Суп пюре грибной с сыром

Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?

Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

Измельчённый лук на сковороде

Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавили морковку

Затем добавляем нарезанные грибы (у меня — белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

Насыпали нарезанные грибы

Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

Порезали очищенный картофель

Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

Варим обжаренные овощи

Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

Добавляем плавленые сырки

Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

Пюрируем суп

Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

Рецепт грибного супа-пюре с плавленным сыром

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приступим к приготовлению супа.

Фото супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Мускатный орех натираем на тёрке.

Натереть мускатный орех

Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Порезать картофель

Морковь нарезаем полукольцами, лук — четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь

Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Обжарить лук с морковью

Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Положить грибы

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Обжарить грибы с луком и морковью

Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Порезать сыр

Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень

В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Добавить зелень, сыр и специи

Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

Влить сливки

Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Процедить суп

Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Пюрировать суп

Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *