоторые места, пройдясь по ним мягким ластиком.

Заключение.
Найдите несколько фото и рисунков страуса Эму крупным планом. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, насколько просто их нарисовать; Методы изображения мультяшного страуса, показанные в этом уроке, такие же, как и для рисования реального Эму.

Описание и образ жизни страуса эму — 4 Лапки

Страус эму — это крупная, быстрая, но нелетающая птица. Ее родина — Австралия, на гербе которой изображено это животное. Относится к разряду казуарообразных. Живет на континенте повсеместно, кроме засухоустойчивых районов. В период затяжных дождей уходит на окраины городов. Еще в 18 веке насчитывалось 6 видов птицы, но беспощадное ее уничтожение привело к тому, что проживает сейчас всего лишь 1 вид и 3 подвида, которые различаются в зависимости от территориального нахождения.

Страус эму — это крупная, быстрая, но нелетающая птица

Некоторые породы страусов разводят в хозяйствах, среди них:

  • нанду;
  • эму;
  • африканский страус.

Фермеры содержат этих птиц в хозяйствах из-за их ценного жира. Страусиное мясо имеет красный цвет, по вкусу напоминает телятину и говядину. В нем содержится мало жира, но много протеина. Специалисты относят его к диетическим продуктам. Находится применение когтям, перьям, ресницам, не насиженным яйцам. Битые яйца принимают белый цвет, их используют при изготовлении сувениров, бижутерию производят из полированных когтей.

Фермеры содержат этих птиц в хозяйствах из-за их ценного жира

Внешний вид и характеристика

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея. Зубы отсутствуют, клюв с загнутым концом розоватого цвета, круглые глаза обрамляют пушистые ресницы. Крылья могут достигать в длину 20 см, на них видны недоразвитые когти. У страуса очень сильные ноги, могут сломать даже кость человека. Оперение самцов и самок коричневого цвета, что помогает маскироваться, регулировать температуру тела животного.

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея

Австралийский страус не любит находиться в стаях. Но в поисках питания птицы иногда собираются вместе до 8-12 особей. В период гнездования животные придерживаются оседлого образа жизни. Общаются между собой громкими звуками, напоминающими барабанный грохот. Страус из Австралии имеет хороший слух, отлично видит. Способен чувствовать опасность даже на значительном расстоянии.

Спать ложится, сев на лапы, только на закате. Длительность сна этих животных продолжается 7 часов. Птица не имеет врагов в природе. Но лакомиться птенцами очень любят ястребы, орлы.

Эму — это не страус (видео)

Галерея: австралийский эму (фото)

Нелетающие австралийские птицы предпочитают растительную пищу. Им нравятся фрукты, почки любых растений. Животные игнорируют сухую траву, ветки деревьев. Любят злаки. Именно за это они ранее и истреблялись.

Специально проглатывают песок и маленькие камни, чтобы ускорить процесс пищеварения. Вылупившихся птенцов страус эму выкармливает насекомыми. Они стремительно увеличивают вес при хорошем питании, а через 12 месяцев выглядят уже взрослыми.

Половое созревание пернатых наступает только в возрасте 2-х лет. Насиживает потомство не самка, а самец, который самостоятельно подготавливает гнездо, приводит туда для откладывания яиц самку. Пернатые эти очень сообразительные, оберегают своих малышей, подчиняясь врожденным инстинктам.

Гнездом служит небольшая яма в земле, которая устлана травой или листьями. Там самец проводит по 15 часов в сутки, покидает жилище только для питания. В это период самец выглядит истощенным, потому что значительно теряет вес, а перья принимают блеклый вид. В это время он апатичный и даже может позволить взять яйцо из гнезда.

Выводок состоит обычно из 6-7 яиц, их вес от 700 до 800 г. Скорлупа имеет темно-синий или зеленоватый цвет. Насиживание продолжается в течение 2-х месяцев. Птица эму появляется на свет в пуховой полосатой шубке. Половозрелой становится к двум годам. Растут страусята быстро, но самец продолжает заботиться о них в течение 6 месяцев.

В природе страус эму живет до 20 лет, потому что нет зверей, которые охотились бы на этих пернатых. В местах, где обитает птица, агрессивные реакции внутри групп не наблюдаются. Бывают редко в период размножения.

Австралийский эму (видео)

Разведение страусов в домашних условиях

Эти птицы послушны, неприхотливы, любопытны и поэтому могут жить без проблем на фермах. Взрослой птице требуется 2 кг корма в день. Перекармливать нельзя, потому что избыточный вес негативно повлияет на конечности эму, они начнут искривляться.

В зимний период в меню нелетающей австралийской птицы надо включать клюкву, пророщенные злаки. В течение всего года животному требуется давать люцерну. Постоянно должен быть свободный доступ к чистой воде. Пищу страус заглатывает целиком.

Ежедневно необходимо давать:

  • хлеб;
  • мясо;
  • отруби;
  • соль;
  • куриные яйца;
  • свеклу;
  • лук;
  • дрожжи;
  • горох;
  • костяную муку;
  • жмых;
  • рыбий жир;
  • морковь.

В Австралии этот вид страусов защищен законом, численность птиц контролируется. Это последние представители нелетающих крупных пернатых. Содержат их и на фермах, и в зоопарках.

Эму | Описания и фото животных

Обитающий в Африке нелетающий страус – самая большая из современных птиц, рекордсмен. Его австралийский родич с коротким названием Эму занимает второе место при росте до 190 см и массе свыше 50 кг.

Часто говорят: «Страус эму» или «Австралийский страус эму». Серьёзная ошибка! Хоть эму и напоминает страуса, но ничего общего с ним не имеет. Маленькие крылья скрыты в густых раздвоенных перьях, издали похожих на мех. Таких перьев нет больше ни у одной птицы. И на лапах у эму три пальца, а не два, как у африканца.

Эму широко распространены по всей Австралии. Они всеядны, потребляют как растительную, так и богатую белком животную пищу. Эму отличные бегуны и могут мчаться со скоростью до 50 км в час. А ещё они умеют плавать и очень любят купаться. Срок жизни этих птиц в природе 12-15, в неволе — до 30 лет.

Живут обычно поодиночке или парами, но иногда образуют группы, объединяющие от 4 до 9 птиц. Когда приходит время, самка откладывает в гнездовую ямку 5-8 килограммовых зелёных яиц. Иногда к одному гнезду приходят 2-3 самки, и тогда яиц может быть 15-20. Заботу о них берет на себя самец, а его подруги уходят отправляются проводить время в своё удовольствие и о делах семейных больше не вспоминают.

Два месяца будущий родитель согревает яйца теплом своего тела, не забывая своевременно их переворачивать для равномерного обогрева. Всё это время он не ест, не пьёт, а только худеет, иногда теряя в весе до 30%. Первые сутки после вылупления полосатые эмусята сидят в гнезде, набираются сил, а затем отправляются на первую кормёжку вслед за гордым отцом.

Самец эму — примерный родитель. Целых полгода, а иногда и полтора года, он повсюду сопровождает своих птенцов, учит их отыскивать корм и зорко следит за тем, нет ли опасности. Папаша яростно защищает детей от любых существ, которые оказываются поблизости, и даже их мать может получить от него трёпку. А вот к чужим птенцам, в том числе и более старшим, эму-папа относится спокойно и позволяет им гулять вместе с ним.

Отношения человека с этой птицей складывались непросто. В 1932 году фермеры на западе Австралии попросили истребить эму, которые портили посевы пшеницы и ломали ограждения. В помощь фермерам послали майора и двух солдат с пулемётами. Эму гибли, но меньше их не становилось, и через полмесяца «боевых действий» вояк отозвали. Прекращению бесславной операции помогли и газеты, поднявшие шум вокруг «Великой войны с эму»…

При содержании в зоопарках Европы и Северной Америки выяснилось, что эму, одетые в густую шубу из перьев, прекрасно переносят далекий от австралийского климат и даже в снежную зиму выходят гулять на улицу, если не слишком морозно. Сегодня их в больших количествах разводят уже и на страусиных фермах, сделав новым объектом фермерского птицеводства.

Текст и фотографии: Андрей Коткин

Страус эму 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Страус эму — необычная птица. Она не чирикает, а ворчит; не летает, а ходит и бегает со скоростью 50 км/ч! Эти пернатые принадлежат к группе не летающих птиц, так называемых бегунов (ратитов). Это древнейшая форма птиц, включающая казуаров, страусов и реев. Эму — самые крупные птицы, обитающая в Австралии, и вторая птица по величине в мире.

Они чаще всего встречается в лесных районах и стараются избегать густонаселенных районов. Это означает, что эму лучше осведомлены о своей среде, чем это кажется на первый взгляд. Хотя эму предпочитает находиться в лесной или кустарниковой местности, где есть много еды и укрытия, им важно знать, что происходит вокруг них.

Происхождение вида и описание

Фото: Страус эму

Фото: Страус эму

Страус эму впервые был обнаружен европейцами в 1696 г, когда исследователи посетили западную часть Австралии. Экспедиция во главе с капитаном Виллемом де Вламингом из Голандии искала пропавший без вести корабль. Птицы были впервые упомянуты под названием «Казуар Новой Голландии » Артуром Филиппом, путешествовавшим в заливе Ботани в 1789 г.

Вид определен орнитологом Джоном Лэтэмом в 1790 году по образцу австралийского района Сиднея, страны, которая в то время была известна как Новая Голландия. Он предоставил первые описания и названия многих австралийских видов птиц. В своем первоначальном описании эму в 1816 г орнитолог француз Луи Пьер Вьейо использовал два родовых имени.

Видео: Страус эму

Предметом дальнейшего стал вопрос, какое имя использовать. Второе формируется более правильно, но в таксономии принято считать, что первое имя, данное организму, остается в силе. В большинстве нынешних публикаций, включая позицию правительства Австралии, используется Dromaius, а Dromiceius упоминается в качестве альтернативного написания.

Этимология имени «эму» — не определена, но полагают происходит от арабского слова большая птица. Другая теория заключается в том, что оно происходит от слова «эма», которое используется на португальском языке для обозначения крупной птицы, сродни страусу или журавлю. Эму занимают значительное место в истории и культуре аборигенов. Они вдохновляют их на определенные танцевальные па, являются предметом астрологической мифологии (созвездия эму) и прочие исторические творения.

Внешний вид и особенности

Фото: Птица страус эму

Фото: Птица страус эму

Эму — вторая по высоте птица в мире. Самые крупные особи могут достигать 190 см. Длина от хвоста до клюва составляет от 139 до 164 см, у самцов в среднем 148,5 см, а у самок 156,8 см. Эму четвертая или пятая по весу живущая ныне птица. Взрослые эму весят от 18 до 60 кг. Самки чуточку крупнее самцов. У эму три пальца на каждой ноге, которые специально приспособлены для бега и имеются у других птиц, таких как дрофы и перепела.

У эму — рудиментарные крылья, у каждого крыла небольшой наконечник на конце. Эму машет крыльями во время бега, возможно, в качестве средства стабилизации при быстром перемещении. У них длинные ноги и шея, а скорость перемещения 48 км/ч. У ног уменьшено количество костей и связанных мышц стопы в отличии от других птиц. При ходьбе эму делает шаги около 100 см, но при полном галопе длина шага может достигать 275 см. Ноги лишены перьев.

Как и у казуара, у эму острые когти, которые служат основным защитным элементом и используются в бою для нанесения ударов по противнику. У них хороший слух и зрение, что позволяет обнаруживать угрозы заблаговременно. Сквозь редкие перья просвечивается бледно-синяя шея. У них серо-коричневое мохнатое оперение, а кончики черные. Излучение солнца поглощается кончиками, а внутреннее оперение изолирует кожу. Это предотвращает перегрев птиц, позволяя им быть активными во время дневной жары.

Интересный факт: Оперение меняется по цвету из-за окружающих факторов, давая птице естественный камуфляж. Перья эму в более засушливых районах с красными почвами имеют рыжий оттенок, в то время как птицы, живущие во влажных условиях, обычно имеют более темные оттенки.

Глаза эму защищены нитевидными мембранами. Это полупрозрачные вторичные веки, которые движутся горизонтально от внутреннего края глаза к внешнему краю. Они действуют как козырьки, защищая глаза от пыли, распространенной в ветреных засушливых регионах. У эму есть сумка трахеи , которая становится более заметной во время брачного периода. При длине более 30 см она довольно просторная и имеет тонкую стенку и отверстие длиной 8 см.

Где обитает страус эму?

Фото: Страусы эму Австралия

Фото: Страусы эму Австралия

Эму распространены только в Австралии. Это кочующие птицы и их диапазон расселения охватывает большую часть материка. Эму были когда-то найдены в Тасмании, но их уничтожили первые европейские переселенцы. Два карликовых вида, населявшие острова Кенгуру и остров Кинг, также исчезли в результате жизнедеятельности человека.

Когда-то эму был распространен на восточном побережье Австралии, однако теперь они там редко встречаются. Развитие сельского хозяйства и снабжение водой для скота во внутренних частях континента увеличили диапазон эму в засушливых регионах. Птицы гиганты живут в различных местах обитания по всей Австралии, как внутри страны, так и вблизи побережья. Они наиболее распространены в районах саваннского и склерофиллового леса и наименее распространены в густонаселенных районах и засушливых районах с количеством годовых осадков не превышающим 600 мм.

Эму предпочитают путешествовать парами, и хотя они могут формировать большие стаи, это нетипичное поведение, которое возникает из-за общей необходимости двигаться к новому источнику пищи. Австралийский страус может путешествовать на большие расстояния, чтобы добраться до обильных областей кормления. В Западной части континента в перемещениях эму прослеживается соответствие четкому сезонному образцу — летом север, юг зимой. На восточном побережье их странствия кажутся более сумбурными и, не следуют установленному образцу.

Чем питается страус эму?

Фото: Страус эму

Фото: Страус эму

Эму едят различные местные и интродуцированные виды растений. Растительная диета зависит от сезонности, но они также поедают насекомых и других членистоногих. Это обеспечивает большую часть их потребности в белке. В Западной Австралии пищевые предпочтения наблюдаются у путешествующих эму, которые едят семена акации aneura до тех пор, пока не начнутся дожди, после чего они переходят к свежим побегам трав.

Зимой птицы питаются стручками кассии, а весной — кузнечиками и фруктами древесного куста Santalum acuminatum. Известно, что эму питаются пшеницей и любыми фруктами или другими культурами к которым имеют доступ. Они перебираются через высокие заборы, если это необходимо. Эму служат важным разносчиком крупных жизнеспособных семян, что способствует биологическому разнообразию цветов.

Один нежелательный эффект переноса семян произошел в Квинсленде в начале двадцатого века, когда эму перенесли семена кактуса опунции в разные места, и это привело к серии кампаний по охоте на эму и предотвращению распространения семян инвазивного кактуса. В конечном итоге кактусы контролировались интродуцированной молью ( Cactoblastis cactorum ), личинки которой питаются этим растением. Это стало одним из самых ранних примеров биологического контроля.

Мелкие камни эму проглатывают, чтобы помочь размалыванию и усвоению растительного материала. Вес отдельных камней может достигать 45 г, а птицы могут иметь в желудке целых 745 г. камней за один раз. Австралийские страусы также едят древесный уголь, хотя причина этого неясна.

Рацион страуса эму составляют:

  • акация;
  • казуарина;
  • различные травы;
  • кузнечики;
  • сверчки;
  • жуки;
  • гусеницы;
  • тараканы;
  • божьи коровки;
  • личинки моли;
  • муравьи;
  • пауки;
  • многоножки.

Одомашненные эму глотали осколки стекла, мрамора, автомобильные ключи, ювелирные изделия, гайки и болты. Птицы пьют нечасто, но при первой возможности употребляют большое количество жидкости. Сначала они группами осматривают водоем и прилегающие районы, а затем опускаются на колени у края, чтобы попить.

Страусы предпочитают быть на твердой земле во время питья, а не на камнях или грязи, но если они чувствуют опасность, остаются стоять. Если птиц никто не беспокоит, страусы могут пить непрерывно в течение десяти минут. Из-за нехватки водных источников они иногда вынуждены обходиться без воды в течение нескольких дней. В дикой природе эму часто делят источники воды с кенгуру и другими животными.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Страус эму птица

Фото: Страус эму птица

Эму проводят свой день, добывая пищу, очищая свое оперение клювом, купаясь в пыли и отдыхая. Они, как правило, общительны, за исключением периода размножения. Эти птицы могут плавать, когда необходимо, хотя делают это, только если область их нахождения затоплена или нужно пересечь реку. Эму спят прерывисто, пробуждаясь несколько раз за ночь. Засыпая, они сначала садятся на корточки на своих лапках и переходят в сонное состояние постепенно.

Если нет угроз, они погружаются в глубокий сон примерно через двадцать минут. Во время этой фазы тело опускается до тех пор, пока оно не коснется земли со сложенными внизу ногами. Просыпаются эму от глубокого сна каждые девяносто минут, чтобы перекусить или испражниться. Этот период бодрствования длится 10-20 мин, после чего они снова засыпают. Сон длится около семи часов.

Эму издает различные гулкие и хрипящие звуки. Мощный гул слышен на расстоянии 2 км, в то время как низкий, более резонансный сигнал, издаваемый в период размножения, может привлечь партнеров. В очень жаркие дни эму дышат, чтобы поддерживать температуру своего тела, их легкие работают как охладители. Эму имеют относительно низкую скорость обмена веществ по сравнению с другими типами птиц. При -5 ° C скорость метаболизма сидящего эму составляет около 60% от скорости стояния, отчасти потому, что недостаток перьев под желудком приводит к более высокой скорости потери тепла.

Социальная структура и размножение

Фото: Птенец страуса эму

Фото: Птенец страуса эму

Эму образуют гнездящиеся пары с декабря по январь и могут находиться вместе где-то пять месяцев. Процесс спаривания происходит между апрелем и июнем. Более конкретное время определяется климатом, поскольку птицы гнездятся в самую прохладную часть года. Самцы сооружают грубое гнездо в полузакрытой впадине на земле, используя для этого кору, траву, палки и листья. Гнездо размещается там, где эму контролирует свое окружение и может быстро зафиксировать приближение хищников.

Интересный факт: Во время ухаживания самки шагают вокруг самца, оттягивая шею назад, отрывая перья и испуская низкие односложные крики, которые похожи на удары барабанов. Самки более агрессивны, чем самцы и часто борются за выбранных партнеров.

Самка откладывает одну кладок из пяти-пятнадцати очень больших зеленых яиц с толстой скорлупой. Оболочка имеет толщину около 1 мм. Яйца весят от 450 до 650 г. Поверхность яйца гранулированная и бледно-зеленая. В течение периода инкубации яйцо становится почти черным. Самец может начать инкубировать яйца до того, как кладка будет завершена. С этого времени он не ест, не пьет и не испражняется, а встает только для того, чтобы переворачивать яйца.

В течение восьми недельного инкубационного периода он теряет треть своего веса и выживет на накопленном жире и на утренней росе, которую достает из гнезда. Как только самец усаживается на яйца, самка может спариваться с другими самцами и создавать новую кладку. только некоторые самки остаются и защищают гнездо до тех пор, пока птенцы не начинают вылупляться.

Инкубация занимает 56 суток, и самец прекращает насиживать яйца незадолго до того, как они вылупятся. Новорожденные птенцы активны и могут покинуть гнездо в течение нескольких дней после вылупления. Сначала они ростом около 12 см и весят 0,5 кг. Они имеют характерные коричневые и кремовые полосы для маскировки, которые исчезают через три месяца. Самец охраняет растущих птенцов до семи месяцев, обучая их, как найти еду.

Естественные враги страусов эму

Фото: Птица страус эму

Фото: Птица страус в Австралии

Есть немного естественных хищников у эму в их среде обитания из-за размера птицы и скорости передвижения. В начале своей истории этот вид, возможно, сталкивался с многочисленными наземными хищниками, ныне вымершими, включая гигантскую ящерицу мегаланию, сумчатого волка тилацина и, возможно, других плотоядных сумчатых. Этим объясняется хорошо развитая способность эму защищать себя от наземных хищников.

Основной хищник сегодня — динго, полу-одомашненный волк, единственный хищник в Австралии до прибытия европейцев. Динго стремится убить эму, пытаясь поразить его голову. А эму, в свою очередь, пытается оттолкнуть динго, подпрыгнув в воздух и нанеся удар ногой по ноге.

Прыжки птицы настолько высокие, что динго сложно с ней состязаться, чтобы угрожать шее или голове. Поэтому правильно рассчитанный прыжок, совпадающий с выпадом динго, может защитить голову и шею животного от опасности. Однако нападения динго не оказывают сильного влияния на число птиц в в фауне Австралии.

Клинохвостый орел — единственный птичий хищник атакующий взрослого эму, хотя он, скорее всего, выберет мелкие или молодые особи. Орлы нападают на эму, быстро и на большой скорости опускаясь вниз и целясь в голову и шею. В этом случае техника прыжка, применяемая против динго, бесполезна. Хищные птицы пытаются нацелиться на эму на открытых пространствах, где страус не сможет спрятаться. В такой ситуации эму применяет технику хаотичного передвижения и часто меняет направление движения, пытаясь уклониться от атакующего. Есть целый ряд хищников, которые питаются яйцами эму и поедают маленьких птенцов.

К ним относятся:

Основными угрозами является потеря и фрагментация среды обитания, столкновение с транспортными средствами и преднамеренная охота. Кроме этого, заборы мешают движению и миграции эму.

Популяция и статус вида

Фото: Страусы эму

Фото: Страусы эму

В руководстве Джона Гулда «Птицы Австралии», опубликованном в 1865 г, было высказано сожаление о потере эму в Тасмании, где птица стала редкой, а после и совсем вымерла. Ученый отметил, что эму больше не распространены в окрестностях Сиднея, и предложил придать виду охраняемый статус. В 1930-е годы, убийства эму в Западной Австралии достиг максимума, определяющегося в 57000 шт. Уничтожение было связано с нанесением ущерба урожаю в Квинсленде в этот период.

В 1960-х годах в Западной Австралии все еще выплачивались награды за убийство эму, но с тех пор дикому эму была предоставлена ​​официальная защита в соответствии с Закон об сохранении биоразнообразия и охране окружающей среды 1999 г. Хотя количество эму на материковой части Австралии, как полагают, сейчас даже выше, чем до европейского переселения, отдельные местные группы все же находятся под угрозой исчезновения.

Угрозы, с которыми сталкиваются эму, включают:

  • расчистку и фрагментацию районов с подходящей средой обитания;
  • преднамеренное уничтожение поголовья;
  • столкновения с транспортом;
  • хищничество яиц и молодняка.

Страус эму, по подсчетам 2012 года, имел популяцию от 640 000 до 725 000 особей. Международный союз охраны природы констатирует наметившуюся тенденцию к стабилизации численности поголовья и оценивает их охранный статус как имеющий наименьшее беспокойство.

Дата публикации: 01.05.2019 года

Дата обновления: 19.09.2019 года в 23:37

Алексеева Инна

рисунков эму в GetDrawings | Бесплатно скачать

756×900 Эму, Эдди, Рисунок Маргарет Сандерсон

Рисунки Эму 207×300

736×1051 20 лучших изображений эму на красках, занятиях и птицах

1000×704 Все рисунки Рэйчел Ньюлинг

707×900 Не шутите с рисунком эму, Филлис Ховард

654×900 Эму Рисунок Эмили Осборн

720×900 Эму Рисунок Ричи Монтгомери

514×720 Эму Карандашный рисунок Цветная детская комната для детей от Theberrypress

480×360 эму

570×838 Рисунок Эму, высококачественная архивная печать оригинального рисунка

1280×720 Как легко нарисовать эму

480×360 Как нарисовать эму

800×800 Научитесь рисовать эму для детей (Животные для детей) шаг за шагом

672×900 Мой друг Эму Рисунок Хосе А Гонсалес-младший

706×895 18 Лучшая Книга Эдвард Эму Усилитель Эдвина Эму Изображений

2016×2400 Эму Иконки Png

600×763 Коллекция Мультфильмов Эму Рисование Высокое Качество, Бесплатно

613×860 Коллекция рисования линий эму высокого качества, Бесплатные клипарты

700×560 Шаблон с изображением австралийских животных

320×452 эму

500×386 Коллекция рисунков птиц эму высокого качества, Бесплатные клипарты

626×575 61 Лучшие изображения страуса эму, векторные иллюстрации

900×780 обыкновенный страус птица большая Рея рисунок картинки

771×1000 Эмо Эму Drem Neverwolf

1038×1300 Эму Клипарт Рисование

Эскиз Эму 450×450

Эму раскраски для детей 1186×824 Бесплатные раскраски для детей 2018

Раскраска Эму 460×650 Страница 2

210×230 Эму Рисование Подарки Amp Merchandise Redbubble

1300×1300 Эму Векторное изображение

Рисунок Эму 818×977, сделанный мисс Эму

750×1000 Бесплатные распечатать раскраски эму.Лучшая раскраска

.

фактов о эму для детей

Эму , Dromaius novaehollandiae — большая нелетающая птица. Родом из Австралии. Страус эму — самая высокая птица из Австралии. Это также вторая по высоте птица в мире после своего родственника-ратита, страуса. Страус эму также связан с казуарами, которые немного меньше, но тяжелее.

Описание

Эму — вторая по высоте птица в мире, по высоте уступая только страусу; самые крупные особи могут достигать от 150 до 190 см (от 59 до 75 дюймов) в высоту.Длина страусов эму составляет от 139 до 164 см (от 55 до 65 дюймов) от клюва до хвоста, средний рост самцов составляет 148,5 см (58,5 дюйма), а у самок — 156,8 см (61,7 дюйма). Эму весят от 18 до 60 кг (от 40 до 132 фунтов), в среднем 31,5 и 37 кг (69 и 82 фунта) у мужчин и женщин, соответственно. Самки обычно немного крупнее самцов и значительно шире по крупу.

Dromaius novaehollandiae -zoo -two feetЭму имеют по три пальца на каждой ноге в виде трехпалого пальца, что является приспособлением для бега и встречается у других птиц, таких как дрофа и перепела.У страуса по два пальца на каждой ноге.Emu JCBВ болотах Мариба, Квинсленд

Несмотря на то, что эму не летают, у них есть рудиментарные крылья, длина хорды крыла составляет около 20 см (8 дюймов), и каждое крыло имеет небольшой коготь на конце. Эму машут крыльями во время бега, возможно, чтобы стабилизировать себя при быстром движении. У них длинные шеи и ноги, и они могут бегать со скоростью 48 км / ч (30 миль в час) благодаря своей узкоспециализированной мускулатуре тазовых конечностей. Их ступни имеют только три пальца и такое же уменьшенное количество костей и связанных с ними мышц стопы; эму — единственные птицы с икроножными мышцами в задней части голеней.Мышцы тазовых конечностей эму составляют такую ​​же долю от общей массы тела, как и летные мышцы летающих птиц. При ходьбе эму делает шаги примерно на 100 см (3,3 фута), но на полном галопе шаг может достигать 275 см (9 футов). Его ноги лишены перьев, а под ними толстые подушечки с подушечками. Как и у казуара, у эму на пальцах ног есть острые когти, которые являются его основным защитным атрибутом и используются в бою для нанесения ран противнику ногами. Длина зацепа и когтя составляет 15 см (6 дюймов).Клюв довольно маленький, размером от 5,6 до 6,7 см (от 2,2 до 2,6 дюйма), мягкий, приспособленный для выпаса. Эму обладают хорошим зрением и слухом, что позволяет им обнаруживать угрозы на некотором расстоянии.

Шея эму бледно-голубая и проступает сквозь редкие перья. У них серо-коричневое оперение лохматого вида; стержни и кончики перьев черные. Солнечное излучение поглощается кончиками, а внутреннее оперение изолирует кожу. Это предотвращает перегрев птиц, позволяя им вести активный образ жизни в жару.Уникальная особенность пера эму — двойной стержень, выходящий из единственного стержня. Оба рахиса имеют одинаковую длину и различную текстуру; область у кожи довольно пушистая, но более дальние концы напоминают траву. Представители полов похожи по внешнему виду, хотя половой член мужчины может быть виден, когда он мочится и испражняется. Цвет оперения меняется в зависимости от факторов окружающей среды, что придает птице естественный камуфляж. Перья эму в более засушливых районах с красными почвами имеют рыжеватый оттенок, в то время как птицы, живущие во влажных условиях, обычно имеют более темный оттенок.Оперение молоди развивается примерно к трем месяцам и имеет черноватый оттенок с мелкой перемычкой и коричневым, особенно темными являются голова и шея. Лицевые перья постепенно истончаются, обнажая синеватую кожу. Оперение взрослых особей развивается примерно к пятнадцати месяцам.

Глаза эму защищены мигательными перепонками. Это полупрозрачные вторичные веки, которые перемещаются горизонтально от внутреннего края глаза к внешнему краю. Они действуют как козырьки для защиты глаз от пыли, распространенной в засушливых ветреных регионах.У эму есть трахеальный мешок, который становится более заметным во время брачного сезона. При длине более 30 см (12 дюймов) он довольно просторный; у него тонкая стенка и отверстие длиной всего 8 сантиметров (3 дюйма).

Распространение и среда обитания

Pinnacles 040116 gnangarra-102Отпечатки стоп взрослых и подростков

Когда-то были обычным явлением на восточном побережье Австралии, теперь эму там нечасто; Напротив, развитие сельского хозяйства и обеспечение водой скота во внутренних районах континента увеличили ареал эму в засушливых регионах.Эму живут в различных средах обитания по всей Австралии как внутри страны, так и у побережья. Они наиболее распространены в районах саванн и склерофилловых лесов, а наименее распространены в густонаселенных районах и засушливых районах с годовым количеством осадков менее 600 миллиметров (24 дюйма). Страус эму в основном путешествует парами, и хотя они могут образовывать большие стаи, это нетипичное социальное поведение, которое возникает из-за общей потребности двигаться к новому источнику пищи. Было показано, что страусы эму преодолевают большие расстояния, чтобы добраться до обильных мест кормления.В Западной Австралии перемещения эму следуют отчетливой сезонной схеме — на север летом и на юг зимой. На восточном побережье их странствия кажутся более случайными и не следуют установленному шаблону.

Поведение и экология

Эму ведут дневной образ жизни и проводят свой день в поисках пищи, чистят оперение клювом, купаются в пыли и отдыхают. Они, как правило, стадные птицы, за исключением периода размножения, и, пока одни добывают корм, другие сохраняют бдительность для их взаимной выгоды.Они могут плавать, когда это необходимо, хотя они делают это редко, если только район не затоплен или им не нужно переходить реку.

Emus bathing Feb09Эму купается в очень жаркий летний день в мелкой плотине

Эму начинают успокаиваться на закате и спят ночью. Они не спят непрерывно, но несколько раз просыпаются за ночь. При засыпании эму сначала приседают на лапках и входят в состояние сонливости, в течение которого они достаточно бдительны, чтобы реагировать на раздражители и быстро возвращаться в полностью пробужденное состояние, если их потревожить.По мере того, как они погружаются в более глубокий сон, их шея опускается ближе к телу, а веки начинают закрываться. Если нет никаких нарушений, они впадают в более глубокий сон примерно через двадцать минут. Во время этой фазы тело постепенно опускается, пока не коснется земли, при этом ноги будут сложены снизу. Клюв опущен так, что вся шея приобретает S-образную форму и складывается сама на себя. Перья направляют дождь вниз на землю. Было высказано предположение, что положение для сна — это своего рода камуфляж, имитирующий небольшой холмик.Эму обычно просыпаются от глубокого сна каждые девяносто минут или около того и встают, чтобы ненадолго покормиться или испражняться. Этот период бодрствования длится от десяти до двадцати минут, после чего они возвращаются в сон. В целом эму спит около семи часов в сутки. Молодые эму обычно спят с плоской шеей, вытянутой вперед по поверхности земли.

Вокализация эму в основном состоит из различных гудящих и хрюкающих звуков. Подъем создается за счет надувной горловины; шаг может регулироваться птицей и зависит от размера проема.Большую часть гика делают самки.

В очень жаркие дни эму дышит, чтобы поддерживать температуру своего тела, их легкие работают как испарительные охладители, и, в отличие от некоторых других видов, образующийся низкий уровень углекислого газа в крови, по-видимому, не вызывает алкалоза. Для нормального дыхания в прохладную погоду у них есть большие складчатые носовые ходы. Прохладный воздух нагревается, попадая в легкие, забирая тепло из области носа. На выдохе холодные носовые раковины страуса эму конденсируют влагу из воздуха и впитывают ее для повторного использования.Как и другие ратиты, эму обладает отличной гомеотермической способностью и может поддерживать этот статус при температуре от -5 до 45 ° C (от 23 до 113 ° F). Термонейтральная зона эму составляет от 10 до 30 ° C (от 50 до 86 ° F).

Как и другие ратиты, эму имеют относительно низкую скорость основного обмена по сравнению с другими видами птиц. При температуре -5 ° C (23 ° F) скорость метаболизма эму в сидячем положении составляет около 60% от метаболизма в положении стоя, отчасти потому, что отсутствие перьев под животом приводит к более высокой скорости потери тепла при стоянии от открытых источников. низ живота.

Диета

Emu looking at the cameraЭму смотрит в камеру

Эму добывают корм в течение суток и поедают различные местные и интродуцированные виды растений. Рацион зависит от сезонной доступности таких растений, как Acacia , Casuarina и травы. Они также едят насекомых и других членистоногих, в том числе кузнечиков и сверчков, жуков, тараканов, божьих коровок, богонгов и личинок хлопковой моли, муравьев, пауков и многоножек. Это обеспечивает большую часть их потребности в белке.В Западной Австралии пищевые предпочтения наблюдались у странствующих эму; они едят семена от Acacia aneura до дождя, после чего переходят к свежим побегам травы и гусеницам; зимой они питаются листьями и стручками Cassia , а весной они потребляют кузнечиков и плоды Santalum acuminatum , разновидность квандонга. Также известно, что они питаются пшеницей и любыми фруктами или другими культурами, к которым они могут получить доступ, при необходимости легко перелезая через высокие заборы.Эму служат важным средством распространения крупных жизнеспособных семян, что способствует сохранению биоразнообразия цветов.

Пленные эму, как известно, поедают осколки стекла, мрамор, ключи от машины, украшения, гайки и болты.

Эму пьют нечасто, но глотают большие количества, когда появляется возможность. Обычно они пьют один раз в день, сначала группами осматривая водоем и окружающую территорию, а затем встают на колени у края воды, чтобы попить. Они предпочитают находиться на твердой земле во время питья, а не на камнях или грязи, но если они чувствуют опасность, они часто встают, а не становятся на колени.Если их не беспокоить, они могут пить непрерывно в течение десяти минут. Из-за нехватки источников воды эму иногда вынуждены оставаться без воды в течение нескольких дней. В дикой природе они часто делят водоемы с кенгуру, другими птицами и животными; они насторожены и склонны ждать, пока другие животные уйдут, прежде чем утолить жажду.

Разведение

Эму образуют пары в течение летних месяцев декабря и января и могут оставаться вместе около пяти месяцев.В это время они остаются в районе диаметром несколько километров, и считается, что они находят и защищают территорию в этом районе. И самцы, и самки прибавляют в весе в течение сезона размножения, а самки становятся немного тяжелее — от 45 до 58 кг (от 99 до 128 фунтов). Спаривание обычно происходит с апреля по июнь; точное время определяется климатом, поскольку птицы гнездятся в самое прохладное время года. В период размножения у самцов наблюдаются гормональные изменения, в том числе повышение уровня лютеинизирующего гормона и тестостерона, а их яички увеличиваются вдвое.

Emu Gelege

Самцы строят грубое гнездо в полуоткрытой дупле на земле, используя кору, траву, палки и листья, чтобы выровнять его. Гнездо почти всегда представляет собой плоскую поверхность, а не сегмент сферы, хотя в холодных условиях гнездо выше, до 7 см (2,8 дюйма) в высоту и более сферическое, чтобы обеспечить дополнительное удержание тепла. Когда другого материала не хватает, птица иногда использует кочку спинифекса диаметром около метра, несмотря на колючий характер листвы. Гнездо можно расположить на открытом грунте, возле куста или скалы.Гнездо обычно размещается в месте, где эму хорошо видит свое окружение и может обнаруживать приближающихся хищников.

Самки эму ухаживают за самцами; оперение самки немного темнеет, а небольшие участки голой, лишенной перьев кожи чуть ниже глаз и около клюва становятся бирюзово-синими. Цвет оперения самцов остается неизменным, хотя оголенные участки кожи также становятся светло-голубыми. Во время ухаживания самки расхаживают, оттягивая шею назад, одновременно выпуская перья и издавая низкие односложные крики, которые сравнивают с барабанными боями.Этот вызов может произойти, когда самцы находятся вне поля зрения или на расстоянии более 50 метров (160 футов). Как только внимание мужчины привлечено, самка кружит вокруг своей предполагаемой партнерши на расстоянии от 10 до 40 метров (от 30 до 130 футов). Когда она это делает, она смотрит на него, поворачивая шею, в то же время держа попку к нему. Если самец проявит интерес к идущей на параде самке, он подойдет ближе; самка продолжает ухаживать, шаркая дальше, но продолжая окружать его.

Сперма от спаривания хранится у самки, и ее может хватить на оплодотворение примерно шести яйцеклеток.Пара спаривается каждый день или два, и каждый второй или третий день самка откладывает одно из пяти-пятнадцати очень больших зеленых яиц с толстой оболочкой. Толщина панциря составляет около 1 мм (0,04 дюйма), но, по словам коренных австралийцев, в северных регионах она тоньше. Яйца в среднем имеют размер 13 × 9 см (5,1 × 3,5 дюйма) и весят от 450 до 650 г (от 1,0 до 1,4 фунта). Материнские инвестиции в яйцо значительны, а соотношение желтка к белку, составляющее около 50%, больше, чем можно было бы прогнозировать для преждевременного яйца такого размера.Вероятно, это связано с длительным инкубационным периодом, что означает, что развивающийся цыпленок должен потреблять больше ресурсов до вылупления. Первое подтвержденное наличие генетически идентичных птичьих близнецов было продемонстрировано на эму. Поверхность яйца бледно-зеленая, гранулированная. Во время инкубационного периода яйцо становится темно-зеленым, хотя, если яйцо никогда не вылупится, оно станет белым из-за отбеливающего воздействия солнца.

Baby EmuУ цыплят эму есть продольные полосы, обеспечивающие камуфляж.

Самец становится насиженным после того, как его партнерша начинает откладывать яйца, и может начать насиживать яйца до того, как кладка будет завершена.С этого времени он не ест, не пьет и не испражняется, а стоит только для того, чтобы переворачивать яйца, что он и делает примерно десять раз в день. У него образуется участок расплода, оголенный участок морщинистой кожи, который находится в непосредственном контакте с яйцами. В течение восьминедельного инкубационного периода он потеряет треть своего веса и будет жить за счет накопленного жира и утренней росы, которую он может достать из гнезда. Как и для многих других австралийских птиц, таких как превосходный расписной крапивник, неверность является нормой для эму, несмотря на первоначальную парную связь: как только самец начинает насиживать, самка обычно уходит и может спариваться с другими самцами и лежать в нескольких гнездах; таким образом, до половины цыплят в выводке могут не быть отцом инкубирующего самца или даже любого из родителей, поскольку эму также проявляют паразитизм выводка.

Emu familyСамец со старшими птенцами

Некоторые самки остаются и защищают гнездо до тех пор, пока птенцы не начнут вылупляться, но большинство полностью покидают место гнездования, чтобы снова начать гнездиться; в хороший сезон самка эму может гнездиться трижды. Если родители остаются вместе во время инкубационного периода, они по очереди будут охранять яйца, в то время как другие пьют и кормят в пределах слышимости. Если он почувствует угрозу в течение этого периода, он ляжет на вершину гнезда и попытается слиться с похожим на него окружением, а затем внезапно встанет, чтобы противостоять и напугать другую сторону, если она приблизится.

Инкубация длится 56 дней, и самец прекращает инкубацию яиц незадолго до их вылупления. В течение восьми недель температура в гнезде немного повышается. Хотя яйца откладываются последовательно, они, как правило, вылупляются в течение двух дней один за другим, поскольку яйца, которые были отложены позже, испытывали более высокие температуры и развивались быстрее. Во время этого процесса у цыплят эму в раннем возрасте необходимо развить способность к терморегуляции. Во время инкубации эмбрионы хранятся при постоянной температуре, но цыплята должны быть в состоянии справиться с различными внешними температурами к моменту вылупления.

Только что вылупившиеся птенцы активны и могут покинуть гнездо в течение нескольких дней после вылупления. Сначала они имеют высоту около 12 см (5 дюймов), вес 0,5 кг (17,6 унции) и имеют характерные коричневые и кремовые полосы для маскировки, которые исчезают через три месяца или около того. Самец охраняет подрастающих птенцов до семи месяцев, обучая их находить пищу. Цыплята растут очень быстро и полностью вырастают через пять-шесть месяцев; они могут оставаться со своей семейной группой еще на шесть месяцев или около того, прежде чем они разделятся для размножения во втором сезоне.В молодости молодых эму защищает их отец, который занимает воинственную позицию по отношению к другим эму, включая мать. Он делает это, взъерошивая свои перья, издавая резкое ворчание и ударяя ногами, чтобы отогнать других животных. Он также может сгибать колени, чтобы пригнуться к маленьким цыплятам, чтобы защитить их. Ночью он окутывает своих детенышей перьями. Поскольку молодые эму не могут путешествовать далеко, родители должны выбрать место с обильным кормом для размножения. В неволе страусы эму могут прожить более десяти лет.

Отношения с людьми

Emu callerАборигенный вызывающий эму, вызывающий любопытство эму

Эму использовались в качестве источника пищи коренными австралийцами и первыми европейскими поселенцами. Эму — любознательные птицы и, как известно, подходят к людям, если видят неожиданное движение конечности или предмета одежды. В дикой природе они могут следовать за людьми и наблюдать за ними. Австралийские аборигены использовали различные техники для ловли птиц, в том числе закалывали их копьями, пока они пили у водопоев, ловили их сетями и привлекали их, имитируя их крики или пробуждая их любопытство клубком перьев и тряпок, свисающих с дерева.Дернаппл настигури ( Duboisia hopwoodii ) или какое-нибудь подобное ядовитое растение можно было использовать для заражения водоема, после чего дезориентированных эму было легко поймать. Еще одна хитрость заключалась в том, чтобы охотник использовал шкуру в качестве маскировки, и птиц можно было заманить в замаскированную яму-ловушку с помощью тряпок или имитационных криков. Австралийские аборигены убивали страусов эму только по необходимости и осуждали всех, кто охотился на них по любой другой причине. Каждая часть туши имела какое-то применение; жир собирали для получения ценного масла многоразового использования, кости превращали в ножи и инструменты, перья использовали для украшения тела, а сухожилия заменяли веревками.

Ранние европейские поселенцы убивали эму, чтобы добыть пищу, и использовали их жир для заправки ламп. Они также пытались помешать им вмешиваться в сельское хозяйство или вторгаться в поселения в поисках воды во время засухи. Ярким примером этого была Война эму в Западной Австралии в 1932 году. Эму стекались в районы Чендлера и Уолгулана во время засухи, повредив ограды для кроликов и опустошив посевы. Была предпринята попытка отогнать их, и армия призвала их расправиться с пулеметами; эму в основном избегали охотников и выиграли битву.Эму — большие, мощные птицы, и их ноги являются одними из самых сильных среди животных и достаточно сильны, чтобы сломать металлическое ограждение. Птицы очень защищают своих детенышей, и было зарегистрировано два задокументированных случая нападения эму на людей.

Экономическая стоимость

В районах, где он был эндемиком, эму был важным источником мяса для австралийских аборигенов. Они использовали жир как лекарство от кустарников и втирали его в кожу. Он служил ценной смазкой, использовался для смазывания деревянных инструментов и посуды, таких как куламон, и был смешан с охрой, чтобы сделать традиционную краску для церемониального украшения тела.

Пример того, как готовили эму, пришел из Аррернте в Центральной Австралии, который назвал его Kere ankerre :

«Эму существуют постоянно, в зеленые и засушливые времена. Сначала вы выдергиваете перья, затем вытаскиваете урожай из живота и вставляете перья, которые вы вытащили, а затем опалите их на огонь. Вы заворачиваете извлеченные молочные кишки во что-то листья жевательной резинки и готовите их. Когда у вас есть жир, вы разрезаете мясо и готовите его на огне из древесины речной красной резинки.»

Feeding farmed EmuНа фермах эму кормят зерном

Птицы были источником пищи и топлива для первых европейских поселенцев, и теперь их выращивают в Австралии и других местах для получения мяса, масла и кожи. Коммерческое разведение страусов эму началось в Западной Австралии примерно в 1970 году. Коммерческая индустрия в стране основана на выращивании животных в неволе, и все штаты, кроме Тасмании, имеют лицензионные требования для защиты диких эму. За пределами Австралии эму разводят в больших масштабах в Северной Америке, около 1 миллиона птиц в США, Перу и Китае, и в меньшей степени в некоторых других странах.Эму хорошо размножаются в неволе и содержатся в больших открытых загонах, чтобы избежать проблем с ногами и пищеварения, которые возникают из-за бездействия. Как правило, их кормят зерном с добавлением выпаса, и их забивают в возрасте 15–18 месяцев.

Есть некоторые свидетельства того, что масло обладает противовоспалительными свойствами; однако обширных испытаний еще не проводилось, и Министерство сельского хозяйства США считает чистое масло страуса эму как неутвержденное лекарство и выделило это в статье 2009 года, озаглавленной «Как выявить мошенничество со здоровьем». Тем не менее, масло было связано с ослаблением воспаления желудочно-кишечного тракта, и испытания на крысах показали, что оно оказывает значительное влияние при лечении артрита и боли в суставах, в большей степени, чем оливковый или рыбий жир.Научно доказано, что он улучшает скорость заживления ран, но механизм, ответственный за этот эффект, не изучен. Исследование 2008 года показало, что масло эму имеет лучший антиоксидантный и противовоспалительный потенциал, чем страусиное масло, и связало это с более высокой долей ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в масле эму. Хотя нет научных исследований, показывающих, что масло страуса эму является эффективным для человека, оно продается и продвигается как пищевая добавка с широким спектром заявленных преимуществ для здоровья.Продаваемые на рынке добавки с маслом эму плохо стандартизированы.

Кожа страуса эму имеет характерную узорчатую поверхность из-за выступающей области вокруг перьевых фолликулов на коже; кожа используется в таких предметах, как кошельки, сумки, обувь и одежда, часто в сочетании с другими видами кожи. Перья и яйца используются в декоративно-прикладном искусстве. В частности, на опорожненных яйцах эму были выгравированы портреты, похожие на камеи, и сцены с местными животными Австралии.

Культурные ссылки

Emu publicAustralian Coat of ArmsГерб АвстралииAustralianstamp 1505Эму на почтовой марке Австралии, выпущенной в 1942 году.

Эму занимают видное место в мифологии австралийских аборигенов, включая миф о сотворении Юваалараай и других групп в Новом Южном Уэльсе, которые говорят, что солнце было создано, бросив яйцо эму в небо; Птицы фигурируют в многочисленных этиологических историях, рассказываемых некоторыми группами аборигенов.Одна история из Западной Австралии гласит, что однажды человек рассердил небольшую птицу, которая в ответ бросила бумеранг, отрезав ему руки и превратив его в нелетающего эму. Говорят, что человек курдаитча из Центральной Австралии носит сандалии из перьев эму, чтобы скрыть свои следы. Многие языковые группы аборигенов по всей Австралии имеют традицию, согласно которой темные пыльные полосы в Млечном Пути представляют собой гигантского эму в небе. Некоторые из наскальных рисунков в Сиднее изображают эму, а птиц имитируют в танцах коренных народов.

Эму в народе, но неофициально считается эмблемой фауны — национальной птицей Австралии. Он изображен как щитоносец с красным кенгуру на гербе Австралии, а также как часть герба на австралийской 50-центовой монете. Он был изображен на многочисленных австралийских почтовых марках, в том числе на выпуске в честь 100-летнего юбилея Нового Южного Уэльса 1888 года, на котором изображена марка синего эму в 2 пенса, марка 36 центов, выпущенная в 1986 году, и марка стоимостью 1,35 доллара, выпущенная в 1994 году.Шляпы австралийского легкого коня украшены перьями эму.

В Австралии около шестисот мест, отмеченных в официальных газетах, в названии которых есть «эму», включая горы, озера, холмы, равнины, ручьи и водоемы. В течение 19 и 20 веков многие австралийские компании и товары для дома были названы в честь птицы. В Западной Австралии пиво Emu производят с начала 20 века, а пивоварня Swan Brewery продолжает производить широкий ассортимент пива под торговой маркой Emu.Ежеквартальный рецензируемый журнал Королевского союза австралийских орнитологов, также известного как Birds Australia, называется Emu: Austral Ornithology .

Статус и охрана

Tasmanian EmuВосстановление Джоном Джеррардом Кеулемансом (ок. 1910 г.) тасманских страусов эму, одного из двух подвидов, на которые была произведена охота.

Хотя сейчас считается, что популяция эму на материковой части Австралии выше, чем до европейского заселения, некоторые местные популяции находятся под угрозой исчезновения.Угрозы, с которыми сталкиваются эму, включают расчистку и фрагментацию участков подходящей среды обитания, преднамеренный забой, столкновения с транспортными средствами и нападение на яйца и детенышей.

.

Как нарисовать эму для детей Скачать бесплатно для Windows

Как нарисовать эму для детей

в Software Informer

PBS Kids Browser обеспечивает прямой доступ к лучшим обучающим играм и занятиям.

Kids NetLinks предоставляет всем детям и… весело. Kids NetLinks позволяет … персонажу! Kids NetLinks позволяет

Omni Technology Solutions, Inc.20Условно-бесплатное ПО

Массовое создание, изменение, управление, импорт или удаление учетных записей eDirectory и GroupWise.

Подробнее Как нарисовать эму для детей

Как нарисовать эму для детей: введение

8Genius, KYE Systems Corp.367Бесплатное ПО

Kids Designer — обучающая программа для планшетов.

1KidsColouringBook.co.uk79Условно-бесплатное ПО

Это приложение, предназначенное для развития у детей навыков рисования.

Digital Video S.p.A.45Условно-бесплатное ПО

TAB Kids — прекрасная программа, которая может помочь детям создавать простые анимации.

6ПапаТпрограммное обеспечение218Бесплатное ПО

Animals For Kids помогает детям научиться определять животных.

1Mindwarp Consultancy Ltd63Условно-бесплатное ПО

Kids Mask Factory — замечательный инструмент, позволяющий создавать маски для детей.

6ABC-Ware180Условно-бесплатное ПО

Программа для обучения маленьких детей рисованию.

5Desene Animate280

Desene Animate 1.0 для детей — это программа, позволяющая рисовать мультфильмы.

54Mindwarp Consultancy Ltd2

Дети лепят и рисуют маски, распечатывают и раскрашивают их фломастером.

Дополнительные заголовки, содержащие, как нарисовать эму для детей

A2B Electronics AB62Бесплатное ПО

Инструмент, который может работать с новым EMU-100 (без зашифрованной связи).

1Университет Восточного Мичигана17Бесплатное ПО

EMU SSH Suite состоит из двух бесплатных инструментов для Windows.

Эму браузер 12Бесплатное ПО

Мгновенно получайте самые важные новости и объявления Emu browser 1.

Экумастер87Бесплатное ПО

ECUMASTER EMU — это современная и полностью настраиваемая система управления двигателем.

1General CADD Products, Inc.19Условно-бесплатное ПО

Позволяет легко и точно рисовать все, что вы обычно рисуете.

16Dassault Systems

BIOVIA Draw позволяет ученым рисовать и редактировать сложные молекулы.

С научной точки зрения сегодня существует только один вид страуса – африканский. Именуют его так, потому что в отличие от близкородственных видов нанду и эму, обитают они в природе Африканского континента. Более подробно о том, где живет страус, узнайте уже сейчас.

Среда обитания страусов

Среда обитания самых больших птиц на Земле охватывает равнинные участки Африки и Ближнего востока. Раньше они встречались также в Месопотамии, в Персии, в Индии, в Центральной Азии и в Аравии, однако, из-за охоты в этих районах их популяция практически исчезла. В частности, полностью исчезнувшим является ближневосточный вид.

Конечно, в силу того, что страусы сегодня активно одомашниваются и разводятся на специальных птицеводческих фермах, их количество резко увеличилось во многих районах мира. Поэтому их можно встретить уже практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Однако, место обитания дикого вида – это исключительно Африка.

В нынешнее время различают несколько типов африканского страуса:

  • с красными шеями и ногами — обитают на востоке континента;
  • с синеватыми шеями и ногами — живут в северной Кении, в Эфиопии и Сомали;
  • с серыми шеями и ногами – населяет юго-запад Африки.

Как видим, эти рекордсмены в беге живут практически во всех районах, кроме северной части и в пустыне Сахара.

Саванна

Страусы в силу своей природы, а также необходимости быстро бегать выбирают для жизни в основном травянистые саванны, а также небольшие редколесья. Равнина – отличное место для их размножения и пропитания. К тому же на ровных плоских поверхностях в саванне хорошо заметно хищников. Именно поэтому густые заросли, болотистые места, а также пустыни с сыпучими песками эти птицы стараются избегать.

На травянистых равнинах эти пернатые живут небольшими стаями, иногда их численность может доходить до 50 особей. Но чаще всего количество птиц не превышает 15-20 особей. Пасутся страусы вместе с многочисленными стадами зебр и антилоп гну. Такая компания травоядных по душе большим пернатым.

Пустыня

Пустыня – не самое лучшее место для жизни страуса, они не обитают в Сахаре. Это связано, прежде всего, с тем, что по песку птице уж очень неудобно бегать. А развивать большую скорость крайне необходимое условие для страусов-бегунов. Однако очень часто особенно во время высиживания яиц их можно увидеть на территории полупустынь с твердой почвой и редкими зарослями.

Видео «Страусы в саванне»

В этом видео вы сможете увидеть семью самых больших птиц, которые с малышами гуляют и пасутся в саванне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *