Суп из шампиньонов с плавленным сыром

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Ингредиенты для супа с шампиньонами и плавленным сыром

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Шампиньоны резанные

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Картофель в кастрюле

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

обжарка шампиньонов с луком

Кубиками нарезать плавленые сырки.

сырок порезанный

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Добавить сырок в суп

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Варим суп с шампиньонами и плавленным сырком

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Фото грибного супа из шампиньонов и плавленного сырка

Рецепт супа с шампиньонами и плавленным сырком

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *