Свинина под сыром с грибами

отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:

Подготавливаем мясо. Чтобы мякоть свинины было легче разделывать, слегка подмораживаем ее в морозилке. Если разделываемый кусок мякоти большой, то просто нарезаем его пластами поперек волокон. Если же большие пласты нарезать не получается, разделываем мякоть «книжками», которые потом разворачиваем, получая пласт подходящего размера.

свинина

Затем все нарезанные пласты хорошенько отбиваем. Чтобы избежать нарушения целостности мяса и предотвратить разбрызгивание мясного сока, отбивание производим под пленкой.

отбивные из свинины

Хорошо вымытые грибы распускаем тонкими пластинами, шинкуем полукольцами луковицу и режем кружочками помидоры.

грибы лук помидоры

Отбивные из свинины выкладываем на противень, который или просто смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом. Присаливаем и присыпаем перцем.

свиные отбивные

Затем смазываем свиные отбивные майонезом и раскладываем луковые полукольца.

отбивные с луком

Накрываем пластинами свежих грибов.

отбивные из свинины с грибами в духовке

Перчим и солим грибной слой и кладем на каждый кусок по 2-3 помидорных кружочка.

отбивные из свинины с грибами и помидорами

И засыпаем тертым сыром.

свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Запекаем отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

отбивные из свинины с грибами и сыром фото

Подаем отбивные горячими, пока сыр расплавлен. Можно посыпать рубленой зеленью, а в дополнение хорошо подойдет жареная картошка по-деревенски или простое картофельное пюре.

отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Это блюдо безумно любит мой муж. Если, приходя с работы, его нос учует запах грибов и мяса, он просто озаряется лучами безумного счастья! Поэтому я люблю его лишний раз побаловать вкуснятинкой. Тем более, что приготовление такой свинины совершенно простое дело, я бы даже сказала примитивное.

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления корейки с грибами: свинина, шампиньоны, сметана (чем жирнее, тем лучше)

Корейку режем порционными кусочками толщиной не более 1 см. Чуть-чуть отбиваем для придания формы, солим, перчим и выкладываем в форму.

Грибы моем, режем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Я люблю светлые шампиньоны. Как только они пустят воду, я выключаю плиту и сливаю жидкость. Можно добавить и жареный лук.

Затем грибы смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем ровным слоем на мясо.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов примерно на час. За это время сметана разделится на сыворотку, в которой тушится мясо и густую часть. Когда свинина станет достаточно мягкой, фольгу убираем, температуру снижаем до 180 градусов и готовим до выпаривания жидкости примерно еще 20 минут.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Свининка получается нежнейшей, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *