Суп с горбушей

Горбуша самый ходовой товар среди красной рыбы, из нее получаются вкусные рыбные супы которые дают очень насыщенный бульон. Готовить из нее суп нужно хотя бы раз в неделю, это здорово, полезно и очень вкусно. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом который давно уже взяла на вооружение и готовлю по сей день — рыбный суп из замороженной горбуши.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Горбуша 500 г.
  • Картофель 350 г.
  • Рис белый 70 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Воды 2 л.
  • Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 3.4 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Рыбу разделать на куски и тщательно промыть. Можно не удалять плавники, главное хорошо прочистить.
  • Заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь. Как вода закипит, убавить огонь до среднего и посолить.
  • Картофель помыть и почистить, нарезать на среднего размера кубики.
  • Морковь очистить и нарезать на кусочки. С репчатым луком проделать тоже самое.
  • Обжарить с двумя ложками растительного масла.
  • Рыбу достаем из бульона после 20 минут варки. Так бульон станет более насыщенный и будет иметь приятный вкус.
  • Добавить пережарку вместе с рисом и картофелем и варить до полной готовности картошки и риса.
  • Супу дать настояться минут 10-15 и можно подавать блюдо на стол.

Рыбный суп приготовленный из горбуши таким способом понравился всем гостям, рис и картофель отлично дополняют и рыбу и бульон. Добавьте при подаче рубленный укроп, это придаст аромат и цвет блюду. Приятного аппетита!

Суп из соленого лосося

Сегодня мы приготовим ароматный и вкусный суп из соленой красной рыбы или классическую уху. Вы будете довольны получившимся первым блюдом, ведь традиции мировой кухни не зря остаются популярными и по сей день! Просто и вкусно!

А вы знали, что лосось является низкокалорийным и даже диетическим продуктом? Кроме того, он обладает свойством подавления аппетита. И конечно же лучше всего подходит для употребления в пищу дикая рыба. Суп из такой красной и соленой рыбы получается менее жирным, а также более нежным на вкус, например, как в этом рецепте!

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Рис ½ стакан
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лосось соленый 200 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 32.8 г

Шаги

40 мин.

  • Нарезаем картофель

    Подготовим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезаем морковь

    Морковь нарезаем в виде полукругов.

  • Шинкуем лук

    Зеленый лук мелко шинкуем.

  • Нарезаем рыбу

    Филе лосося нарезаем также в виде мелких кубиков.

  • Варим овощи

    Далее нарезанные картофель и морковь кладем в кастрюлю, затем вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.

  • Добавляем рис и рыбу

    После этого кладем в кастрюлю рис и кусочки рыбы, варим еще 10-15 минут, добавив соль и перец.

  • Добавляем зелень в суп

    За 2-3 минуты до готовности блюда кладем в кастрюлю зеленый лук, лавровый лист и петрушку или укроп.

  • Суп из соленого лосося

    Дайте супу настояться 5-10 минут после приготовления.

Совет: вы можете добавить большее количество овощей в суп, например, отлично к нему подходят лук и сельдерей. Также не забывайте снимать пену в процессе варки.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью вместе с нами!

Подписывайтесь на наш инстаграм! Там больше интересных рецептов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *